Автор Тема: злючка.рф - Пусть ищет работу с учётом того, что у неё ребенок  (Прочитано 11716 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/08/12/пусть-ищет-работу-с-учётом-того-что-у-н/

-Чуть ли не ультиматум нам ставит, вот так! Берите и сидите, или платите дополнительно, – возмущена Мария Ивановна поведением бывшей невестки.

-Это как так? Где такое написано? – поддерживает женщину приятельница. – Ты – мать, вот и принимай в расчет, что у тебя есть ребенок, подстраивайся как-то, придумывай что-то. Подчиняй свою жизнь распорядку дня дочери. В конце концов, алименты ей твой сын платит по закону, не бегает от них, не скрывается. При разводе девочка с матерью осталась, бывший муж участие в воспитании принимает, на выходные забирает, чего еще надо? А ты и вовсе – бабушка, с тебя взятки гладки.

-Вот именно! Да еще и при разводе Инна сражалась как лев, все переживала, что дочь с ней не оставят, у нее же жилья не было своего. Но суд, как чаще всего и бывает, встал на ее сторону, внучка осталась с ней, а теперь такие выкрутасы начались!

Сын Марии Ивановны Дмитрий был женат на Инне 6 лет. У молодого мужчины есть однокомнатная квартира, доставшаяся ему по наследству, в ней и жила семья. Через год после заключения брака родилась дочь, а еще через пять лет супруги развелись.

-Никаких видимых причин для развода не было, – считает Мария Ивановна. – Сын мой работал, на сторону даже не смотрел, просто Инна была всем недовольна: тем, что квартиру побольше муж не смог заработать, недостаточно денег получал. И вообще – прошла любовь и помидоры увяли.

-Ну привет, а как заработать на квартиру побольше, если одна зарплата и жена три года в декрете просидела? – пожимает плечами приятельница женщины. – Все делается со временем. Инна видела, что замуж выходит не за олигарха. Муж должен был продать свое наследное, чтобы взять общее с женой?

-Были от нее и такие предложения, – усмехается Мария Ивановна. – Но кто же сейчас так делает? Дураков нет. Тем более, что развелись, так Денис хотя бы при своем остался. Да и куда она торопилась? Дочь маленькая была, и в однушке не тесно. Но ладно, дело прошлое. Облила его помоями с ног до головы на суде, вещи похватала все из квартиры, которые вместе успели купить, что ж, пусть.

После развода с мужем Инна ушла жить к матери, у той двухкомнатная квартира, доли у дочери в ней нет, мать человек сложный, но не отказала: приютила дочь и внучку. Жили откровенно плохо, мать считала, что Инна с ребенком ее стесняют, объедают, что дочь недостаточно уделяет внимания быту, а должна за проживание чуть ли не тапочки матери в зубах таскать.

Марии Ивановне и Денису вообще доступа в квартиру бывшей сватьи и тещи не было никакого, встречались на нейтральной территории, так как к бывшей свекрови Инна отдавать девочку с ночевкой категорически отказалась. Промучилась бывшая невестка с матерью чуть больше двух лет, а потом, когда дочка пошла в школу, сняла себе однокомнатную квартиру.

За это время Денис, ее бывший муж, успел снова жениться, живет с новой семьей и недавно родившимся сыном все в той же его однокомнатной, новая невестка Марии Ивановне нравится: спокойная, умудряется подрабатывать в декрете, молодые копят на первый взнос за квартиру побольше, не спеша, без истерик и трагедий, которые когда-то устраивала мужу Инна.

-С внучкой сейчас легче проходят встречи, Инна отпускает ее ко мне на субботу и воскресенье, сын приходит ко мне же, – продолжает Мария Ивановна. – Девочке 9 лет почти. С Инной я стараюсь не пересекаться, сын привозит внучку и отвозит ее матери. Все было спокойно до недавнего времени.

Личную жизнь первая невестка так и не устроила, продолжает жить на съеме все в той же однушке (за что боролась – непонятно). Сейчас вроде бы появилась возможность выкупить это жилье в ипотеку, но необходим первоначальный взнос. Кредит Инне не дадут, да и чем отдавать? Женщина решила деньги зарабатывать самостоятельно, для этого она поменяла работу.

-Устроилась, платят там хорошо, но у нее командировки! И она знала, что так будет, – разводит руками Мария Ивановна. – И теперь она требует, чтобы мы подстраивались под ее рабочий график, ни больше, ни меньше. Я должна, по ее мнению, с работы уйти на пенсию, сын обязан брать дочь к себе постоянно.

Мария Ивановна еще работает, на пенсию пока не собирается, ее никто не гонит, не выживает, коллектив свой она любит, а деньги не бывают лишними. Денис тоже работает, характер его работы такой, что бывают смены, дежурства, иногда утром на работу уходит и не знает, во сколько вернется домой. Брать дочь по первому требованию бывшей на несколько дней он не согласен.

-В таком случае, девочка будет целиком “падать” на мою жену, – говорит мужчина. – А она не обязана за ней смотреть. У нас маленький ребенок и однокомнатная квартира.

-К тому же, – добавляет Мария Ивановна. – Жена Дениса подрабатывает из дома, удаленно. Когда ребенок спит, когда он просто спокойно играет сам. А с двумя детьми это просто невозможно.

-А мать Инны что же, отказала? – интересуется приятельница Марии Ивановны.

-Отказала, – кивает та. – Хотя на пенсии уже. Но я же говорила, там отношения между ними странные, пару раз она осталась с внучкой, точнее, к себе ее взяла, а потом и заявила, что нет, не хочет, не может, справляйтесь сами, мол, у тебя муж бывший имеется, другая бабка есть. Тут Инна нам и предъявила свои новые требования.

-Ребенок не только мой, – заявила Инна бывшему мужу и бывшей свекрови. – Почему я одна должна плюхаться? Да, я поменяла работу, да, у меня теперь командировки. А как иначе? Мне на жилье надо зарабатывать, просто так мне деньги с неба не падают. В общем, решайте уже что-то. Или пусть отец берет к себе свою собственную дочь, когда я уезжаю, или пусть бывшая свекровь что-то с работой думает, или… или, Денис, плати мне больше, я буду нанимать няню, раз никто не хочет взять на себя заботы о ребенке.

-Я от такой наглости просто в шоке, – говорит Мария Ивановна. – Это как? Алименты она получает, отказываться от них даже не собирается, ее мать не хочет с внучкой сидеть, а я обязана даже работу бросить? Или Денис обязан оторвать от своей семьи солидный кусок и на няню тратиться? Ну просто верх нахальства.

Мария Ивановна считает, что Инна в своем стремлении к высоким заработкам обязана была учитывать наличие ребенка. Какие командировки чуть ли не по три или четыре дня в неделю, если у тебя дочь маленькая, чтобы оставаться одной дома на длительное время.

-Родственники? А нас кто-то спрашивал? С нами кто-то что-то согласовывал? Я только-только от ее поведения при разводе отошла, – злится Мария Ивановна. – Ничего ей сын платить дополнительно не станет, и суд его не заставит. Алименты есть, точка. Пусть выкручивается, ищет нормальную работу, что я еще могу сказать?

Никто что-то не нравится. Ни отец, который не готов брать к себе своего же ребенка, ни мать, которая сначала зубами выгрызала себе опеку, а теперь хочет по сути опеку 50 на 50...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Планы меняются, а обязанности остаются.  Раньше хотела полную опеку, сейчас хочет разделить пополам, завтра захочет стать воскресной мамой и будет в своем праве.
Чем там думала новая жена, которая от алиментщика расплодилась в однушку- большой вопрос.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чем там думала новая жена, которая от алиментщика расплодилась в однушку- большой вопрос.
Во-во.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может ей хватает однушки и 75% его зарплаты?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Планы меняются, а обязанности остаются. Раньше хотела полную опеку, сейчас хочет разделить пополам, завтра захочет стать воскресной мамой и будет в своем праве.
К большому сожалению, бывший муж может просто пожать плечами и сказать — я брать не буду и всё. Ну а как его заставить то?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может ей хватает однушки и 75% его зарплаты?
А риск, что ребенок от предыдущего брака свалится на неё?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Ребёнку неполезна неопределённость. Постоянные переезды - дополнительный стресс и поломка рутины, что скорее всего негативно скажется на душевном спокойствии и успеваемости девочки.
По существу, это и взрослым неудобно. Я бы и на месте разведённого отца, и на месте его новой жены предпочла полную опеку вот этому постоянному "а когда там мама девочки в командировку"
Фу такой быть короче. Хочешь делить опеку - создай понятные границы и определённость для всех участников

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ребёнку неполезна неопределённость. Постоянные переезды - дополнительный стресс и поломка рутины, что скорее всего негативно скажется на душевном спокойствии и успеваемости девочки.
Несколько дней пожить с отцом или бабушкой, которых девочка знает с младенчества, и с которыми регулярно общается- это насколько стресс, что скажется на душевном спокойствии и успеваемости?
Дети хрустальные что ли?
Как же дети в таком возрасте без родителей ездят в лагеря, на сборы, к бабушкам-дедушкам у деревню, остаются с ночёвкой у друзей?
Или как живут дети, которые половину времени проводят у отца, половину у матери?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Несколько дней пожить с отцом или бабушкой, которых девочка знает с младенчества, и с которыми регулярно общается- это насколько стресс, что скажется на душевном спокойствии и успеваемости?
Дети хрустальные что ли?
Как же дети в таком возрасте без родителей ездят в лагеря, на сборы, к бабушкам-дедушкам у деревню, остаются с ночёвкой у друзей?
Или как живут дети, которые половину времени проводят у отца, половину у матери?
Стресс не от отца или бабушки, а от переездов. Мы тратим энергию на адаптацию. К знакомым условиям меньше, но всё равно тратим. Ребёнок, который ещё не в полной мере овладел социальными нормами и коммуникацией с людьми (в силу возраста) окажется в ситуации, когда ему постоянно надо перестраиваться. У папы в семье так принято, у мамы - эдак. Это неполезно даже для взрослого, а для формирующегося ребенка - особенно. Можно теорию привязанности почитать: худшее условие в раннем детстве - отсутствие постоянной связи. В 9 лет не так всё страшно, но хорошего тоже мало.
Много ли взрослых согласилось бы на режим "неделю тут - две недели там, и хз, когда это случится"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Много ли взрослых согласилось бы на режим "неделю тут - две недели там, и хз, когда это случится"?

В Голландии дети разведенных родителей так и живут. 2 недели с мамой, 2 недели с папой. Никаких драм и покореженных психик. У ребенка 2 родителя. Государство бдит за переездами родителей, просто так свалить жить на другой конец страны не получится, надо учесть интересы всех детей из бывших и новых семей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Все еще не вижу проблемы, в 9 лет реально же и лагеря, и поездки какие-то с классом, и каникулы на даче / в деревне... О_о Вот пупсу лет 2-3, наверное, тяжело было бы. Но тут ребенок взрослый.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Тут ещё от ребенка очень зависит. Есть дети, которые рады движу - то там пожить, то сям. И везде хорошо. А есть такие, что страдают вне дома. Своя постель, свой письменный стол.
Да, а ещё когда мама в командировках, папе надо решать вопрос со школой - возить, встречать. Или они в шаговой доступности друг от друга живут и в школу что от папы, что-то мамы нет разницы?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В Голландии дети разведенных родителей так и живут. 2 недели с мамой, 2 недели с папой. Никаких драм и покореженных психик. У ребенка 2 родителя. Государство бдит за переездами родителей, просто так свалить жить на другой конец страны не получится, надо учесть интересы всех детей из бывших и новых семей.
Тут скорее вопрос в отсутствие четкого графика. Голландские дети четко знают: с 1 по 15 число я с мамой, 16 к папе. Или: каждые выходные я еду к бабушке. А если командировки случаются внезапно и ребёнок не знает, где он завтра ночует, это здорово нервирует даже взрослого человека
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Планы меняются, а обязанности остаются.  Раньше хотела полную опеку, сейчас хочет разделить пополам, завтра захочет стать воскресной мамой и будет в своем праве.

Ну это все прикольно, но выйти в суд с транспарантом "а теперь ему дайте" она вроде как не сможет.
Свёкра омерзительна, но и мамаша странная. А завтра мужик найдет работу с командировками, и опять перекидывать? Какая-то игра в горячую картошку.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так у мужика уже работа, при которой он не знает во сколько домой вернется.
И живи он один, девочку отправлять к нему один фиг не вариант.
Поэтому и наезд на свекровь, чтоб все бросала и бежала волосы назад, по первому свистку забирала внучку.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну это все прикольно, но выйти в суд с транспарантом "а теперь ему дайте" она вроде как не сможет.
Свёкра омерзительна, но и мамаша странная. А завтра мужик найдет работу с командировками, и опять перекидывать? Какая-то игра в горячую картошку.
Почему? Может пойти в суд и потребовать определить место жительства с отцом.
Завтра папаша найдет работу с командировками и  опять придется заново договариваться. Мб искать школу с проживанием. Любые договоры - не высеченные в камне истины. Сейчас удобно так, завтра будем обсуждать заново.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Завтра папаша найдет работу с командировками и  опять придется заново договариваться. Мб искать школу с проживанием. Любые договоры - не высеченные в камне истины. Сейчас удобно так, завтра будем обсуждать заново.

Так, кмк, все надо начинать с обсуждений и судов опционально, а не "я нашла новую работу, ловите ребенка".
Серьезно, так можно? Я усталь, спихните ребенка ему? Сорян, я думала, что формулировка только в одну сторону работает, когда заявитель требует больше времени с ребенком. А в обратную сторону надо договориться со вторым родителем и чтобы он подавал в суд уже. Т.е. рили можно подать в суд с требованием заставить ответчика проводить больше времени и взять опеку? Я без издёвки, тут просто интересно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему я одна должна плюхаться?
Потому, что ты одинокая женщина с ребёнком.
---
Раньше хотела полную опеку, сейчас хочет разделить пополам, завтра захочет стать воскресной мамой и будет в своем праве.
В праве хотеть разве что.
Думала, что пока в декрете, спокойно вместе с мужем заработают на ипотеку квартиры побольше. Что, собственно, и происходит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, если ребёнок будет проводить время с мамой и папой 50/50, то придётся и алименты пересмотреть. Не знаю, как это решается при совместной опеке. Родители платят друг другу одинаковые суммы? Никто никому не платит?
Но почему-то кажется, что такой вариант бывшую не устроит. Вероятно, она о таком варианте даже и не думает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если опека 50 на 50, то наверное никто никому не платит.

Знакомая семья детей разделила 50 на 50 (один ребенок с мамой, второй с папой). И никто не платит алименты. Часто проводят время вчетвером.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
При разделении 50 на 50 и траты делятся пополам
Точно?

Оффлайн Jenny

• Старожил
Вот насколько знаю - в РФ в законодательстве нет совместной опеки, т.е. по документам ребенок у кого-то одного из родителей и второй обязан платить алименты. И тогда совместная опека возможна только если родители сами договорятся. Конкретно с этой дамой я б рисковать не стала - сегодня вы договорились, что опека совместная, алименты не надо, а через пару лет она подала в суд за неуплату алиментов за последние три года.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Может пойти в суд и потребовать определить место жительства с отцом.

Может. Но это все равно будет оговоренное и согласованное заранее время, а не "когда мне удобно - все пусть подстраиваются".

И да, ей все равно нужно будет планировать время с учетом ребенка - если ребенок неделю у нее - значит никаких командировок.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
К знакомым условиям меньше, но всё равно тратим. Ребёнок, который ещё не в полной мере овладел социальными нормами и коммуникацией с людьми (в силу возраста) окажется в ситуации, когда ему постоянно надо перестраиваться.
Ребенок в 9 лет уже проводит значительное количество времени вне дома без мамы. В школе, музыкалке, кружках, в гостях у бабушек/подруг/маминых подруг, в лагере, на экскурсии. И везде есть правила, под которые надо подстраиваться.
Да, конечно, удобнее, когда нет необходимости временами жить в другом месте.
А ещё, когда есть отдельная комната для ребенка, это лучше, чем когда её нет. Удобнее до школы добираться 10 минут пешком, а не 40 на транспорте. Приятнее, когда родители могут вывезти тебя на море или оплатить дорогие хобби.
Но считать, что любое неудобство это кошмар, ужас, конец света и вообще приведет к моральным травмам ребенка, как по мне, перебор
« Последнее редактирование: 13 Августа 2024, 11:45:10 от Beth_csn »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Голландии дети разведенных родителей так и живут. 2 недели с мамой, 2 недели с папой. Никаких драм и покореженных психик.

Да-да, а при саюзе батя ремнем воспитывал и никаких депресиев и травмов не было, да?

Тут взрослые тетки в одной темы взвыли от перспективы ездить к мужику на выхи, а не жить с ним -  это ж чемодан мазюк для кожи рожи с собой таскать или второй покупать, а ребенку быть переходящим призом прям о*уенно.

А есл родители живут в разных концах торожа, а т и разных городах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может. Но это все равно будет оговоренное и согласованное заранее время, а не "когда мне удобно - все пусть подстраиваются".

И да, ей все равно нужно будет планировать время с учетом ребенка - если ребенок неделю у нее - значит никаких командировок.
Конечно, я и не спорю. Мне тетка тоже не особо нравится, но она не заложница своего первого выбора, а отец- полноценный родитель. Будут договариваться, какие ещё варианты?

Лсв, может не только хотеть, но и добиваться желаемого. Без гарантии успеха, естественно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Так он уже отказался, откажется и в суде. Скажет, что живёт в однушке втроём, работает днями и ночами, дома не бывает, брать не будет.
И что дальше?

Мой приятель побывал когда-то на таком суде в роли ребёнка. Ему было 14, у него умерла мама и батя брать его отказался — сказал, что не имеет возможности.
И всё, никаких санкций к папаше никто за это не применил, хотели отправить в интернат, но в итоге взяла бабушка. Через два года и она умерла, но там он уже был относительно взрослый, поступил куда-то и прокатило.

Morbid angel, вы не подумайте, я так-то считаю, что вы правы. Вот как вы говорите, так делать надо. Но
Будут договариваться, какие ещё варианты?
Но договариваться можно только с тем, кто готов договариваться.
А тут "бывший не согласен" — как усадить его за стол переговоров? Какие вообще у нас, в России, есть способы это сделать?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А никаких. Альтернатива - школа с полным пансионом или детдом.
Но из истории нет ощущения, что ребенок никому прям не нужен. Отец не бегает от алиментов, проводит время на выходных. А мать, очевидно, заепалась и тоже хочет начать нормально зарабатывать. Может сейчас поистерит, успокоится и вместе найдут адекватное решение.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но из истории нет ощущения, что ребенок никому прям не нужен. Отец не бегает от алиментов, проводит время на выходных. А мать, очевидно, заепалась и тоже хочет начать нормально зарабатывать. Может сейчас поистерит, успокоится и вместе найдут адекватное решение.
Желание матери понятно, но так-то для девочки это и правда перемены к худшему.
Её хотят засунуть в однушку к мачехе и младенцу, который не факт, что не орет по полночи, а утром в школу.
Разумеется, там не будет своего рабочего места, своей кровати, вообще ничего своего не будет.

Так что к матери, которая согласна на такое, тут тоже вопросики, не только к отцу.
И кстати, если бы он даже был не против и они пришли бы в суд, то этот самый суд не факт бы что одобрил идею в стиле "а спать моя дочь будет под столом на кухне"
А никаких. Альтернатива - школа с полным пансионом или детдом.
И это звездец.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Плохо быть ребенком нищих бедных родителей