Блин, чет меня триггернул этот пост и охота высказаться. Мне кто-нибудь объяснит, откуда у злючек с гражданочками и их подражателей такая у*банская манера начинать свои опусы? С первого предложения врывается какая-нибудь Агния Макулатуровна и начинает репортерствовать таким тоном, будто читатель уже много лет вовлечен в описываемую ей ситуацию. Этот прием еще в книгах/сериалах используется, когда пролог кидает нас в гущу событий, а потом идет откат к настоящему началу повествования. Но ладно в художественных произведениях, в которые мы, по идее, должны погружаться не на пять минут. Зачем это в посте на десять абзацев?
При том, что в плане информативности, это введение совершенно ни о чем. ВСЮ нужную информацию нам дадут когда начнется настоящий пост. Эти абзацы можно пропускать вообще без риска упустить что-то, я бы даже сказала нужно, потому что они только запутывают. Какие-то вырванные из контекста диалоги или просто шизофренический поток сознания, который ты только начнешь распутывать, когда тебя наконец откатят к реальной отправной точке. Без этого багажа их тупорылые посты реально воспринимаются легче.
Пост, если что, не читала, увидела начало и сразу захотелось выговориться.