Я не понимаю, зачем одновременно платить ипотеку за квартиру и строить дом, если не тянут? Ну выйдет жена из декрета, возобновят строительство, пока можно дойти до перекрытия и заморозить.
И почему ДМС покупает детям, но не жене? Она что, картридж в ксероксе, ну сломается, новый куплю, х*ле?
И зачем так жить, экономя на ДМС жены? Норм ДМС 90-100 тыс в год, половина - вполне норм по сравгнению со строительством дома, уж я знаю расценки на строительство.
И зачем экономит на няне сама жена? Как минимум, на это тратить декретные. Капля в море, но все же хот отоспаться. И выходить на работу, ну что, что там немекали, что не ждут? Уволить не уволят, а чрез полгода уже вполне знания освежит. ЕЕ подруга-то вышла из декрета и работает. Детей в частный садик, работать легче, чем с тремя детьми сидеть, как она, в депрессняке и старых трусах.
Если что, в далеком прошлом я айтишница (еще z80 на асме програмировала, когда динозавры бегали), и прекрасно понимаю, как устаревают знания. Быстро, не не невосполнимо. Есть база и опыт - остальное наживается. НЕ 10 лет она не работала, тогда да, провал писец.
Я понимаю, у мужа включилась программа самосохранения, чтоб не дойти до предела. Ок жена УЖЕ дошла до него, может, и у нее включится?