Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28203 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То есть в браке Руслану было так трудно самому себе готовить, стирать, убирать, что он развелся, а после развода внезапно стало легко?

А это так и работает.
Холостяк - поем дошик и на работу, вон та куча тряпья в пыльном углу моя кровать, гору коробок из-под доставки как-нить выброшу, бутылки тоже, мне вообще для жизни много не надо. В браке -  вчерашнее не ем, от покупных пельменей изжога, сосисками бездомных котов корми, а где мой ужин с тремя сменами блюд? Я пришел час назад, а на полу до сих пор пятна от дождя, ты вообще хозяйка или свинья? Эй, ты чего такая смурная, где эротик белье и минет? У тебя мужик появился что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну так а что конкретно мужик автор получал от брака? С любой ступенки пресьовутой пирамиды?
Он даже спустя семь лет после развода рассказывает о бывшей жене, как о функции. Не готовила, не убирала, мозги е*ала.

Вполне закономерно, что он нашел себе в пару такую же партнершу. Кто ещё бы пошел за него замуж? Эмпатичная девушка, для которой главное в отношениях - глубокое взаимопонимание и поддержка?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так а что конкретно мужик автор получал от брака? С любой ступенки пресьовутой пирамиды?
Он даже спустя семь лет после развода рассказывает о бывшей жене, как о функции. Не готовила, не убирала, мозги е*ала.
А на вопрос-то ответите? ::)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ничего не получал. И она не получала. Поэтому и разошлись.

При этом, он в упор не видит своих ошибок, считает себя правым на 100% и продолжает рассматривать женщин как функцию.

Оффлайн luna

• Старожил
Он будет спотыкаться об игрушки, давиться носками и обязательно будет сломан при попытке на нём прокатиться.
То есть дело не в однушке, а в ребенке?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
При этом, он в упор не видит своих ошибок, считает себя правым на 100% и продолжает рассматривать женщин как функцию.
Каких ошибок?

Где он рассматривает женщин как функцию?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть дело не в однушке, а в ребенке?
Получается так

Холостяк - поем дошик и на работу, вон та куча тряпья в пыльном углу моя кровать, гору коробок из-под доставки как-нить выброшу, бутылки тоже, мне вообще для жизни много не надо.
Боже, какой дремучий стереотип
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024, 21:26:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А что не так? Жене - две смены, а муж даже одну полноценно не тянет? Тогда велкам делить домашние обязанности.
Какие две смены у жены?
Пока получается, что сменила она только на себя.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Боже, какой дремучий стереотип

Причем Николь вроде замужем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Холостяк - поем дошик и на работу, вон та куча тряпья в пыльном углу моя кровать, гору коробок из-под доставки как-нить выброшу, бутылки тоже, мне вообще для жизни много не надо.

Да выброшу я коробки! И пленку от холодильника тоже выброшу, честно-честно, просто она пока что нужна.
А кроме шуток, я нормально так иногда укладываюсь в стереотипы про закоснелых холостяков.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У него жизнь хуже стала только из-за жены, он ведь хотел ребёнка себе оставить
Три раза "ха". Надо было ему отдать и посмотреть, как легко и ненапряжно он будет вести быт с маленьким ребенком на руках.
Какие две смены у жены?
Пока получается, что сменила она только на себя.
Одна смена - быт, другая - младенец. Декрет - это отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем.
Ну тут вон дяденьке ещё в младенчестве ребёнка прищемило, и многим норм, у него же жизнь хуже стала
Угумс. Ему не надо быть нормальным отцом - достаточно быть воскресным, вот у него жизнь и ухудшилась. У тех отцов, которые хотят видеть ребенка каждый день, жизнь улучшается, даже если приходится после работы к плите вставать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
даже не представляю, с какими трудностями сталкиваются женщины, для которых не проблема к ужину лишнюю тарелку сготовить, или не обрастать говном с ног до головы, ухаживая за ребёнком. Вероятно, это какая-то сверхъестественная сила, которую дарит мужерабство

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лучше и не представляй.
В первый год дочери мы жили с ней вдвоем. И да, у меня не было мужа, которому нужна тарелка супа.
Но были времена, когда я сама себе готовила кастрюлю каши раз в неделю. А стирка продолжалась почти двое суток. Справедливости ради, машинка была полуавтомат.
Помню несколько месяцев, когда шилопопость превысила мой недосып, я не находила времени на банальные вещи.
И это меня еще не тыкал никто, что я отпуске дома сижу, чо, трудно штоле.
Все люди разные.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я себя каждый раз неуютно чувствую, будто чей-то авторитет подрываю или пи*жу, но у меня "декретный" был реально отпуск  :-[
А бытом так и вообще было проще заниматься, чем когда на работу ходила.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 00:12:34 от Neika »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Понимаю, Матрëшк. Вот ты, например, на какие средства год жила?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Понимаю, Матрëшк. Вот ты, например, на какие средства год жила?
Заняла 10 тысяч, открыла отдел наливной парфюмерии, площадью 1м2, который приносил мне примерно 300 рублей в день. Плюс гуманитарная помощь от родственников.
Стиралку вот подарили.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Получается, ты либо работала, либо добывала средства в процессе.

Не шибко похоже на проживание на чьем-то обеспечении без необходимости заботиться о деньгах как по мне

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что значит "обслуживания не докладывают"?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Получается, ты либо работала, либо добывала средства в процессе.

Не шибко похоже на проживание на чьем-то обеспечении без необходимости заботиться о деньгах как по мне
Нет. Я не могла работать. Я себя временами обслуживать не могла.
Шить я не могла, хотя оборудование было. Типабизнес не приносил не то чтобы прибыли, а даже себя не оправдывал. И 20 лет назад 300 рублей в день были так себе деньги. Часто было меньше.
Основная часть средств была от подачек родственников.
Батюшка моего ребенка в это время делал сына с новой дамой, ни копейки с его стороны мы ни разу не получили.
Это не то чтобы жизнь без забот об обеспечении, но и что-то предпринять глобально я не могла.
Спойлер
Был момент, когда я пришла к соседке в гости и тупо разревелась, потому что у меня даже горох закончился, а дите требует что-то жрать.
А когда меня увезли на скорой с подозрением на аппендицит, мне пришлось дочь оставить соседям по площадке. Я так с ними и познакомилась.

Что значит "обслуживания не докладывают"?
Я полагаю, то же, что и тиграм мяса не докладывают?

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это звучит, как полнейший pizdeц, если честно.

При этом на ситуацию семьи из трёх человек, где мама не мечется в поисках средств для жизни и источников пищи, а, в случае экстренной госпитализации, не нужно полагаться на соседей, твою историю никак не натянуть.
---
Я полагаю, то же, что и тиграм мяса не докладывают?
Тигр из истории мясо увидел только после того, как покинул зоопарк

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Это звучит, как полнейший pizdeц, если честно.

При этом на ситуацию семьи из трёх человек, где мама не мечется в поисках средств для жизни и источников пищи, а, в случае экстренной госпитализации, не нужно полагаться на соседей, твою историю никак не натянуть.
Это и был полнейший пздц, я ж не спорю.
Я как раз говорю, что сидя дома с ребенком можно не успеть вымыть посуду, или запихать ее в посудомойку. Не говорю о том, чтобы приготовить что-то сложнее гречки в мультиварке. А это не каждому идет. Я вот, например, ненавижу гречку.

И это совершенно не зависит от того, кто мне принесет деньги - мама или бабушка.
*и это меня еще за это не ипли

Если жена автора была примерно в таком же состоянии, и видела от него только претензии, я не удивлена, что быстро скатилось все к ссорам.
И самое главное - все мои знакомые мамочки с площадки были уверены, что мой ребенок подарочный. И никогда я не видела тех проблем, что у них. *может, конечно, она была лицемерка, но не до года же)))

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
сидя дома с ребенком можно не успеть вымыть посуду, или запихать ее в посудомойку
история:
пылесос стоял в прихожей и использовался только мужчиной по выходным
и это меня еще за это не ипли
история:
почти шантаж был: “Ты сделай то-то и то-то, тогда, может быть, у нас все будет”
Мне кажется, что размывание условий истории и подмена событий, описанных в ней событиями, к ней не применимыми - путь в никуда.
Если жена автора была примерно в таком же состоянии, и видела от него только претензии
Ты действительно, прочтя историю, проводишь параллель между ситуацией из истории и своей? Ты видишь в них что-то общее?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ты действительно, прочтя историю, проводишь параллель между ситуацией из истории и своей? Ты видишь в них что-то общее?
Ты знаешь, да, вижу.
"претензии жены были беспочвенны: он не с друзьями время проводил, а работал."
А жена с друзьями время проводила? Или с общим ребенком?  У нее был кто-то на подхвате, или она была одна?
Не удивлюсь, если там было желание дать мужу поспать подольше, поэтому еще ночь скакать к ребенку.
То, что он работал еще не говорит, что ей было легче.
В лучшем случае - ей было из чего готовить, не только горох :(

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У меня два вопроса:
1. Это мужу нужно было устраивать ей встречи с друзьями?
2. Каковы реальные шансы того, что женщина, манипулирующая близостью в ключе "вот то-то сделай и, возможно тебе перепадет" и уверенная, что вернувшийся с работы муж не заслуживает еды, кроме пельменей, сваренных самостоятельно, будет беречь его сон?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм а я просто напомню, что если мужик, сутки напролёт работающий, не заработал даже на помощницу жене по хозяйству/с ребёнком, то
то это реалии абсолютного большинства семей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Каких ошибок?

Где он рассматривает женщин как функцию?
Ну всё же в современном мире брак - это эмоциональный союз. И обычно от партнера нужно больше, чем «я смену на заводе отработал, вот тебе получка, женщина и не зайопывай, где мой борщ».

А в истории ни слова об отношениях между супругами, о том что они как-то разговаривали, что он пытался понять, что она чувствует, чего ей не хватает от супруга. Пыталась ли понять она - мы не знаем, история от лица мужчины.
Вот он рассказывает: пришел домой, а не постираны только его вещи. Этому же что-то предшествовало? Какой-то конфликт? Она пыталась до него достучаться? Или молчала и тихо стирала только свое и детское? Если молчала, то делал ли он попытки поговорить, вместе прийти к тому, как сделать так, чтобы обоим было комфортно в этих отношениях?

Дедал ли кто-то из них двоих попытки обсудить ситуацию в ключе «происходит какая-то нездоровая фигня и давай вместе подумаем как нам из этого вырулить?».

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну всё же в современном мире брак - это эмоциональный союз.
ого

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня два вопроса:
1. Это мужу нужно было устраивать ей встречи с друзьями?
2. Каковы реальные шансы того, что женщина, манипулирующая близостью в ключе "вот то-то сделай и, возможно тебе перепадет" и уверенная, что вернувшийся с работы муж не заслуживает еды, кроме пельменей, сваренных самостоятельно, будет беречь его сон?
1. А жене надо было хоть чьи-то встречи с друзьями? Хоть мужа, хоть свои? .
Она в перманентном заепе, нахера ей еще и встречи.
2. Это уже глубокий провал в отношениях. Там, где муж уже давно первую вспышку проипал.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. А жене надо было хоть чьи-то встречи с друзьями? Хоть мужа, хоть свои?
Она в перманентном заепе, нахера ей еще и встречи.
Если ей это было не надо, то, пожалуй, стоит вынуть голову из мешка с друзьями мужа.
муж уже давно первую вспышку проипал.
Женщина в отношениях - не предмет мебели, не бытовая техника, не домашнее животное и не природное явление. Если она творит huйnю - это не муж где-то вспышку проипал. Это она творит huйnю. Сама. Добровольно. Инициативно.

Любая творимая huйnя - это зона ответственности того, кто её творит. Никакого перекладывания.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Меня прям веселит щас предположение, что уйню творит не муж.
А если найду?

Заявка на успех