Автор Тема: grazdano4ka.ru - «До моего совершеннолетия мать получала на меня алименты, а пот  (Прочитано 7259 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/do-moego-sovershennoletiya-mat-poluchala-na-menya-alimenty-a-potom-zayavila-chto-otets-mne-ne-otets-govorit-yana
— С матерью я прекратила всякие отношения уже давно, – рассказывает двадцативосьмилетняя Яна. – Она с детства меня ненавидит, сколько себя помню, упрекала за то, что она меня родила. Без меня ей было бы легче, жизнь сложилась бы по-другому… Хотя родить меня – это была всецело ее затея, это мне уже потом добрые люди объяснили. Хотела с помощью живота женить на себе моего отца. Сама она была из понаехавших, а отец – мальчик из довольно состоятельной московской семьи, с квартирами и прочим. У отца уже и девушка была, планировали пожениться. Ту пару моя мать разрушила, сама к отцу как-то подкатила и через положенное время предъявила ему беременность. Все как по нотам! В итоге отец, как порядочный человек, вынужден был на ней жениться…

Впрочем, семья долго не просуществовала, когда Яне было пять лет, родители развелись. Что послужило причиной этого, доподлинно неизвестно, Яна была слишком мала, чтобы понимать. Но помнит, что родители постоянно скандалили, выясняли отношения, мать бросалась на отца с кулаками, он уходил из дома… В итоге в один прекрасный день из дома ушли Яна с мамой, съехали на съемную квартиру. Жилье, в котором они обитали раньше, принадлежало семье отца.
Яну отец любил, предложил бывшей жене после развода оставить девочку с ним. Тем более у него, в отличие от Яниной матери, была и квартира, и работа, и гораздо лучшие условия для ребенка. Но мать, конечно, и слышать не захотела о том, чтобы оставить дочь. На девочку полагались весьма приличные алименты, на которые можно было квартиру снять и не работать. Кто же отдаст такого ребенка?

— После переезда мать бодро поскакала по мужикам, стала пытаться пристроиться на шею к кому-нибудь еще, – вспоминает Яна. – Конечно, я ей мешала, она меня гнобила, как могла. Но сильно шуметь боялась, чтоб не дошло до отца. Со временем стала меня выдавать ему на выходные. Отец через пару лет после развода женился второй раз. К счастью, на очень хорошей женщине, она меня не только не обижала, но привечала, обращалась ласково. У них родились дети, девочка и мальчик, но на отношение отца ко мне это не повлияло. Они по-прежнему приглашали меня в гости, пару раз возили на море, регулярно водили по всяким детским развлекалкам и аттракционам, вместе со своими детьми. У них дома я отогревалась…

Мать Яны относилась к этому общению неоднозначно: с одной стороны, ей было удобно сплавить ребенка отцу и заниматься своими делами, аккуратно получая алименты на девочку. С другой стороны, женщину злило, что дочь готова была к папе бежать по морозу босиком, не оглядываясь. Мать психовала на ровном месте и устраивала скандалы, Яна еще больше стремилась в семью отца, где тихо, спокойно, все добрые и веселые, никто не кричит и не выясняет отношений.

Меж тем, время шло, год за годом. Яна хорошо училась в школе, неплохо сдала ОГЭ за девятый класс, решила идти в десятый, а потом в вуз. Институт себе наметила не самый простой, с небольшим количеством бюджетных мест. Но отец сказал, что это не беда – если Яне не хватит нескольких баллов до бюджета, обучение он ей оплатит. Он хорошо зарабатывал. В наследство от своих бабушек отец получил несколько квартир, сам тоже купил квартиру, они с женой построили дом – оплата обучения для дочери не была для него проблемой.

— Конечно, я старалась поступить на бюджет, но, к сожалению, немного не добрала баллов, действительно, – делится Яна. – Подала документы в выбранный вуз на платку, отец уже и деньги внес за первый семестр. В конце августа, за несколько буквально дней до начала учебы, мне исполнилось восемнадцать. И отец заявил матери, что денег ей платить на меня больше не будет. Она-то искренне надеялась, что, пока я учусь, все будет по-старому, стала истерить, но не преуспела. Отец сказал, что будет оплачивать мне обучение и давать небольшую сумму на руки, договорится, чтобы мне дали общежитие. Мать рвала и метала! Я собирала вещи, должна была переехать в общежитие, мать оставалась практически без средств к существованию. Работа у нее была, но зарплата практически равнялась стоимости аренды квартиры, на деньги моего отца она жила и не тужила, а теперь случился облом… Несколько дней мать еще подождала, видимо, полагала, что отец одумается и переменит решение. Но этого, конечно же, не произошло. Тогда мать сказала, что хочет поговорить со мной и с отцом, у нее есть для нас информация, которая нас поразит.

Они встретились втроем в каком-то третьесортном кафетерии, мать пришла подшофе и, глупо хихикая, поведала «страшную тайну всей своей жизни»: по ее словам выходило, что Яна – вовсе не дочь человека, которого всю жизнь считала отцом. У нее другой папа. А Янина мать хотела просто устроиться в жизни, и это ей удалось – восемнадцать лет жила неплохо, пора и честь знать. Раз алиментов больше не будет, значит, тайну хранить ей нет никакого резона, вот так-то. Обманывать бывшего мужа, чтобы он и дальше содержал дочь, которая не дочь – это неправильно. Что касается Яны, до 18 ее вырастили, дальше – сама!

Женщина встала и нетвердой походкой направилась к выходу.
— Отец сидел, как пыльным мешком ударенный, – вздыхает Яна. – Потом сказал, что этого не может быть, мы очень похожи с ним внешне, видимо, мать просто хотела сделать гадость, это в ее стиле. И, чтоб закрыть этот вопрос, нам нужно просто сделать тест. Мы тут же нашли какую-то первую попавшуюся клинику, сдали анализ, заплатили деньги и через положенное время получили результат. Мать сказала правду, в общем. Отец мне оказался не отец…

С этого момента вся Янина жизнь полетела кувырком. Мать выставила ее из дома, отец, который не отец, тупо перестал брать трубку. Об институте, не только платном, но и бесплатном, теперь уже не было и речи. Яна устроилась официанткой в кофейню и стала выживать, как могла.
— Ну, не пропала, конечно, – говорит Яна. – Работаю до сих пор, образования, конечно, не получила, это в планах. Квартиру снимаем с молодым человеком, пару лет уже вместе живем. Он тоже без помощи родителей и жилья, в таком же положении, как и я. Хотим регистрировать брак, копим сейчас первоначальный взнос. Я бы не сказала, что у нас прямо вот любовь, просто вдвоем выживать проще гораздо. Он спокойный, честный, неглупый парень, достаточно порядочный, с ним можно иметь дело…

У Яны в сердце жуткая обида на отца, который оказался не отцом. Хотя головой девушка и понимает, что ни в чем этот человек перед ней не виноват. Но все равно обидно – просто отсек и выбросил, даже поговорить не захотел. А ведь восемнадцать лет считал ее дочерью, переживал, заботился, к себе брал, вроде как любил. Хотел обучение оплатить. А потом взял вот так и разлюбил? Так бывает?
А как же рассуждения о том, что не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал?

…Пару недель назад Яна совершенно случайно узнала, что отца не стало. Скончался он внезапно и совершенно для всех неожиданно. Яне, конечно, никто не позвонил и в известность о похоронах не поставил, но нашлись старые знакомые, которые рассказали печальную новость.
— И теперь у меня прямо моральная дилемма, – вздыхает Яна. – Я ведь могу, кажется, и на наследство подать? Официально этот человек значится моим отцом! Ну да, когда-то мы с ним сходили и сдали анализ, ну и что? Клиника совершенно левая, к тому же и выписка с результатом, кажется, осталась только у меня на руках. В суд он не подавал, насколько я знаю, потому что алименты были уже выплачены… А наследовать там есть что – квартиры, машины, загородный дом…

Наверняка вдове это не понравится, она будет судиться, ну так суд можно и выиграть. В любом случае попытка не пытка. А хотя бы одна небольшая квартира Яне сейчас просто жизненно необходима. Мачеха хороший человек, по-доброму относилась к Яне в свое время, но сейчас не до сантиментов…
А вы бы на месте Яны стали бороться за наследство? Реально это вообще, или смысла нет связываться?

Как вам ситуация? Что скажете?

Какие образцовые родители, особенно папаша.
Хотя родить меня – это была всецело ее затея, это мне уже потом добрые люди объяснили
Ага, почкованием размножилась, а приличный мальчик из московской семьи просто мимо проходил.

У отца уже и девушка была, планировали пожениться. Ту пару моя мать разрушила
Видимо, на цепи мальчика в постель затащила и под дулом пистолета трахнула.

Яну отец любил, предложил бывшей жене после развода оставить девочку с ним.
Так любил, что поднять жопу и сходить в суд, чтобы определить место жительства дочери с собой, не потрудился. Любящий отец, чо.

Со временем стала меня выдавать ему на выходные.
А пока не стала, сам отец, видимо, желания видеться не проявлял?

В наследство от своих бабушек отец получил несколько квартир, сам тоже купил квартиру, они с женой построили дом – оплата обучения для дочери не была для него проблемой.
Но забрать к себе дочь было проблемой.

договорится, чтобы мне дали общежитие.
А что ж не пустил любимую дочурку жить в одну из своих квартир?

У Яны в сердце жуткая обида на отца, который оказался не отцом. Хотя головой девушка и понимает, что ни в чем этот человек перед ней не виноват.
Вообще ни в чем, ага. Всего лишь выкинул из жизни девушку, которую считал дочерью. Хотя судя по остальному отношению, мужик просто тянул обязанности, чтобы выглядеть приличным человеком, а как только представилась возможность - сразу забил на Яну.
На месте Яны стоит бороться за наследство, если нет завещания, то хоть клок с паршивого овтца получить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Сложно понять, как можно за минуту отказаться от близкого человека чисто на основании отсутствия кровного родства. Многие люди ссущегося котика в другую семью не отдадут, а тут целая дочь, с которой 18 лет были очень хорошие отношения. Вот уж потрясение у мужика приключилось, умереть не встать.
Поэтому склонна согласится с
мужик просто тянул обязанности, чтобы выглядеть приличным человеком, а как только представилась возможность - сразу забил на Яну.

Думаю, за наследство побороться точно стоит :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
При том, что я и сам плохо себе представляю процесс "лёгкого" вычеркивания повзрослевшего ребенка из жизни, вот этого я точно не понимаю:
Вот уж потрясение у мужика приключилось, умереть не встать.
Не потрясение то есть?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Думаю, у этой несчастной 18-летней девчонки потрясение было куда сильнее. Мать-bлядища сначала всю жизнь гнобила, а потом и вовсе за порог выпнула; единственный, по сути, близкий человек отказался одним днём; жизнь в принципе повернулась бодипозитивной такой жопой, которая села на все мечты и планы. На этом фоне потрясение взрослого мужика несколько меркнет. Мог бы и совладать как-то со своими эмоциями, не рассыпался бы. Девчонка вон не рассыпалась :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С волками жить по волчьи выть. Я бы боролась за наследство до конца. Раз уж судьба подкинула в родители мудачье, то хоть деньгами как-то это компенсировать.
Яну очень жаль.
Все таки идея теста днк сразу после рождения не так уж и плоха.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у этой несчастной 18-летней девчонки потрясение было куда сильнее
Возможно, но это не то, о чем я спросил
Мог бы и совладать как-то со своими эмоциями, не рассыпался бы
вот так претензия. Ок, вопрос снимается

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Думаю, у этой несчастной 18-летней девчонки потрясение было куда сильнее.
Забавная позиция - обесценивать одно потрясение, потому что у другого участника событий оно больше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потрясение потрясением, но вычеркнуть человека, ни в чем не виновного, из жизнь - поведение интересное.
Вот сейчас скажи, что мой сын не сын мне - да пофиг, мой сын и никому не отдам.
Но, это когда живёшь с ребенком, а эпизодические встречи и "так вроде как надо" - другое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
история полный трэш
я бы вступила в наследство
не последние три метра в коммуналке она у мачехи отберет, если прокатит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Потрясение потрясением, но вычеркнуть человека, ни в чем не виновного, из жизнь - поведение интересное.
Но, это когда живёшь с ребенком, а эпизодические встречи и "так вроде как надо" - другое.
Я считаю, что это как со скорбью: каждый для себя решает сам. Когда человек узнает, что ему не родные родители/дети/сиблинги/кто угодно, он вправе выбирать свою реакцию так же, как имеет право на скорбь в любом значимом для него случае.
 И осуждать тех, кто выбирает отказаться от матери (узнав, что она не биологическая мать), от отца (узнав, что он отчим) или от ребенка (узнав, что он не родной) могут только белопальтовые, которые «я бы точно так не…», доподлинно зная, что вероятность проверить на деле — очень мала. Если что, я не про тебя, ГОСТ, ты вроде выражаешься более аккуратно.

А в наследство надо вступать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Котозмей, некорректно сравнивать со скорбью кмк.
Отказаться не сложно, если не было особых чувств и общения нормального. А когда ты любил, общался, проводил время с удовольствием, у вас много общего и ты выбираешь больше не контачить только потому, что не родственники - это же реально странно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну люди имеют право убрать из своей жизни триггер, а виноват этот триггер или нет дело десятое
Насколько он привязан к ребенку... ну видимо не так сильно или привязка к кровному родству и удар оказался сильнее чем он смог перенести.
история полный трэш
я бы вступила в наследство
не последние три метра в коммуналке она у мачехи отберет, если прокатит
Должно прокатить
Официально она дочь. Отец в суд не подавал. Никто кроме него не может.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Забавная позиция - обесценивать одно потрясение, потому что у другого участника событий оно больше.
Да, обесценивание.

В целом, если бы у мужика хватило сердца не бросать дочку на произвол судьбы в самом буквальном смысле, то я бы ему прям очень сильно посочувствовала, потому что ситуация действительно грустная и неприятная. Но мужик за десять лет не нашёл в себе сил справиться с постигшим его горем и поинтересоваться, как же там дела у девочки, которой сразу после школы пришлось как-то там выживать без какой-либо поддержки со стороны дорогих родственников. И как, собсна, сама девочка переживает постигшее ЕЁ горе.
В общем-то, общение можно было и свести на нет, если ему так уж неприятно общаться с отродьем, выросшим из чужого семени. Но хотя бы минимально помогать деньгами было бы хорошо и по-человечески. Мужик предпочёл не сделать даже этой малости, что, конечно, очень удобно, но лично в моих глазах делает его довольно жестоким мудаком и не более того.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чувак странный. Даже с прагматичной точки зрения. Он уже вложил в эту девочку огромное количество ресурсов, как финансовых, так и душевных (даже если без особой любви, тратить время на ребенка - вложение).
И вот это уже почти взрослый человек, который вот-вот будет готов отдавать, а ты все выстроенные отношения рушишь в один миг. Нафейхуа? Нормально было бы исключить её из завещания, но зачем портить отношения?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я считаю, что это как со скорбью: каждый для себя решает сам.
Ну, если человек ударится в скорбь настолько, что бросит детей, за которых несет ответственность, как в одной из соседних историй, тоже не все будут готовы его оправдать.

Когда человек узнает, что ему не родные родители/дети/сиблинги/кто угодно, он вправе выбирать свою реакцию так же, как имеет право на скорбь в любом значимом для него случае.
 И осуждать тех, кто выбирает отказаться от матери (узнав, что она не биологическая мать), от отца (узнав, что он отчим) или от ребенка (узнав, что он не родной) могут только белопальтовые, которые «я бы точно так не…», доподлинно зная, что вероятность проверить на деле — очень мала.
Я бы согласилась с этим утверждением, но вот как раз за исключением детей.
Всё уже, взял на себя ответственность за маленького человека, который не виноват в ошибках родителей. Будь взрослым до конца, нефиг свои потрясения успокаивать об того, кого ты сам должен успокаивать и быть ему опорой.
Странно этого не понимать, будучи родителем.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Сложно понять, как можно за минуту отказаться от близкого человека чисто на основании отсутствия кровного родства. Многие люди ссущегося котика в другую семью не отдадут, а тут целая дочь, с которой 18 лет были очень хорошие отношения. Вот уж потрясение у мужика приключилось, умереть не встать.
Поэтому склонна согласится с

Думаю, за наследство побороться точно стоит :)

Даже если и так, то мужик все равно порядочнее матери выглядит. И заколебали эти сравнения с котиками. Котика ты выбираешь,с охотой заботишься, а не выясняешь а итоге, что тебя жестоко наипали. Теперь это эмоционально не его дочь, а дочь той твари, которая это сделала. Не все такое переносят.

Девчонку очень жалко, но это не первый и не сотый случай невезения с родителями. Наследство принять (после оценки долгов и профита) не можно, а нужно. Она имеет на него право, раз отцовство не оспорили.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Однозначно надо подавать на наследство, ей сейчас каждая копейка важна, она совсем одна, поддержки никакой ни от кого не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
При том, что я и сам плохо себе представляю процесс "лёгкого" вычеркивания повзрослевшего ребенка из жизни, вот этого я точно не понимаю:

Не потрясение то есть?
Не потрясение.
Это было потрясением в первый момент, но десять лет?
И про сравнение с котиками чо не так-то?
Если мне скажут, что мой Брульянтик мне не родной, я огорчусь, но не перестану покупать ему корм и всякие приблуды.
А тут блть человек, которого ты вырастил. И просто одним днем вычеркнуть из жизни, потому что днк не совпало?
18 лет совпадало, а тут все. И без разговоров.
Мужика не жалко, он мудак, первостатейный.
В наследство вступать, так же, без эмоций.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нда, не повезло деывочке, мать - *лядь и собака женского рода, юридическому отцу она, по факту, и нужна не была.
Учитывая. что оспорить отцовство мог только сам мужик при жизни. а он этого юридически не сделал, то по закону Яна его дочь и право на наследство имеет. И шанс, что мужик завещания не писал, тоже немал.
Я б не парилась, подала на вступление в наследство.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, некорректно сравнивать со скорбью кмк.
Отказаться не сложно, если не было особых чувств и общения нормального. А когда ты любил, общался, проводил время с удовольствием, у вас много общего и ты выбираешь больше не контачить только потому, что не родственники - это же реально странно.
Странно, но имеет право на жизнь. Подобное открытие может быть серьезным стрессом.

Да, обесценивание.
У тебя умер друг, но горевать не смей, ведь у этого друга есть мама, ее горе сильнее.

Всё уже, взял на себя ответственность за маленького человека, который не виноват в ошибках родителей.
То, что тебя обманом заставили эту ответственность взять — существенный аргумент за то, чтобы иметь право от этой ответственности отказаться.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2024, 13:39:33 от Котозмей »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Странно, но имеет право на жизнь. Подобное открытие может быть серьезным стрессом.

У тебя умер друг, но горевать не смей, ведь у этого друга есть мама, ее горе сильнее.
Ну если маме этого друга будешь ныть, как тебе плохо, и просить ее тебя пожалеть - это будет странновато восприниматься.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Не потрясение.
Это было потрясением в первый момент, но десять лет?
От создателей «че ты двадцать лет траур носишь».

Ну если маме этого друга будешь ныть, как тебе плохо, и просить ее тебя пожалеть - это будет странновато восприниматься.
Этого в условии не было. Я пишу «обесценивать одно потрясение, потому что у кого-то оно сильнее», и Морфин на это отвечает — да, обесценивать. Так что моя аналогия не нуждается в дополнениях.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2024, 13:43:17 от Котозмей »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нет.
Мужик мудак.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Само собой, само собой. Щаз бы тем, кто практически на сто процентов избавлен от получения подобного опыта, судить, как правильно на него реагировать, а как нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чувак странный. Даже с прагматичной точки зрения. Он уже вложил в эту девочку огромное количество ресурсов, как финансовых, так и душевных (даже если без особой любви, тратить время на ребенка - вложение).
И вот это уже почти взрослый человек, который вот-вот будет готов отдавать, а ты все выстроенные отношения рушишь в один миг. Нафейхуа? Нормально было бы исключить её из завещания, но зачем портить отношения?
Те же ощущения, но тут вот что может быть: в девушку эту надо было еще довольно много вкладываться, хоть она совершеннолетняя: учиться ей еще долго было надо. А как к этому его новая семья относилась - неизвестно, может, еле терпели. Поэтому ему проще было порвать отношения. И мудаком я его не считаю - этому ребенку он ничем не обязан.
В наследство можно попытаться вступить, но что-то получишь только если завещания нет, а при наличии левых наследников оно обычно есть.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, скажем так, я не осуждала бы мужика, если бы он Яне помог хотя бы первое время. Может, не в том объёме, как планировалось изначально, но хоть как-то. Ну и поговорил нормально. Всё-таки восемнадцать лет растил, так вот сразу рвать отношения, несмотря на то, что сама она ни в чем не виновата, как-то не очень выглядит.

Ну вообще есть закономерности нормативного переживания горя. Если переживание сильно выходит за рамки нормы, это требует каких-то действий уже. Например, обращения к специалисту.
А то так можно и от упавшего мороженого на всю оставшуюся жизнь впасть в депрессию и ждать от окружающих понимания и сочувствия. Нельзя же обесценивать чужие переживания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Я думаю, что ты несёшь сейчас какую-то чушь :) Вероятно, +- то же самое ты думаешь и про меня, потому продолжать дискуссию не вижу смысла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Те же ощущения, но тут вот что может быть: в девушку эту надо было еще довольно много вкладываться, хоть она совершеннолетняя: учиться ей еще долго было надо. А как к этому его новая семья относилась - неизвестно, может, еле терпели. Поэтому ему проще было порвать отношения. И мудаком я его не считаю - этому ребенку он ничем не обязан.
В наследство можно попытаться вступить, но что-то получишь только если завещания нет, а при наличии левых наследников оно обычно есть.
Ну тут моментов два
Подать она может, если есть завещание, ну не судьба. В суде в этом случае у нее вряд ли получится отсудить что-то хотя можно и попробовать, если найдет юриста согласного за процент работать.
Но не все люди пишут завещания. Даже при наличии левых наследников, особенно если смерть внезапная, а не в результате продолжительной болезни. Многие люди просто не любят задумываться о смерти.
Можно было не оплачивать ей образование. Но не бросать ее совсем без поддержки.

Вообще очень сложная ситуация. Узнать что твой ребенок не только не твой "по крови", но еще и результат и часть (пусть и невинная) многолетнего продуманного обмана... Не думаю что тут работают прагматические соображения

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Ну вообще есть закономерности нормативного переживания горя. Если переживание сильно выходит за рамки нормы, это требует каких-то действий уже. Например, обращения к специалисту.
В данном случае нормы нет. Каждый ее определяет для себя сам. Именно поэтому мне чрезвычайно милы те, кто оголтело клеймит мужика, не признавая за ним права решать, как поступить. Демагогия в стиле «право есть, а у меня есть право считать его мудаком» идет нахер — если бы право признавали, то не клеймили бы. Мудаком зовут, когда считают, что поступил так, как не должен был. В данном случае нет «должен так, а не иначе».