Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь на даче наняла внучке няню, но невестке не говорит  (Прочитано 6532 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Свекровь на даче наняла внучке няню, но невестке не говорит: не хочет дать понять, что не справилась сама

— …Две дочери у меня, взрослые уже, разумеется, а внуков нет, – вздыхает шестидесятидвухлетняя Ираида Витальевна. – И будут ли когда-нибудь, неизвестно. Старшая не хочет рожать принципиально, она у меня вся в карьере, работает с утра до ночи, в том числе и по выходным. А у младшей с мужем не получается забеременеть. Лечатся, стараются, но вот пока никак, к сожалению… А мне так хочется внуков! Детей люблю, может быть, надо было мне в свое время куда-то в педагоги идти. Но в нашей юности это совершенно не денежная профессия была, а у меня спонсоров не имелось. Поэтому я выучилась на бухгалтера, всю жизнь им и проработала, в прошлом году вышла на заслуженный отдых наконец. Муж умер, я одна, этим летом живу на даче, и подработку тут же нашла – сижу с соседской девочкой, вроде няни…

Малышке Анечке, воспитаннице Ираиды Витальевны, в мае исполнилось три года. Мама Анечки вышла из декрета на работу, в садик девочка должна пойти только в сентябре, а пока ее отдали бабушке на дачу. Эта самая бабушка – дачная соседка и приятельница Ираиды Витальевны.

— Мы ровесницы с ней, давно друг друга знаем, – рассказывает про соседку Ираида. – У нее сын, у меня две дочери, дети часто вместе тусили. Сын ее женился, три года назад родилась дочка Анечка. С невесткой Катя, ну, соседка, как она сама выражается – «на сложных щах». Сначала вроде как неплохие отношения были, до рождения ребенка. Молодые на дачу приезжали к ней, общались, созванивались. А после рождения внучки стали ссориться…

По словам Ираиды Витальевны, соседка лезла к невестке с советами из добрых побуждений – во времена их юности советы опытных мам и свекровей были на вес золота, литературы по уходу за ребенком было немного. А теперь это называется у молодежи вмешательство не в свое дело и нарушение границ. Никто этого не любит.

— Ну, классика жанра, молодые сейчас хотят все сами, уверены, что знают, как и что. Катерине все казалось, что невестка все делает не так, она на полном серьезе боялась, что та «угробит ребенка». Купала сразу в большой ванне, например, стирала детское в машинке, гладить не хотела с двух сторон, как нас в свое время заставляли. Девчонке тоже обидно было, я понимаю, она же своей долгожданной дочке не враг, делала все так, как считала нужным. В общем, так и жили – ссорились-мирились-снова ссорились, Катерина обижалась, что невестка ей ребенка не дает, требовала внучку на дачу, но раньше об этом и речь не шла. Три года пролетело, декрет закончился. Невестке надо работать, деньги нужны, с ребенком некому оставаться. Ну и сын предложил ей этот вариант – мол, мама, ты же хотела сидеть с ребенком, вот бери Аню, помогай…

Судя по всему, других вариантов устройства ребенка на лето у молодых родителей и правда не было, кроме свекрови-пенсионерки, сидеть с малышкой никто не мог. Отложить выход на работу молодая мать не могла, няню нанимать к дочери принципиально не хотела. Ну, и поскольку бабушка же все три года голосила на тему – «дайте мне, я знаю, как надо!» - молодые решили предоставить ей такую возможность.

— Катя взяла девочку, была уверена, что справится и покажет этим сыну с невесткой мастер-класс, – усмехается Ираида Витальевна. – Только сдулась очень быстро, буквально уже за пару дней. Как-то по-другому она себе представляла сидение с трехлетним ребенком. Девочка ни на шаг не отходила, делать ничего не давала, совершенно ничем не могла себя занять – ну, понятно, чужой дом, скучала по родителям… Я, видя, что соседка чуть не плачет, стала помогать. Позвала девочку цветы сажать, поливать из маленькой леечки, кукол мы старых нашли у меня, еще дочки мои играли, с одежками, мы их вместе шили. Испекли печенье, угостили бабушку Катю, отпросились к другой нашей соседке сходить в гости, посмотреть цыплят. В общем, полдня малышка у меня провела, я ее и обедом накормила, и ужином, вечером повела домой, она от меня уходить не хотела. А на следующее утро Катя мне и предложила – давай, говорит, я деньги тебе платить буду, как няне, а ты сиди с Аней, она проснулась и рвется к тебе…

Ираида Витальевна сначала от денег отказалась, мол, да приводи просто так ребенка. Но соседка настаивала, и женщины договорились о сумме, которая обеих вполне устроила.

— Разумеется, сын Катерине дает деньги на девочку, сколько, я не знаю, - говорит Ираида Витальевна. – Видимо, из этих денег оплата и идет. Я теперь совершенно официально прихожу за Аней каждое утро, и увожу ее к себе. Живем мы радом, за забором. Цветы с ней поливаем, букашек рассматриваем, книжки читаем, играем в куклы. Я ее песенкам учу, стишкам. Ребенок меня совершенно не напрягает, мы с ней хорошо ладим. Вечером увожу ее к бабушке, та целый день занимается своими делами – в саду копается, вышивает, сериалы смотрит. Иногда к нам присоединяется, вместе чай пьем, у них или у меня. Все бы хорошо, но вот единственный момент, который мне не очень нравится – о том, что наняла няню, соседка родителям не сказала…

Невестка с сыном уверены, что свекровь вполне справляется с ребенком. В выходные дни, когда приезжают Анины родители, никто девочку к Ираиде Витальевне, разумеется, не приводит. То, что ребенок много говорит о тете Ираиде, видимо, тоже не удивляет никого, все знают, что это соседка и подруга свекрови, они, две пенсионерки, много времени проводят друг с другом. Ребенок здоров и весел, загорел, весело о чем-то рассказывает – что еще нужно любящим родителям. Да и Катерина, видимо, на стреме, не дает беседе зайти не туда.

— А меня она попросила ничего не говорить ее детям, я только из-за забора им рукой машу по выходным, – говорит Ираида Витальевна. – Иногда Аня к забору подбегает, разговариваем с ней. Судя по всему, аферу нашу еще не раскрыли. А лето уже к концу идет…

Ираида Витальевна, если честно, чувствует себя не в своей тарелке – вроде как участвует в обмане. Наверно, не очень это правильно, что бабушка сдала внучку няне, а родители ни сном ни духом. С другой стороны, дело это их, семейное. Бежать к невестке соседки, с которой знакомство чисто шапочное, и рассказывать ей, что происходит – как-то совсем не хочется. Ну, вспыхнет очередной скандал между свекровью и невесткой – они помирятся потом, а многолетняя дружба и приятное соседство закончится, наверно, навсегда. Конечно, соседке не хочется бледно выглядеть перед невесткой, мол, взяла ребенка и не справилась, а говорила, что все знаю и все могу.

Но платит ведь Ираиде не невестка, а свекровь, она и музыку заказывает…

Как вам ситуация? Что скажете?
А если девочка расскажет родителям, что все дни была у другой бабушки? Лучше было бы изначально сказать, что иногда ребенка подхватывает подруга-соседка. Не вдаваясь в подробности про деньги.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Фу быть такой, как Катерина. Не зря ей невестка не доверяла ребенка. По описанию там вполне адекватная девочка, если соседка справляется легко, то бабка родная, которая ну так хотела так хотела унучечку тетешкать, тем более отлично справляться должна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
во времена их юности советы опытных мам и свекровей были на вес золота, литературы по уходу за ребенком было немного. А теперь это называется у молодежи вмешательство не в свое дело и нарушение границ. Никто этого не любит.
Не по истории даже, просто вспомнилось.
Коллеги в моем департаменте – дамы от 45 до 65. И никто из них добрым словом советы свекровей не вспоминает, все они "лезли" и "мешали", и советы у них были глупые. Мне кажется, и во времена юности героинь советы не особо ценными им казались, просто как-то было принято слушаться, а потом негативные эмоции подзабылись.

Мне отдельно очень нравится наёмная бабушка. Такая уруру: и цыплята, и цветочки, и печенье испечь!
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024, 18:18:50 от Bunny Bun »
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если Валентине сейчас 62, то родилась она в 1962 году, профессию получала в самом начале восьмидесятых. Какие, нафиг, денежные профессии и спонсоры?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Фу быть такой, как Катерина. Не зря ей невестка не доверяла ребенка. По описанию там вполне адекватная девочка, если соседка справляется легко, то бабка родная, которая ну так хотела так хотела унучечку тетешкать, тем более отлично справляться должна.

А чо фу - ребенок у бабушки на даче? На даче! Ей иам нравится? Вполне! Катерина нашла в няни не абы кого с улицы, а подругу, причем соседку, платит ей сама. Короче ю, меня б кто так обманул.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как хорошо что ребенок присмотрен, занят и все в хорошем расположении духа
надоели истории где все хреново
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если Валентине сейчас 62, то родилась она в 1962 году, профессию получала в самом начале восьмидесятых. Какие, нафиг, денежные профессии и спонсоры?
А потом наступили 90-е, тогда и появились и денежные профессии, и спонсоры.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А чо фу - ребенок у бабушки на даче? На даче! Ей иам нравится? Вполне! Катерина нашла в няни не абы кого с улицы, а подругу, причем соседку, платит ей сама. Короче ю, меня б кто так обманул.

Мне кажется, тут больше, что бабушка себя пяткой в грудь била, что она супер бабушка, и гений педагогики, а по факту ей с внучкой скучно.
И дело не только в обмане, но и в том, что в своих уверения о супер умении обосралась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, тут больше, что бабушка себя пяткой в грудь била, что она супер бабушка, и гений педагогики, а по факту ей с внучкой скучно.
И дело не только в обмане, но и в том, что в своих уверения о супер умении обосралась.
Да, именно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Когда-нибудь родители узнают правду и будут долго-долго ржать над бабкой.
Я бы на месте соседки в обмен на обещание молчать взяла бы обещание больше не лезть к молодым с советами. Хотя, может, бабка и сама догадается.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024, 21:59:47 от Сарделька »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Умения и навыки слабо связаны с интересом, можно прекрасно знать, как что-то делать лучше, чем другие, и даже делать это лучше, но надоесть может быстро.
Бабка сделала лучшее - устроила ребёнка к заинтересованному человеку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
не согласна
не всем нравится возиться с детьми
так что, по-моему, вариант найден идеальный
да, стОило бы сказать роодителям, но и особой проблемы я тут не вижу
например, мы с мужем тоже отвозим Миру к турецкой бабушке в ее летний домик на море
и Мирка там и у подружек ночует, и у тетки целами днями пропадает, и нянька у нее пару раз в неделю бывает
бабушка за главную, а на подхвате все родственники и ее подружки
мне абсолютно норм
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
вздыхает шестидесятидвухлетняя Ираида Витальевна.

Детей люблю, может быть, надо было мне в свое время куда-то в педагоги идти. Но в нашей юности это совершенно не денежная профессия была, а у меня спонсоров не имелось. Поэтому я выучилась на бухгалтера
Чисто подушнить. Во времена юности нынешних 60летних бухгалтер по денежности был где-то там же, где и педагог. Час бухгалтеров пробил, когда тетке было за 30, никак на юность не тянет

С невесткой Катя, ну, соседка, как она сама выражается – «на сложных щах».
"На кислых щах" - рожа такая, будто кислых щей навернул. как щи могут быть сложными, серьезными и прочими - я хз.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 13:39:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не всем нравится возиться с детьми
И зачем тогда надо было клянчить внучку и рассказывать, как замечательно со всем справишься?

мне абсолютно норм
А невестке - нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кому должна? Чо за бред?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, взялся за гуж - не говори, что не дюж. А так бабка как та лошадь в анекдоте - ни шмагла
И? Ну да, "ни шмагла" и не должна никому "смочь". Надо было тиранить себя и девочку из принципа?

Не, ну были тогда денежные профессии - где доступ к дефициту, к "живым" деньгам, загранки  - вообще золотое дно. Только бухгалтер туда не относился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кому должна? Чо за бред?

Невестке.
Ей насильно не навязывали ребенка, она сама давно просила.

Либо честно призналась бы, что не справляется и вот соседка с девочкой сидит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Невестке.
Ей насильно не навязывали ребенка, она сама давно просила.

Либо честно призналась бы, что не справляется и вот соседка с девочкой сидит.
Признаться может и должна, но соседка справляется, значит, должна справляться и бабка - это бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А чего там справляться? Девочка бешеная какая-то? Вовсе нет. Бабка не может ей книжку почитать, поиграть в кукол? Ленивая просто бабка. Нечего тогда было вы*бываться, что всё знает и умеет  /_-

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну я тоже много знаю и умею, но не значит что хочу или хочу на постоянку.
На выходных повозиться и на 3 месяца нон-стопом - вообще разное.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Так бабка сама просила.
Что знает как надо вещала.
И в первый день сдалась, отправила девочку к соседям, а перед сыном и невесткой до сих пор героиня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну вот и призналась бы сыну и невестке во всем. Извинилась бы за вынос мозга. Ираиды постоянно рядом не будет, а родители, думая, что Анечке с бабкой было збс, могут продолжить Анечку к ней посылать, бабка же так просила и так хорошо справлялась...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не, ну были тогда денежные профессии - где доступ к дефициту, к "живым" деньгам, загранки  - вообще золотое дно. Только бухгалтер туда не относился.
Да ладно? Главбух - это весьма важная должность в любой компании, считай, вторая по важности после директора. А всякие ООО нередко состоят из гендира, главбуха и нескольких рядовых сотрудников.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
"На кислых щах" - рожа такая, будто кислых щей навернул. как щи могут быть сложными, серьезными и прочими - я хз.
Ага, а "дать в щи"/"дать по щам" - это кастрюлю с супом побить. Дальше сообразишь?)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да ладно? Главбух - это весьма важная должность в любой компании, считай, вторая по важности после директора. А всякие ООО нередко состоят из гендира, главбуха и нескольких рядовых сотрудников.
в восьмидесятых ещё не было никаких ООО. И никаких компаний.
Ну это же не называется "денежные" профессии. Денежная профессия должна приносить много-много денег.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В советские времена бухгалтер был денежной профессией.
Не в части зп, а в части "скрытых" ресурсов.
Через бухгалтера прикрывались недостачи, отправлялись налево товары и сырьё.
У моей бабушки три сестры и все три - бухгалтеры, и бабушка - кладовщик ;D
И как бабушка говорила - не надо мне большой получки, дайте мне маленький склад.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А невестке - нет.
невестке нет, потому что бабла у нее нет
на няню
и тут "принциаильно не хотела няню" мне читается как "хотела - не хотела, денюх на нее все равно нет"

Невестке надо работать, деньги нужны
Отложить выход на работу молодая мать не могла, няню нанимать к дочери принципиально не хотела
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возможно, это принципиальная позиция не из-за денег, а потому что мать не доверяет няням.
В любом случае родители имеют право знать, с кем ребенок время проводит. И также им полезно будет знать, что бабка не справляется.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
в восьмидесятых ещё не было никаких ООО. И никаких компаний.
А вот в 90-е, когда Валентине было около 30, уже были. Тогда некоторые даже переучивались на бухгалтеров, для моей свекрови это стало второй профессией, по которой она и работала до самой пенсии.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вот в 90-е, когда Валентине было около 30, уже были. Тогда некоторые даже переучивались на бухгалтеров, для моей свекрови это стало второй профессией, по которой она и работала до самой пенсии.

Если бы в истории было "выучилась на педагога, а пришлось работать бухгалтером"... Но там "в юности была неденежной, поэтому выучилась на бухгалтера". Юностью "около 30" она бы вряд ли назвала.

Впрочем, по ощущениям, в начале 80х все же бухгалтеры были более денежной профессией, чем педагоги. Просто нужно понимать "денежную" не как в золоте купаться, а как более менее жить смогу.