Автор Тема: злючка.рф - Засунула дочь и внука в убогую коммуналку  (Прочитано 4315 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2024/08/09/помогаю-дочери-хвалится-мама-ларисы/
Если честно, я на нее надеялась, ждала поддержки. Ну и она поддержала, ничего не могу сказать. Но жить мне просто невыносимо, – жалуется Лариса.
-А мама сама там пожить не пробовала? Ну ведь это действительно треш и ужас? – спрашивает подруга, зашедшая в гости к молодой женщине и оглядывающая убогое жилье. – Запах стоит такой, что глаза режет, особенно в кухне и коридоре.

-Эх, если бы только запах, – качает грустно головой Лариса. – Из-за одной двери вечные разборки этой хабалки из-за ревности к мужу, хотя, чего там ревновать, не понимаю! А из-за другой пьяный храп, это в лучшем случае. Иногда сосед начинает сам с собой разговаривать или песни орать. Полиция? А что они сделают? Орут у себя дома, в основном, до 23-х. А грязь… на грязь и вонь полиция не реагирует. Было бы куда – ушла бы давно. Только куда я пойду?

Ларисе 30 лет, буквально месяц назад она получила на руки документы о расторжении своего несчастливого брака. С мужем прожили 5 лет, нажили сына, ему сейчас чуть больше 2-х. После рождения ребенка отношения разладились.
Муж капризничал, что ему достается мало внимания, что жена уделяет теперь все время их ребенку, а он в семье на вторых ролях. Лариса признает, да, ребенок у них очень беспокойный, первый год его жизни женщину буквально шатало от усталости и недосыпа. Но это же не повод, чтобы так вот!

-Он считал, что он меня облагодетельствовал, а я не ценила. Жилье его, красавчик писаный, а я так себе, обязана была на задних лапках перед ним прыгать, – говорит Лариса с горечью. – Ну и нашел, видимо, ту, которая прыгать будет, по крайней мере, первое время. Эгоист и нарцисс, да только поздновато я это разглядела.
Супруг даже не собирался отрицать факт своей измены: да, есть другая, она меня любит больше, лучше, чаще и качественнее, а ты сама виновата. Не устраивает – дверь там. Ларисе ничего не оставалось делать, как собрать вещи. Свои и ребенка.

Женщина в тот момент даже и не очень волновалась. Она не сирота, у нее есть мама, а у мамы куча недвижимости в собственности: квартира трехкомнатная в общедолевой с отчимом Ларисы, двушка, оставшаяся от бабушки с дедом, да вот эта комната в трешке на окраине, которую мать унаследовала от дальнего и очень пьющего родственника в тот год, когда Лариса выходила замуж.
Но если честно, рассчитывала Лариса на двушку. Комната в коммуналке, где она сейчас живет, даже в аренду в свое время “не сдалась”. Приходили люди, смотрели и не возвращались. Когда-то в этой трешке жила одна семья, потом старшее поколение умерло, трое детей вступили в наследство, один из них спился, второй подарил жилье дочери жены от первого брака, это та самая хабалка, которая ревнует своего мужа, третья наследница продала комнату тому самому пьющему родственнику матери Ларисы.

-Когда жили два соседа алкаша, то была тут полная гармония, наверное, – предполагает Лариса. – А теперь тут жуть.
Вопреки надеждам молодой женщины, что мать поможет ей и собственному внуку и отдаст ключи от двушки, мама отдала ей ключи именно от коммуналки:
-А двушку как раз я на днях сдала на длительный срок по договору, уж извини, но мне тоже деньги нужны, у нас с мужем есть свои планы, – объявила мать. – Ничего, поживи пока в ТОЙ квартире. Отмоешь, наведешь уют, если что – вызывай полицию.

-Про то, что квартиру она тогда сдала, врала, скорее всего, – уверена Лариса. – Но в любом случае, сейчас двушка бабушкина сдается. Я все понимаю, у мамы своя жизнь, но мне просто за ребенка тут страшно. И ругаться я устала, и даже в туалет или в душ я не могу нормально сходить. Моемся в резиновых тапках, средствами ванну обрабатываем, чтобы ногами встать, стен касаться брезгую. А кухня? Ты видела кухню? Тараканы пешком ходят, я ловушки ставлю, но если там постоянная грязь, не помогают ловушки.

-Да уж… Мама у тебя… Не лучше твоего бывшего. Бессердечно это как-то, все для детей стараются, а она…
Лариса с подругой согласна, на маму она очень обижена. Даже не за себя, за сына, которого бабушка засунула в эту клоаку жить. Выхода у Ларисы пока нет никакого: декрет и небольшие алименты. Да и после выхода на работу будет не лучше. Снимать даже однокомнатную и жить на то, что останется? Очень мало останется.

Наводить уют в коммуналке? В своей комнате еще можно, но ведь есть еще и запакощенная кухня, коридор и санузел. И крики алкаша, и горы мусора, который соседи забывают вынести, и прочие неудобства коммунального жилья.
И есть мама, которая в разговоре с дальней родственницей похвасталась, что она разведенную дочь жильем обеспечила: “Деньги теряю, могла бы сдавать, но ведь это дочь, там мой внучек”.

Что скажете? Не в положении Ларисы носом крутить? Как смогла мама, так и помогла. В ущерб себе она взрослой дочери помогать и не обязана? Дочь должна быть благодарна и за это? Или не понимаете маму, которая не думает ни о дочери, ни о внуке, живет себе припеваючи, пока Лариса мучается с соседями алкоголиками в антисанитарных условиях?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ребёнка можно было и бывшему оставить. Как минимум, это было бы в интересах ребёнка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А чем тридцатилетняя Лариса занималась до декрета? У неё есть профессия? Сбережения? Какой дальше план-банан на жизнь? Что с садиком для сына?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А чем тридцатилетняя Лариса занималась до декрета? У неё есть профессия? Сбережения? Какой дальше план-банан на жизнь? Что с садиком для сына?
Так она сейчас в декрете вроде, только реально непонятно, как она потом жить собирается, если уже сейчас понимает, что съем не потянет даже с работой.

Бабку не понимаю, ладно дочь, но в том же тараканьем заповеднике ее внук возится, не страшно за него?

Тараканов травить.. Соседей вернее будет. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Бабку не понимаю, ладно дочь, но в том же тараканьем заповеднике ее внук возится, не страшно за него?
Как будто внук должен быть дороже дочери :) Особенно внук от нелюбимой дочери.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так она сейчас в декрете вроде, только реально непонятно, как она потом жить собирается, если уже сейчас понимает, что съем не потянет даже с работой.
Сейчас она в декрете и мямлит «а куда я пойду?».
Поэтому интересно - какие у неё вообще есть ресурсы, кроме мамы? Друзья, которые могут помочь? Сбережения, на которые можно пока жить? Профессия или навыки, которыми можно подработать?
Где она жила до декрета? Кем работала? Сколько зарабатывала? Куда бы пошла, если бы мама не помогала?

Оффлайн Жопь

• Старожил
Мама, может, не самая любящая и прекрасная, но жилье дочери дала, дальше сама
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Куда бы пошла, если бы мама не помогала?
Никуда. Ей же муж сказал, что не нравится - вали, а не собирай манатки вотпрямщас. Вот она бы и не ушла.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
бабушка засунула в эту клоаку жить

бабушка? бабушка?  :o :o :o
А мать сына куда его засунула?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мать сына только высунула, на засунуть у нее нет денег  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Когда безвыходность, люди радуются и такой помощи. Непонятно, почему Валентина думала, что мать ей двушку выделит, видимо были основания считать, что мать таки переживает сколько-то о дочери и внуке. Странно, что они заранее не обсудили, на что может рассчитывать Валентина.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Всё очень странно.
Месяц назад Лариса получила на руки документы о разводе. А до этого? У них ребёнок, значит разводились через суд, а это не одним днем делается. Минимум месяц, а то и больше от подачи заявления до развода.
Она за этот месяц ни разу не поговорила с мамой?
Не сказано, что мама обещала и нарушила договорённости. Сказано, что Лариса надеялась и рассчитывала.

Онлайн Серый слон

• Ветеран
Очевидно, что отец и не подавал на опеку над детьми.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какие глаголы) бабушка! ЗАСУНУЛА! внука!!!! в эту клоаку!!!!
не нравится - бери жопу в руки и покупай свое жилье
или снимай
нет, взяла нахаляву и вы*бывается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ребёнка можно было и бывшему оставить. Как минимум, это было бы в интересах ребёнка.
оставить двухлетку мужику, который думает только о потрахшках?
охйенное предложение

по поводу матери героини: ну, я бы не смогла так поступить
отдала бы эту двушку несчастную
все-таки, квартирныф вопрос очень испортил людей
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
оставить двухлетку мужику, который думает только о потрахшках?
охйенное предложение
В квартире с алкашами ему гораздо лучше.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
В квартире с алкашами ему гораздо лучше.
но он хотя бы с матерью
а папаша о нем и не вспоминает
и нигде у нее не екает, что ребенок с алкашами толчок делит
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
отдала бы эту двушку несчастную
*утираю нищебродскую слезу*

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вопрос сложный.
Двушка не несчастная - двушка источник дохода.
Возможно значимый для матери. Отдать его дочке? И попрощаться с ним навсегда?

Коммуналка убогая? Грязная? Отмой ванную, санузел. Купи плитку и холодильник в комнату и живи. Ну некомфортно, но вполне возможно, заработай на комфорт.