Автор Тема: grazdano4ka.ru - Врач сказал 36-летней невестке, что родить и в 50 можно  (Прочитано 7582 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vrach-skazal-36-letnej-nevestke-chto-rodit-i-v-50-mozhno-ekh-pokhozhe-vnukov-mne-ne-vidat-sokrushaetsya-svekrov
— …Ну что скрывать, я, конечно, внуков хочу уже давно! – признается шестидесятипятилетняя Лариса Сергеевна. – Сын единственный, хотя детей я обожаю, всегда хотела большую семью, но вот так уж сложилось в жизни. Растила сына практически одна, в сложное время, с мужем развелась, рожать было не от кого. Ладно, думала, сын мне внуков подарит. И вот что-то никак, уже тридцать семь лет мужику, а детей нет...
— А семья-то есть уже?

— Да, женаты они двенадцать лет, невестка, Лиза, на год младше сына. Ну, своеобразная девушка, конечно, что сказать. Единственная дочь у мамы с папой, за руку водили ее до замужества буквально, к жизни не приспособили. И проблема не в том даже, что в быту она полный ноль, ничего не умела вообще, даже чай заварить. Это все полбеды, Игорь мой и готовит дома, и убирает. Плохо то, что она всего боится, ничего не умеет, в ватном коконе росла буквально. Ни за свет заплатить, ни справку взять, ни по поводу переплаты узнать, вплоть до того, что в поликлинику прикрепиться не может, для нее это слишком сложно, долго и непонятно. Чуть что, идет к частным врачам, в платные клиники… Ну, это все их дела, конечно, деньги есть, пусть что хотят, то и делают. Просто чудно, как так-то? Как будто человеку не тридцать шесть лет, а шесть. Не знает, куда идти, что сказать, как спросить, а вдруг там на нее косо посмотрят, нет, уж проще заплатить деньги…

Сын Ларисы Сергеевны, Игорь, детей хочет уже давно, но невестка Лиза все откладывала этот вопрос. То квартира нужна, то машина, то ремонт, то подушка безопасности на счете в банке. Игорь, как золотая рыбка, выполнял все желания, одно за другим.
Когда вроде бы все по списку имелось в наличии и отговорок уже не было, грянул ковид, за который Лиза просто не могла не ухватиться. Ну как беременеть, когда все больницы закрыты, врачи мобилизованы на борьбу с одной-единственной болезнью, и, случись что, непонятно, куда бежать? Но вот уже и ковид позади, и тянуть, казалось бы, уже некуда…

— Мы тут разговорились с ней по весне еще, причем, она сама разговор начала, – рассказывает Лариса Сергеевна. – Сказала, что ребенка хочет уже и сама, только боится. И беременности, и родов – больно же будет! – и ответственности потом за воспитание. И в то же время и откладывать деторождение тоже боится – куда откладывать-то еще? Часики-то тикают, как ни крути. А вдруг потом не сможет. Ну, я попыталась ее успокоить, как могла – что не так все страшно, как представляется. Тем более, деньги у них есть, условия позволяют, желание вроде как тоже имеется. И беременность не так сложно выносить, как любят приукрашивать, и роды не проблема, сильно мучиться сейчас никому не дадут, помогут, если что, сделают КС. Наркоз, разрез, и вот малыш на руках… Ну, ребенок – ответственность, да, но ведь и радость тоже. К тому же нас, помощников, у Лизы целая команда. Я с удовольствием помогать буду, родители ее тоже, думаю, не откажут, а главное, они с Игорем – здоровые, молодые люди, с руками-ногами, как же не справиться с одним ребенком-то? У людей двойняшки рождаются, погодки, где-то в семьях по четверо-пятеро детей, и ничего, живы матери как-то. В яслях одна нянечка с целой группой справляется, в конце концов, и ничего…

В итоге Лиза, поговорив еще и со своими родителями, видимо, решила дать планированию зеленый свет, к большой радости мужа Игоря. А для начала записалась на обследования – разумеется, в своей частной клинике.

— Пару месяцев она проверялась, прошла всех на свете врачей, – рассказывает Лариса Сергеевна. – Зубы, глаза, вены, всевозможные анализы на гормоны, на инфекции, на все подряд. Зачем, не знаю, сказала, так нужно. Мешок денег, наверно, отнесла в эту клинику свою. А там и рады, каждый день новые анализы назначают: неплохо бы еще вот это проверить и вон то посмотреть. В общем и целом, здоровье в порядке, отговорок нет, на руках целая папка справок о том, что со всех сторон здорова. Пошла она к гинекологу своему, понесла ему эту папку. Ну и, видимо, поделилась с врачом своими мыслями и страхами. В государственной ЖК отмахнулись бы и все, а тут… Доктор ей сказал, что решение о ребенке ей нужно принимать самой, не слушая ни мужа, ни родственников, и если не готова, а врач почувствовал, что морально Лиза не готова – то спешить не надо. Мол, у вас впереди уйма времени, лет десять еще запросто, а то и больше. Говорит, перед вами у меня была пациентка, счастливая молодая мамочка, ей пятьдесят скоро, вот, первого ребенка родила. И все прекрасно! Мальчик здоров, у женщины все в порядке. Она ребенка хотела, осознанно подошла к его рождению, ей теперь бессонные ночи и подгузники не внапряг. Она уже и наработалась, и дом построила, и мир объездила. А теперь и ребенка родила…

Лизе, разумеется, эта история очень понравилась – оказывается, у нее еще куча времени! Чуть ли не полтора десятка лет! Она-то думала, что срок поджимает, а врач сказал, что и в пятьдесят рожают. Ну, до пятидесяти, наверно, можно не тянуть, но вот лет пять-семь еще запросто можно думать и настраиваться…
— Забросила свой мешок анализов на антресоли! – жалуется на невестку Лариса Сергеевна. – Сын в шоке, честно говоря. Говорит, хотел бы побыть молодым отцом, а не дедом-папой. У всех приятелей дети уже в школу пошли! Самое главное, что и через пять лет нет никаких гарантий, что Лиза захочет рожать, а там и неизвестно, сможет ли…

Лариса Сергеевна злится на врача – задурил невестке голову какой-то ерундой! Сбил весь настрой. Женщина решилась на ребенка, вся семья была к этому готова – и тут такой облом. Понятно, что страхи у нее, ну так чтобы их преодолеть, нужно забеременеть, все и нормализуется само собой. Да у всех женщин страхи, чего уж там! Некоторые и долгожданную беременность получив, вдруг начинают сходить с ума – что я наделала? Но потом приходят в чувство, рожают и радуются малышу. А откладывать бесконечно тоже плохой вариант, здоровье, к сожалению, с годами лучше не становится, и сил меньше, это объективно.
— Жалобу хочу написать на этого врача у них на сайте! – сердится Лариса Сергеевна. – Не врач, а вредитель, не клиника, а разводилы какие-то. Приходите, говорит, в пятьдесят лет. Ага, конечно, там уже действительно без врачей не обойдешься, с пятидесятилетней беременностью-то, а им это только на руку, набьют карман… Эх, похоже, внуков мне не видать!...

Как вам ситуация? Что скажете?

Думаю, что Лариса Сергеевна уху ела.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А я думаю что не надо Лизе рожать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Страшно это, когда жизнь не мила без появления ребёнка у другого человека

Некоторые и долгожданную беременность получив, вдруг начинают сходить с ума – что я наделала? Но потом приходят в чувство

Или не приходят
Или становятся психически незрелыми бестолковыми родителями
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Или не приходят
Или становятся психически незрелыми бестолковыми родителями
Или выходят в окно.
Мафия: Магда

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мб дохтур видит что денег Лизе не жаль и надеется ее на эко раскрутить!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
Муж "как золотая рыбка" выполнял все Лизины желания: машину, квартиру, денежный резерв... Лизетта не работает, значит? В тексте никаких указаний. Если так, то жаль её, бедную большую девочку в страшном мире.
А если она нормально функционирующий человек и зарабатывает вместе с мужем на свои не сказать чтобы нелепые желания — справится и с возможным разводом. Но всё же она такая тревожная. Как вы думаете, это норма? Или полечиться бы ей у — частного, как она любит, — психотерапевта?
Вообще почему так у неё: зарабатывать деньги не боится а в поликлинику записываться боится. РАС?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Плохо то, что она всего боится, ничего не умеет, в ватном коконе росла буквально. Ни за свет заплатить, ни справку взять, ни по поводу переплаты узнать, вплоть до того, что в поликлинику прикрепиться не может, для нее это слишком сложно, долго и непонятно. Чуть что, идет к частным врачам, в платные клиники… Ну, это все их дела, конечно, деньги есть, пусть что хотят, то и делают. Просто чудно, как так-то? Как будто человеку не тридцать шесть лет, а шесть. Не знает, куда идти, что сказать, как спросить, а вдруг там на нее косо посмотрят, нет, уж проще заплатить деньги…
Чо? Кто-то ходит в частную клинику не потому, что это удобнее, а потому что не умеет прикрепиться к государственной? Хражданочка совсем уже. Ну и как бы в частную тоже надо записаться, сказать, спросить, доки подписать и еще и деньги заплатить.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О божечки, какая инфантильная баба, я в 16 была самостоятельнее и взрослее, чем она в 36.
Нельзя ей рожать, категорически. Она сама как ребенок, а то и хуже...
Непонятно, почему муж продолжает жить с ней, видимо, любит безумно.

Думаю, не родит она в результате. На каждую историю "Родила первенца в 50 сама" приходится история "Не смогла родить в 40 даже с ЭКО". Если хочешь ребенка - лучше все же рожать пораньше, имхо. До 35-40-ка. Вряд ли боязливая Лизентина вообще решится на ЭКО.

Мне кажется, она не хочет ребенка, но боится в этом признаться. Как ни крути, решение не рожать детей это тоже решение взрослое. И вариант "не хочу рожать, потому что боюсь" - это тоже вариант, тоже уважительная причина. Потому что беременность и роды это всегда риск. Вырастить ребенка (нормально вырастить, а не как сорняк) это дорого и сложно. Короче, есть, чего бояться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Чо? Кто-то ходит в частную клинику не потому, что это удобнее, а потому что не умеет прикрепиться к государственной? Хражданочка совсем уже.

Да это же свекровь так трактует поступки невестки. То есть это точка зрения не автора, а персонажа.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Валентине-старшей действительно нужна уверенная невестка, которая бы пресекла все причитания об унучике на корню :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Валентине-старшей действительно нужна уверенная невестка, которая бы пресекла все причитания об унучике на корню :)

Ну на самом деле так и правда лучше было бы) Если бы Лиза и себе, и окружающим честно призналась: не буду рожать.

Но это не в стиле гражданочки. Не помню, чтоб хоть раз в ее истории люди без детей показывались бы положительно... Это всегда или несчастные, или озлобленные люди.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Здоровые по всем показателям женщины не могут родить ни в 20, ни в 40. Сидят с диагнозом «бесплодие неясного генеза» и делают по десять ЭКО. Тот случай, когда не узнаешь, пока не попробуешь
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну я такая Лиза немного (правда, меня не берегли, я просто фиалка нежная в силу обстоятельств, избегающая внешнего мира по максимуму). И что хочу сказать, матери из таких... лучше не надо.
Думаю, она и сама толком не знает, хочет ли рожать, принятие решений и осознание желаний - не самая сильная фиалочья сторона.

Но вот во что я категорически не верю, так это в слова врача "ой, да не спешите рожать". Во-первых, ведение беременности - штука дорогая и для врача выгодная, во-вторых, политика государства сейчас не та.
Максимум ей сказали, что все, мол, у вас хорошо, беременейте спокойно, не неситесь впереди паровоза, все успеете.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2024, 14:41:19 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если деньги и правда в семье есть, пусть ещё до родов заключают контракт с няней. Испуганная женщина один на один с младенцем - это плохая история. Очень. Поверьте.
Яжеговномать

Оффлайн Draconia

• Старожил
Чо? Кто-то ходит в частную клинику не потому, что это удобнее, а потому что не умеет прикрепиться к государственной?

Знакомая моя  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Здоровые по всем показателям женщины не могут родить ни в 20, ни в 40. Сидят с диагнозом «бесплодие неясного генеза» и делают по десять ЭКО. Тот случай, когда не узнаешь, пока не попробуешь

Да.

Как я уже писала несколько раз в других темах, вокруг меня сейчас много знакомых и подружек, которые рожают, ходят беременные или планируют ребенка. И далеко не у всех все радужно. Например, оба в паре здоровы, но беременность срывается на маленьком сроке (и теперь я знаю о такой штуке как анэмбриония  :o ). Или опять же оба здоровы, овуляция есть, витамины пропили, а беременности нет месяц, два, полгода...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Свекровь, конечно, лезет не в свое дело. Ее по сусалам. Но меня, откровенно говоря, позиция врача очень удивила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но меня, откровенно говоря, позиция врача очень удивила.

И меня. В моем представлении врач должна или вообще держать при себе свое мнение, или рассказать обо всех вариантах честно. Что можно в 46 родить здоровую ляльку, а можно в 36 не суметь даже забеременеть. А фразочки типа "Да забей, родишь в 50" так же неуместны, как и репродуктивное давление типа "Тебе уже 36, нормальные женщины в этом возрасте уже внуков ждут, а ты еще даже не родила ребенка, скорее рожай".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мне чот Лизу стало жалко. Ну да инфантильная, боязливая. Но то, что в ней все видят только матку прям фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А мне чот Лизу стало жалко. Ну да инфантильная, боязливая. Но то, что в ней все видят только матку прям фу.

Имхо, потому в ней матку и видят, что как личность Лиза ничего не представляет из себя. По тексту даже непонятно, есть ли у нее вообще какая-то работа, какие-то увлечения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Иногда такие боязливые филки (в глазах суровых советских женщин) великолепно умеют делать то, что им надо и не умеющие делать то, что они не хотят делать. Прикрепляться к поликлинике и выбивать направления на анализы они не умеют, да. Ходит на рынок, или обходить все магазины в поиске скидок они тоже не умеют. Подшивать одежду - тоже самое. Носить тяжести и двигать мебель? Ну нет, это тяжело, у них болит спина, ноги и вообще. Прямо бытовые неприспособленные инвалиды с лапками. Но при этом у них есть деньги на то, чтобы заказать продукты, отнести вещи в ателье или вызвать клининг - или сами заработали, или им все оплатит муж. И кто тут плохо приспособился к жизни - вопрос философский.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
думаю, что не хочет дева детей, а признаться в этом даже сама себе не может.

Вообще почему так у неё: зарабатывать деньги не боится а в поликлинику записываться боится. РАС?
В частной клинике врач не будет бестактно тебя оскорблять. Даже если в другие дни он работает в поликлинике и всех шлет на 3 буквы :)

Свекровь, конечно, лезет не в свое дело. Ее по сусалам. Но меня, откровенно говоря, позиция врача очень удивила.
Я думаю врач увидел деву с папкой с анализами размером с "войну и мир", перепуганные глаза олененка бэмби и увидел, что дама не готова рожать психологически. Может она еще и сказала - как муж и свекловь ждут унучега, а она в общем-то и не знает, надо ли унучег. Может, увидел что дева просто психологически не готова\в ужасе\в панике\не в адеквате.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2024, 17:17:23 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я думаю врач увидел деву с папкой с анализами размером с "войну и мир", перепуганные глаза олененка бэмби и увидел, что дама не готова рожать психологически

Либо еще вариант - врач рассказала историю про 50-летнюю роженицу, чтобы как бы сказать пациентке "Не переживайте, некоторые и в более зрелом возрасте рожают, так что у вас точно все будет хорошо", а пациентка услышала "Не переживайте, некоторые и в более зрелом возрасте рожают, вам торопиться некуда".
Просто для меня все же как-то странно, что врач отговаривает физически здоровую и относительно молодую женщину рожать О_о Поэтому предполагаю, что врач вкладывала другие мысли в свои слова.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мне кажется, слова врача были вырваны где-то из контекста и перекручены.
А Валентина просто на каком-то этапе поняла, что планирует беременность не потому что готова и хочет рожать, а потому что часики тикают.

В то же время и аргументы свекрови звучат логично - если Валентина детей хочет, но откладывает потому что страшно, то есть риски позже уже не родить. Или что будет сложнее всё: и забеременеть, и вынашивать, и ухаживать. А сейчас есть условия, есть родители, которые готовы помочь.
Валентина сама начала этот разговор, сама сказала что детей хочет, но боится. Свекровь поделилась опытом, пообещала помощь, привела аргументы, что мол, все как-то справляются. И в чем она неправа? Все действительно как-то справляются.

А рожать в 50 - идея так себе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
если Валентина детей хочет, но откладывает потому что страшно, то есть риски позже уже не родить. Или что будет сложнее всё: и забеременеть, и вынашивать, и ухаживать. А сейчас есть условия, есть родители, которые готовы помочь.
Да.
+ За эти условные 5-7-10 лет страхи скорее всего не испарятся, а даже наоборот.
Так что Лизе реально разобраться бы, хочет она детей или нет...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Либо еще вариант - врач рассказала историю про 50-летнюю роженицу, чтобы как бы сказать пациентке "Не переживайте, некоторые и в более зрелом возрасте рожают, так что у вас точно все будет хорошо", а пациентка услышала "Не переживайте, некоторые и в более зрелом возрасте рожают, вам торопиться некуда".
Просто для меня все же как-то странно, что врач отговаривает физически здоровую и относительно молодую женщину рожать О_о Поэтому предполагаю, что врач вкладывала другие мысли в свои слова.
Да не существует людей, которые способны пойти в частную клинику, но не способны пойти в поликлинику. Эти люди врут. И выбирают то, что им удобно и выгодно. А частная клиника - это удобно.
Так и с врачом. Врач мог реально сказать - не переживайте, и в 50 лет рожают, или сказать что-то в духе " а вы сами-то хотите рожать?", а девица подала эту информацию иначе. Не под диктофон же она это все записывала.
В любом случае, она максимально тянула кота за яйца несколько лет. она не хочет рожать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В целом, девушка не кажется неприспособленной, она кажется максимально прошаренной и умеющей устроить себе комфортную жизнь.

Сын в шоке, честно говоря. Говорит, хотел бы побыть молодым отцом, а не дедом-папой.
Если реально так хочется деток, то можно найти себе другую жену либо как-то выторговать ребёнка у этой жены. Предложить ей что-то интересное взамен.

Но, возможно, в шоке только мама, а сыну норм.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Причем нет никакой гарантии, что мамо не сольется от помощи, если внук окажется гиперактивным или просто недостаточно понравится свекрови. Может она через 2 недели наиграется в няню, и девушка это понимает.
Просто умеет хлопать ресничками и прикидываться дурочкой.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да не существует людей, которые способны пойти в частную клинику, но не способны пойти в поликлинику.

Ээээ... привет.
Я со школьных лет в поликлинике была пару раз от силы, причем один раз мне нахамила врач, второй раз была такая свара в очереди, что я нишмагла и больше этот опыт не повторяла. Предпочитала перетерпеть дома, лишь бы не ходить туда больше. Потом-то попроще стало, частные клиники, прием по записи, никаких "не выдумывай, не больно тебе!" и "вас здесь не стояло". И проблема не в том, что я люблю комфорт или там Могу Себе Позволить, а именно в полной неспособности справиться с какой-нибудь вопящей бабкой, которую нельзя бить и невозможно укротить словами, потому что все равно переорет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В гробу видала гос больницы. Филиал ада на земле. То талонов нет, то разброс с УЗИ и анализами в вечность. В платной всяко быстрее.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.