Автор Тема: grazdano4ka.ru - Старшая сестра записала в худшие враги  (Прочитано 5820 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я не считаю, что последствия там предсказуемые.
И да если бы старшая, например, ответила - он мне очень нравится, я хочу за него замуж младшая может быть и не стала с ним мутить. Ну или в этом случае можно было бы ожидать резкой реакции сестры. Хотя лично я все же считаю, что мужик обладает свободой воли, а не телок на веревочке... Но если бы УЖЕ были отношения или были бы заявлены ПЛАНЫ, то обиду можно понять. В данном случае нет

Ну и еще раз если посмотреть на хронологию, то вначале
Наталия в первые годы Юлиной семейной жизни вроде бы вела себя нормально, общалась с сестрой конечно, меньше, чем раньше, в основном привет-пока, какие-то новости о ней Юля узнавала через маму. Наташа по-прежнему жила с родителями, Юля же с Дмитрием с первых дней жили отдельно.
Ну стали общаться меньше, но общались и нормально. И стоит заметить что стали общаться меньше когда одна из сестер переехала, у нее своя семья, ипотека это скорее нормально, даже при наличии близких отношений.
А проблемы начались позднее и к ним добавились:
У Наташи месяц за месяцем стал портиться характер. С родителями вообще разговаривать перестала. Придет вечером – и в свою комнату, молча. Выходные вообще не выходила оттуда. Мама только в дверь ей стучала – «Наташенька, обедать!», «Наташенька, ужинать!». А в ответ тишина, опять же ни спасибо, ни пожалуйста. Подруг не стало, все замуж повыходили, а замужние для нее изначально враги.
Там изменения личности, а сестра стала врагом, на фоне обиды. возможно даже и мнимой - в смысле ДО возникновения проблем  с головушкой обиды и не было, а на фоне проблем, возможно зациклинности на проблемах личной жизни, ощущения своей ненужности или еще чего хз. Эти вот "недоотношения" превратились в "отбила парня".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот да, Наташа нашла виноватую. Может, кукуха поехала. Может, просто жизнь не сложилось и пришлось искать, кого винить. А Юля ну никак не виновата, она не отбивала жениха. Не было бы этой ситуации - Наташа все равно нашла бы кого-нибудь крайнего. Может, родителей. Может, ту же Юлю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну так проблема то в том, что по ходу течения времени сестра становится более агрессивно-настроенной. А не на оборот. Она в одностороннем порядке вывела конфликт на новый уповень 10 лет спустя. Wtf?!? Тут явно кукуха отдыхать полетела.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну так проблема то в том, что по ходу течения времени сестра становится более агрессивно-настроенной. А не на оборот. Она в одностороннем порядке вывела конфликт на новый уповень 10 лет спустя. Wtf?!? Тут явно кукуха отдыхать полетела.

Согласна, не Дима, так Коля
Он так подходит мне по гороскопу, как ты могла?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Либо у Наташи полетела кукуха, либо она вдруг осознала, что проипала все полимеры (хотя с чего бы, 36 лет не 70, я в 35 только замуж первый раз вышла) и срочно понадобилось найти виноватого. Ну либо ей это в кайф, вон она как родителей выдрессировала, сидят, моргнуть бояться, ипотеку платят за великовозрастную работающую корову, которая еще и нос от них воротит.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А у кого бы кукуха не поехала в такой ситуации? Быть невостребованным у противоположного пола вообще совсем никак - это такой удар по самооценке, врагу не пожелаешь.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну она не была востребована у конкретно этого парня. Про других мы абсолютно ничего не знаем. Может, ее каждый день на свидания зовут, а она всех отшивает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А у кого бы кукуха не поехала в такой ситуации? Быть невостребованным у противоположного пола вообще совсем никак - это такой удар по самооценке, врагу не пожелаешь.
Доби, когда тебя отпустит?

Оффлайн Santana

• Старожил
Доби, Вы серьезно?
Она не единственная и даже не десятимиллионная девочка, которой понравился невзаимно какой-то мальчик.
Если ты прям вообще никому не нравишься - дело в тебе. Займись собой.
Мне вот Генри Кавилл не светит, что, самое время ехать кукухой, сесть на шею родителям и ещё и гавкать на них??

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если ты прям вообще никому не нравишься - дело в тебе. Займись собой.
Согласна.

И речь, если что, не про внешность.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну внешности это тоже касается.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У большинства людей кукуха от этого не едет, ваш кэп.

Если ты не пользуешься популярностью у противоположного пола, но таки хочешь внимания, надо работать над собой, а не бесконечно жалеть себя.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну она не была востребована у конкретно этого парня. Про других мы абсолютно ничего не знаем. Может, ее каждый день на свидания зовут, а она всех отшивает.
Была бы востребована, не зациклилась бы на этом Диме, да ещё через несколько лет после свадьбы сестры. Видимо, за много лет это был единственный эпизод, где, как ей казалось, был хоть какой-то шанс на отношения…
Яжеговномать

Оффлайн Santana

• Старожил
Была бы востребована, не зациклилась бы на этом Диме, да ещё через несколько лет после свадьбы сестры. Видимо, за много лет это был единственный эпизод, где, как ей казалось, был хоть какой-то шанс на отношения…
Значит, ей реально надо давно было заняться собой, своим здоровьем и своей кукухой.
В истории нет, что она как-то запредельно уродлива или очень больна физически, то есть в целом нет причин не найти себе адекватную пару

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну вообще странно.
Мне в институте нравился парень Андрей, мы тусили в одной компании, вместе на практике отмечали мою днюху, но в итоге мы так и остались друзьями, он начал встречаться с Олей. Да, я хотела с ним встречаться, и даже сходили в кино типа "я взяла с подругой билеты, но она не смогла пойти".
Ну и что, мне теперь Олю винить во всех грехах и становиться затворницей было?  Ну вот Оля ему по сердцу пришлась, как девушка, а я как друг. Не Оля - так Таня была бы, ну не его я типаж.
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что просто сестра максимально стрижет купоны с давней ситуации, потому что люди ведутся. Не привлекают к домашним делам, обслуживают "в нумер". Квартиру дали, ипотеку платят, жалеют, со второй дочерью общаются тайком. Чего б тему не педалировать?

Конечно, родителям логичнее было бы после месяца страдашек сказать, что это нездоровая фигня, и не носить еду в комнату, требовать на общей территории выполнения обязанностей. На все заходы отвечать непониманием "Это его выбор.". С сестрой общаться легально.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Чтобы быть невостребованной у мужского пола вообще совсем никак - это нужно закрыться в ракушку, никуда не выходить, ни с кем не общаться и никому не улыбаться.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Чтобы быть невостребованной у мужского пола вообще совсем никак - это нужно закрыться в ракушку, никуда не выходить, ни с кем не общаться и никому не улыбаться.
Ну совсем невостребованной -  мне трудно сказать, что может привести, но прецеденты есть. Нулевой круг общения, подозрительность, враждебность к людям, страх людей, итд.
Есть матери детей-инвалидов, находящие свою судьбу. Вот буквально - молодой человек дверью ошибся, встретились у общих знакомых, на форуме зацепились, соседи, риэлтор приходил квартиру смотреть.
У меня подруга была олдноногая (после ДТП не смогли спасти, хоть старались. протезы 30 лет назад были так себе, от у девушки шлейф женихов был.
Другая была - страшненькая и глупенькая, прелесть какая дурочка, интеллект за 7 км обошел, но... шлейф.
Были умные, красивые, контактные, и я хз, в чем дело, но отталкивали. И не слишком умные, не заносчивые, но непритягательные. Но и он в итоге находили капец какое счастье, думаешь, вот везет людям. но те, как правило, к 35-40 находили.

Очевидно, личность она застревающая. В норме поплакать отсилы месяцок, да и жить дальше. Ну может, похудеть/перекраситься/стрижку сделать/начать авиакружок посещать. Так, если она вдруг на внешность загрешит. Да и начать жизни улыбаться, радоваться солнышку и в походы ходить.
А эту вон как цепануло, да и выгодно оказалось.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Неа ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне, честно говоря, тяжело представить, как в наше время, в век интернета, можно вот совсем без отношений остаться. Знаю очень много пар, которые познакомились во всяких тиндерах и вк-знакомствах.
Только если человек неимоверно душный, озлобленный, негативный... И то он скорее всего сможет найти себе "вторую половинку" со схожими взглядами.
Тут главное - целью задаться. Ходить на свидания, общаться. Может, повезет с первого раза. Может, с десятого. Но однажды обязательно срастется с кем-нибудь, я уверена.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Часто проблема в том, что те, кто доступны, не нравятся. Планочка притязаний высоковата.
Например, вовсе не хочется улыбаться охраннику в супермаркете, хотя он, возможно, очень хороший человек. И с радостью улыбнулся бы тебе. Но этот охранник слегка пузат и немного лысоват, допустим. Ещё и охранник. А у тебя высшее образование, густые волосы и плоский живот. Ты достойна большего! Пусть даже это «большее» не считает, что ты так уж его достойна :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну и накуя в этом случае соглашаться на охранника? Шоб було? А как это сделает жизнь  лучше?
Короче, старая песня про планку, которая якобы высоковата, хотя в России как паз наоборот, женщины себя ценят низко.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну и накуя в этом случае соглашаться на охранника? Шоб було? А как это сделает жизнь  лучше?
Короче, старая песня про планку, которая якобы высоковата, хотя в России как паз наоборот, женщины себя ценят низко.
А почему это не может сделать жизнь лучше? Почему охранник не может оказаться прекрасным мужем и отцом, с которым эта женщина познает истинное счастье?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А как это сделает жизнь  лучше?

Если этот охранник хороший человек, то будут отношения, любовь, семья.
Никто ж не предлагает снижать планку до маргиналов и мудаков.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если тебе улыбаются только маргиналов и мудаки?

Онлайн Allian

• Ветеран
То все равно нельзя сказать, что не востребована у мужского пола вообще совсем никак.  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Часто проблема в том, что те, кто доступны, не нравятся. Планочка притязаний высоковата.
Например, вовсе не хочется улыбаться охраннику в супермаркете, хотя он, возможно, очень хороший человек. И с радостью улыбнулся бы тебе. Но этот охранник слегка пузат и немного лысоват, допустим. Ещё и охранник. А у тебя высшее образование, густые волосы и плоский живот. Ты достойна большего! Пусть даже это «большее» не считает, что ты так уж его достойна :)
Ну сегодня улыбнулась охраннику, завтра улыбнулась соседу в лифте, послезавтра сходила на кофе с подписчиком из твиттера - и уже нет ощущения невостребованности у противоположного пола, уже и не так парит что десять лет назад сестра кавалера увела. И хрен бы с ним, с кавалером, когда полный мессенджер таких же кавелеров, пишут, мемчики шлют, на кофе зовут.

Если не ходить с табличкой "ищу мужа" и списком требований, то всё будет нормально. Мне кажется, для того чтобы иметь много ухажеров, не нужно быть супер красавицей-умницей-моделью. Достаточно просто быть открытой к новым знакомствам, а не сидеть как бука.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не помню, может, писала уже. Есть у меня знакомая, которая познакомилась с будущим мужем, потому что он ошибся телефонным номером. Причем он из Москвы в Иркутск звонил.  Раза три попадал на номер моей знакомой. Первый раз извинился, трубку положил. Второй - тоже. А на третий разговорились, обменялись телефонами, какое-то время пообщались, ну а потом уже встретились да и поженились.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не помню, может, писала уже. Есть у меня знакомая, которая познакомилась с будущим мужем, потому что он ошибся телефонным номером. Причем он из Москвы в Иркутск звонил.  Раза три попадал на номер моей знакомой. Первый раз извинился, трубку положил. Второй - тоже. А на третий разговорились, обменялись телефонами, какое-то время пообщались, ну а потом уже встретились да и поженились.
Ну тут ключевое - РАЗГОВОРИЛИСЬ. То есть, девушка была открыта к общению. Могла бы буркнуть "да ты заипал, хрен криворукий" и бросить трубку - и не было бы истории любви.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во-во. С букой, даже очень красивой, мало кто захочет строить семью.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну тут ключевое - РАЗГОВОРИЛИСЬ. То есть, девушка была открыта к общению. Могла бы буркнуть "да ты заипал, хрен криворукий" и бросить трубку - и не было бы истории любви.
Так-то да. Отношения - это всегда дело двоих.