ИМХО - те, кто детей отдают к заслуженному учителю построже, и ничего, переживет - неправы.
Сегодня день моих историй, в которых я была не на высоте. Дочь в музыкальной школе предложили рапределиться к преподавательнице, которая старой закалки, но от нее выходили мастера и местные знаменитости. Подвха о том, что у нее испортился характер и вообще, она такая - перед сильными мира сего лебезит, перед обычными - отыгрывается на их детях - я до поры не знала. Пока дочь не стала устраивать истерик прямо перед кабинетом.
Запихала я дочери в рюкзак диктофон. Обоже, она ее гнобила откровенно, говорила, какая у нее простая и бестолковая мама, тыркала. И вроде, не повышая голоса, но это звездец как обидно. Пошла я с этой заисью к директору школы, поставила вопрос ребром, что эту неподъемно заслуженную она увольняет, а если ничего такого и она молодц, эта запись уйдет в мионбрр, а что такого? И да, эту грымзу тже уволили, несмотря на заступничество ее заслуженных учеников и родителей, которые "сильные мира сего" и перед ними она лебезила.
Меня поотом обвиняли в том, что пожилая жещина потеряла работу и смысл жизни, в депрессии, она святая, работала с детьми за 80 лет, она их любит - нет и нет. Такие не должны преподавать и точка. Хорошо учила, но теперь нет.
Нельзя в детях убивать достоинство и селить в них бессилие и безнадегу.