Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28120 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2024/08/19/развёлся-в-новый-брак-ни-за-что-до-сих-п/
-А я реально убедился, что стирает стиралка, готовит мультиварка, а уборкой занимается робот, – так начиналось письмо мужчины, назовем героя истории Русланом.
Руслану 41 год, 7 лет назад мужчина оформил развод, о чем нисколечко не жалеет. В прошлом браке родился сын, мужчина считает, что свои отцовские обязанности он выполняет “от и до”: платит неплохие алименты, несет дополнительные расходы, с сыном созванивается часто, берет гулять по выходным, даже на родительские собрания ходит (мальчику 11) и соревнования, в которых ребенок участвует, посещает.

-Отцом быть не перестаю, в прошлом году возил сына в отпуск на две недели, на свои деньги, между прочим. С бывшей не спрашивал ни копейки и алименты за это время не требовал вернуть. В этом году с отпуском не получилось – я работу менял весной, зато я спортивный лагерь сыну оплатил, так что бывшей не за что на меня обижаться. А вот мне она в браке голову знатно имела, – считает Руслан.

Мужчина женился в 26 лет, жена была на два года младше. Жить свою избранницу мужчина привел в свою однокомнатную квартиру, которую ему купили бабушка с дедом. Первые годы, конечно, была романтика, даже не ссорились особо, не было поводов. Жили 4 года без детей, Руслан неплохо утроился, зарабатывал хорошие деньги.

- Бывшая работала в конторе, где мало платят, мало требуют, работу менять не хотела, устраивало ее пить чай с коллегами и сплетничать. Ну и я не требовал, все равно же были мысли, что у нас ребенок будет, значит, первые годы будет удобно после декрета, а там уже надо смотреть.

Руслан купил машину в кредит, копил деньги на первоначальный взнос за квартиру побольше. Покупка планировалась через несколько лет, когда родится и подрастет их планируемый тогда еще ребенок. Квартира, кстати, куплена. Правда, уже снова на одного Руслана, так как после рождения сына брак дал трещину.
-Сначала, ладно, – говорит Руслан. – Жена то с токсикозом, то сразу после родов, то малыш плачет, я помогал во всем, включался в бытовые дела, хотя, что там эти дел в однокомнатной? Но дальше – больше.

-Я устала, я с ребенком сижу сутками одна, я ему готовлю, стираю, убираю, да еще и за тобой ухаживать? Ты не маленький мальчик, сам можешь приготовить. Да хоть пельмени, я замоталась уже одна тащить на себе весь быт, – частенько устраивала скандалы жена.
Руслан тогда еще и подработку в своей же фирме взял. Он экономист, но хорошо разбирается в компьютерах, так что после окончания работы за дополнительные деньги он продолжал выполнять уже другие обязанности.

-Придешь домой поздно, устал как собака, поесть нечего, жена сидит с недовольным лицом среди полнейшего срача и начинает рассказывать, что я должен еще помыть посуду, приготовить себе еду, погладить свои рубашки и так далее, а она устала одна с ребенком сидеть и по дому ишачить.
Руслан считает, что претензии жены были беспочвенны: он не с друзьями время проводил, а работал. Зарабатывал достаточно и для покрытия кредита, и для накоплений на будущее общее жилье, и на содержание жены с ребенком.

-Она ни в чем отказа не знала, доставку шмотья заказывала – только в путь, – говорит мужчина. – Неужели я не заслужил горячий ужин после работы, покой, улыбку? Про постель я уже не говорю, там стало глухо, почти шантаж был: “Ты сделай то-то и то-то, тогда, может быть, у нас все будет”.

В доме имелась необходимая бытовая техника: пылесос (робот не покупали, где его в однушке гонять?), посудомойка, стиралка, мультиварка пресловутая, очень навороченная к тому же. Но белье Руслана оставалось лежать отдельной кучкой, посуда оставалась в раковине, а пылесос стоял в прихожей и использовался только мужчиной по выходным.

- И при этом она устала, почему она должна и так далее? Голову вынесла. Принцесса, блин. Если честно, я готов был на развод подать уже в полтора года сына, но все же ждал, надеялся и верил. Да и куда бы она пошла? На работу не выйдешь, с ребенком сидеть некому. К теще могла жить пойти, у нее там доля в трешке, но мне как-то совестно разводиться тогда, – признается Руслан. – Да, о теще! Это отдельная тема. “Мама тоже считает, что декрет дан для ухода за малышом, а не для того, чтобы я одна на себе везла весь быт” – этим многое сказано о роли тещи в нашем разводе.

За месяц до окончания декрета жены нервы Руслана не выдержали, хлопнул дверью, ушел, несколько дней прожил у родителей, поставив жену в известность, что она должна собрать вещи и освободить его квартиру. Сын? Сына Руслан предлагал жене оставить с ним – не согласилась.

-И вот, за мои потраченные нервы мне еще и заплатить пришлось, – продолжает мужчина. – Машину в браке нажили, никого не волновал размер дохода бывшей. Все равно мне пришлось половину стоимости машины ей отдать, хорошо еще, что осталась какая-то часть накоплений, тут бывшая ничего доказать не смогла, а я откладывал наличкой. В общем, когда страсти улеглись, мы более-менее договорились обо всем, сейчас все ровно. Хотя бывшая и делала несколько попыток меня вернуть. Особенно старалась, когда я уже купил двушку себе. Но – нет, спасибо, наелся.

Руслан признается, что все эти 7 прошедших после развода лет он счастлив: никто не встречает его дома “на кислых щах”, никто не скандалит и ничего не требует. Работать стал меньше, время свободное появилось. С техникой он разобрался.

С удивлением заметил, что вся домашняя работа занимает от силы полчаса в день: закинуть в машинку вещи, а потом их достать, запустить моющий робот-пылесос, закинуть продукты в мультиварку.
-У меня даже появились свои коронные блюда, которые я готовлю быстро и вкусно. До сих пор понять не могу, что такого героического делала бывшая? Из-за чего она так истерила, когда мы вместе жили?

В новый брак Руслан не хочет вступать категорически. Женщин для души и тела кругом – полно, только выбирай. Мужчина даже почувствовал себя жертвой женской матримониальной “охоты”, когда и коллеги, и подруги жен приятелей вдруг стали настойчиво предлагать ему познакомиться с “одной замечательной девушкой”.

- Спасибо, но нет, – говори Руслан неизменно. – Денег мне хватает, дома – полнейший покой, чистота и тишина. Зачем мне что-то менять? Стакан воды? Найму сиделку, лишь бы больше никто мне не имел голову своими претензиями. Да и за мою однушку, думаю, будет много желающих обеспечить уход и досмотр, если даже сын откажется это делать.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Эм. Быт на одного взрослого и на троих, включая ребёнка (за которым так-то присмотр нужен) - это вообще не одно и то же
Дурачок какой-то

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
Ошибка Руслана - как то, что быт на одного равен быту на троих, включая младенца, так и то что любая женщина поведет себя точно так же в декрете.
Бывшую его не понимаю, хотя бы в том что демонстративно не стирала одежду мужика. Почему со своей не закинуть?
В целом, похоже на отсутствие любви со стороны жены, усугубленное декретом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Быт на одного против быта на троих нивелируется тем, что быт на одного совмещается с рабочим днём, а быт на троих -на человеуе, который не рвботает.

Мне автор неприятен отношением к разделу совместно нажитого имущества.... Но в целом я его понимаю: если сам себе стирай сам себе готовь и сам себе убирай, то на кой нужна жена? Сексится? Так в истории получается и сексится тоже сам себе...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть мужик живет один, без ребенка, и удивляется ненапряжности быта? ;D Ой, спаси и сохрани на такого незамутненного матримониальную охоту вести.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То есть жена это все-таки обслуживающий персонал.
Ясненько.
В обратную сторону работает? Ну типа на кой нужен муж, если он не дарит машины, брильянты, не возит по курортам и не платит за тебя везде, сама работай, сама за себя плати...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну то есть мужик живет один, без ребенка, и удивляется ненапряжности быта?
Я и один жил, удивляясь его ненапряжности, и в семье с ребенком живу, продолжая удивляться тому же самому. Не в ребёнке дело, а в том, заинтересованы ли все участники в нормальном быте
---
Обслуживающий персонал обходится дешевле что жены при работающем муже, что мужа при работающей жене.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ясненько.
В обратную сторону работает? Ну типа на кой нужен муж, если он не дарит машины, брильянты, не возит по курортам и не платит за тебя везде, сама работай, сама за себя плати...
Ну, это прям очень неравноценно :) Уборщица 1-2 раза в неделю + покупка готовой еды (например) — это гораздо дешевле, чем машины-курорты-брильянты и прочее содержание какой-нибудь женщины. Причём не факт, кстати, что женщина обеспечит тот же уровень сервиса. Может выясниться, что и покупные котлеты вкуснее, и полы, вымытые нанятым человеком, чище :)

Но да, по идее, жить с человеком должно быть лучше и легче, чем жить одному. Иначе не очень понятно, зачем всё это затевать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ясненько.
А в чем смысл семьи, если мужику её наличие никакого выигрыша не несёт? Что мужик должен был сделать в такой ситуации?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Но да, по идее, жить с человеком должно быть лучше и легче, чем жить одному. Иначе не очень понятно, зачем всё это затевать.

В случае с детьми это так же работает, да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В случае с детьми это так же работает, да?
конечно, почему нет-то?

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
заинтересованы ли все участники в нормальном быте
Золотые слова!
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть в браке Руслану было так трудно самому себе готовить, стирать, убирать, что он развелся, а после развода внезапно стало легко?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть в браке Руслану было так трудно самому себе готовить, стирать, убирать, что он развелся, а после развода внезапно стало легко?
После развода его стирка, готовка и уборка стали эффективными. В результате уборок в доме теперь чисто и т.д.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Интересно как бы он справлялся один с дитём
Но тут злючка козырями обложилась конечно, он ведь и с ним оставить предложил, жена сама отказалась!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн hebert

• Ветеран
а после развода внезапно стало легко?
Так по тексту указаны изменившиеся условия:
никто не скандалит и ничего не требует. Работать стал меньше,
Но тут злючка козырями обложилась конечно,
Да, история вполне продуманная :D И Валентин не выписан именно положительным персонажем: момент с разделом совместно нажитого имущества.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024, 13:15:56 от hebert »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какие "в ушах слова бывшей"-то?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Да, потому что он до развода готовил и убирал ещё и за женой с ребёнком, а теперь только за собой и для себя. Да и загаживать убранное некому, что тоже плюс.
Великий Угнетатель

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
конечно, почему нет-то?

То есть рождаясь, ребенок должен улучшать качество семьи и быта, а если это не так, то? От него нужно отказаться?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть рождаясь, ребенок должен улучшать качество семьи и быта, а если это не так, то? От него нужно отказаться?
Улучшить ощущение от жизни в целом.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Посмотреть на изменение рождаемости - отказываются.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ну, в плане быта, конечно, кабачок пользы не сможет принести, но вот атмосфера в семье станет лучше. Если люди хотят детей, то для них это счастье. Все эти первые шаги, первые слова, видеть как ребёнок чему-то учится, радуется и т.д. Для многих людей дети это действительно радость и главный смысл жизни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть рождаясь, ребенок должен улучшать качество семьи и быта
То есть растить ребенка легче вдвоем, чем одному.
а если это не так, то? От него нужно отказаться?
В истории автор только от жены отказался, так как там не жена оказалась, а якорь в пустыне.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Причём жене с ребенком робот-пылесос был "не нужен", по его мнению, потому что однушка, а ему в двушке сразу необходим. Хотя как пылесосисть в однушке с ребёнком я слабо представляю, он же или спит, или внимания требует. Роботы потише обычных из-за малой мощности.
 Ещё и накопления скрысил. Ну такой себе мужик если честно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Эм... ну вот у меня в однушке был робопылик. Ответственно заявляю - он там не нужен. А вот в текущую хату, чесгря, над купить

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Причём жене с ребенком робот-пылесос был "не нужен", по его мнению, потому что однушка, а ему в двушке сразу необходим. Хотя как пылесосисть в однушке с ребёнком я слабо представляю, он же или спит, или внимания требует. Роботы потише обычных из-за малой мощности.
 Ещё и накопления скрысил. Ну такой себе мужик если честно.
А в чем проблема пылесосить в одной комнате с ребёнком? Дето трех минут. Домашних животных там нет. Раз в 3 дня пропылесосить вообще не проблема. Ребёнок не требует внимания каждую секунду. Никакой ребёнок.

Интересно как бы он справлялся один с дитём
Но тут злючка козырями обложилась конечно, он ведь и с ним оставить предложил, жена сама отказалась!)
Нормально бы справлялся.
Человек вообще со многим может справиться если есть желание и больше рассчитывать не на кого.
А вот нужен ли рядом человек на которого нельзя рассчитывать это вопрос.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Жизнь и общение с ребёнком, который с тобой постоянно, и приходить общаться с ним периодически, даже героически ходя на родительское собрание - это две разные вещи. Тут такой классический воскресный папа получился, добрый, выгуливает, а злая мама с дитём лечит, кормит, воспитывает, уроки учит.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну как бы да, со стороны героя понятно, что не было причин сохранять брак, если одному лучше. Женщине он таки ничего не должен, должен ребенку и в ребенка он вкладывается. Особых претензий к нему вроде нет. Не нравится только обесценивание труда жены. Она конечно могла и лениться, но не факт. Плюс главная причина лени это не сложность работы, а неприятность, скучность. Ей бы может наоборот подработку от быта отвлечься. Как раз вместо подработки мужа.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Что, интересно, получается на выходе у всех тех, кто «закидывает продукты в мультиварку»? Вот прямо целую картоху нечищенную забрасывает, как мяч в корзину, так и вижу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно закинуть рис, банку кукурузы, магазинную порезанную курицу, нарезанные грибы, кинуть специй.
Гречку с фаршем. Подобные блюда.
Я не фанат, но готовить, не используя нож, ничего не чистя, реально. Только дорого и  не так вкусно. Я смотрела рецепты, когда рука временно не работала совсем.

А в чем проблема пылесосить в одной комнате с ребёнком? Дето трех минут. Домашних животных там нет. Раз в 3 дня пропылесосить вообще не проблема. Ребёнок не требует внимания каждую секунду. Никакой ребёнок.
В большинстве квартир, где я была, надо было куда-то залезть, достать и собрать пылесос, использовать его, а потом разобрать и убрать, потому что места для открытого хранения нет. Исключения - те, у кого были вертикальные пылесосы, со встроенным крепежом.

На мой взгляд робот-пылесос идеален для поддержания жизни. Он не почистит мебель или стены, но компактно живёт, тихо катается и не мешает. Мне кажется, с ним бы жизнь даже в однушке была бы сильно лучше.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024, 15:54:42 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша