В госклиниках я разочаровалась давно, года 4 назад. До этого медицина была отличной, по крайней мере, в нашем районе.
В детской - очень хорошо, и к педиатру через вменяемое время попасть можно, и анализы (не все, конечно), сделают, базовые. Минус в том, что никогда не скажут, что вот это Вам надо, а оно не в ОМС, чтобы потом н судились. И не у всех хорошая квалификация. Но в целом, от государственной детской получит можно очень много хорошего. Но опять же если есть возможность ходить в рабочее время, например, талон на 11-00 УЗИ, через 3 дня на 14 к специалисту. Но уж как есть.
Во взрослой же - ад, угар, содомия.
Далее можно не читать, спойлер - это хреновый квест.
Попасть к терапевту можно за 2 недели. Вот жди, или иди к фельдшеру, если срочно. К окулиисту, невродогу - приходи за 2 недели, лови талоны. К гинекологу тоже - электронных талонов нет, запишись по телефону или лично отстой в регистратуре сутра, возьми талон на через 2 недели. Чтобы получить результаты - сразу записывайся за 2 недели, хотя, это уже на следующий день, талоны-то только утром. Но Вас вылечат, наверное. На даже мини-операции типа гистероскопии ты должен обойти много врачей, сделать УЗИ вен, сдать кучу анализов, получить их, за 3 дня до операции получить опять напрпвление-разрешение от гинеколога (те еще 2 недели, и это сначала талон получи, придя к 8 утра). И как успеть к запланировнной дате я хз, а дата назначаетя не ранее, чем через месяц. Когда работать, неясно, но я хотя бы отвоевала сдать анализы по ОМС, обратившись к завотделением, мол и ток платно оперируюсь, хоть анализы-то помогите сдать?
Вот поэтому, в поликлинках только пенсионеры - тем, кто работает туда ходить ловить талоны просто некогда. Ну или у кого-то работа и правда позволяет гонять чаи, ходить по поликлиникам постоянно, сутра ловить талоны, днем посещать приемы и вряд ли можно совместить двух врачей.