Автор Тема: pikabu.ru - М ли я что хочу развода вопреки стараниям мужа?  (Прочитано 5863 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/m_li_ya_chto_khochu_razvoda_vopreki_staraniyam_muzha_11734538?utm_medium=social&utm_term=11734538&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Третий раз пишу пост, дважды стерла.

Если коротко: трое детей, старшей три с небольшим года и младшим чуть больше года. Старшая ЭКО, младшие - естественная незапланированная беременность. Не помню когда спала нормально в последний раз, не могу сходить даже к стоматологу, потому что в рабочие муж из дома уходит в восемь утра и возвращается после десяти вечера, а в выходные уезжает загород, у нас там строительство дома. Деньги все уходят туда и на ипотеку, няню поэтому не рассматривали, бабушки далеко.

Недавно я узнала, что муж, говоря, что у него суперсложный ответственный проект, приятно проводил время в офисе (модная айти компания со всеми причитающимися), хотя раньше работал из дома (хотя с тремя детьми в трешке это реально проблема). Он спал там, играл в приставку, ходил на массаж, в спортивный зал, читал книги и в целом наслаждался жизнью. Пазлы с Пухлей складывал, от чего у меня отдельно истерика случилась. Мне его сдала моя знакомая, вышедшая из декрета, она подкрепила свои слова фото и даже видео из офиса. По ее словам, она бы в такое про своего мужа не поверила бы без доказательств. Она наблюдала за ним пару недель подряд, потом не удержалась, начала снимать, потому что одно дело - когда в работе есть какие-то окошки, а другое - когда кто-то каждый день приходит в офис чтобы поспать до работы и развлекаться безвылазно после нее на протяжении долгого времени.

Я без фото бы тоже не поверила - но он сам признался, когда я его приперла. Кается, сыплет голову пеплом. Пригласил свою маму на неделю, мне купил путевку в санаторий на это время. Сегодня ночью к детям встал, завтрак на утро приготовил.

А я сплю в детской со старшей, и к нему только отвращение осталось. Когда я воем выла от усталости и обезболом закидывалась из-за зубов, он выбирал между массажем и послеобеденной дремой. Сказала ему, что не вижу у нас будущего вообще и хочу развестись, перестала ему готовить/стирать/убирать "на его территории". Пока он елеем мажет, но заходы на "детей без отца оставить" уже чувствуются.

Продолжение
Я самая ху*вая мать в мире, но ушла из дома одна. Муж вчера решил, что самое время устроить романтический вечер с продолжением, аж целый ужин заказал, пока я в ванной лежала (в первый раз за полгода, с*ка), свечи-ху*чи. Я ему сказала, что ничего подобного не будет, что я его видеть не хочу и будет лучше, если он в ближайшее время ко мне не будет приближаться. Ну он ответил, что это не вариант, я сказала "окей" и просто вышла из квартиры. Даже не оделась, так в пижаме и пошла с телефоном. Он то ли не понял, что я не в квартире, то ли решил, что вернусь, а я вызвала такси и уехала к жене его брата. Его брат пока в командировке, но он точно будет против меня и всего этого, так что это вариант на пару дней. Телефон не беру, заблокировала его везде. Он звонил невестке, просил ее посидеть с детьми, она отказалась.

Понятия не имею что буду делать дальше, но я просто не могла уже его видеть. Сейчас мне погано потому что дети одни с ним, но я ведь просила его оставить меня впокое. Я проспала шестнадцать часов подряд, и это прям охеренно, но на душе кошки скребут. Плюс я нашла телефон прораба - и да, вполне логично, что "все выходные на стройке" тоже были небольшим преувеличением. Не хочу думать, как, где и с кем он проводил еще и выходные. Тошнит, бл*ть.

Пара моментов из комментариев:

-Дочка была запланированным и очень желанным ребенком. До нее был мертворожденный малыш и сорвавшийся протокол. Когда она родилась, он работал из дома и не мог помогать все время, но я могла хотя бы выйти в магазин одна или нормально посидеть в ванной. Беременность близнецами мы решили сохранить вместе, потому что думали об еще одном ребенке позже, но ЭКО это тяжело физически и морально, а тут как-то само получилось вопреки и словам врачей, и моему состоянию (я была на КОК). Я не ждала, что он так со мной поступит после всего, через что мы прошли.

-У нас одна профессия, но за четыре года мои знания изрядно подустарели. Официально я в отпуске по уходу, но мне дали знать, что меня не очень ждут. Изначально план был "старшая пойдет в садик, закроем ипотеку, освободим деньги на няню и я освежу знания курсами". Что будет теперь, я не знаю.

-Он знал и про усталость, и про зубы. Весной у меня были не то чтобы суицидальные мысли, но я шла с коляской и в голове звучало "А вот как бы хорошо было бы, если бы сейчас кирпич на голову упал... а сосульки где... а может кто-то из водителей не затормозит, ну пожалуйста?". Один раз тормоза завизжали - так я обрадовалась, реально. Про это рассказывать мне было очень стыдно, ведь у нас такое чудо случилось, но я ему говорила, что очень устаю, что засыпаю стоя, что забываю какие-то вещи и выпадаю из реальности. Летом стало чуточку полегче, дети стали болеть меньше, но все равно. С зубами - я ему звонила и просила приехать пораньше, плакала от боли. Но на стройке, разумеется, были очень важные дела, которые ну никак было не прервать. Сейчас мне нужно комплексное лечение и импланты, свои зубы как мел, и что с этим делать я тоже не знаю нихрена.

-По деньгам. Я с самого начала переводила все деньги ему, потом мне выделялись на бытовые расходы на общий счет и на личные отдельно. Теперь я понимаю, какой дурой была, но у нас дома всегда так было, и меня растили с тем, что муж - каменная стена, ему нужно доверять безоговорочно, его решения - это наши решения. Плюс, он вроде не жадничал, просто рачительно вел бюджет, тормозил мои хотелки. На момент до беременности я зарабатывала процентов на 20 меньше, сейчас он, конечно, сильно вырос. Дом - его желание и идея фикс, и там все очень дорого, ну для нашего уровня. Вчера он вывел все деньги с общего счета, на личном у меня 300 рублей. Спасибо хоть такси к его карте привязано (уже нет, думаю).

-По квартире. Я п*здец дура тупая, но вложила добрачное имущество в первый взнос, наши вложения вышли примерно 75/25 (часть денег от квартиры оставили на ремонт). Выплатить осталось меньше миллиона, я так этого ждала, а теперь хер пойму что делать.

Сейчас я думаю, что нужно было сделать вид, что прощаю его на своих условиях:-Заморозка строительства дома как минимум до закрытия ипотеки. На освободившиеся деньги - няня, 4-6 часов в день хотя бы половину рабочей недели. Ну не тянем мы эту херню, вообще не тянем, че ему взъелось?

-Один выходной - мой.

-Оплата лечения, деньги на массаж, на косметолога, на всякое девичье. Я себе, извините, трусы в последний раз год назад купила, потому что муж только переведет на хозяйство - туда-сюда и денег не осталось.

-Придумать что-то с собакой. Я люблю животных, и с ней гуляет соседская школьница, но собаке тоже нужно внимание, любовь и забота, а у меня их и на меня не хватает. Плюс она дура, регулярно задевала детей (собаку ему подарили родители, еще до дочки, и мне казалось, что от животных избавляются только уроды, а теперь понимаю, что мы не вывозим)

-Купить ДМС от компании и для меня. Сейчас он оплачивает только для детей, там такая херня, что компания платит за него и покрывает половину стоимости на членов семьи.

С моим уходом это теперь сложнее. Ползти домой как собачонка чтоль? Но я реально нихера не соображала, а теперь соображаю еще меньше.

Комментария не получилось, ТС ох*ел и не может вых*еть обратно  :o
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 12:32:10 от Neika »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бедная женщина, как же жаль ее  :'(
Очень надеюсь, что все у нее будет хорошо...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Комментария не получилось, ТС ох*ел и не может вых*еть обратно  :o
Я тоже :-X
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Наверное, можно подождать, пока муж достаточно офигеет от троих детей мал мала меньше, предложить развод и обозначить, что дети останутся с ним, потому что больная и безработная мать — плохой вариант. А дальше уже, если он начнёт просить остаться, озвучить свои условия (возможно, немножко подсократив список).

Но дальнейшее развитие событий предсказать сложно. Может быть, муж скажет: «Мне пофиг, детей отдаю в детдом, ваще насрать». Или, может, за время отсутствия автора он как-то организует свою жизнь с детьми, подключит родственников и т.д. И ему тоже будет пофиг, вернётся ли автор. Автор вон пишет, что брат мужа точно будет против неё. А жена брата мужа тоже вряд ли захочет портить отношения со своим мужем из-за автора. Хз, что там по другим родственникам.
Или, может, у него есть ещё какие-то способы прижать автора.

Может быть, самый максимум, который может выжать автор из этого брака, — раздел имущества и нормальные алименты на детей. Если так, то уже хорошо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять? Была же уже история, где местные дамы полностью оправдали жену полностью скинувшею детей на мужа.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какой пздц
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В целом, автора чисто по-человечески жалко, но если беременность близнецами она решила сохранить преимущественно в одно лицо, то мужа тоже чисто по-человечески жалко. Если муж прям настаивал на родах и отговаривал идти на аборт, хотя автор склонялась именно к аборту, то муж очень нехороший человек. Если же муж сомневался и предлагал аборт, объективно оценивая свои силы и ресурсы, а автор сразу обозначила, что «Мы всё равно планировали ещё ребёнка в будущем, а проходить через ЭКО снова я не хочу»... ну, это не делает автора прям уж нехорошим человеком, но вызывает определённое сочувствие к мужу. Когда женщина настроена сохранить беременность — ничего тут муж не сделает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Че? ДМС у нее нет, хотя компания мужа предоставляет и надо только часть оплатить? Че? Меня это обескураживает даже больше, чем «отдавала всю зп мужу».

Судя по ее комментарию, что надо было делать, девушка начинает прозревать. Удачи ей.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Опять? Была же уже история, где местные дамы полностью оправдали жену полностью скинувшею детей на мужа.
Циник, ты историю читал вообще или только возмутиться пришел?
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ты историю читал вообще или только возмутиться пришел?
Читал. И по прежнему считаю, что одномоментно без предупреждения скинуть детей полностью на одного супруга - мудачество.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
уезжает загород
Кто такой загород и куда он уезжает?

От создателей "живет заграницей". Сука, как же хочется убивать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Читал. И по прежнему считаю, что одномоментно без предупреждения скинуть детей полностью на одного супруга - мудачество.
Это спасение себя. Спать шестнадцать часов подряд вообще не норма и признак пи*деца.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Старожил

История: муж играл в игрульки на работе до поздней ночи, не давая даже зубы полечить (что потенциально опасно вплоть до осложнений на голову).
Циник: тетка скинула детей на мужа.

Никуя се перевернули.

Не совсем понимаю, почему она боится, что ее уход на жалкие пару дней с оставлением здоровых детей на здорового отца станет поводом для ограничений в опеке. Зачем ему такой геморрой, это ж ему самому все вывозить придется.

Ага, а если б она подохла от осложнений или в больничку улетела (не самый невероятный вариант при нагноении), она, разумеется, не оставила бы его с детьми. Предупредила бы, ага. И на 18 лет вперёд еды наготовила.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 14:06:15 от Хакс »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять путают форс-мажор и осознанный выбор.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Циник, мужик как бы так же поступил - скинул детей полностью на супругу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, мужик как бы так же поступил - скинул детей полностью на супругу.
Нет, падаждите. Муж обеспечивал детей финансово, а жена обслуживала. Не будем спорить, что тяжелее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот же мразина, нет слов
Ну ничего, на массажах отдохнул, наверняка полон сил детьми заниматься
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, падаждите. Муж обеспечивал детей финансово, а жена обслуживала. Не будем спорить, что тяжелее.

Мужик целыми днями в офисе кайфовал.
О, это точно было тяжёлее, чем сидеть с тремя детьми, загибаясь от зубной боли. (Табличка)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Даже если бы он не кайфовал, а работал весь день
Почему у жены нет ДМС? ???
Почему не взять выходной чтоб она самые болючие зубы вылечила? Зубная боль это же ад

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Циник, обеспечивал (кстати декретные-то у неё есть?) - это хорошо, но он же привирал про загородный дом, про то, что пчёлкой крутится, а сам спит и пазлы на работе складывает. Поспал на работе - ну так вечером помоги, чтобы упахавшаяся жена хоть ванну приняла. Про зуб - вообще за гранью. Скотина он.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слушайте, расскажите, где платят достаточно чтобы содержать семью из 5 человек за то, что ты там нихрена не делаешь? Я тоже туда пойду. Или всё таки он выдает продукт, который его начальство считает соизмеримым с его зарплатой?

Но речь даже не об этом. Давайте чуть чуть изменим ситуацию. Сидит такая жена дома с детьми, муж утром ушёл на работу. Сегодня вроде день получки, жена такая думает, старшей куртку купим, да и вообще пожрать. А муж взял и с работы не пришел. Жена ему звонить - а он трубку не берет, в месенджеры писать - а он её везде заблокировал. И так день, второй, третий... десятый Как мы назовем такого мужа?

Скотина он.
Разве я с этим спорю?

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Но речь даже не об этом. Давайте чуть чуть изменим ситуацию. Сидит такая жена дома с детьми, муж утром ушёл на работу. Сегодня вроде день получки, жена такая думает, старшей куртку купим, да и вообще пожрать. А муж взял и с работы не пришел. Жена ему звонить - а он трубку не берет, в месенджеры писать - а он её везде заблокировал. И так день, второй, третий... десятый Как мы назовем такого мужа?
При этом раньше муж всю зарплату отдавал жене, а она уж выделяла ему на необходимое, и последнее время они не могли найти деньги на зубного врача для мужа. А недавно он узнал, что денег нет на зубного для него, а жена через день в спа-салон ходит.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Слушайте, расскажите, где платят достаточно чтобы содержать семью из 5 человек за то, что ты там нихрена не делаешь? Я тоже туда пойду. Или всё таки он выдает продукт, который его начальство считает соизмеримым с его зарплатой?
Сотрудник Amazon ничего не делал полтора года и заработал больше $500 000. За это время он выполнил 7 задач и написал программу через ChatGPT
https://www.rbc.ru/life/news/66c8963e9a79473f2f2ef9e5

Вообще, он же в айтишке. Там (по опыту) довольно просто прое*ываться за зп вполне по рынку (айтишному).
У меня тож была такая работа, когда я на удаленке 2ч/день работала, ходила на созвоны и...ну, всё) Это я, правда, не прое*ывалась, прост не было для меня больше работы, итак ходила выпрашивала чем бы заняться, чтоб было куда время списать. А ЗП не на пятерых, конечно, но больше чем в регионе.

Опять путают форс-мажор и осознанный выбор.
Муж вчера решил, что самое время устроить романтический вечер с продолжением, аж целый ужин заказал, пока я в ванной лежала (в первый раз за полгода, с*ка), свечи-ху*чи. Я ему сказала, что ничего подобного не будет, что я его видеть не хочу и будет лучше, если он в ближайшее время ко мне не будет приближаться. Ну он ответил, что это не вариант, я сказала "окей" и просто вышла из квартиры.
По моим внутренним ощущениям, с учетом контекста это ох*еть как тянет на форс мажор и необходимость съ*ывать в турборежиме, пока ко всем прочим "вопросикам" ещё и изнасилование не подтянулось.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
М*дак. Самый настоящий м*дак.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я не понимаю, зачем одновременно платить ипотеку за квартиру и строить дом, если не тянут? Ну выйдет жена из декрета, возобновят строительство, пока можно дойти до перекрытия и заморозить.
И почему ДМС покупает детям, но  не жене? Она что, картридж в ксероксе, ну сломается, новый куплю, х*ле?
И зачем так жить, экономя на ДМС жены? Норм ДМС 90-100 тыс в год, половина - вполне норм по сравгнению со строительством дома, уж я знаю расценки на строительство.
И зачем экономит на няне  сама жена? Как минимум, на это тратить декретные. Капля в море, но все же хот отоспаться. И выходить на работу, ну что, что там немекали, что не ждут? Уволить не уволят, а чрез полгода уже вполне знания освежит. ЕЕ подруга-то вышла из декрета и работает. Детей в частный садик, работать легче, чем с тремя детьми сидеть, как она, в депрессняке и старых трусах.
Если что, в далеком прошлом я айтишница (еще z80 на асме програмировала, когда динозавры бегали), и прекрасно понимаю, как устаревают знания. Быстро, не не невосполнимо. Есть база и опыт - остальное наживается. НЕ 10 лет она не работала, тогда да, провал писец.
Я понимаю, у мужа включилась программа самосохранения, чтоб не дойти до предела. Ок жена УЖЕ дошла до него, может, и у нее включится?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
мне очень жалко женщину :(
я с одним ребенком, няней, мужем и потом мамой пару раз подумывала выйти из окна
а тут трое мелких и она совершенно одна
а этот уйопок в офисе спит, пиццу жрет и в танчики режется
мудила блцкий, фу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
мне очень жалко женщину :(
я с одним ребенком, няней, мужем и потом мамой пару раз подумывала выйти из окна
а тут трое мелких и она совершенно одна
а этот уйопок в офисе спит, пиццу жрет и в танчики режется
мудила блцкий, фу
Поддерживаю. Меня только после курса вкусных таблеток попустило. Хотя муж активно и всецело участвовал и полечиться/погулять меня при необходимости всегда отпускали
Муджа из истории хочется мучительно прикончить

Не первый раз слышу истории об айтикомпаниях, где можно пинать куи за большую зп и понимаю, что не тем занимаюсь
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не первый раз слышу истории об айтикомпаниях, где можно пинать куи за большую зп и понимаю, что не тем занимаюсь
на самом деле, так не только в IT
так много где

муж владелец IT фирмы на 200 человеков. Сам говорит, что в реале работают 40%
остальные смотрят порно, играют в play station в офисе, катаются на самокатах этих как они там по-русски называются-то (в Турякии их зовут "чайками" или "мАрты"), спят, сидят в кафешках, летают по командировкам.
Уволить не так просто, ставить задачи за задачами - начинаются жалобы и постоянное нытье

или, например, я
вчера я работала нуууууу, пару часов макс
а зп у меня соответствует моей должности директора....
конечно, у меня такое не часто, иногда реально валюсь с ног
а иногда могу неделю-две вообще жопу на морях (не в отпуске, а типа на удаленке) греть и на работе это не сказывается (сезонность и тд)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но наверное ж дело не только в компании, а ещё в том, сколько твоё жопогрение компании приносит денег)) Если б выгоднее было уволить, то зачем бы держали? За счёт нагруженных периодов видимо и перевешивает
Не может директор так же равномерно работать как фасовщик

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
согласна, конечно, и по нормированности труда и по риску принятых решений, и по финансовой ответственности и тд

по теме:
если чувак работал мало и в офисе тупо бил баклуши, то не помочь дома жене с детьми - это мудачество и уйопищность
если чувак пахал каждый день, и без того массажа в офисе у него отвалились бы ноги и руки, то не понять, что у жены крыша едет от постоянного сиденья с 3мя детьми - это пофигизм, тупость и олигофрения

в общем, как не посмотри, чувак уйопа с любой стороны