Автор Тема: любовьзла.рф - Свекровь обиделась за ранний брак внука  (Прочитано 7026 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/08/27/3161/

-Я нормально все это пережила, что теперь поделать? – вздыхает Любовь. – Свадьбу большую мы устраивать не стали, просто вечер, поздравили молодых, а вот свекровь отчебучила, да…

-А что ей не понравилось? Ну да, ранний брак по причине беременности, но ведь совершеннолетние оба, и жених, и невеста. Свадьбу вы играли на свои, у нее не просили, чем недовольна? – интересуется подруга.

-Да всем недовольна: зачем разрешили, как допустили, должны, наверное, были костьми лечь, но не дать состояться этому браку, – отвечает Любовь. – Такую сцену безобразную устроила, ужас. Вот скажи, если тебе так претит это событие, если ты не принимаешь и не понимаешь, то зачем прешься на торжество? Сиди дома и злобствуй в уголочке. Нет, надо прийти, испортить всем настроение, подчеркнуть, так сказать, трагизм момента. На невесту напустилась, ее родителям предъявила за воспитание, меня костерила. Жуть. Так неприятно. Вполне вероятно, что сын с Ульяной всю жизнь проживет и что? Вспоминать теперь о бабушке и о том, как эта самая жизнь начиналась?

-Правда, чего добилась? Внук к ней теперь на порог не ступит, правнука не покажут… Да ладно, не переживай из-за вздорной старушенции, утрясется все…

Вообще-то, свекровь Любы не такая уж и старушенция, ей всего 63 года. Самой Любе 41, ее мужу 42, а женился на днях их 18-ти летний единственный сын и внук.

-Матвей с Ульяной учились в одном классе, точнее, девочка в 6-м к ним пришла, была новенькой, – рассказывает Любовь. – И вот, бывает же такое, как посадили их вместе за парту, так они и не расставались больше. И портфель сын за ней старомодно носил, и пропадали то у нас по вечерам, то у родителей Ули. Мы даже шутить начали, что к будущей жене сына привыкли почти с пеленок.

Матвей воспринимал шутки родителей вполне серьезно, соглашался, да, Ульяна – его будущая жена. Сын рос вполне благополучным мальчиком, без подростковых бунтов, не связывался с плохими друзьями. Любовь считает, что это именно из-за того, что у него всегда была Ульяна на первом месте.

В старших классах, когда начали говорить о будущем поступлении в институт, Матвей сам говорил о том, что они с Ульяной поженятся как только окончат там учебу, поступать будут вместе, чтобы не расставаться. Но… конечно никто не ожидал от молодых, что свадьба состоится так быстро, через месяц после получения аттестата о среднем образовании.

-Ну вот так у них вышло, – разводит руками Любовь. – Молодые, горячие чувства, опыта маловато. Получилось, что получилось, подвела контрацепция. Естественно, особого восторга от новости мы с мужем не испытали, но и гнобить молодых не сочли нужным. Все равно уже ничего назад не отмотаешь, беременность не рассосется, а к Ульяне мы и привыкли, вроде бы.

Любе и ее супругу хотелось бы, чтобы сын окончил учебу сначала, да и девушке, окончившей школу вполне прилично, не пристало оставаться без образования. Но… познакомились с родителями Ульяны и начали готовиться к тому, чтобы дети вступили в брак.

-Сын иной вариант даже не рассматривал. И я не предлагала, и родители Ули вздыхали, но слово “аборт” даже не произносилось. Решили, что распишутся, у моего мужа есть наследная однушка, мы будем помогать. Уля, кстати, поступила в институт, после первого семестра уйдет в академку, дальше будем думать, вроде бы бабушка ее собирается правнука нянчить, чтобы дать молодым возможность учиться. Молодые же прабабушки обе.

Сын Любы сразу заявил, что уйдет на заочное отделение, чтобы содержать жену и ребенка, но этот вариант отмели родители: есть помощь и поддержка, чего огород городить? Учитесь, женитесь, рожайте, вырастим. Все равно ведь содержать своего студента собиралась каждая семья, ну, подумаешь, будет еще и малыш.

И только один человек буквально встал на дыбы от новости, что Матвей женится и станет вскоре отцом – это свекровь самой Любы. И не сказать, что свекровь сына сама родила поздно, всего в 21, а замуж пошла в 19, но почему-то ранний брак единственного внука возмутил ее до глубины души.

-Обалдеть, просто обалдеть, – встретила бабушка новость. – Как вы могли допустить? Как вы могли разрешить? Ребенку надо образование получать! А вы такие оптимистичные: пусть будет малыш! Что это за невеста такая, которая ноги раздвигает до того, как школьное платье сняла? Это порочная девчонка! Надо было настаивать на том, чтобы ребенка никакого не было, а вы помогать собираетесь? Матвей неизвестно кого в семью тащит, а вы потакаете? – бушевала свекровь Любы.

Отсылки к тому, что Матвей и Ульяна уже годы дружат, что сама свекровь вышла замуж очень рано – пустой звук. Бабушка кричала, что ее муж был старше на 7 лет, уже работал, крепко стоял на ногах, а она замуж шла не по залету и родила уже окончив техникум, да и вообще, раньше рано замуж выходили, а теперь нет такой традиции, а вы потакаете порочным низменным инстинктам внука.

Матвей о настроениях бабули знал, но не все, основную часть оскорблений в адрес Ульяны молодой человек не слышал. Его бабушка мягко упрекала в том, что он портит себе жизнь, вешает груз на родителей и вообще, не надо жениться.

-Пусть даже и родит, – увещевала бабушка Максима. – Жениться и жить семьей зачем? Ну какой из тебя сейчас муж? Ходил бы к ребенку, а там… вырастете оба из этой любви и все, только годы студенческие себе испортишь.

Внук не согласился с мнением бабушки, дальнейшие ее скандалы были адресованы сыну и невестке, а через месяц состоялась регистрация брака, на которую бабушка пришла без подарка, но с ценными мыслями.

-А не с чем мне тебя, внук, поздравлять! – заявила бабушка на торжестве, а до переданного ей слова сидела тихо. – Берешь в жены ш…., которая умудрилась залететь в девках, в школе еще, портишь себе судьбу, связываешься с родственниками, которые дочь не сумели воспитать правильно. Где тут праздник? Не вижу. И мой идиот сын с женушкой сидят и радуются: у них будет внук. Тьфу!

Немая сцена окончилась слезами Ульяны и ее матери, разумеется, свадьба была испорчена, хотя бабушка, высказавшись, покинула банкет. Кое-как остыли, но осадочек остался. Теперь свекровь Любы искренне недоумевает, почему внук не берет трубку, почему с ней не желает разговаривать сын и невестка.

Есть обида и со стороны родителей Ульяны. Да, они понимают, что бабушка Максима ни с кем не согласовала свою речь, но слышать о себе и дочери такое – приятного мало.

-Вот сейчас и занимаемся тем, что улаживаем и налаживаем вновь взаимопонимание. Не знаю, как муж, она ему все же мать, а ни я, ни сын с ней общаться не желаем. Ну какое твое дело, в конце концов, не тебе же содержать семью молодую и с правнуком нянчиться! – злится Любовь.

А вы что скажете? Бабушка права? Не должны были родители быть такими благодушными? Ранний брак надо было предотвратить? Или как?

Интересно, на что рассчитывала старая дрянь? На то, что после ее слов фарш провернется обратно? И внук с сыном такие "Ооо, предыдущие 100 раз мы слали тебя нахер с твоим мнением, но вот на 101 раз мы поняли, что ты права, поэтому кыш-кыш, Ульяна"?
Зря они вообще бабку на праздник пустили.
Жаль ребят, которым испортили свадьбу. Обидно за них.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Там у бабки крыша поехала? Вот реально: неясно, зачем она это сделала. Тупость 99 уровня.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Доби

• Ветеран
Читала про такое явление, как прасвекровь. Когда к жене мужчины, как к любовнице, ревнует не мать, а бабушка.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Читала про такое явление, как прасвекровь. Когда к жене мужчины, как к любовнице, ревнует не мать, а бабушка.

Вот у моего мужа такая бабка. При этом свекровь у меня ооочень адекватная, вообще ничего плохого про нее не могу сказать. Но бабка...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
И у моего бывшего мужа такая бабка была. Типа любимый внучок с котором они жили вдвоем и все было замечательно, а тут я.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Зайду с козырей.
Бабки моего мужа ревнуют меня друг к другу. :)

(На карму - нет, в прямом смысле бабки, родители родителей).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 22:31:39 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У моей маман не было свекрови — не дожила, зато у папуси была бабуся. И таки да, это была прасвекровь. Она умерла, когда мне было три года, я ее помню смутно, но все говорят, что я ее ненавидела — пакостила в меру и сил и, главное, щипала до синяков. Единственного человека вообще. Что хочешь, то  думай.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя бабушка такая была.
Плюс, флиртовать с зятьями, вызывая негатив у дочерей.
Сына с женой развела.
Моему брату прямо сказала, чтобы он жил с ней, обеспечивал, а девушки это так, переходящее. При том, что брат четко границы провел.
Моему мужу гадости говорила под видом "ачетакова". И мне внушала, что семья мужа так себе.
Сука была и крыса.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне зря конечно про аборт не было разговора: погодили бы с детьми, но насколько же отвратительно вот так поступать. Из собственной злобы осознанно всем праздник портить.

По описанию там все не так плохо как в типичном выпуске "Беременна в 16".  Все поддержали молодых кроме одной "оригиналки".
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
-А не с чем мне тебя, внук, поздравлять! – заявила бабушка на торжестве, а до переданного ей слова сидела тихо. – Берешь в жены ш…., которая умудрилась залететь в девках, в школе еще, портишь себе судьбу, связываешься с родственниками, которые дочь не сумели воспитать правильно. Где тут праздник? Не вижу. И мой идиот сын с женушкой сидят и радуются: у них будет внук. Тьфу!
эээмммм
и санитаров старой карге никто не вызвал?
и водяры в рожу не преснул?
и оливье на башку не вывалил?
какие все культурные гости на свадьбе
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне дико доставляют бабкины аргументы вообще. Двое школьников вчерашних (буквально) школьников организовали себе залет- но девочка шлюха и родители её с воспитанием не справились. А мальчик ничего, мальчик в порядке. Да ещё и формулировка такая, словно беременна девочка от кого-то другого. Обожаю
+884/-14

Онлайн Доби

• Ветеран
Мне дико доставляют бабкины аргументы вообще. Двое школьников вчерашних (буквально) школьников организовали себе залет- но девочка шлюха и родители её с воспитанием не справились. А мальчик ничего, мальчик в порядке. Да ещё и формулировка такая, словно беременна девочка от кого-то другого. Обожаю
Это ревность. Внук, какой он ни есть, ей необходим, причём весь, целиком. И чтобы не смел взрослеть, всегда оставался малышом. А эта невеста мало того, что его, как бы, украла, так ещё и всякими совсем не детскими делами с ним занималась. Разрушила ее уютный мир, где внук всегда маленький ангел, с восторгом глядящий на бабушку, нуждающийся в ней, ее сказках, пирожках и Бог знает, чем там ещё. Логики не ищите, это эмоции. Слава Богу, что у меня не сын, судя по всему, я имею все предпосылки, чтобы так же с глузду съехать.
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ух, жесть
А думаете, дочь к парням ревновать не будете?)
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А мне кажется, это не ревность. Просто бабка считает, что брак в 18 лет по залету -  так себе идея. И ещё она о*уевшая настолько, чтобы сказать об этом вслух при всех, прям в микрофон.
Но чтобы что она это делала? И какой реакции ожидала?

Онлайн Доби

• Ветеран
Ух, жесть
А думаете, дочь к парням ревновать не будете?)
Думаю, нет. Я долго переживала, что у нас нет такой тесной эмоциональной связи, какая должна быть у матери с ребёнком. Я быстро устаю от общения, не всегда ее понимаю, хоть и люблю. Некоторые подзаряжаются от общения с детьми, я выматываюсь. Но, пожалуй, это и хорошо. Значит, не сожру в попытках сохранить этот источник подзарядки. Разве что, мозг вынесу, чтобы была не ходила с ними там, где опасно.

А мне кажется, это не ревность. Просто бабка считает, что брак в 18 лет по залету -  так себе идея. И ещё она о*уевшая настолько, чтобы сказать об этом вслух при всех, прям в микрофон.
Но чтобы что она это делала? И какой реакции ожидала?
Вот поэтому я думаю, что это ревность. Когда ревнуешь, нет расчета, просто не думаешь о последствиях. Орешь, бесишься потому, что необходимое тебе забрали, и все.
Ну, есть ещё другой вариант. Может, она до усрачки боится осуждения посторонних. Да, женились они совершеннолетними, но спали, скорее всего, и раньше. Позор!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2024, 07:01:01 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Склонна согласиться с Доби. Если б там было осуждение, внуку бы тоже досталось. Но там вообще нет мозгов, нет ни стратегии, ни тактики. Одноклеточное практически. Сру, там где ем, реагирую на раздражитель.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если бы она боялась осуждения посторонних, она бы при всех не называла невестку шалавой, а сына - идиотом.
Просто охреневшая от безнаказанности старая мразь.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
а чего слова на букву "а" не произносилось?
уж насколько я пролайфер и детей кучу воспитываю, но блин, куда им сейчас дети? что у них из функционала супружеской пары? несамостоятельны. и не скоро станут. жилья нет, имущества нет. будет из серии "детки завели котенка". будут помогать этого котенка содержать. кормить, лечить. дети же захотели котенка. притащили, и вообще, котенки - они милые.
Это не отменяет того, что бабка - подляночница со скверным характером, речь заранее заготовила и содела, ожидая звездного часа, чтобы стать королевой события. Воистину, хозяйка лядь, салат х"ня, пельмени из е"ной конины.
Честнее было сказать своим, что по ее мнению, праздновать там нечего, поздравлять не с чем, а посидеть расстроенной ей удобнее дома. Честнее, но не по ней. Надеюсь, она уже попала на прием к мэру и примерно в таком же стиле высказала ему про качество дорог, и что с такими дорогами праздновать день города - такое себе.  а минздраву - про то, как геморно сейчас попасть к врачам и вообще. Не высказала? А чо так?

ПС. Были б родители позубастее - сказали бы, что ее сюда, в принципе, никто особо и не звал, так, из вежливости. А раз уж пришла пожрать нахаляву,сиди, жри и не вякай. А сейчас, извини здесь ты лишняя. За шиворот и за двери, не церемонясь. Свое ОЦМ или высказывай не здесь. Здесь, как ты уже поняла, всем на него на"рать, ребята вместе ребенок будет, мы им решили помочь.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 07:25:29 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а чего слова на букву "а" не произносилось?

Думаю, потому что ребята ребенка хотели. Тащить дочь за шиворот на аборт против ее воли - ну такое...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, я тоже не пролайфер, но какого-то ужаса в ситуации не вижу. Они встречаются уже долго, то есть знакомы не два месяца. Ребёнка оба хотят, настроены вроде серьёзно, недосып в их возрасте не проблема, социальная жизнь - ну её и не было особо у школьников, по чему там дико скучать. Ну разве что полное обеспечение прям гарантировать не стоит, хорошо бы сыну найти подработку. Может, в таком возрасте и легче всё дается, чем если родить как я и моё окружение в 30+, уже пожив расслабленной бездетной жизнью. Сама бы я всё равно не хотела ранний брак, но в теории почему нет :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот да.
Они не тусовщики, "не нагулялись" - явно не про них.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Ну вот да.
Они не тусовщики, "не нагулялись" - явно не про них.
Это не гарантирует, что не пойдут в отрыв позже, обвиняя друг друга в том, что молодость испоганили. Или кто-то один.

И вообще, мало хотеть ребенка. Его еще нужно мочь обеспечить. Отличная же идея, родить, не имея профессии, образования, жилья. Это как называется - в бетон, песок или картонную коробку?
Они же не взрослые. они дети своих родителей, которых родителям долго содержать вместе с их ребенком. ТО есть не "папа заработал", а "дала мама" и "дала бабушка". Они не смогут купить ребенку одежду, обувь, еду, игрушки. Этим всем его будут обеспечивать их родители (точнее, они на это будут просить деньги, как раньше просили на пиджачк/кроссы), они так и будут в статусе детей, а не взрослых. Папа-мама, дайте денежку на массажиста ребенку, на лекарства, памперсы шампунь, прокладки. Ух ьы, взрослые так взрослые.
По мне, заводить детей могу взрослые и самостоятельные люди. А молодые из истории могут завести максимум котенка, и того их родители будут кормить.  Просто сказка.
И это не дай Бог, чтобы родители начали качать права, как это часто бывает, когда дети  полностью на обеспечении родителнй в их жилье. Там веселухи добавится в разы, притом, что молодые могут только поплакать Или гордо пойти под мост и питаться в благотворительной столовой
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 22:00:08 от Рыба Осетр »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это не гарантирует, что не пойдут в отрыв позже, обвиняя друг друга в том, что молодость испоганили. Или кто-то один.
Такое может случиться и у тех, кто в 25 женился.
И есть люди, которым нафиг не нужны гулянки. Я, например, как раз из таких.

И вообще, мало хотеть ребенка. Его еще нужно мочь обеспечить.
Ну родители явно готовы их поддержать.
В любом случае насильно аборт сделать не получилось бы.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 22:26:27 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Насильно - нет, но обсудить эту возможность - да.
Родители сейчас поддежали, завтра начались терки. Куча историй, здесь и не только.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Исторически люди начинали плодиться раньше, чем переходили на самообеспечение. В данной истории у них есть поддержка семьи, это неплохой старт.
Если родители хотят внуков - например, с родными детьми не хватило - то ничего жуткого нет в истории.
Я знаю примеры семей, где залеты были ещё в школе. Расписались, доучились, дети в детсад - молодые родители работать. Да, есть примеры и адового ада.  Но они и для семей с планом, работой и подушкой есть, увы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Насильно - нет, но обсудить эту возможность - да.
Родители сейчас поддежали, завтра начались терки. Куча историй, здесь и не только.
Историй, действительно, куча и все с разными финалами. Нельзя заранее знать, что будет конкретно у этих молодых людей в будущем. Когда я училась в школе, почти одновременно забеременели две одноклассницы, лет по 16 им было. Обе спешно вышли замуж, родили детей. Родители, естественно, помогали. На встрече с одноклассниками лет десять назад я с ними увиделась, поговорили. Так вот, обе они живут с теми, первыми, мужьями, у одной трое детей, у второй двое. Получили образование, с работой всё хорошо, дети выросли. У другого моего одноклассника лет в семнадцать родился ребенок, брак продержался недолго, с ребёнком не общался, что с женой не знаю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
обсудить эту возможность - да.
Зачем? Если они уже четко озвучили, что будут рожать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Если родители хотят внуков - например, с родными детьми не хватило - то ничего жуткого нет в истории.
Это ад.
Онм будут конкурировать с родителями за детей, за любовь детей, иногда не самым здоровым образом. Они-то во внуках будут видеть своих детей, которых им не хватило, вложить туда недорозданную любовь и нежность, заботу. Ну и получать взамен - тепло, восхищение.
Знаю примеры, где бабодеды так постепенно забирали и отвоевывали детей у внуков. Вплоть до "кого любишь больше" и "твои родители кукушки".

Да, раньше люди размножались ранее, чем переходили на обеспечение. Но сейчас не раньше. Раньше для нас было из верии "не дай вам Бог сойти с ума". Раньше было единствегное средство контрацепции - аборт, без обезбола. И скреблись по 20 раз, и не ори. А еще раньше был запрет на аборты и из делали подпольно. А еще раньше  мазали ворота дегтем, там если не соблюл себя о свадьбы - могли из дома выгнать, с новорожденным, и иди куда хочешь, можеь утопиться. а еще раньше женщины вообще не имели права на образование, а еще раньше крепостные были. Вся соль в том, что живем мы сейчас.

обсудить эту возможность - да.
Зачем? Если они уже четко озвучили, что будут рожать.
Отлично. Пускай озвучат четко, де и на что они будут жить. Конкретно где сын заработает на одежду, обувь и игрушки ребенку, содержание себя и жены. Памперсы, итд, итп. Собирается ли он получать образование - или кем будет работать с 11 классами.
Я тоже могу четко заявить, что отныне все отстой, кроме Ниццы и ламборгини. Вопрос в том, что на Ниццу и ламбу  я не заработала и не судьба при текущей нагрузке. Ну то есть одна бы смогла, я неплохо зарабатываю, но при взятых на себя обязательсьвах - нет. Как и молодые.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 23:07:09 от Рыба Осетр »

Онлайн Доби

• Ветеран
Мои свекры учились на одном курсе, поженились, когда родился ребёнок, получили свободное посещение на двоих, то есть, кто-то один на занятиях, второй с ребёнком. Оба дипломы получили, в жизни состоялись...
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Отлично. Пускай озвучат четко, де и на что они будут жить. Конкретно где сын заработает на одежду, обувь и игрушки ребенку, содержание себя и жены. Памперсы, итд, итп. Собирается ли он получать образование - или кем будет работать с 11 классами.
Я тоже могу четко заявить, что отныне все отстой, кроме Ниццы и ламборгини. Вопрос в том, что на Ниццу и ламбу  я не заработала и не судьба при текущей нагрузке. Ну то есть одна бы смогла, я неплохо зарабатываю, но при взятых на себя обязательсьвах - нет. Как и молодые.

Ну и чем это закончилось бы? Скорее всего молодые ушли бы все равно жить вместе, на съем, оба просрались бы с учебой, потому что не до того было бы, парень бы рвал спину, подрабатывая по ночам грузчиком каким-нибудь, отношения с родителями они оба скорее всего после этого перестали бы поддерживать. И кому лучше от этого стало бы?