Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не стоило тебе эту историю придумывать (пропали деньги)  (Прочитано 11756 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А что со стимом?

Стим же прекратил принимать оплату из России, сейчас вроде стало можно (или нет?), но я уже не хочу и не слежу. Можно было бы попрыгать, конечно, завести себе хитрый забугорный счет, но я принципиально не стала. При этом возможность купить они, значит, убрали, а гадить в почту продолжили.

Мне очень странно, что аудиокнига стоит почти как бумажная.

Мне очень странно, что сопоставимо с бумагой стоят пдф. Расходы на верстку и вычитку, конечно, от формата не зависят, а вот на типографию уже тратиться не надо... Да и то, расценки на корректуру и редактуру я знаю изнутри, и кабы не подработка в куда более сытном секторе - питаться бы мне носками, б/у и без соли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Стим же прекратил принимать оплату из России, сейчас вроде стало можно (или нет?), но я уже не хочу и не слежу. Можно было бы попрыгать, конечно, завести себе хитрый забугорный счет, но я принципиально не стала. При этом возможность купить они, значит, убрали, а гадить в почту продолжили.

А, ты про это. Я думал ты про разницу цифры и вещественной книги или фильма. Что могут отобрать уже купленное и вот это все про невладение.

А так... Закрылся у тебя книжный, и книгу теперь не купить, надо искать другие пути. Или там, на амазоне теперь книгу не купишь. В чем разница между цифрой и живым товаром?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хорошо, конечно, когда книги, которые тебе интересны, вообще издают :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или там, на амазоне теперь книгу не купишь.

Ты зачем мне на больное да с размаху, сердца у тебя нет! *уползла рыдать*

А, ты про это. Я думал ты про разницу цифры и вещественной книги или фильма. Что могут отобрать уже купленное и вот это все про невладение.

И про это тоже. Одно дело, когда ты не купил что бы то ни было, потому что его тупо нет в продаже, например, другое - когда ты честно оплатил, а что-то вдруг изменилось и здрасьте.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
И про это тоже. Одно дело, когда ты не купил что бы то ни было, потому что его тупо нет в продаже, например, другое - когда ты честно оплатил, а что-то вдруг изменилось и здрасьте.

Так за этим стим пока замечен не был. Все, что куплено, работает.

P.S. Так-то я конечно тоже за вещественное. И я громко возмущался, когда нужно было ставить стим, чтобы поиграть в пятую циву. Но с тех пор подостыл.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так за этим стим пока замечен не был. Все, что куплено, работает.

Они грозились больше не поддерживать старые винды, это боль. Но тут уж моя воля, конечно, кто ж тут доктор.
А в целом я просто смешала все и сразу слегка - к стиму у меня претензии по поводу прекращения приема оплаты, к цифре в принципе - по поводу превращения контента в тыкву просто потому что.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Они грозились больше не поддерживать старые винды, это боль. Но тут уж моя воля, конечно, кто ж тут доктор.
А в целом я просто смешала все и сразу слегка - к стиму у меня претензии по поводу прекращения приема оплаты, к цифре в принципе - по поводу превращения контента в тыкву просто потому что.

А-а-а, в целом, не конкретно про стим - да, согласен.

Но конкретно с поддержкой винды стимом - процесс привыкания у меня был в прошлый раз, когда XP перестали поддерживать.  ;D

А что, клиент превратился в тыкву и не запускается?

P.S. Проблема-то в том, что книги и диски еще можно железячные купить, а игры-то все - тю-тю. Можно, конечно, на гог уйти, но они к нам менее лояльные.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А что, клиент превратился в тыкву и не запускается?

Пока нет, говорили про октябрь-ноябрь, посмотрим.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Пока нет, говорили про октябрь-ноябрь, посмотрим.

Напиши тогда, можно в теме про игры. С XP я этого не дождался - сам перешел на 7ку. В новинки все же играть хочется.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Напиши тогда, можно в теме про игры.

Я тебя уверяю, дым и искры от моего горящего хвоста и окрестностей будет сложно не заметить)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что при банковском переводе 300 тыс возьмут проценты. Я даже с одного своего счета на другой перекидываю наличкой.
А за обнал разве процент не берут?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
За снятие наличных со счета? Нет. Только если снимать через банкомат другого банка, и то, может, эту комиссию уже отменили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Обычно процент не берут (или совсем минимальный), если снимать наличные в банке в кассе.
А такую сумму будут снимать точно не через банкомат.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще, после того, как на бумажных деньгах перестали писать, что обязаны выдать тебе за эту бумажку n грамм золота, они и стали просто цифрами, но технической возможности не было отказаться от бумаги. Я думаю, в ближайшем будущем, а то и при нашей жизни нала не станет. Счет будет не в конкретном банке а в глобальном реестре, уже сейчас коммерческий банк для осуществления безналичных платежей - лишняя прокладка. И как-то будет решен вопрос  с необходимостью интернет-соединения онлайн.

Чот какой-то сумбурный поток мыслей.
здравствуй цифровой рубль
Потому что при банковском переводе 300 тыс возьмут проценты. Я даже с одного своего счета на другой перекидываю наличкой. А положить деньги можно в любом банкомате (а вот снять не всегда: сбер, зараза, не дает).
СБП? до 30 млн самому себе без комиссии -правда не так давно.
А другим да комиссия у СБП свыше 100 000 в месяц, внутри банков у всех по разному, плюс есть всякие подписки автопереводы и прочая муть... в принципе до 500 000/1 млн лимиты на переводы можно найти, вопрос зачем, если перевод 300 000 это разовая акция.
C дебетовой карты снятие в собственных банкоматах (банков партнеров) без комиссии. В отделениях... ну Сбер, ВТБ... в пределах 3 млн комиссии не было. Иногда реально проще обналичить
Обычно процент не берут (или совсем минимальный), если снимать наличные в банке в кассе.
А такую сумму будут снимать точно не через банкомат.
Почему? Если банкомат в отделении банка?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А банкоматы же вроде не дают больше 100 тыщ в день снять

Насчет накоплений - ну блин, на вкладах же денежки подрастают, а под матрасом нет. И подрастают заметнее, чем если их просто хранить в валюте чтоб спасти от инфляции. Конечно всё может случиться, но и с физическими накоплениями всё может случиться, например бум и нет больше твоего дома (враги атаковали, газ взорвался, обрушился подъезд из-за косяков при строительстве, и т.д.). Закапывать их в сундуке в лесу что ли, как клад?
По-моему есть смысл хранить часть так, часть сяк, можно еще и счета в других странах завести, чай все разом не схлопнутся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А банкоматы же вроде не дают больше 100 тыщ в день снять

Насчет накоплений - ну блин, на вкладах же денежки подрастают, а под матрасом нет. И подрастают заметнее, чем если их просто хранить в валюте чтоб спасти от инфляции. Конечно всё может случиться, но и с физическими накоплениями всё может случиться, например бум и нет больше твоего дома (враги атаковали, газ взорвался, обрушился подъезд из-за косяков при строительстве, и т.д.). Закапывать их в сундуке в лесу что ли, как клад?
По-моему есть смысл хранить часть так, часть сяк, можно еще и счета в других странах завести, чай все разом не схлопнутся
ет
Это зависит от банка, суточный лимит определяется картой/подпиской, для именных сбера, например от 150000 до 3000000

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А может я с разовым снятием перепутала
Когда можно за день и больше, но приходится за несколько раз

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А может я с разовым снятием перепутала
Когда можно за день и больше, но приходится за несколько раз
Тоже от банка зависит. Я сейчас в связи с ремонтом довольно много денег снимаю, до 400к за одно снятие - без проблем, суммы больше не проверяла.
Главное, не через банкомат сбера,там лимит на одно снятие с карт других банков какой-то совсем маленький, тысяч 10 что ли. Замудохаешься))
« Последнее редактирование: 07 Октября 2024, 15:20:44 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Конечно, банкоматы лучше родные использовать

Я один раз ходила деньги перекладывать чтобы не платить процент при переводе. Сняла в одном банкомате, положила в другом, смотрю — всё равно комиссию сняли. Оказалось что я перепутала карточку, и пришла к нужному банкомату деньги класть, а карту сунула в него случайно другую, и положила нал мало того что с комиссией, так ещё и не туда /_-

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Опять же , зависит от. У ряда банков есть между собой партнерка и, соответственно, снятие в банкомате банка-партнера без комиссии. У ряда банков тариф подразумевает снятие в любых банкоматах без комиссии (всегда или больше/меньше какой-то суммы), если только владелец банкомата не берет комиссию со своей стороны (это довольно редко). И так далее.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Опять же , зависит от. У ряда банков есть между собой партнерка и, соответственно, снятие в банкомате банка-партнера без комиссии. У ряда банков тариф подразумевает снятие в любых банкоматах без комиссии (всегда или больше/меньше какой-то суммы), если только владелец банкомата не берет комиссию со своей стороны (это довольно редко). И так далее.
Немного не так.
Банк не берет комиссию при операциях с дебетовой картой в своем банкомате
Банк-партнер не берет комиссию при снятии денег в своем банкомате и vice versa, то есть банки-партнеры подходят к партнерским клиентам как к своим.
Банки типа Тинька, простите Т-Банка, дают опцию "снятие в любом банке" и оплачивают комиссию за клиента, так что клиенту кажется что 0 за снятие в любых банкоматах.
Собственно комиссия за снятие и платиться банку владельцу банкомата - за использование его платежной инфраструктуры - он тут старается, банкомат покупает, инкассаторов к нему отправляет, а чужие клиенты за так все денежки выгребать будут?

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, хороших отношений уже не будет. Вряд ли Валентина снимала деньги со счета или сохранила номера купюр. Я бы, наверное, отдала ещё раз эти деньги, сказала бы брату один раз, что подставы от его жены не ожидала, поэтому не зафиксировала передачу денег, а ему стоит смотреть,не наепывают ли его самого, и на этом прервала бы общение совсем, пока он женат.
Дороговат урок, но что поделать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да зачем? Тестирование физлица на полиграфе, как я вижу в интернете, стоит от 4000р до 10 000р, профессиональное. Там подтвердят, что сестра не врем, что она жене отдала столько-то тогда-то, жена положила туда-то.
А дальше - пусть с женой разбирается. Осадочек останется, конечно, но он в любом случае останется.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Мне очень странно, что аудиокнига стоит почти как бумажная.
Редактура для книги нужна в любом случае, обложка тоже, а запись на хорошем уровне будет сложнее верстки.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Да зачем? Тестирование физлица на полиграфе, как я вижу в интернете, стоит от 4000р до 10 000р, профессиональное. Там подтвердят, что сестра не врем, что она жене отдала столько-то тогда-то, жена положила туда-то.
А дальше - пусть с женой разбирается. Осадочек останется, конечно, но он в любом случае останется.

Тестирование на полиграфе уже давно не считается каким-либо нормальным доказательством.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Представила, что меня тестируют на полиграфе и задают вопрос, отдала ли я деньги, а я их отдала. Я буду нервничать, что полиграф мне не поверит и у меня изменятся показатели, которые измеряют. Полиграф даст заключение, что я вру?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Брат тоже мутный какой-то:
Брат замялся и сказал, что вчера вернулся поздно с работы, жена, наверно, просто не успела ему ничего передать. Но не беда, передаст сегодня.
Но при этом:
Договорились, что заеду вечером, если его дома не будет, Валентине оставлю…
То есть по идее сестра могла приехать и тогда, когда брат был дома, и разыграть спектакль у неё никак бы не вышло.
Такое ощущение, что и Валентин сестру решил то ли отвадить, то ли на бабки развести.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Представила, что меня тестируют на полиграфе и задают вопрос, отдала ли я деньги, а я их отдала. Я буду нервничать, что полиграф мне не поверит и у меня изменятся показатели, которые измеряют. Полиграф даст заключение, что я вру?
Я такое видели только на 1 канале, но там обычно сначала долго калибруют реакции человека, чтобы понять, когда он просто нервничает из-за проверки, а когда врет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я почитала про принцип работы этого прибора, но все равно не думаю, что его показания можно считаю доказательством вины или, наоборот, невиновности. Скорее его можно использовать для тестирования при приеме на работу, например, чтоб понять как человек реагирует на разные обстоятельства.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В смысле как реагирует? Повышается пульс или нет?

При приеме на работу его для того же самого используют - чтобы понять, врет или нет.