Автор Тема: grazdano4ka.ru - Наказал жену отменой поездки в отпуск  (Прочитано 11154 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
На что он согласился? На оплату лечения родственницы жены? И теперь ему нельзя напоминать об этом, когда жена против трат на лечение уже его родственницы?
Отчего ж, можно. Просто выходит как-то по-мудацки. Он соглашался, чтоб теще помочь, или чтоб потом пожизненно это согласие над женой, как топор, держать, выторговывая уступки?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Отчего ж, можно. Просто выходит как-то по-мудацки. Он соглашался, чтоб теще помочь, или чтоб потом пожизненно это согласие над женой, как топор, держать, выторговывая уступки?
Он хочет узнать, по какой такой причине он не может помочь своей родственнице. И аргумент "это траты на сторону" не принимается, потому чтотвот недавно была аналогичная трата в сторону родственников жены.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Не цитата и не стиль. Это стало семейным мемом. По большей части потому, что родителю хватило беглого взгляда на тетечку Томочку, чтобы сделать верные выводы. Маман рассказывала, что буквально через пару дней тетечка Томочка выдала: «У уважающей себя женщины должен быть муж и минимум два любовника, я вот себя уважаю». Поэтому маман, как неуважающая себя женщина, поехала не с подругой в санаторий в июле, а с мужем в сентябре в Гагры.  ;D

Если кто-то из моих подруг действительно blyadь и я сама даже об этом в курсе, я искренне не пойму, почему мне не надо с ней ехать в отпуск-то. Я здесь при чём? Там в санаториях можно трахаться только строем под гимн? Подруга хорошо проведёт ночь, а я смузи попью, утром на экскурсию вместе поедем.

"Как насчёт контрпредложения, от которого ты не сможешь отказаться?" с Гаграми - это уже другой вопрос, но изначальная формулировка как-то не так звучала.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Он хочет узнать, по какой такой причине он не может помочь своей родственнице. И аргумент "это траты на сторону" не принимается, потому чтотвот недавно была аналогичная трата в сторону родственников жены.
Так ему предоставили причину, есть бесплатное лечение по ОМС. В принципе, аргумент ровно тот же, что он выдал жене про  банки и кредиты - "есть и другие варианты, кроме нашего кармана". Но почему-то оный аргумент, с тз олега, должен быть достаточным для беспрекословного принятия отказа только для валентины, а вот для самого олега - уже нет. Двойной стандарт и есть.

(На всякий напомню, что тема, тскзть, сочинения у нас - "почему конкретно олег мудак", а не "мудачность олега автоматом означает немудачность валентины".)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так и родственницу Валентины можно было по омс вылечить, чоб нет.

Ты правда не видишь разницы между оплатой медуслуг для члена семьи и выдачей денег на очередную хотелку неблагонадежной подруги?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Cunt

• Ветеран
По-моему честнее помогать деньгами на лечение родственникам с обеих сторон, а другие менее важные вещи можно не спонсировать
Не вижу двойных стандартов никаких
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ещё раз - я нигде не утверждаю, что валентина права и её поступок чем-то хорош и/или оправдан.
Но олег мне тоже не нравится, причем сильней валентины. Та, ИМХО, скорее просто дура непроходимая, а вот таких олегов, нискуя возомнивших, что луше других знают, как тем жить, что-как делать, с кем общаться, и самоназначающихся всех и вся кругом судить-рядить-оценивать,  я считала и считаю гнилыми индивидами.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Двойной стандарт в том, что родственнце Валентины денег на лечение дали, а родственник Валентина долден лечиться по ОМС.
У Валеннтины двойные стандарты, в общем

Ещё раз - я нигде не утверждаю, что валентина права и её поступок чем-то хорош и/или оправдан.
Но олег мне тоже не нравится, причем сильней валентины. Та, ИМХО, скорее просто дура непроходимая, а вот таких олегов, нискуя возомнивших, что луше других знают, как тем жить, что-как делать, с кем общаться, и самоназначающихся всех и вся кругом судить-рядить-оценивать,  я считала и считаю гнилыми индивидами.
Какой ужас, из всех проступков тут один реальный - запрет выдавать семейное бабло черной дыре. Все остальное - мыслепреступления.

То ли дело врущая, крысящая жена. Она прост дурочка, что с нее взять
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 21:10:51 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
К этому тоже есть вопросики.
Что это за "семейный" карман, если несогласие мужа на траты предполагается принять беспрекословно, а несогласие жены на них - повод чуть ли не к допросу третьей степени и гранд шкандалю?
Я хз, на каких условиях оказывается помощь на лечение в этой семье, но судя по тому что этот вопрос не поднимался - условия были выполнены.
Муж зажал денег на курсы подружке, так как имелись четкие условия по возврату денег, а муж спрогнозировал, что эти условия не будут выполнены, и поэтому и запретил. Реальность показала, что прогноз сбылся на все сто процентов - деньги не возвращаются. Так что муж доказал свою компентность как минимум в вопросе расходования семейных средств на сторону.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тут даже личность подруги не так важна. Главное - жена обманула. Они поговорили, она его послушала, поняла, что он не в восторге от этой идеи. Не стала переубеждать, даже не заявила внагляк, мол, всё равно помогу подруге - деньги общие! Нет же, замяла тему, а потом втихую спи*дила деньги. А когда настал момент признаться - всё равно сперва пыталась выкрутиться, причём довольно мерзенько.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
К этому тоже есть вопросики.
Ну давай обкашляем
Что это за "семейный" карман, если несогласие мужа на траты предполагается принять беспрекословно, а несогласие жены на них - повод чуть ли не к допросу третьей степени и гранд шкандалю?
Не понял вопросик
Как же так вышло, что у такого умного заботливого олега жена после родов оказалась в социальной изоляции?
Она тебе собака что-ли? Это домашних животных, нуждающихся в социализации, заботливые хозяева выгуливают для нюханья новых жоп. Я предполагаю, что Валентина там - представитель разумной расы, способная в любой момент времени самостоятельно заниматься своей социализацией.
Подруга у валентины была задолго до олега, и, заметим, в валентининой 'социальной жизни' осталась ей единственной отдушиной. Пекущийся о семейном кармане муж олег как-то вот нишмог занять эту нишу. Нешто и не старался? :)
Как ловко в двух соседних предложениях у тебя Валентина от домашнего животного скакнула сразу до шальной императрицы, признание которой холопам ещё и заслуживать надо, чтобы в фавориты выбиться.
Его-то какое собачье дело, с кем и насколько' успешно' отношается и рожает посторонняя ему женщина?
Да никакого по сути. Что не мешает ему высказывать недовольство присутствием этой dohuya независимой от чужого мнения растыки в его, Олега, жизни. Дороговато такое присутствие обошлось, чесгря
Самоназначился оценивать степени "порядочности" окружающих, при этом себе позволяет попрекать жену своей же добровольной помощью теще? Очченно интересненько стандарты двоятся у олежки. :)
В чем тут двойные стандарты?
изнывать, что не может жену заставить сменить занавески
Эти занавески из его кармана через жену шестизначную сумму вытянули. Надо было не изнывать, а слать эти занавески nahuй значительно раньше.

Еще вопросики?
---
крысящая жена
да харош(
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 21:47:33 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
себе позволяет попрекать жену своей же добровольной помощью теще
Он ее не попрекает. Он приводит эту помощь в качестве аргумента.
— Пусть твоя родственница лечится не за наш счет!
— Но мы же твою лечили за наш, и я не возникал.
 И это резонный аргумент. Почему на лечение родственников жены выделять деньги из семейного бюджета нормально, а на мужниных — нет?

Ответ-то там есть: потому что у жены отговорки липовые, прикрыть собственное вранье и лсвятничество.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если кто-то из моих подруг действительно blyadь и я сама даже об этом в курсе, я искренне не пойму, почему мне не надо с ней ехать в отпуск-то. Я здесь при чём? Там в санаториях можно трахаться только строем под гимн? Подруга хорошо проведёт ночь, а я смузи попью, утром на экскурсию вместе поедем.

А ваша подруга вам навязывает свою позицию? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А ваша подруга вам навязывает свою позицию? ::)

Гипотетическая подруга-то? Нет, она просто любит иметь много (гипотетических) мужиков. Но я и не прочитала, что в вашей истории кому-то что-то навязывали
Жалко у пчёлки

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Гипотетическая подруга-то? Нет, она просто любит иметь много (гипотетических) мужиков. Но я и не прочитала, что в вашей истории кому-то что-то навязывали

Ну да, чисто гипотетически.  ;D
А тетя Томочка до сих пор ходит и всем навязывает то свою свою точку зрения, то своего любовника в мужья — маман, ага. А то чо это маман десять лет вдовствует и смеет не скакать вокруг штанов. Мне своего сына в мужья предлагала — ой, такое сокровище, ви таки не поверите: не работает, потому что... импотент, и ему тяжело. Я, как и папа в свое время, не понимаю, как с этим можно общаться вообще, но в целом не мое дело, конечно. Пока ко мне тетечка не лезет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Хакс

• Старожил
Так ему предоставили причину, есть бесплатное лечение по ОМС. В принципе, аргумент ровно тот же, что он выдал жене про  банки и кредиты - "есть и другие варианты, кроме нашего кармана". Но почему-то оный аргумент, с тз олега, должен быть достаточным для беспрекословного принятия отказа только для валентины, а вот для самого олега - уже нет. Двойной стандарт и есть.

(На всякий напомню, что тема, тскзть, сочинения у нас - "почему конкретно олег мудак", а не "мудачность олега автоматом означает немудачность валентины".)

Это странно. Мои родичи будут лечиться платно, а для твоих есть ОМС. При этом большую часть ресурса зарабатывает мужик. С такими аргументами теща пойдет сосать бибу со всеми последующими проблемами. Не боится этого жена?
В данном случае бояться ей нечем, там нитка между ушей и выдаётся просто случайный набор слов в качестве "аргумента". Но в целом сама постановка ответа абсурдная. Если есть ОМС, почему ее мамаша лечилась за счёт семьи?

Онлайн Cunt

• Ветеран
А тетя Томочка до сих пор ходит и всем навязывает то свою свою точку зрения, то своего любовника в мужья — маман, ага. А то чо это маман десять лет вдовствует и смеет не скакать вокруг штанов.

То есть мама всё-таки общается с ней до сих пор?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Не цитата и не стиль. Это стало семейным мемом. По большей части потому, что родителю хватило беглого взгляда на тетечку Томочку, чтобы сделать верные выводы. Маман рассказывала, что буквально через пару дней тетечка Томочка выдала: «У уважающей себя женщины должен быть муж и минимум два любовника, я вот себя уважаю». Поэтому маман, как неуважающая себя женщина, поехала не с подругой в санаторий в июле, а с мужем в сентябре в Гагры.  ;D
Ну вот ваш папа насчет тетечки угадал, а мой маминых подруг всю жизнь не любил и называл по-всякому, и ничего такого за все годы они нам не сделали. А мне за маму с детства обидно было, да и моих подруг он поругивал :( одна, мол, из неблагополучной семьи, другая наглая и в гостях жрет много, третья еще что-нибудь.

не работает, потому что... импотент
Взоржала ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну да, чисто гипотетически.  ;D
Мне своего сына в мужья предлагала — ой, такое сокровище, ви таки не поверите: не работает, потому что... импотент, и ему тяжело.
Ой, как мило))) А работу ему только одну предлагают - носить ведра на члене, а он по мед показаниям не соответствует?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть мама всё-таки общается с ней до сих пор?

Да, общается. Как можно запретить взрослому человеку общаться с тем, с кем он хочет общаться? :) Мы же с папой всю жизнь молчали и рожи кривили. Я кривлю до сих пор.  ;D

Ну вот ваш папа насчет тетечки угадал, а мой маминых подруг всю жизнь не любил и называл по-всякому, и ничего такого за все годы они нам не сделали. А мне за маму с детства обидно было, да и моих подруг он поругивал :( одна, мол, из неблагополучной семьи, другая наглая и в гостях жрет много, третья еще что-нибудь.

Не, к остальным материным подругам и приятельницам папа всегда хорошо относился. Просто случай с тетей Томочкой показателен именно что из-за единственного взгляда и верных выводов.

Взоржала ;D

А уж как я-то взоржала.  ;D Я тогда тете Томочке сразу сказала, мол, а чем свое содержание Арсюша отрабатывать будет, если у него писечки нет? С тех пор она ко мне не лезет, но считает крайне развратной. Про двух любовников у порядочной женщины она уже не помнит. Ну или я непорядочная, потому что у меня мужа нет.  ;D

Ой, как мило))) А работу ему только одну предлагают - носить ведра на члене, а он по мед показаниям не соответствует?

Ага. Не знаю, что там с работой, но с болячкой там вообще история та еще вышла — сама тетечка Томочка рассказывала. Что у Арсюши приключилась какая-то бяка со стратегическим местом, пока тетечка Томочка с одним из уважаемых любовников на курортах была. А Арсюша так воспитан, что о деликатной проблеме мог только маме сказать. Было Арсюше на тот момент лет тридцать. Поэтому мама себя виноватой чувствует и кормит масика на свою и мужнину пенсию. А муж год как с инсультом слег. В общем, все это выше моего понимания, поэтому я маман прошу периодически не рассказывать мне истории из жизни мицелия, но, как видите, получается плохо.  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А уж как я-то взоржала.  ;D Я тогда тете Томочке сразу сказала, мол, а чем свое содержание Арсюша отрабатывать будет, если у него писечки нет?
Ну вообще тетечке Томочке честь и хвала. Порядочная женщина. Не пытается втюхать кота в мешке, а честно предупреждает потенциальную невесту о небольшом недостатке жениха - отсутствие работы и инструмента. Может, ваш папа был излишне категоричен по отношению к этой прекрасной женщине? Ведь есть же у нее и достоинства!)))

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Кстати да, в некоторых гражданочках семьи даже шизофрению годами прячут! А тут товар лицом.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
у Арсюши приключилась какая-то бяка со стратегическим местом, пока тетечка Томочка с одним из уважаемых любовников на курортах была. А Арсюша так воспитан, что о деликатной проблеме мог только маме сказать. Было Арсюше на тот момент лет тридцать.
Чё-т ржу  ;D
Естественный отбор в действии - таким персонажам не стоит размножаться...  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вообще тетечке Томочке честь и хвала. Порядочная женщина. Не пытается втюхать кота в мешке, а честно предупреждает потенциальную невесту о небольшом недостатке жениха - отсутствие работы и инструмента. Может, ваш папа был излишне категоричен по отношению к этой прекрасной женщине? Ведь есть же у нее и достоинства!)))

Ага. А то я этого «жениха» не знаю. :-D Нытик и мямля. Я его, пятнадцатилетнего, в свои семь лет дотслез на раз доводила.  ;D

Категоричен в описании ее функционала, который она к тому же не скрывала ни от кого, кроме собственного мужа?  ;D

Кстати да, в некоторых гражданочках семьи даже шизофрению годами прячут! А тут товар лицом.

На жалость, падла, давит.  ;D

Чё-т ржу  ;D
Естественный отбор в действии - таким персонажам не стоит размножаться...  ;D

Злая ты.  ;D А тетечка Томочка меж тем систематически вопрошает дрг мрздн, за какие грехи ей такие муки.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Да, общается. Как можно запретить взрослому человеку общаться с тем, с кем он хочет общаться? :)

У меня тот же вопрос насчет поездки в санаторий)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
это ж не запрет общения получается, а запрет конкретных действий.

"Общаться с Геннадием ты можешь, но бухать с бомжами под теплотрассой вместе с Геннадием я тебя не отпущу"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Так а кто сказал, что маман не поехала, потому что послушалась мужа? ::) Она послушала тетечку Томочку.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А, вот оно что!)
Тогда вопросов нет ;D

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да, и правда нет вопросов. А то представилось что-то не то
Жалко у пчёлки