Автор Тема: dzen.ru - Отказавшись от учительницы математики, класс наказал рублём сам себя  (Прочитано 8837 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Как по мне, сломанная психика не стоит никаких знаний предмета (который, скорее всего, останется только галочкой где-то там, выветрившись через год-два), а куда больше вероятность, что там будет и слом, и отсутствие любых знаний, чисто зад... заученность.

Помню, была в школе учительница химии, которую иначе чем химозой/химичкой никто не  звал. Орла так, что сносило даже второй ряд, не то что первый, а кабинет, на минуточку, был профильный, от доски до первых парт метра три. Обожала лупить толстенной линейкой по партам с диким грохотом. Предмет любила, учеников, самое смешное, скорее тоже, но на свой манер. На ее уроках дышать боялись.
Усваивался ли материал? Давала она его не так уж и плохо, но четверки были у единиц. Да, все молчали, но никто не понимал ни-че-го. Просто башка в отключку уходила. Да, что-то заучивалось, кое-как сдавалось... И с перепугу вылетало в ноль сразу же.
...
А любили учительницу алгебры-геометрии, которая класс держала именно что любя. Затыкались сами, по простой просьбе. И предмет оседал в головах неплохо, даже тупые кое-как тянули.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Впечатление, что на Дзене какая-то повышенная концентрация таких "поучающих басен" или "житейских историй" с крайне сомнительной логикой и моралью.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выше уже пояснили, но диагнозы и серьезные особенности - частный случай, а в общем случае запрещено сегрегировать детей и изначально запихивать более способных в один класс, средних в другой, а самых бестолковых - в третий.

Учитывая, что сейчас с диагнозами и особенностями как-то слишком много детей, а коррекционных школ нет, звучит не слишком жизнеутверждающе. А насчет сегрегации согласна. Когда я пошла в школу, она была и у моего "а" класса была жуткая заслужённая старуха, которая возмущалась, что дети в шест-семь лет умеют читать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ИМХО - те, кто детей отдают к заслуженному учителю построже, и ничего, переживет - неправы.
Сегодня день моих историй, в которых я была не на высоте. Дочь в музыкальной школе предложили рапределиться к преподавательнице, которая старой закалки, но от нее выходили мастера и местные знаменитости. Подвха о том, что у нее испортился характер и вообще, она такая - перед сильными мира сего лебезит, перед обычными - отыгрывается на их детях - я до поры не знала. Пока дочь не стала устраивать истерик прямо перед кабинетом.
Запихала я дочери в рюкзак диктофон. Обоже, она ее гнобила откровенно, говорила, какая у нее простая и бестолковая мама, тыркала. И вроде, не повышая голоса, но это звездец как обидно. Пошла я с этой заисью к директору школы, поставила вопрос ребром, что эту неподъемно заслуженную она увольняет, а если ничего такого и она молодц, эта запись уйдет в мионбрр, а что такого? И да, эту грымзу тже уволили, несмотря на заступничество ее заслуженных учеников и родителей, которые "сильные мира сего" и перед ними она лебезила.
Меня поотом обвиняли в том, что  пожилая жещина потеряла работу и смысл жизни, в депрессии, она святая, работала с детьми за 80 лет, она их любит - нет и нет. Такие не должны преподавать и точка. Хорошо учила, но теперь нет.
Нельзя в детях убивать достоинство и селить в них бессилие и безнадегу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Могу ошибаться, что это практикуется доднесь, но в позднесоветское время и в 90-е в "а" классы набирались лучшие. И по ниспадающей. Так что весьма вероятно, что дело не только и не столько в учительницах.
Сейчас запрещено деток тестировать перед поступлением в школу)
Деток тосовали не по результатам тестирования, при поступлении, а по ходу пьесы. Первое переформирование классов было между 3 и 4, второе - перед двумя предвыпускными.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, кому нужна математика для всяких там будущих поступлений и т.п. — пусть ходят. Кому не нужна (многим) — пересидят спокойно с человечным педагогом и тройкой.

Вообще, в эпоху онлайн-образования можно найти педагога, который будет и учителем хорошим, и человеком нормальным. Даже если сам ты живёшь в деревне, а потому у тебя там на выбор только Люся из педучилища и старая маразматичка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)