Автор Тема: злючка.рф - Мама мужа “немного не рассчитала”, поэтому я должна срочно родить  (Прочитано 4064 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/08/11/мама-немного-не-рассчитала-поэтому-я/

-Авантюра была чистой воды с ее стороны, – рассказывает Анна. – Даже гораздо большие деньги она бы быстро прогуляла, но теперь у нас полнейший треш!

-А сколько ей лет? Стаж хотя бы у нее есть?

-Стаж есть, но до пенсии ей еще 5 лет, как она рассчитывала жить 7 лет? Очень просто, она была уверена, что Варенька родит и будет мамо сидеть с внуком, а зять богатый будет ей приплачивать за это. А Варя и рада бы мамины мечты в жизнь воплотить, но что-то пошло не так.

-А теперь как же?

-А теперь срочно родить должны мы с мужем или как-то договориться и вместе с зятем содержать ее до пенсии хотя бы, – усмехается Анна.

Анне 27 лет, 3 года назад она вышла замуж. У супруга есть мама и младшая сестра Варвара. Сестра в пору женитьбы брата вовсю крутила роман с очень обеспеченным мужчиной, на 15 лет ее старше. Будущая свекровь была на седьмом небе: дочка сделает отличную партию, будет жить хорошо, как сыр в масле кататься.

У зятя свекрови действительно есть две квартиры, машина, доходная работа. Женат мужчина был, развелся, есть дочь от первого брака, сейчас ей 15 лет. Анна же выходила замуж по большой любви и без всякого расчета. Знала, что легко не будет. Они с мужем и не надеялись ни на кого.

Еще до регистрации брака оба копили деньги, жили какое-то время на съеме, недавно взяли однокомнатную квартиру. Рожать, по крайней мере, еще года 3 или 4 Анна не хочет: надо максимально снизить долговую нагрузку на семью, потом уже садиться в декрет.

-Нет, Варенька будет рожать сразу, – говорила свекровь. – Муж у нее уже не мальчик, очень хочет наследника. Так что… если первая дочка, то Варюша сразу и за вторым пойдет.

Свекровь два года назад получила небольшое наследство в регионе. Денег дала дочери на свадебное платье, сыну даже не говорила о наследстве сразу, только потом узнали, когда свекровь с работы вдруг решила уйти.

-Не переживай, – отмела свекровь вопросы сына. – Тебе меня содержать не придется. У меня есть деньги, к тому же, Варя скоро родит и я буду с внуками сидеть, мы с зятем уже все это обговорили. А работать там я больше не могла. Сплошные нервы, график неудобный, коллеги – кобры ядовитые, добираться далеко.

Свекровь съездила на отдых, подлечить пошатнувшуюся нервную систему, наверное. Перед отпуском накупила новых нарядов, разведена же, а вдруг? После путешествия затеяла ремонт в квартире. И все умилялась счастливой жизни дочери, все ждала, когда же Варя ее обрадует новостью о скором прибавлении.

-А тут – облом, – разводит Анна руками. – Если золовка и родит, то явно с помощью репродуктивных технологий и не сразу, не сейчас. Ей предстоит долгое и нудное лечение. Проблемы там серьезные. Муж ее по поводу ребеночка вообще не страдает, у него дочь есть. Варя предложила ему вариант суррогатной мамы, он отказался, не захотел тратиться, сказал ей, что она подлечится и они попробуют. Вот так.

-А свекровь сникла что ли?

-Еще бы! Деньги же имеют свойство заканчиваться, особенно, если их тратить без ума, а поступлений нет, – отвечает Анна. – И вот, началось у нас шоу.

Свекровь предложила скоренько решить вопрос с рождением ребеночка ей, Анне. Дескать, будет семья сына ей приплачивать, а Анну она готова отпустить на работу чуть ли не сразу после роддома. На вопросы сына о том, а на что они будут жить, если надо платить ипотеку и еще и ей приплачивать, свекровь ответила – на зарплату Анны.

-Хоть стой, хоть падай, – говорит молодая женщина. – Я не хочу рожать для свекрови, для ее безбедной жизни. И вообще, я настроена сидеть в декрете сама, не желаю пропустить ни мгновения первых лет жизни нашего будущего ребенка. Свекровь хотела воспитывать внука от Вари? Все вопросы к Варе. Хотя и это неправильно, не виновата золовка в том, что у нее не получается.

Свекровь, получив такой ответ от невестки, выразила “надежду”, что и у Анны может не сразу сложиться с деторождением. Поссорилась с сыном и его женой на месяц где-то. Но пошла сама на примирение, анонсировав необходимость серьезного разговора.

-Предложила нам поговорить с ее зятем и двум семьям взять ее на буксир. Ты не поверишь на каких условиях! – продолжает Анна. – В счет ее сидения с будущими внуками, ни больше, ни меньше.

-А почему вы должны говорить?

-А сама она удочки уже закидывала, ей отказали, она думает, если зять узнает, что не он один платить будет, то изменит решение. Ну мне остается только пальцем у виска покрутить, муж тоже в открытую сказал, что маме надо просто искать работу, любую подходящую работу и не строить авантюрных планов.

Варвара сама зарабатывает очень скромно, но и свои деньги она маме давать не станет, там такой муж, который все контролирует. Материально благополучие ему далось непросто, да у него есть еще и дочь, в общем, есть, куда деньги тратить. Анна с мужем рожать не торопятся, платить маме в счет будущих услуг они тоже не собираются.

Но свекровь, похоже, отступать тоже не намерена, работу не ищет, затаилась, наверное придумывает очередную схему по отъему денежных средств у детей и их вторых половин.

Историю своей свекрови рассказала анонимная читательница. Имена изменены.

Блин, я думала, Варя хотя бы беременна (далеко не факт, что беременность благополучно закончится родами, но все-таки). А Варя, блин, даже еще здоровье не проверяла, зато матушка уволилась и все деньги просадила. Мда уж. Ну и дура. Пусть теперь идет устраиваться хоть куда-нибудь. Может няней, если уж так хочется возиться с малышами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Так если маме работать тяжко, как же она с младенцем сидеть планирует?

Не дадут ей денег, то что она делать будет, в кредиты влезет?

Муж успешной Варентины тоже молодец. Не хочешь давать тёще деньги - твоё право. Но что значит он такой, что и жене не разрешит давать с её собственной-то зарплаты?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
с очень обеспеченным мужчиной: есть две квартиры, машина, доходная работа и алименты.

;D ;D ;D
Ахха, серьезно?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Муж успешной Варентины тоже молодец. Не хочешь давать тёще деньги - твоё право. Но что значит он такой, что и жене не разрешит давать с её собственной-то зарплаты?
Винни винни а давай я понесу сумки а ты понесешь меня?

У неё зарплата маленькая. Он пожет быть против содержать её полностью.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не тёще, а собственной матери же. Родная мать мужа, для Валентины свекровь она.

• Ветеран
Не тёще, а собственной матери же. Родная мать мужа, для Валентины свекровь она.
Варя сестра мужа.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Варя сестра мужа.
А, вторая тоже Валентина, понятно.
Но она же и сама не планирует деньги давать вроде.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А кушать она при этом будет на деньги мужа?

• Ветеран
А, вторая тоже Валентина, понятно.
Но она же и сама не планирует деньги давать вроде.
Все Валентины. Только одна Анна а вторая Варя. ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А кушать она при этом будет на деньги мужа?
Во-во.
Херня выходит, все равно он как бы тещу содержит.
Он, может, и не был бы против жену содержать, но если бы она была домохозяйкой, которая одна весь дом вылизывает и пироги печет. А так она работает, но денег нет. И пирогов тоже нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
он всего лишь учит ее тоже быть обеспеченной)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Каком кверху. В чем проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Каком кверху. В чем проблема?
В том что с определенно возраста маленький ребёнок представляет собой нагрузку повыше спокойной офисной работы? Первые пару месяцев кайф, если здоров, так он только спит и ест. Потом начинаются спецэффекты
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В том что с определенно возраста маленький ребёнок представляет собой нагрузку повыше спокойной офисной работы? Первые пару месяцев кайф, если здоров, так он только спит и ест. Потом начинаются спецэффекты
Я ждала этого спит и ест, но не сложилось. После 4 мес стало полегче, но все равно требуется много внимания и активности.

Что-то мне подсказывает, что свекровь просто не хочет работать. И сидеть с внуками полноценно тоже не будет или будет делать на отвали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В том что с определенно возраста маленький ребёнок представляет собой нагрузку повыше спокойной офисной работы?
У героини не спокойная офисная работа, а гребаный серпентарий и добираться далеко. В этом проблема. а не в том, что ей не под силу бумажки перекладывать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
А откуда вообще взялась спокойная офисная работа?

Сплошные нервы, график неудобный, коллеги – кобры ядовитые, добираться далеко.

Что из этого указывает на офис? Про спокойствие уж не говорю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А дайте пример вот этой спокойной офисной работы, где можно ногой качать, бумажки перекладывать и по три недели в месяц больничные брать.
Как ни почитаешь   дебилочку  гражданочку, каждый первый офис этим грешит. И что характерно, в каждом спальном районе, куда можно устроиться, чтобы на булавки себе зарабатывать.
А как блть ХХ откроешь, так от меня требуется каждый день сизифу камень на гору закатывать за 15 тыр.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ещё чаи распивать и платья выгуливать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А дайте пример вот этой спокойной офисной работы
Оптовый склад чего-нибудь сезонного - пива, например. Большую часть года работа ну очень меланхоличная. На бытовой химии и хозтоварах тоже офис не упахивался -  не хлеб и не молоко, что каждый день его всем клиента отгрузи.
Ещё чаи распивать и платья выгуливать.

Типа того. Утром машины отпустить часа два, вечером заказы принять, складу доки отдать - те же часа два-три. Между ними 4-5 часов  разговоров, кофе и интернета. Бывали форсмажоры, но в норме вот так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А дайте пример вот этой спокойной офисной работы, где можно ногой качать, бумажки перекладывать и по три недели в месяц больничные брать.
Как ни почитаешь   дебилочку  гражданочку, каждый первый офис этим грешит. И что характерно, в каждом спальном районе, куда можно устроиться, чтобы на булавки себе зарабатывать.
А как блть ХХ откроешь, так от меня требуется каждый день сизифу камень на гору закатывать за 15 тыр.
Исходя из того, что я вижу, наша бухгалтерия не сильно напрягается. Постоянно лясы точат и кофеи гоняют. Разве что у кого отчетность в определенное время, сидят в отчетах. Бух по з/п сидит в мыле перед з/п.