Автор Тема: злючка.рф - Бывший зять очень ненадёжный, а дочь с ним сына оставляет  (Прочитано 3556 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2024/08/13/бывший-зять-очень-ненадёжный-а-дочь-с-н/
- Я и не понимаю, и не одобряю, и не поддерживаю то, как она к сыну относится, – сердится Зоя Ивановна. – Ладно, не сложилось с мужем, развелась, нут так воспитывай сына как положено. Сама.
-Ну ведь знает прекрасно, что из себя представляет ее бывший, – качает головой подруга женщины. – Как такому можно вообще доверять четырехлетку? Тем более мальчика? Чему он у такого папаши научится вообще? Головой же надо думать!
-Головой! Скажешь тоже! Я иногда начинаю думать, что Катя моя не только не думает головой, а что вообще, это все она мне назло делает. Мол, ты отказываешься с внуком сидеть – на тебе, получи, – считает Зоя Ивановна.

Со старшей дочерью Екатериной у Зои Ивановны отношения сложные. Так было с самого начала. Вот с младшей сестрой Кати мама ладит и ладила всегда. И никаких тебе подростковых закидонов, проблем роста, тайн, делания назло. А Катя… с ней с самого начала трудно было.
-Вся в свекровь покойницу, полностью. С той мы жили как кошка с собакой, и Катя была ее любимица, потому что похожа капля в каплю. С детства бабушка ее настраивала: “Мать плохая, мать злая, не слушай ее”. Ну и не слушала, – разводит Зоя Ивановна руками.
Разница между дочерьми женщины 7 лет, Кате 32 года, младшей Арине 25. Арина не замужем, живет с матерью и никуда не торопится, а старшая уже успела и замужем побывать, и ребенка родить, и развестись.

Екатерина замуж вышла в 23 года. За год до того не стало отца. Будущий зять Зое Ивановне не приглянулся сразу. “Вертопрах какой-то”, – говорит она про уже бывшего мужа старшей дочери. Зато довольна мужем внучки была бывшая свекровь.
-Назло мне, опять же, – считает Зоя Ивановна. – Если бы мне зять нравился, то свекровь бы его на дух не переносила. Ну и что вышло из этого замужества? Ничего хорошего. Катя забеременела не сразу, успела увидеть на деле, что муж и работать не любит, и помогать по дому не станет, что он не дурак выпить и погулять с мужиками. Не семейный он человек, все дым в голове у него. Но ведь все равно родила, хотя уже к тому времени ни дня без скандала у них не проходило.

Жила Екатерина на территории мужа. Когда родился сын отношения между супругами испортились окончательно. Бабушка и та уже звала любимицу жить к себе, но Катя до конца декретного отпуска досидела. Точнее, конец декретного отпуска почти совпал с кончиной свекрови Зои Ивановны.
-И тут же Катя вещички собрала и переехала в бабкину двушку, я только рот открыла, думала, что наследство дочерям пополам, а оказалось, что все обстряпали за год до этого, по дарственной Катя получила жилье, а Арина осталась вообще на бобах.
-А потому что бабушка знала, как мне живется, – ответила на упреки матери Катя. – Вернись я к вам с сестрой, вы бы меня гнобили. Бабуля этого не хотела. Вот так. А Арине пусть твоя квартира потом остается. Да и не рвется она никуда от тебя уходить. Ни котенка, никого. А у мен сын.

Некоторое время Зоя Ивановна со старшей дочерью даже не общалась. Арина на сестру вообще обижена, не разговаривает до сих пор, а мать и дочь как-то восстановили отношения. Не теплые, теплыми они никогда не были, но делами дочери и внука Зоя Ивановна интересовалась.
-Он мой внук, – говорит она. – Я с ним общаюсь с удовольствием. Но вот только кем я быть не хочу, так это ему нянькой. А Катя через полгода после развода прямо настойчиво пыталась повесить ребенка на меня чуть ли не целиком, мол, ей нужен отдых, ей нужно устраивать свою личную жизнь. Ну нет, тут – дудки. Я с внуком буду общаться на своих условиях, а не тогда, когда Кате надо. И я сразу ей это и сказала.

-Родила? Воспитывай. Не спихивай на меня. Личная жизнь? Твоя личная жизнь теперь подчинена ребенку.
-Вот поэтому бабушка мне и оставила жилье, – заявила матери Катя. – Знала, что помощи мне от матери родной не дождаться.
Едва снова не разругались женщины, но не разругались все же. А потом начала Зоя Ивановна замечать, что дочь все чаще спихивает сына на бывшего мужа. Внук хорошо разговаривает, уже и рассказывал, что с папой был у его друга в гараже, у какой-то тети в гостях.

-Зять после развода, по-моему, вздохнул полной грудью, – продолжает Зоя Ивановна. – Семья его явно сковывала, мешала. Алименты платит, а рвения видеть ребенка вообще не проявлял. Как и бывшая сватья, та еще и работает начальником, ей некогда вообще. А тут Катя ему насильно сына навязывает. Я бы такому и кошелек с мелочью не доверила, а она – ребенка своего.
-Ты в уме? Он с сыном по друзьям и подругам таскается. Где друзья и подруги, там и вино. Кто там за мальчишкой смотрит вообще? У тебя запасные дети есть что ли? – не раз и не два говорила дочери Зоя Ивановна.

-А что мне делать? Похоронить себя заживо? Ты с внуком не сидишь, приходишь с ним только поиграть. Он отец, пусть участвует в воспитании. Не мне же одной на себе все тащить. Мне тоже отдых нужен. Беспокоишься о внуке? Так бери его к себе, когда мне надо. Нет? Значит, оставь при себе свое ценное мнение. Он с отцом, который тоже обязан проявлять о ребенке заботу. Он не монстр, он отец.
-Если не монстр, тогда почему развелась, – не может понять Зоя Ивановна. – “Бери себе”, чтобы Катя жила в свое удовольствие? Так я тоже работаю и потом, ребенок – это ответственность родителей. Смотрю на дочь и бывшего зятя, а ответственностью и не пахнет.

Что скажете? Зоя Ивановна вправе волноваться? Или, раз сама с внуком не помогает, то пусть и дочери не выговаривает ничего, Катя как может, так и выкручивается, а мама – лицо очень пристрастное и к дочери, и к бывшему зятю?

Историю рассказала анонимная читательница.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Какие-то все уепы, по традиции жалко только ребенка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зоя Ивановна в своем противостоянии с покойной свекровью заходит слишком далеко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Есть подозрение, что вся "ненадежность" зятя заключается в том, что он нравился покойной свекрови Валентины.
ребенок – это ответственность родителей.
Именно, вот родители - дочь и бывший зять Валентины сами между собой разберутся. как им своего ребенка  воспитывать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
“Бери себе”, чтобы Катя жила в свое удовольствие?
Плевать ей на внука, она хочет наказать дочь.
Не помогаешь с ребенком - не высказывай, как его матери надо его воспитывать и с кем оставлять. Хотя даже если помогаешь, то все равно не твое это дело.
Ишшш, мать-кукушка, подкинула сына родному отцу  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Зоя Иванна, отвалите от дочери. Зуб даю, "взамуж" она сбежала от вас.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Как такому можно доверить четырёхлетку? Тем более — мальчика?!"
Интересная жопоподжигалочка, но я не допетриваю её смысла. Это о том, что четырёхлетка мужеска пола ценнее такой же, но женского?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
"Как такому можно доверить четырёхлетку? Тем более — мальчика?!"
Интересная жопоподжигалочка, но я не допетриваю её смысла. Это о том, что четырёхлетка мужеска пола ценнее такой же, но женского?
Не, типа все мальчишки шиложопые и влезают во всякое, не то что спокойные девочки *табличка*.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ладно, не сложилось с мужем, развелась, нут так воспитывай сына как положено. Сама.
Шта

Оффлайн irismed

• Старожил
Жила-была нелюбимая дочка. И всё-то она делала не так - и свекровищу ненавистную любила, и с любимой доченькой-марфушечкой-душечкой наследством от той грымзы мерзкой не поделилась, негодяйка такая!
Да ещё и посмела вспомнить, что у ребёнка двое родителей, а не на коленях ползала, у родной матери-то помощь выпросить разве можно?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Да когда ж прекратится это "оставила с родным отцом"="оставила в жерле вулкана с террористами-педофилами"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да когда ж прекратится это "оставила с родным отцом"="оставила в жерле вулкана с террористами-педофилами"?
Типа, дело не в том, что с отцом, а в том, что с отцом-раздолбаем. Но, судя по тому, что ребёнок ничего себе не сломал, не нажил проблем с желудком и адских приступов аллергии, раздолбайство отца сильно преувеличено.
Яжеговномать

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Типа, дело не в том, что с отцом, а в том, что с отцом-раздолбаем. Но, судя по тому, что ребёнок ничего себе не сломал, не нажил проблем с желудком и адских приступов аллергии, раздолбайство отца сильно преувеличено.
А в каком месте он вообще раздолбай?
В истории же ничего конкретного о мужике не сказано. Ну развелись, ну бывает. Это не делает никого плохими людьми.