Тут очень много вопросов:
- была ли она до этого девственницей;
- был ли это единственный раз;
- была ли она настолько пьяна;
- насколько бурной у неё была молодость в принципе.
Вполне может оказаться, что жена радостно развлекалась с очень юного возраста, весело проводила время что до Сэма, что с Сэмом, что без Сэма и имеет большой опыт как тройничков, так и всякого поразвратнее. А тут вдруг случайно ляпнула, что спала с лучшим другом, заценила реакцию мужа и начала срочно придумывать историю на тему «Было один раз и неправда, мне даже не понравилось... то есть немножко понравилось, но вообще-то я плохо помню... нет, это было абсолютно добровольно... ну, не прям уж добровольно, но я была согласна... ой, совсем ничего не помню, от смущения всё из головы вылетело. Но больше мы даже кончиками пальцев друг друга не касались!»
Не очень уж часто женщины хотят признаваться своим мужьям в каких-то своих сексуальных приключениях

И посвящать в подробности.
Собсна, нынешний консерватизм сюда тоже вписывается. Многое уже перепробовала в своё время, больше особо ничего и не хочется. Особенно если муж просто «прекрасный человек, от которого хочется рожать детей», а не отличный любовник, высекающий из клитора искры