Все разделы > Рассказанные на форуме

Високосный год или я устал, я мухожук.

<< < (3/3)

Кошара:

--- Цитата: Notoriginal от 21 Августа 2024, 17:53:38 ---А за что осуждали? Что первого января, положим, не очень красиво, но всякое бывает, мало ли.

--- Конец цитаты ---

Не, дело не в первом января. Ну он просто однажды ушел из дома без объяснения причин и на все вопросы жене отвечал: "я не вернусь" так говорил когда-то и туман. Ну как-то прожив пятнадцать лет в браке, пора бы научиться в "а поговорить".
Жена в шоке, ничего, на ее взгляд не предвещало. Она пытает нас, может он нам что-то рассказывал,

Morphine69:
Ну, за 15 лет брака люди иногда понимают ещё и то, в каких случаях разговоры с человеком абсолютно бесполезны :)
Скорее всего, мужик этот тоже сообразил, что начнётся именно это: «Да как же так, да ничего ж не предвещало, да как ты мог, да мы ж 15 лет прожили». Только я это десятком слов описала, а обычно мозговынос и стенания растягиваются на часы, дни, недели, месяцы...
Очевидно, что чувак всё для себя решил и захотел избежать переливаний из пустого в порожнее. Его право.
Предупредил об уходе — уже хорошо. Мог и просто в магазин за хлебушком выйти :) Или свою смерть инсценировать...

Кошара:

--- Цитата: Morphine69 от 22 Августа 2024, 10:49:22 ---Ну, за 15 лет брака люди иногда понимают ещё и то, в каких случаях разговоры с человеком абсолютно бесполезны :)
Скорее всего, мужик этот тоже сообразил, что начнётся именно это: «Да как же так, да ничего ж не предвещало, да как ты мог, да мы ж 15 лет прожили». Только я это десятком слов описала, а обычно мозговынос и стенания растягиваются на часы, дни, недели, месяцы...

--- Конец цитаты ---
Именно так. Весь мозговынос достался остальному кругу общения)) "Ну как же так, ну что же он. Да я приду в суд с ребенком, чтобы нас не разводили и пр."

В общем, високосный год перевалил через середину, и, похоже, что все обрели свое счастье. Мы в целом-то тоже в плюсе, мы стали ощутимо меньше прибухивать (а то посиделки каждую пятницу и субботу, да плюс праздники, да плюс иногда без повода - становились уже перебором), больше времени проводить с детьми и /яжемать вкл./ мне не очень нравились модели поведения девочек в двух этих парах, я не жалею, что Васеныч с ними сократила общение. /яжемать выкл./

sikko:

--- Цитата: Кошара от 22 Августа 2024, 09:12:15 ---Не, дело не в первом января. Ну он просто однажды ушел из дома без объяснения причин и на все вопросы жене отвечал: "я не вернусь" так говорил когда-то и туман. Ну как-то прожив пятнадцать лет в браке, пора бы научиться в "а поговорить".

--- Конец цитаты ---

Поговорить - процесс обоюдный.
Научиться этому одной стороне всё-таки невозможно.
Вероятно, именно это и стало жирным аргументом в пользу развода для мужика: "Меня не слышат, у жены всегда или её мнение, или неправильное".
Так что со стороны поведение мужика выглядит как весьма достойное, он принял решение и твердо отстаивал его, не разводил скандалов, пустых обещаний, красивых жестов и прочей шелухи.

luna:

--- Цитата: Кошара от 22 Августа 2024, 09:12:15 ---Ну как-то прожив пятнадцать лет в браке, пора бы научиться в "а поговорить".

--- Конец цитаты ---
Только если хочешь сохранить брак и отношения, а тут очевидно нет  :))
А если учесть, что она выжрала мозг вам, то он был в чем-то прав))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии