Автор Тема: dzen.ru - Отказавшись от учительницы математики, класс наказал рублём сам себя  (Прочитано 8778 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/ZrpAqLF7gR23JHOQ?
Может ли такое быть, что человек является одновременно прекрасным учителем и сложным человеком? Или капризным человеком? Или попросту врединой?

– Не надо было будить во мне то, с чем я всю жизнь борюсь! Да, я авторитарна! Вот вы, Леночка, почему чашку держите левой рукой? Левша? А ручку какой рукой держите? Обеими руками пишете?! А ну-ка показывайте! Давайте-давайте! Пишите!

Едкая, резкая, непререкаемо авторитарная. Всё должно быть по её, и никак иначе.
Ни за что в жизни не стала бы общаться с таким человеком, если бы не читала её методички для пятого-девятого классов. Она их лично составляла под себя.
Абсолютное попадание в любой учебник. Прорыв в педагогике. Гений!
А гениям простительно быть немножко не в себе.

Агния Степановна (имя конечно изменила) – участник нашего репетиторского профсоюза, маленького клуба по педагогическим интересам среди местных (и не очень) немолодых (и старше) репетиторов.
Именно с ней связана сегодняшняя история, достойная пера Салтыкова-Щедрина. О том, как целый класс наказал сам себя, отказавшись от учительницы.

Наша героиня всю жизнь проработала в школе. "Призвание пальцем не сотрёшь", по её глубокому убеждению. Присоединяюсь, кстати.
Много классов она выпустила из своих умелых рук в институты и университеты.
Со временем переехала из мегаполиса в пригород на дачу, где не удержалась и также устроилась на работу в школу.
А дело было с десяток лет назад.
Достался ей седьмой класс, в котором она стала классным руководителем.
Будучи человеком жёстким, принимала она только подчинение и согласие.

Когда-то в школе так и было. Никому не приходило в голову подвергать учительский авторитет сомнению. Потом стало можно и отрицать, и порицать.
И зацепилась она с одной мамочкой, которая утверждала, что её методы непедагогичны и неприемлемы. Нельзя придираться к почерку и снижать за него оценки. Учитель на то и учитель, чтобы разобраться, что там у ученика написано, три или восемь, а не двойку ставить!
С этого всё началось.

Бывают люди, не выносящие критики. Да и зачем критиковать профессионала, если он из года в год показывает отличные образовательные результаты? Зачем дразнить гусей? Зачем учить, как работать? Что важнее: чтобы предмет был усвоен, или чтобы учитель прогнулся?
Нет, та мамочка пошла на принцип и мало-помалу настроила остальных родителей против Агнии Степановны. Начались шушукания за спиной, пересуды, жалобы в администрацию за резкое обращение со школьниками и всякое прочее.
Итог: к зиме родители обратились к директору с целью заменить учителя математики. "Поверженный тиран" уходит из школы. Из вредности (с её слов).

Такие люди долго без дела не сидят. Обросла учениками почти сразу, потому что парочка школьников из рокового класса к ней пошла, заниматься частным образом.
Дальше пойдёт специфика маленьких поселковых школ. Жителям большого города, скорее всего, не понять. В школе, где она работала, остался один учитель математики. Не самый сильный, к тому же, часто болеющий. Были слухи, что вот-вот придёт ещё один специалист, но капельку попозже.
Результаты класса становились всё хуже, стабильного учителя не было, надвигался восьмой класс. А те двое, которые к ней ходили заниматься, демонстрировали стабильные успехи как в алгебре, так и в геометрии. В маленьких населённых пунктах специалисты нарасхват, по себе знаю. (Нет, не хвалюсь. Ко мне из местной школы уже сколько лет ребята ходят. Говорю же, специфика. То ли модно, то ли полезно, но если результаты у одного ученика будут, то потом остальные подтягиваются. Наверное, чтобы не отставать от "трендов".)

В начале восьмого класса ещё парочка пришла. Потом ещё. Потом она целую группу сколотила из учеников того же класса, помимо других учеников. И вот, когда шёл девятый класс, новый учитель так и не появился, а ОГЭ по математике уже маячил на горизонте, пришла и та мамочка, которая инициировала бунт.
Вы не так поняли! Вы зря ушли! Никто бы вас не уволил, мы хотели, чтобы вы были помягче, хотя если вам так удобнее... Вы не могли бы моего взять... у нас даже не тройка, всё ужасно... Пожалуйста!
Думаете, не взяла? Ещё как взяла. Более того, с этой мамочкой-дамочкой они подружились. После того, как учительница выбила полную свободу действий с теперь уже её личным учеником.
– Или так, или никак!
– Да-да, как скажете!

Ситуация-абсурд. Довести учителя до увольнения, чтобы потом к нему ходить заниматься платно. Смех и грех. Не зря я про нашего классика вспомнила.

В школу она не вернулась. Вредность не потеряла. Профессионализм тоже не потеряла. Приобрела единомышленников в лице коллег, бывших школьных учителей, и автора канала.
И, разумеется, в свои восемьдесят (плюс) продолжает работать с учениками.
Без учеников учитель, что птица без крыльев. А уж где летать, в школе или на вольных хлебах, каждый педагог сам волен выбирать.

"Я бы на правую руку обратила внимание на вашем месте. Вот тут неаккуратно написали. А это что за крючок?! Это не пятёрка! По тридцать минут каждый день вам следует..."
Ну разве не вредина?! Зато гений.
Это важнее.

Тема вызвала срач, как и положено.
Как вам такая учительница?
— Крепкий профессионал старой школы, которую и надо ставить современным детям, «а то совсем распустились, самыми умными себя считают»?
— Учитель «не для всех», пусть была бы репетитором, а в класс с разными детьми не надо такую ставить? Учитывая то, что в сельской школе выбор был «эскобаровский».
— Отличный методист, но педагог никудышный?

Меня лично триггернуло начало истории. Вопрос: «А чего это ты не в той руке держишь чашку?» Видимо, до сих пор, по старой памяти, переучивает левшей >:D
Да, и историю мы видим только с одной стороны.
«Зачинщица» поплатилась рублём... Поплатилась ли? Смогла бы учительница этого «сыночку» научить так же хорошо в условиях класса и 30 человек? А большинство бунтовщиков — тоже побежали ей деньги нести, или кто-то перекрестился локтем, что грымза ушла? Сие неведомо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть Минобр за полтора не смог укомплектовать школу учителем, а виновата мама, которая не захотела терпеть придирки на пустом месте?
И в чем выражается гениальность учительницы? В методичках?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И в чем выражается гениальность учительницы? В методичках?
Видимо, да (по мнению автора). И якобы в «успехах класса». Но это, как видим, на фоне никудышной альтернативы.
А по мнению бумерья, так «чем строже царь, тем гениальнее».

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да ну нахер. Верю, что она отличный методист, но в качестве учителя в школе мерзкая грымза. У меня была такая русичка, тоже с воплями , строгостями и прочим. Да, егэ класс сдал очень хорошо, но несколько нервных срывов среди моих одноклассников как будто того не стоили. И  ещё 5 человек из 22 ушли из-за неё, благо город немаленький, выбор школ был.  Нахер надо, повторюсь.
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот соглашусь, не дело придираться к почерку - но только если его можно прочитать.
А в целом, выгонять учителя, не имея замены - огромная авантюра.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему нельзя было найти онлайн-репетитора?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в деревне репетитор стоил дешевле, чем в городе, где-то на треть, а онлайн были как городские. Может, вопрос цены.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть Минобр за полтора не смог укомплектовать школу учителем

А у вас по школам учителей прям из министерства присылают?

Ни за что в жизни не стала бы общаться с таким человеком, если бы не читала её методички для пятого-девятого классов. Она их лично составляла под себя.
Это в какой вселенной учитель в государственной школе работает по собственной методичке? Может, планы уроков имеются в виду?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2024, 00:13:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я считаю, что переучивать левшей нельзя. Вот тут если у человека лучше получается левой рукой, то и хорошо, пусть левой пишет. А вот придирки к разборчивости почерка я считаю до какой-то степени правильными. Задачу надо не только решить, но и донести решение до человечества, и если непонятно три там или восемь ну... ой, решение есть, но донести его не удалось, а значит его как бы и нет. Так что не надо каллиграфии, но минимально разборчиво писать надо.

Я копаюсь сейчас в сканах метрических книг и этого всего, и я вам так скажу: разбирать, что там пьяный дьячок накорябал - ад кромешный. И вот мне один документ попался, ведомость 1801 года, и это просто восторг - она читается легко и четко. Вот видно, что человек свой труд ценил, и его труд прошел через века, а за результат и сейчас можно сказать спасибо этому давно уже умершему человеку.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А те двое, которые к ней ходили заниматься, демонстрировали стабильные успехи как в алгебре, так и в геометрии.

Чтобы ученик демонстрировал стабильные успехи по алгебре-геометрии в виде текущих оценок, достаточно индивидуально прорешать с ним учебник на одну-две темы вперед (главное - далеко вперед не убегать, чтобы не успел забыть, до того, как до этой темы дойдут в школе). Если ученик не совсем стеклянный оловянный деревянный, то вспомнит задачу которую решал несколько дней назад и сделает ее на 4-5.

Я считаю, что переучивать левшей нельзя. Вот тут если у человека лучше получается левой рукой, то и хорошо, пусть левой пишет. А вот придирки к разборчивости почерка я считаю до какой-то степени правильными.
Придираться может, оценки снижать - нет. Если задача оформлена согласно требованиям, а затык именно в почерке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
На эпизоде с левшой у меня глаза налились кровью, потому что у меня был падаван, которого в детстве училка пыталась переучить, пока не огребла от его мамы. Но ущерб уже был нанесён, и к письму руками мой товарищ имел неистребимую ненависть. Мы мокрые биологи, нам надо не просто разборчиво писать, а разборчиво писать на цилиндрических поверхностях подзасохшим маркером. ЪУЪ!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Придираться может, оценки снижать - нет. Если задача оформлена согласно требованиям, а затык именно в почерке.
Если ответ невозможно понять - может снизить оценку. Задача решена не в тот момент, когда ответ сформировался где-то, а в тот момент, когда ответ донесен до заказчика. И вот тут хоть левой рукой пиши, хоть третьей ногой. Пиши, блин, разборчиво.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Что касается почерка, лично я всегда просила учеников не разводить грязь, используя замазку или пытаться написать сверху, а нормально перечеркнуть и написать заново, к исправлениям я никогда не цеплялась. Но если ответ абсолютно нечитабелен, его невозможно оценить. Соответсвенно, придется либо снижать оценку, либо допытываться у ребёнка, что сей шифр означает
Моя учительница русского, по совместительству, классная, реально крутой педагог. Но оооочень своеобразный человек. Например, она пыталась мне запрещать общаться с подружкой из другой школы, которую однажды увидела пьяной 😆
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Училка гнусная в истории, но автор блога, как всегда, в восторге. Она всегда в восторге от себя и своих коллег по цеху. Плохие у нее всегда ученики и их родители.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если ответ невозможно понять - может снизить оценку.
Если невозможно - может, если просто некрасиво - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
И на дзене топовые комменты "Да в совке все учителя такими были - и ничего, выжили! Честь и хвала!"
Удивительно только, что во взрослом возрасте мало кто хочет, чтоб у него был такой начальник: чтоб все замирали когда он приближается, чтоб пикнуть боялись, чтоб он орал по любому поводу. А детей своих в такие условия отдать, да ещё и без права уволиться по собственному, если припечет - это пожалуйста, это детям полезно будет.
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, у меня была учительница по русскому, которую боялась чуть ли не вся школа.
Она орала страшно и могла указкой по парте перед носом хлопнуть будь здоров.
При этом она четко понимала, какие у кого слабые и сильные стороны и вытягивала в том, в чем человек силен.
Устраивала всякие интересные по тем временам творческие активности (помню конкурс стихов и рассказов на школьную тематику, инсценировки рассказов Чехова).
Выпускникам "своего" класса (в 10-11 нас всех объединили и дали другую учительницу) помогала писать выпускное сочинение.
С одной стороны я понимаю, что при первой встрече оба моих ребенка перед ней страшно затупили бы и работать с ней не захотели (по разным причинам).
А с другой - что это одна из немногих учителей, о которых у меня самые теплые воспоминания (и задержавшаяся в голове информация).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сие неведомо.

Ну не знаю, что важнее в взрослой жизни - высшая математика с вычислением (ab) в степени или самоуважение и способность не терпеть идиотов с бессмысленными придирками?

Лично мой опыт показал, что ее стиль воспитания воспитывает перфекционистов-невротиков, которые трясутся от любой критики и боятся достать язык из жопы - прекрасные исполнители, готовые работать за троих на зарплате, которой и одному мало.

А их начальники будут просто плохо знать математику. Но это не точно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И на дзене топовые комменты "Да в совке все учителя такими были - и ничего, выжили! Честь и хвала!"
Удивительно только, что во взрослом возрасте мало кто хочет, чтоб у него был такой начальник: чтоб все замирали когда он приближается, чтоб пикнуть боялись, чтоб он орал по любому поводу. А детей своих в такие условия отдать, да ещё и без права уволиться по собственному, если припечет - это пожалуйста, это детям полезно будет.
Безотносительно всего остального, почему учителей постоянно сравнивают то с начальниками, то с родителями, то с супругами? Это совершенно другие плоскости отношений. Если ты не молоспец, а состоявшийся специалист, то на работу ты приходишь не учиться и в идеале свой участок должен знать лучше начальника.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
постоянно сравнивают то с начальниками, то с родителями, то с супругами? Это совершенно другие плоскости отношений.

Учатся поведению с старшими в иерархии в детском возрасте. Было бы странно если человек с учителем или родителем был послушным и удобным, а потом вдруг резко стал отстаивать свое мнение и игнорировать авторитет. Где он этому научится?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, у меня была учительница по русскому, которую боялась чуть ли не вся школа.
Она орала страшно и могла указкой по парте перед носом хлопнуть будь здоров.
При этом она четко понимала, какие у кого слабые и сильные стороны и вытягивала в том, в чем человек силен.
Устраивала всякие интересные по тем временам творческие активности (помню конкурс стихов и рассказов на школьную тематику, инсценировки рассказов Чехова).
Выпускникам "своего" класса (в 10-11 нас всех объединили и дали другую учительницу) помогала писать выпускное сочинение.
С одной стороны я понимаю, что при первой встрече оба моих ребенка перед ней страшно затупили бы и работать с ней не захотели (по разным причинам).
А с другой - что это одна из немногих учителей, о которых у меня самые теплые воспоминания (и задержавшаяся в голове информация).

Ага. У нас тоже в младших классах была суперактивная, к олимпиадам готовила, учитель года и хз чо ещё. Только ее ор было каждый день на все 3 этажа младшей школы слышно.
И очень обиделась, когда на предположение, что мой младший брат пойдет как раз в ее класс, я непроизвольно вздрогнула и сказала "не дай бог". До сих пор не здоровается, хотя в одном доме живем и уже лет 15 прошло-))))

Училке из поста желаю пожрать говна. Лучшие учителя, которые у нас были, не орали вообще, объясняли как боженьки.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2024, 11:07:06 от Хакс »

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Советские учителя не были поголовно истериками-контрол-фриками, ни тем более "гениями, которым можно быть немного не в себе". Как-то большинство гениев обходятся без ора. Опять же, у большинства советских учителей не возникло особых проблем с пониманием, что непереучивание левшей -- это не новомодная блажь.
Не говоря уже о том, что к орущей хамке детей репетиторствовать поведут совсем уж оригиналы. Ну или окажется, что в условиях, отличных от "никуда вы не денетесь" с прикрытой администрацией и статусом ЗАСЛУЖЕННОЙ попой, оральник внезапно! может и заткнуться.

Сама ситуация, если она не в лесной школе, где реально хрен найдёшь замену, просто сладкая маняняфантазия про то, что мерзкие родители получили за свои вскукареки и страдают, кусая локти.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У моего класса был похожий математик. Я не спорю, предмет он знал как никто другой,он какое то время работал за границей в школе при посольстве,его ученики хорошо сдавали экзамены, некоторые родители специально переводили детей внутри параллели чтобы  попасть к нему в класс. Но он привык работать со старшеклассниками, а тут пятачки только только оторвавшиеся от юбки первой учительницы. Он по привычке начал закручивать гайки но не учел возрастные особенности детей. Когда количество жалоб превысило все возможные пределы и родители детей были готовы писать жалобы в прокуратуру на двойки за работу которую ребенок не писал так как сидел дома с температурой, математик накосячил что не в сказке сказать ни пером описать и нам быстренько поменяли учителя. Новый математик удивился куче двоек, проверил. Оказалось что половина двоечников все-таки знают на малюсенькую но троечку. А проблемный математик дождался конца учебного года и свалил в школу федерального значения откуда его выперли за выкрутасы не дожидаясь осенних каникул.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
чучхэ читатель, то есть математик, но не педагог. У нас такая же математичка была — предмет знала отлично, наукой занималась, но научить не могла ничему вообще, причем вне зависимости от класса. Правда она и не Герцена оканчивала, а матмех ЛГУ.

двойки за работу которую ребенок не писал так как сидел дома с температурой

Гениально.   /_-

математик накосячил что не в сказке сказать ни пером описать и нам быстренько поменяли учителя.

То есть до какого-то косяка и не косяки были. Двойки за работу, на которой не присутствовал, это не косяки? Администрация жгла. Накосячил-то страшно хоть как? Интересно же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Двойки за работу, на которой не присутствовал, это не косяки? Администрация жгла.

Ахахаха. Легко и просто. Спойлер
Рыбе школьные флешбеки разблокировало с легендарной бабкой Софьей Андреевной кто знает тот знает. Просто потому что может и не колышет. И устраивать унижения на уроке елейным голоском, спрашивать ещё не пройденные темы, выкидывать тетради и врать, что тетрадь не была сдана.  А с поправкой на то, что школа была блатная, при целом эмхэу! с эмхэушными преподавателями!, а карга была хитрой, гнобила-вымогала у небольшой части класса, а остальными была строгой пусечкой, сделать ничего не вышло, жалоба как ушла, так и застряла, те, у кого она детей не гнобила, разволновались, мол, как жи так, да не может быть!11  В итоге оказалось проще плюнуть на всё это "ступенька в эмхэу!" и уйти в школу попроще, но без таких заслуженных.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Двойки отсутствующим он объяснял так- дети работу не писали. Значит он не знает уровень их знаний. Как только ребенок выздоровеет,он придет напишет работу и получит свою законную отметку. А пока что уровень знаний темы равен двойке.

По поводу царского косяка. Мои на тот момент пятиклассники так выбесили математика своим абсолютно нормальным для пятиклассников поведением что тот привёл к ним в на урок своих любимых одиннадцатиклассников со словами "вот мои хорошие тот самый ненормальный класс о котором я рассказывал"  и начал записывать на телефон своё бесценное мнение о детях. Старшаки сами были не в своей тарелке оказавшись в такой ситуации, культурно отмолчались. Но в администрации как то узнали про этот инцидент и математика убрали в этот же день до того как о такой выходке узнали родители моего класса

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
Блин, чет меня триггернул этот пост и охота высказаться. Мне кто-нибудь объяснит, откуда у злючек с гражданочками и их подражателей такая у*банская манера начинать свои опусы? С первого предложения врывается какая-нибудь Агния Макулатуровна и начинает репортерствовать таким тоном, будто читатель уже много лет вовлечен в описываемую ей ситуацию. Этот прием еще в книгах/сериалах используется, когда пролог кидает нас в гущу событий, а потом идет откат к настоящему началу повествования. Но ладно в художественных произведениях, в которые мы, по идее, должны погружаться не на пять минут. Зачем это в посте на десять абзацев?

При том, что в плане информативности, это введение совершенно ни о чем. ВСЮ нужную информацию нам дадут когда начнется настоящий пост. Эти абзацы можно пропускать вообще без риска упустить что-то, я бы даже сказала нужно, потому что они только запутывают. Какие-то вырванные из контекста диалоги или просто шизофренический поток сознания, который ты только начнешь распутывать, когда тебя наконец откатят к реальной отправной точке. Без этого багажа их тупорылые посты реально воспринимаются легче.

Пост, если что, не читала, увидела начало и сразу захотелось выговориться.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ох, вьетнамские флешбеки... За переучивание левшей надо таких учителей правшей переучивать в левшей причем теми же методами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
«Потому что дети — ещё не люди, их надо рОмнём. А в 18 лет, ровно в полночь, тыква превращается в карету».
Помню, давным-давно сказал бабушке рОдной: «Ну, хватит болтать...» Она аж обиделась: ведь слово «болтать» можно только в адрес детей говорить...
Как только ребенок выздоровеет,он придет напишет работу и получит свою законную отметку. А пока что уровень знаний темы равен двойке.
А из журнала можно старую двойку вымарывать и потом не учитывать?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2024, 14:20:27 от Stephan S »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
В электронном журнале все прекрасно исправляется учителем. Но к слову этот математик в сравнении с математиком который вёл у меня в девятом классе просто невинный агнец. У нашего математика было всего две отметки за урок. Либо кол либо два. Вот зашел ты в класс и просто дышишь математическим воздухом-в журнале появляется кол. Если за урок успел решить миллион задач которые идут с опережением программы,то кол исправляется на четвёрку. Не успел решить хоть одну задачку-извини, кол остаётся колом. Мы в девятом классе по его планам должны были закончить учебники за десятый и одиннадцатый классы и в старших классах приступить к вузовской программе первого второго курса. Те кто выживали в этой потогонке (минимум три часа математики каждый день ) реально знали предмет как отче наш. Этот дядька в своё время был дважды лауреатом премии Сороса. А её просто так не получить. Студенты технических вузов заполняли анкеты в которых нужно указать фамилии школьных учителей которые больше всего поспособствовали поступлению и по результатам анкетирования назначались премии