Все разделы > Новости

lenta.ru - Россиянин похвастался, что ChatGPT нашла ему невесту

<< < (7/7)

Shella:

--- Цитата: Gad.fly от 19 Августа 2024, 12:24:13 ---Дак полезный диплом разве не помогает найти лучше работу? Ты и на собеседовании о нем можешь рассказать и просто получишь полезные для работы навыки? Просто сделать для галочки как раз пустая трата времени по сути. Все одно будешь тратить время и нервы на тот же нормоконтроль, получение все подписей и прочую бюрократию, а навыков рабочих не вынесешь.

--- Конец цитаты ---
Не всегда. И смотря какую работу. Если собираешься и дальше работать по этой специальности и твой диплом связан непосредственно с твоей работой, то да, это поможет. А если работодатель смотрит не на тему диплома и не на оценки, а на специальность, то совершенно не важно, что ты там делал, главное, чтобы у тебя были нужные навыки и знания.

Муири:

--- Цитата: CynicalCreature от 19 Августа 2024, 13:27:35 ---Вот ни разу на собеседованиях меня не спрашивали про тему диплома.

--- Конец цитаты ---
Меня спрашивали.
Спойлер Я:

Собеседующий:

--- Конец цитаты ---

Но вряд ли это хоть как-то повлияло на решение.

Gad.fly:

--- Цитата: Shella от 19 Августа 2024, 13:36:09 ---Не всегда. И смотря какую работу. Если собираешься и дальше работать по этой специальности и твой диплом связан непосредственно с твоей работой, то да, это поможет. А если работодатель смотрит не на тему диплома и не на оценки, а на специальность, то совершенно не важно, что ты там делал, главное, чтобы у тебя были нужные навыки и знания.

--- Конец цитаты ---

Ну да. Я в принципе про то же. Что не всегда, но в принципе могут быть ситуации когда полезно. У меня на бакалавриате была такая тема, что как раз связана с работой. Но там сама пояснительная записка все одно формальность на 2/3. Полезна только треть с непосредственным описанием приложения и кодом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии