Автор Тема: злючка.рф - Развелся, в новый брак - ни за что, до сих пор в ушах слова бывшей  (Прочитано 28245 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Иногда да, иногда нет.
Где то можно рядом пропылесосить, где то в высокий стул посадить и дать ложку/игрушку/печеньку. Где то в манеж посадить с кучей игрушек.
Стирку кинуть вообще 3 секунды. Пусть он рядом сидит, в чем проблема.

Бывают хорошие дни, тогда везде чисто и на обед полноценная еда. Бывают плохие когда мелкий на мне висит как приклееный и ночью спит улыбками по часу. Тогда на ужин пицца из морозилки и уборка по минимуму -игрушки собрать (чтоб не убиться) и пропылесосить (иначе ребёнок такой же шерстяной как собака).

Правда могу сказать что с тех пор как на работу вышла морально стало гораздо проще, хоть и физически немного сложнее. Смена деятельности многое решает.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 12:36:01 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
это когда он раз в неделю пылесосил?
И это всё ещё больше раз, чем пылесосила она, так как любое число будет больше, чем ноль. И если мы продолжаем следовать правилу "написанному верить", то у меня нет причин думать, что персонаж автора как нпц в игре раз в неделю берёт пылесос и начинает возить им по полу. Пылесосят во время уборки, а мы достоверно знаем, что по будням он приходил в неубранную квартиру. Зная это я предположу, что в уборке бывшая жена заинтересована была в виде "сделай то-то и то-то, и тогда, может быть, я тебе дам" - следовательно, уборка выходного дня была на нём.
Жена готовила себе и общему ребенку, стирала вещи общего ребенка - это больше времени занимает, чем раз в неделю пропылесосить, так что общий быт большей частью был на жене.
Итак, сколько часов в день занимает готовка для ребёнка и стирка его вещей? И почему в твою схему "общего быта" не включается муж? Быт же общий ты чеваще
Вот если бы жена ушла, оставив ребенка, и мужу управляться с ребенком и бытом стало бы легче - можно было бы про нее сказать, что она "чемодан без ручки". Или если считать ребенка бабской колготней. А вообще она вкалывала на семью не меньше мужа.
Нет, сказать, что она - чемодан без ручки можно уже сейчас, так как никакой полезной нагрузки в жизни её мужа не несла. Она ему не нужна, понимаешь? Без неё мало того, что ничего не изменилось, так даже напротив - стало лучше. Это самая настоящая иллюстрация того, что происходит, когда избавляются от чемодана без ручки.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 12:39:46 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Одна смена - быт, другая - младенец. Декрет - это отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем.
Какой быт? В истории она не готовила, не убирала, стирала только младенцу, ему же готовила (?). Поправьте меня, какие разносолы готовят младенцам, что на это тратят весь день и тяжело упахиваются?
Или быт это заказать шмоточки?
доставку шмотья заказывала – только в путь
Но позиция удобная, конечно, а зарплата мужа это зарплата мужа, а не деньги для жены.
Вот если бы жена ушла, оставив ребенка, и мужу управляться с ребенком и бытом стало бы легче - можно было бы про нее сказать, что она "чемодан без ручки". Или если считать ребенка бабской колготней. А вообще она вкалывала на семью не меньше мужа.
Чем? Ну приведите пример уже, что она конкретно делала?

Вообще по обсуждению, ощущение, что завести ребенка это преступление для мужа, он не имеет права ни на что в доме - ни на еду, ни на порядок, вообще ни на что, даже на хорошее отношение, он обязан зарабатывать все деньги, чтоб их хватало на любые капризы, и все по дому делать.
Жена же тварь бессловесная, за неё надо думать и понимать.
А тот факт, что женщина может не хотеть большеденег или согласна сама выйти на подработку по вечерам, как будто ни одному злючкогражданочкиному  мужу вообще в голову не приходит.

Жену в декрете уже приравняли к безработной нахлебнице? Охренеть
Работающий партнер приравнен - честно говоря, не понимаю к кому в вашей иерархии, то ли к рабу, то ли к банкомату, ну в общем какой-то принеси-подай-завали-не мешай - вам же не жмет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так готовить только младенцу - это тоже общий быт,потому что младенец общий. Да, вторую смену (быт) она не сдюжила - и не должна была, собственно.

Муж работал пятидневку на семью и подрабатывал на себя, потому что деньги за подработки семейный быт не улучшали. Не, ну он говорит, что потратил бы их на общие нужды - но по факту НЕ потратил, потому что развелся. Муж вечера тратит де-факто на себя - сфига ли ему кто-то ужин должен?

Ужас, я с одним ребенком одна почти не жила, а когда жила - справлялась. Но муж не чурался ни к плите встать, ни с ребенком посидеть, и не выговаривал мне за бардак. И тем более за рубашки. Ну не помогал бы он мне - справилась бы как-нибудь, ходила бы в душ "по частям". Но второго и третьего детей у нас бы не было.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 13:06:30 от Сарделька »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Так готовить только младенцу - это тоже общий быт,потому что младенец общий. Да, вторую смену (быт) она не сдюжила - и не должна была, собственно.
ЧТО готовят младенцу? Грудь нужно готовить?
Тогда никакой второй смены не было, ничего не было, кроме младенца, а что она с ним делала чтобы уставать - неизвестно.

Муж работал пятидневку на семью и подрабатывал на себя, потому что деньги за подработки семейный быт не улучшали. Не, ну он говорит, что потратил бы их на общие нужды - но по факту НЕ потратил, потому что развелся. Муж вечера тратит де-факто на себя - сфига ли ему кто-то ужин должен?
Удобно использовать информацию из будущего, конечно, Сарделька-ясновидица. Только на момент неприготовленных ужинов муж как минимум давал деньги жене на её хотелки, обеспечивал семью и был её действующим мужем, никакого развода ещё не было.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так готовить только младенцу - это тоже общий быт,потому что младенец общий.
Готовить младенцу - это малая часть общего быта. Так, например, после того, как ты приготовишь младенцу, нужно вымыть посуду, однако это делал автор. В третью смену.
и не должна была, собственно.
Ну а он не должен был продолжать обеспечивать и жить с женщиной, с которой жить неудобно. Все в выигрыше.
---
Вопрос о том, сколько часов в день занимает её "готовила и стирала себе и ребёнку" продолжает быть заданным.

• Ветеран
Сарделька, у меня тоже мужик полноценный взрослый в доме. А ещё мы оба работаем имея дома 7мимесячного человека.

Но и в истории мужик делает что может. Просто не понимает нафиг ему дома жена которая не делает ничего.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, в целом, муж вполне успешно обеспечивал жене её идеальный декрет, так сказать. Она хотела заниматься ТОЛЬКО ребёнком и самообслуживанием — собственно, именно этим на протяжении трёх лет и занималась. Муж, может, немножко и портил малину своими претензиями, но там всё по принципу «Собака лает — ветер носит», т.е. притязания мужа на ужины и чистоту всё же не прибавляли ему ни ужинов, ни чистоты. Финансово жена тоже чувствовала себя довольно неплохо, кажется. Не тот случай, когда денег выдавалось строго на необходимое.

При всём при этом жена не считала нужным вкладываться в представления мужа об идеальном браке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Муж работал пятидневку на семью и подрабатывал на себя, потому что деньги за подработки семейный быт не улучшали.
кушали-то все?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну всё же в современном мире брак - это эмоциональный союз.
Нет, в любом мире брак - это про имущество и хозяйство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
кушали-то все?
И что? Это его основная обязанность: с ребенком колготилась одна жена - а родительские права у обоих. Если бы он взял на себя половину забот о ребенке и освободил жене время для работы - он был бы не обязан ее кормить, а так извините. Он не за приготовленный обед ее кормить должен, и не за рубашки, а за то, что она занимается их общим ребенком

Есть такие пары, работают два через два, в декрет никто не идет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И что?
И то, что подработки напрямую улучшали семейный быт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
она не должна, а он должен

пара-пара-пам, фьють-мда

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, у меня тоже мужик полноценный взрослый в доме. А ещё мы оба работаем имея дома 7мимесячного человека.

Но и в истории мужик делает что может. Просто не понимает нафиг ему дома жена которая не делает ничего.
Ничего не делает она только на его субъективный взгляд. Не считая еды, придирки у него на редкость дебильные - рубашки неглаженные и игрушки валяются. Он пишет, что работал и подрабатывал на семью - а выясняется, что подрабатывал он на заначку, к которой жена доступа не имела. Тут написали,что я оперирую информацмей из будущего - так муж то же самое делает, когда пишет, что потратил бы эти деньги на общее жилье.

С бытом и младенцем можно одной справляться, когда  от тебя не требуют ничего особенного. Так вот, чтоб игрушки не валялись - для меня это что-то на грани фантастики: как в доме с кошкой шерсть - приправа, так в доме с маленьким ребенком игрушки - что-то вроде экибаны). И хорошо если успеешь убрать вечером, когда ребенок уснул - и все равно где-нибудь что-нибудь да забудешь.

Мне еще понравилось, как он говорил, что попробовал жить один - и, оказывается, быт вести легко. Для себя одного - естественно, легко.

По поводу того, что грудничку готовить не надо - вообще-то с полугода надо, а развелись они, когда ребенку было почти три. И готовить приходится малосоленое-маложирное-неострое и не особо жареное, не всякий взрослый такое есть будет, тем более, мужик. То есть, накормить еще и мужика - это не больше картошки почистить, а еще одно блюдо приготовить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама готовила на семью то, что могли есть все – песченое, тушёное, варёное, нежирное и без приправ.
Перечница и солонка на столе.

Имхо, между рагу без соли и никуя мужик может выбрать рагу без соли и посолить.
А у него были пельмени, которые надо купить и сварить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И то, что подработки напрямую улучшали семейный быт.
Каким образом? Он подрабатывал за нал, деньги в кубышку откладывал. Может быть, потом потратил бы на общее жилье. Но это не точно.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
По поводу того, что грудничку готовить не надо - вообще-то с полугода надо, а развелись они, когда ребенку было почти три. И готовить приходится малосоленое-маложирное-неострое и не особо жареное, не всякий взрослый такое есть будет, тем более, мужик. То есть, накормить еще и мужика - это не больше картошки почистить, а еще одно блюдо приготовить.
Что готовить, Сарделька? Что? Примеры. Чтобы оценить насколько трудозатратно готовить на ребёнка, что это занимает все свободное время, не остаётся времени на душ и ужин

И насчёт будущего - на момент неприготовленного ужина развода не было. На шмотки времени хватает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Моя мама готовила на семью то, что могли есть все – песченое, тушёное, варёное, нежирное и без приправ.
Перечница и солонка на столе.

Имхо, между рагу без соли и никуя мужик может выбрать рагу без соли и посолить.
А у него были пельмени, которые надо купить и сварить.
У нас были "общие" блюда и детские блюда. А муж не перетрудился пельмени покупать? Что я в декрете вообще не делала - так это не ходила по магазинам - только если меня туда везли покупать мне одежду.

Что касается шмоток - жена в декрете должна голая ходить? Офисные шмотки для прогулок не очень подходят - нужно, как минимум, каких-нибудь брюк накупить погулять, обувь подходящую. Могла фигура измениться - тогда вообще все надо обновлять. "Накупила одежды" - это не обязательно десять коктейльных платьев, это может быть и самое необходимое.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 14:19:44 от Сарделька »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что я в декрете вообще не делала - так это не ходила по магазинам.
То есть, доставку одежды посильно заказать, а продуктов нет? Ого.

• Ветеран
Одежда это для жены, значит общий быт. А пожрать мужику, значит его проблемы. Ведь всем известно что жены питаются исключительно йогуртом и холодным чаем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Одежда это для жены, значит общий быт. А пожрать мужику, значит его проблемы. Ведь всем известно что жены питаются исключительно йогуртом и холодным чаем.
Когда нормальные аргументы заканчиваются, начинается перевирание и передергивание.

• Ветеран
А какие нормальные аргументы могут быть когда у нас у мужика прав меньше чем у микроволновки?
Зато жена может творить любую дичь под соусом "декрет для ухода за ребенком".

Как живут люди которые нормально питаются и не заростают говном в декрете? У них больше часов в сутках? Дети сидят в клетке? У всех поголовно имеются няни и помощницы? Или они просто хоть что то делают?

Должен ли мужик делать работу по дому? Да должен. Может ли он сам сварить пельмени? Да может.

Но реально задолбали делать из декрета упарывание на  "я кормлю и развлекаю ребенка". Да это очень важная работа. И да этим надо заниматься. Но можно при этом не сидеть в свинарнике. И не рычать на мужика который тоже не в парке гулял.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 14:41:27 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если честно, в этой теме реально задолбало обесценивание того, с чем женщина сталкивается в декрете, когда мужик вместо помощи по дому вдруг берет подработку, чтобы потом, когда-нибудь на эти деньги купить жилье (себе).
До года он нужен больше здесь и сейчас, чем подрабатывая на заначку.
То, что кто-то наслаждался декретом или это прошло легко, не говорит о том, что это у всех так же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На самом деле люди просто не справились с новыми ролями, и вместо того, чтоб решать проблемы - начали обвинять друг друга.

Проблемы автора  (раз уж он автор) мы выслушали, поняли, приняли.

А вот сторону жены мы не знаем, поэтому попробую отталкиваться от фактов:
- муж с утра до ночи на работе от него нет внимания, комплиментов, заботы
- от мужа постоянные придирки и упреки (может и обоснованные, но толку, если отношения ухудшаются)
- нежелание секса женой (за этим стоит или депрессия, или плохой секс или серьезное ухудшение отношений)
- возможно, секс через "не хочу" со стороны жены (а это еще большая агрессия в сторону мужа)
- покупка кучи одежды на вб (с большой вероятностью - попытка заполнить пустоту в отношениях, утолить эмоциональный голод)

Короче, ставлю на то - что виноваты оба-двое в равной степени.

Например, муж мог еще на этапе своих претензий к жене, вместо претензий и упреков на мусор и шмотки с вб - урезать финансирование на шмотки и нанять домработницу раз в неделю. Мог бы вечером помочь жене или раз в неделю нанять няню на весь день.

Когда у человека депрессия (или выгорание, сьный недосып), человек часто не может думать о решении ситуации в перспективе и выбирает краткосрочные удовольствия - заказать одежду, еду, съесть килограмм торта, тупить в телефон.

И тут муж мог протянуть руку помощи. Или пинок помощи.
Но она выбрал упреки, тем самым поспособствовал развалу семьи.

А ведь могло быть быть по другому - вместо двух одиночек жили бы сейчас в двушке-трешке вместе, воспитывали дете/й и любили бы друг друга.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Можно прицепиться к тому, что жена не убирает бардак, в котором их же ребенку жить, не готовит (а муж согласится кушать супчик из постной крольчатины и брокколи?)
Но доказательство охреневшести в том, что в списке претензий неглаженные, б*ть, рубашки! Это за гранью, не хватает ещё нечищенной обуви
-Придешь домой поздно, устал как собака, поесть нечего, жена сидит с недовольным лицом среди полнейшего срача и начинает рассказывать, что я должен еще помыть посуду, приготовить себе еду, погладить свои рубашки и так далее, а она устала одна с ребенком сидеть и по дому ишачить.

Это не мужик претензии выставляет, это он перечисляет руководящие указания.

Мужик не понимает, почему жена ишачит с ребёнком и по дому сутксми, а результатов этого ишаченья как-то не наблюдается: еды нет, срач есть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Когда нормальные аргументы заканчиваются, начинается перевирание и передергивание.
Отличное замечание от Сардельки "она не готовила ужин, потому что в будущем он с ней развёлся".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
-Придешь домой поздно, устал как собака, поесть нечего, жена сидит с недовольным лицом среди полнейшего срача и начинает рассказывать, что я должен еще помыть посуду, приготовить себе еду, погладить свои рубашки и так далее, а она устала одна с ребенком сидеть и по дому ишачить.

Это не мужик претензии выставляет, это он перечисляет руководящие указания.

Мужик не понимает, почему жена ишачит с ребёнком и по дому сутксми, а результатов этого ишаченья как-то не наблюдается: еды нет, срач есть.
Ну тут такое.
Результаты ишаченья мужа оседали где-то под матрасом.
Так что для жены результатов тоже не наблюдалось.
Ни по дому помочь, ни денег принести.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В этой истории два сапога-пара.
Когда начинаются подсчеты, кто больше в семью вкладывается - считай, скоро та семья закончится.
Что собственно и произошло.
А про новый брак многие так говорят я и сама так говорю. Во взрослом возрасте, когда уже была семья и уже есть дети, а новых не планируется - гораздо лучше жить одному)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну тут такое.
Результаты ишаченья мужа оседали где-то под матрасом.
Так что для жены результатов тоже не наблюдалось.
Ни по дому помочь, ни денег принести.
Зарабатывал достаточно и для покрытия кредита, и для накоплений на будущее общее жилье, и на содержание жены с ребенком.

-Она ни в чем отказа не знала, доставку шмотья заказывала – только в путь, – говорит мужчина.

Таки деньги жена видела. И тотального контроля с ограничением финансов не наблюдается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если честно, в этой теме реально задолбало обесценивание того, с чем женщина сталкивается в декрете
Не предоставлять индульгенцию != обесценивать.
когда мужик вместо помощи по дому
история:
я помогал во всем, включался в бытовые дела
...
я должен еще помыть посуду, приготовить себе еду, погладить свои рубашки и так далее
...
посуда оставалась в раковине, а пылесос стоял в прихожей и использовался только мужчиной по выходным
Другими словами, бытовые функции муж выполнял до самого развода. Ежевечерне мыть посуду за ребёнком и неряхой-женой - это не "помощь по дому"? Уборка в выходные - не помощь?