Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внучка сменила пять сожителей  (Прочитано 13483 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Внучка сменила пять сожителей
« Ответ #30 : 01 Сентября 2024, 09:45:10 »
Штамп такой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Сентября 2024, 10:22:37 »
Точилкой я умею, а вот точильным камнем если точат, что по идее лучше, это не все умеют, я не умею
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Сентября 2024, 10:33:43 »
Никто не рождается с умением точить ножи камнем.
А для того чтобы научиться не надо иметь член.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Сентября 2024, 10:38:47 »
Ну это может уметь просто кто-то один в паре, а второй не уметь, и второй сидит ждет, потому что первый не дает портить ножи точилкой
Впрочем если никто не точит никак, то уж лучше точилкой чем никак))

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Сентября 2024, 10:43:23 »
Или полтора года долбает второго полочкой потому что не женское это дело🙈
Поточить ножи камнем по уровню сложности примерно равно яичнице. Не та ситуация когда надо сидеть, страдать и пилить мясо ложкой.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #35 : 01 Сентября 2024, 11:06:56 »
А жена что должна?
И жена это должна. Но не должна выполнять в одну каску.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 01 Сентября 2024, 11:43:12 »
Ну, многих мальчиков с детства учат тому, что входит в список «мужской работы». Либо мужчины учатся этому сами в процессе жизни. Почти все мужчины из моего окружения умеют делать всякие хозяйственные штуки, просто уровень у всех разный, т.е. кто-то сам собирает мебель, чинит сантехнику и электрику и т.д., а у кого-то всё ограничивается как раз умением вбить гвоздь и что-нибудь на него повесить или разболтавшуюся дверцу шкафчика подкрутить.

«Полтора года долбает полочкой» звучит грустно и не очень понятно. В моём мире разговор об этом занимает полторы секунды:
— Можешь сделать то-то?
— Могу / не могу.

Если мужчины нет, то мастер вызывается сразу. Если мужчина есть, то сначала запрос естественным образом адресуется ему.

В целом, разделение сфер ответственности — это просто удобно, думаю. Допустим, если Ж утром проснулась и видит, что покосилась дверца шкафчика, то она не будет об этом думать, т.к. знает, что М уже тоже это увидел и либо сам вызовет мастера, либо починит вечером / на выходных. А если М утром проснулся и видит, что остался последний моток туалетной бумаги, то он не поедет после работы в магазин, т.к. знает, что закупками занимается Ж, потому бумагу она купит сегодня сама.
Если же все будут заниматься всем, то может воцариться какая-то неразбериха, когда, например, одно дело бросаются делать сразу двое, а другое дело при этом реально простаивает неделями. Т.е., условно, на дверцу вызвано сразу два мастера, а жопу потом подтирают газеткой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Сентября 2024, 12:12:13 »
Человек может чего-то не заметить. Даже если это его сфера ответственности. Или просто забыть.
Идеальный вариант все таки как то общаться и проговаривать и то и это.
Может м эту условно дверцу и не трогал уже полтора месяца. Откуда ему знать что она разболталась? А у ж совсем из головы вылетело что тб закончилась.

Я а целом за то чтобы люди всех полов умели и стирку поставить и полочку прикрутить. А там уже как они будут распределять дела их личное дело.
Но не покрутить шуруп или не сидеть в темноте с перегоревшей дампочкой просто потому что, это как то глупо.  Ну ненадо для этого каких то особых знаний или образования мастера.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Сентября 2024, 12:52:57 »
Вот я тоже подумала, что разговаривать как-то логичнее))
Кто первый увидел поломку - тот и вызвал мастера и сообщил второму что проблема уже решается, к примеру

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #39 : 01 Сентября 2024, 13:35:51 »
А я не умею лампочки менять. Не, обычную лампочку Ильича поменяю, конечно. Но вот то, что сейчас у нас в квартире - светодиодные или ещё какие, понятия не имею как менять. Больше того, я даже не знаю, как они выглядят, эти запчасти, которые надо менять. И где они лежат. Или где продаются.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #40 : 01 Сентября 2024, 13:53:24 »
А у нас полки вешает мужская часть тандема. Потому что он тупо выше и лапы у него длиннее. Остальное - как пойдет и кто свободен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Сентября 2024, 14:00:48 »
А я не умею лампочки менять. Не, обычную лампочку Ильича поменяю, конечно. Но вот то, что сейчас у нас в квартире - светодиодные или ещё какие, понятия не имею как менять. Больше того, я даже не знаю, как они выглядят, эти запчасти, которые надо менять. И где они лежат. Или где продаются.
У меня все лампочки светодиодные и "умные" и они все выглядят как лампочки и меняются как лампочки.
Прям интересно что у вас за странные аппараты.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Сентября 2024, 14:02:03 »
Ленты мб

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 01 Сентября 2024, 14:21:28 »
Обожемой, целый один мужик в год, вот это я понимаю распутная женщина ;D
Десять старушек - рупь.

Вот почему в страшилках про телегонию, когда пугают что ребёнок впитает гены бывшего, этот бывший всегда - тупой плюгавый негр. А не красавчик-спортсмен-кандидат наук?

Почему нет ни одной истории «у нас в семье дебилов родился умный ребёнок, отличник, красавчик, это всё потому что жена-шлюпка до свадьбы с нормальными мужиками трахалась!»
Вот у меня всегда тот же вопрос.  Если телегония работает, то бабу должна в одну калитку обслуживать сборная мастеров спорта по всем видом спорта, а в другую (да, телегония во все двери работает) - деканат универа. Ну и ушлый еврей за щеку накидывать, чтоб наверняка.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2024, 14:31:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Сентября 2024, 14:37:46 »
Вот я тоже подумала, что разговаривать как-то логичнее))
Кто первый увидел поломку - тот и вызвал мастера и сообщил второму что проблема уже решается, к примеру
Логично, что каждый занимается своими обязанностями и не забивает себе голову чужими.
Либо проблема озвучивается тому, в чьей зоне ответственности она находится.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 01 Сентября 2024, 14:38:30 »
Если телегония работает, то бабу должна в одну калитку обслуживать сборная мастеров спорта по всем видом спорта, а в другую (да, телегония во все двери работает) - деканат универа. Ну и ушлый еврей за щеку накидывать, чтоб наверняка.

Какие-то инвертированные девять матерей Хеймдалля.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 01 Сентября 2024, 14:46:48 »
Какие-то инвертированные девять матерей Хеймдалля.
Интернет меня испортил: я подумала не про того Хемика.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Старожил
« Ответ #47 : 01 Сентября 2024, 14:50:03 »
У меня все лампочки светодиодные и "умные" и они все выглядят как лампочки и меняются как лампочки.
Прям интересно что у вас за странные аппараты.
Кружки в потолке, которые светятся, если включить. Где там лампочка и как ее достать, чтоб поменять, не представляю. Только бра над кроватью выглядит знакомо. Наверное, лампочку в бра поменяю. Но это не точно.
Раньше были лампочки с резьбой, которые надо вкручивать в патрон. С такими я справлюсь

Ленты мб
Ленты тоже есть.
Я прям заинтересовалась, как это всё меняется. Вечером спрошу у мужа. Хоть знать буду)))
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2024, 14:55:43 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Сентября 2024, 14:56:34 »
Логично, что каждый занимается своими обязанностями и не забивает себе голову чужими.
Либо проблема озвучивается тому, в чьей зоне ответственности она находится.

Прям как на заводе правила

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 01 Сентября 2024, 15:14:02 »
— Ну неправильно это как-то для девушки, скакать из койки в койку
чойта
она в своей койке у себя дома
это мужики ее скачут!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #50 : 02 Сентября 2024, 12:42:20 »
И вкручиваются как "обычные" лампочки?! Мне теперь тоже интересно, что у тебя за лампочки  :)) Потому что у меня светодиодки как-то так выглядят, у них вилка, которую в разъем вставляют. И да, там в принципе интуитивно понятно, что делать, не заблудишься, но они не похожи на "обычные" лампочки с вкручивающимся патроном.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2024, 12:45:02 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Сентября 2024, 12:52:06 »
Так светодиодная это не про форму а про то что в ней светодиоды ;D  они же LED

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #52 : 02 Сентября 2024, 13:00:24 »
Блин  :)) Спасибо за очередное открытие)) В общем, подозреваю, что у Пластмассового мира или как у меня, или еще какой-то интересный вариант, потому что твои светодиодные и правда ничем не отличаются по конфигурации от привычных ламп. У меня в паре мест тоже такие есть, я даже проверила, что на упаковках написано LED, я просто не знала, что они тоже светодиодки  /_-
Чтоб добраться до лампы как на моем фото, обычно надо еще металлический или пластиковый ободок на потолке снять.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

• Старожил
« Ответ #53 : 02 Сентября 2024, 13:47:01 »
Блин  :)) Спасибо за очередное открытие)) В общем, подозреваю, что у Пластмассового мира или как у меня, или еще какой-то интересный вариант, потому что твои светодиодные и правда ничем не отличаются по конфигурации от привычных ламп. У меня в паре мест тоже такие есть, я даже проверила, что на упаковках написано LED, я просто не знала, что они тоже светодиодки  /_-
Чтоб добраться до лампы как на моем фото, обычно надо еще металлический или пластиковый ободок на потолке снять.
Вот да! Выяснила у мужа. В наших светильниках может выйти из строя блок питания, а чтоб его заменить, надо снять ободок светильника (аккуратно, может щёлкнуть по пальцам!). Если же проблема не в блоке питания, то надо тупо заменить светильник на другой. Просто замена лампочек не предусмотрена.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #54 : 02 Сентября 2024, 13:58:45 »
А я думала, у меня светильники замороченные...
Мои для замены лампочки надо разнимать, неудобно, зато красиииивые.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #55 : 02 Сентября 2024, 14:55:27 »
А после скольки мужиков родится несадиковый деть?
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #56 : 02 Сентября 2024, 19:00:43 »
А после скольки мужиков родится несадиковый деть?
Эта настройка разве не по умолчанию?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 02 Сентября 2024, 19:55:35 »
В целом, разделение сфер ответственности — это просто удобно, думаю. Допустим, если Ж утром проснулась и видит, что покосилась дверца шкафчика, то она не будет об этом думать, т.к. знает, что М уже тоже это увидел и либо сам вызовет мастера, либо починит вечером / на выходных. А если М утром проснулся и видит, что остался последний моток туалетной бумаги, то он не поедет после работы в магазин, т.к. знает, что закупками занимается Ж, потому бумагу она купит сегодня сама.
Если же все будут заниматься всем, то может воцариться какая-то неразбериха, когда, например, одно дело бросаются делать сразу двое, а другое дело при этом реально простаивает неделями. Т.е., условно, на дверцу вызвано сразу два мастера, а жопу потом подтирают газеткой.
Как  часто вам в доме нужно прибить гвоздь\собрать мебель\починить сантехнику и как часто вам нужно есть\пить\ходить в чистой одежде и уборка дома.
Вот и весь ответ про разделение сфер ответственности.
Я согласна научиться собирать шкаф раз в 10 лет, когда старый сломается или раз в полгода забить гвоздь.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Сентября 2024, 21:00:24 »
Ну, в целом, т.н. «мужская работа» не ограничивается сборкой шкафов. В быту много всяких мелочей. Те же лампочки поменять, ножи наточить :) То отвалится что-нибудь, то открутится, то заедать начнёт, то засорится. То принести надо что-то тяжёлое, то передвинуть. Такое, в общем.
Опять же, есть дела, для которых не нужно непосредственное приложение мужских рук, но которыми лично мне, например, заниматься не прям нравится: общение с ЖЭУ и другими службами по каким-то вопросам, каких-то ремонтников найти-принять-проконтролировать, покупка новой техники / мебели и т.п.
И всё это требуется пусть не каждый день, но сильно чаще, чем раз в 10 лет. Собсна, я тоже «женской работой» не каждый день занимаюсь, а раз в 10 лет :)

• Старожил
« Ответ #59 : 02 Сентября 2024, 21:13:05 »
Как  часто вам в доме нужно прибить гвоздь\собрать мебель\починить сантехнику и как часто вам нужно есть\пить\ходить в чистой одежде и уборка дома.
Вот и весь ответ про разделение сфер ответственности.
Я согласна научиться собирать шкаф раз в 10 лет, когда старый сломается или раз в полгода забить гвоздь.
Так-то дело не в мужской и женской работе, а в распределении обязанностей. У кого-то только муж готовкой и уборкой занимается, а не жена. А жена за закупки, например, отвечает.
Есть повседневные хлопоты, которые и делятся между членами семьи. И да, я не буду покупать картошку, потому что в основном за продуктами (особенно тяжёлыми) ходит муж, но напомнить мужу, что картошка иссякла, потому что я пожарила последнюю, могу.