Автор Тема: grazdano4ka.ru - Врач сказал 36-летней невестке, что родить и в 50 можно  (Прочитано 7569 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
Я, кстати, тоже не хожу в госклиники. Работодатель оплачивает медстраховку, поэтому хожу в частные. Страховая оплатит, а там реально комфортнее))

И как у нас работают гос клиники, я представляю очень смутно. Знаю что есть семейный врач, с которым надо заключать декларацию. Знаю что есть мобильное приложение , через которое можно записаться к семейнику онлайн. А как попасть к узкому специалисту - в душе не ипу. Записываться напрямую или сначала идти к семейнику брать направление? А как с анализами, где их сдавать? А всякие УЗИ?

Не считаю себя неприспособленной к жизни, но если есть возможность воспользоваться услугой более комфортно, то зачем выбирать менее комфортный вариант?

Оффлайн Loranda

• Постоялец
и роды не проблема, сильно мучиться сейчас никому не дадут, помогут, если что, сделают КС
Интересно оформлена прямая речь, люди правда при разговоре так и произносят «каэс»?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С частниками все было бы хорошо, если бы не одно но. Раскручивают на ненужные анализы, это полбеды, впаривают ненужное лечение несуществующих болезней, это реже, но грешат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Или опять же оба здоровы, овуляция есть, витамины пропили, а беременности нет месяц, два, полгода...
Так это норма же, вот после полугода безуспешных попыток уже идут узнавать wtf

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В гробу видала гос больницы. Филиал ада на земле. То талонов нет, то разброс с УЗИ и анализами в вечность. В платной всяко быстрее.
Заступлюсь за государственные поликлиники. Мы пользуемся, талоны на удобное время находятся, в очередях по полдня не сидим. В детской стоматологии нельзя через приложение записаться к ортодонту, записывает сам доктор. Мне надо было перенести запись на другой день, оставила заявку на сайте поликлиники - перезвонили, перезаписали.
Муж на днях ходил удалять зуб мудрости - всё чётко, с хорошей анестезией, с рентгеном, и медсестра его, дядьку на шестом десятке называла: "Мой хороший")))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю где как, но в моей поликлинике запись онлайн, приходишь к нужному времени, никаких бабок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже по ОМС лечусь, записываюсь через приложение, прихожу к своему времени. Вокруг все с талонами тоже, никто без очереди при мне никогда не лез.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
Интересно оформлена прямая речь, люди правда при разговоре так и произносят «каэс»?
Да, почему бы и нет

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
С частниками все было бы хорошо, если бы не одно но. Раскручивают на ненужные анализы, это полбеды, впаривают ненужное лечение несуществующих болезней, это реже, но грешат.
Согласна. А еще могут назначить кучу анализов и процедур, а нужного диагноза не поставят и лечения действенного не назначат.
Но врачи в госполиклиниках грешат тем же, назначают целый лист ненужных лекарств при простуде.
Но есть способ это пофиксить - врачи и клиники доказательной медицины. И да, у них приём стоит в 3 раза дороже, зато они очень экономят время и деньги на ненужные препараты. Ну и зачастую достаточно 1-2 приемов, врач часто оставляет свои контакты, чтобы можно было задать небольшие вопросы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Вот жеж семейка - е мое, и трусы у них, поди, общие, и свекруха в кровати третьей спит и ритм отбивает.
Жена хочет родить - рожает, не хочет - не рожает, а аргументом может быть хот политика Никарагуа, хоть врач клиники.
Муж хочет ребенка - решает эту женщину дальше убеждать, или пойти искать другую, которая хочет родить ребенка мужу в ближайшие 2-3 года.
Они совершеннолетние, решат - как-то работают, налоги платят, в брак вступили.
И только свекре неймется -т и все она об анализах знает, и что кому врач сказал и вот уже жалобу на врач идет писать, невестку с пути сбивает, а я внучков хочу.
Рассказывал бы муж мамане меньше да не пускал в их жизнь, анализы жены и историю ее похода по гинекологам.. Но о чем я.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Свекровь, конечно, лезет не в свое дело. Ее по сусалам. Но меня, откровенно говоря, позиция врача очень удивила.

почему?
(если не считать, что его позицию мы знаем через третьи руки -  в пересказе свекрови пересказа невестки.)

А по факту врач сказал, что рожать лучше по собственному желанию, а не желанию мужа и прочих мимокрокодилов. И я с ним согласна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ээээ... привет.
Я со школьных лет в поликлинике была пару раз от силы, причем один раз мне нахамила врач, второй раз была такая свара в очереди, что я нишмагла и больше этот опыт не повторяла. Предпочитала перетерпеть дома, лишь бы не ходить туда больше. Потом-то попроще стало, частные клиники, прием по записи, никаких "не выдумывай, не больно тебе!" и "вас здесь не стояло". И проблема не в том, что я люблю комфорт или там Могу Себе Позволить, а именно в полной неспособности справиться с какой-нибудь вопящей бабкой, которую нельзя бить и невозможно укротить словами, потому что все равно переорет.
Вы, как и все люди, буквально МОЖЕТЕ обратиться в гос поликлинику\больницу. И я уверена, что если вы заболеете тяжело и больно, без гроша в кармане и без людей, которые вам дадут денег, вы пойдете в гос учреждение. Как и все остальные люди.
Вы не хотите терпеть хамство от врачей и хамство в очередях. Но это не значит, что вы не можете его вытерпеть, если вас припрет.
Или ляжем помирать, в случае чего?  :)

п.с. нет ничего плохого в том, что вы не хотите это терпеть. это абсолютно нормально и я рада, что у вас есть возможность посетить специалиста, который не будет вас газлайтить. но физически вы все еще способны прийти в гос учреждение. через боль, слезы и нервные срывы, но способны. а каким образом ты добрался до врача в поликлинике - не важно, если ты добрался
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 18:22:34 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или ляжем помирать, в случае чего?  :)

Я могу  ::) Пояснять не буду, потому что выгляжу законченной идиоткой, неприятно, но я реально не один раз просто забивала на болячки, лишь бы никуда не ходить. Не делайте так, разумеется.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 18:59:09 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я могу  ::) Пояснять не буду, потому что выгляжу законченной идиоткой, неприятно, но я реально не один раз просто забивала на болячки, лишь бы никуда не ходить. Не делайте так, разумеется.
Апендицит, камни почками, открытый перелом или пульпит и вот вы уже у двери гос учреждения. (у вас нет возможности посетить частную клинику, придумайте любой предлог)
если даже это не заставит вас посетить поликлинику\больницу - естественный отбор, че

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну со всем этим, кроме пульпита, отвезут на скорой, никуда идти не надо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Апендицит, камни почками, открытый перелом или пульпит и вот вы уже у двери гос учреждения. (у вас нет возможности посетить частную клинику, придумайте любой предлог)
если даже это не заставит вас посетить поликлинику\больницу - естественный отбор, че

Так-то да, я просто сначала немного охвостьем прочла)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 21:56:28 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Свекровь, конечно, лезет не в свое дело. Ее по сусалам. Но меня, откровенно говоря, позиция врача очень удивила.
Вопрос в том, как это было сказано и в каком контексте?
Помнится, некогда я у своего эндокринолога спрашивала, рожают ли с такими-то и такими-то хрониками? На что мне был ответ "И без почек рожают".
Точно так же мадам могла посетовать в стиле "ой, страшно, а вдруг не справлюсь" или "а вдруг не рожу" и получить ответ "И в 50 рожают". И трансформировать эту брошенную фразу как карт-бланш рожать самой к  50ти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
почему?
(если не считать, что его позицию мы знаем через третьи руки -  в пересказе свекрови пересказа невестки.)

А по факту врач сказал, что рожать лучше по собственному желанию, а не желанию мужа и прочих мимокрокодилов. И я с ним согласна.

Потому что по факту (если мы принимаем на веру, что сказано было именно так, как написано) врач — вредитель. Не говорить, что она в 50 может спокойно родить, а отправить ее решать вопрос с мужем. Или пригласить мужа, или прямо сказать, мол, не хотите — не рожайте. Но только не так — ложный выбор получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
В госклиниках я разочаровалась давно, года 4 назад. До этого медицина была отличной, по крайней мере, в нашем районе.
В детской - очень хорошо, и к педиатру через вменяемое время попасть можно, и анализы (не все, конечно), сделают, базовые. Минус в том, что никогда не скажут, что вот это Вам надо, а оно не в ОМС, чтобы потом н судились. И не у всех хорошая квалификация. Но в целом, от государственной детской получит можно очень много хорошего. Но опять же если есть возможность ходить в рабочее время, например, талон на 11-00 УЗИ, через 3 дня на 14 к специалисту. Но уж как есть.
Во взрослой же - ад, угар, содомия.
Далее можно не читать, спойлер - это хреновый квест.
Попасть к терапевту можно за 2 недели. Вот жди, или иди к фельдшеру, если срочно. К окулиисту, невродогу - приходи за 2 недели, лови талоны. К гинекологу тоже - электронных талонов нет, запишись по телефону или лично отстой в регистратуре сутра, возьми талон на через 2 недели.  Чтобы получить результаты - сразу записывайся за 2 недели, хотя, это уже на следующий день, талоны-то только утром. Но Вас вылечат, наверное. На даже  мини-операции типа гистероскопии ты должен обойти много врачей, сделать УЗИ вен, сдать кучу анализов, получить их, за 3 дня до операции получить опять напрпвление-разрешение от гинеколога (те еще 2 недели, и это сначала талон получи, придя к 8 утра). И как успеть к запланировнной дате я хз, а дата  назначаетя не ранее, чем через месяц.  Когда работать, неясно, но я хотя бы отвоевала сдать анализы по ОМС, обратившись к завотделением, мол и ток платно оперируюсь, хоть анализы-то помогите сдать?
Вот поэтому, в поликлинках только пенсионеры - тем, кто работает туда ходить ловить талоны просто некогда. Ну или у кого-то работа и правда позволяет гонять чаи, ходить по поликлиникам постоянно, сутра ловить талоны, днем посещать приемы и вряд ли можно совместить двух врачей.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну со всем этим, кроме пульпита, отвезут на скорой, никуда идти не надо
Всегда можно героически умереть и не вызывать богомерзкую скорую

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я ежегодное обследование в жк прохожу в гос.клинике по омс, записываюсь по 1300.
Что меня несколько неприятно удивило, врач в гос.клинике вроде обязательные (мне так точно), но платные услуги не предлагает. Так, я недавно заикнулась про кольпоскопию, и её сделали. Но, блин, только после запроса, серьёзно? Это же нужное исследование, с учётом анамнеза в моей карте. Я же на приём прихожу с узи от частной клиники, мне-то можно предложить платную услугу.
В гос. клинику хожу, потому что частники в областном центре, мне туда ездить часто неохота и ребёнка за рулём гонять не хочется, а в нашем городе только по омс. Да и хочется же я за свои налоги хоть что-то получить. Врач, кстати, мне нравится.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2024, 09:38:05 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В госклиниках я разочаровалась давно, года 4 назад. До этого медицина была отличной, по крайней мере, в нашем районе.
...
Во взрослой же - ад, угар, содомия.
Все очень сильно зависит не только от страны и города, но бывает, что и от района проживания. Поликлиника района родителей укопмлектована по полной. Так что там и к офтальмологу, и к лору, и к гинекологу, и к эндокринологу можно попасть в течение недели. Либо же "на завтра", если ловить талон в определенное время.
В поликлинике района, где я живу, ипанутая главврач гинеколог уволилась, лора нет хрен знает сколько лет, эндокринолог вышла на полставки из декрета и работает только в дневное время. Соответственно, можно и вовсе приема не дождаться.
Опять же. На моем личном опыте быстрее и удобнее у частников только анализы сдавать и узи/мрт проходить. Просто прием к адекватному специалисту - все равно 2-3 недели ожидания. Даже в частной. Не важно, ДМС или за свой  счет.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Мне кажется вариант "слать потенциальную бабку в баню" тут самый подходящий ответ. Как будто для нее рожают.
А поликлиники...мдя. Особенно если что-то срочное. Стоматология ладно еще, к дежурному врачу можно сгонять, а вот если как у меня например неделю назад ухо болело и глотать больно - можно помереть, а к ЛОРу не дойти потому что документов нет мест нет