Чтобы быть невостребованной у мужского пола вообще совсем никак - это нужно закрыться в ракушку, никуда не выходить, ни с кем не общаться и никому не улыбаться.
Ну совсем невостребованной - мне трудно сказать, что может привести, но прецеденты есть. Нулевой круг общения, подозрительность, враждебность к людям, страх людей, итд.
Есть матери детей-инвалидов, находящие свою судьбу. Вот буквально - молодой человек дверью ошибся, встретились у общих знакомых, на форуме зацепились, соседи, риэлтор приходил квартиру смотреть.
У меня подруга была олдноногая (после ДТП не смогли спасти, хоть старались. протезы 30 лет назад были так себе, от у девушки шлейф женихов был.
Другая была - страшненькая и глупенькая, прелесть какая дурочка, интеллект за 7 км обошел, но... шлейф.
Были умные, красивые, контактные, и я хз, в чем дело, но отталкивали. И не слишком умные, не заносчивые, но непритягательные. Но и он в итоге находили капец какое счастье, думаешь, вот везет людям. но те, как правило, к 35-40 находили.
Очевидно, личность она застревающая. В норме поплакать отсилы месяцок, да и жить дальше. Ну может, похудеть/перекраситься/стрижку сделать/начать авиакружок посещать. Так, если она вдруг на внешность загрешит. Да и начать жизни улыбаться, радоваться солнышку и в походы ходить.
А эту вон как цепануло, да и выгодно оказалось.