Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (11.5%)
Его девушка
14 (53.8%)
Оба
1 (3.8%)
Никто
3 (11.5%)
Томат с подозрением относится к бургерам — там можно встретить родичей
5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: pikabu.ru - Бургер раздора  (Прочитано 9866 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Бургер раздора
« : 11 Октября 2024, 16:23:23 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_udivil_zhenu_edoy_kotoruyu_ona_upominala_no_ona_ozhidala_ne_sovsem_to_11898276

МЛЯ, что удивил жену едой, которую она упоминала, но она ожидала не совсем то?⁠⁠

Жена как-то упомянула, что хотела бы попробовать бургер Krabby Patty и ананасовый Frosty из Wendy's. По дороге домой с работы я решил сделать ей сюрприз. Я взял бургер Krabby Patty, сэндвич с курицей для себя и два ананасовых Frosty*. Я знал, что она была примерно в часе езды, поэтому сообщил, что у меня есть сюрприз, который ждёт её, когда она вернется домой.

* Прим.пер.: инет пояснил, что это новинки в фастфудной сети Wendy's по мотивам/рецептам из м/ф «Губка Боб». Бургер Krabby Patty: булка; сыр; крабовая котлета; соленый огурец; помидор; листовой салат; лук; соус из кетчупа, майонеза, горчицы, специй, глутамата натрия и кучи кукурузного сиропа. Ананасовый Frosty – ванильное мороженое со сладким ананасово-манговым пюре.

Чтобы сохранить еду свежей, я положил её бургер в холодильник, а Frosty — в морозилку. Я даже заказал бургер без салата, чтобы он не размок, а салат у нас дома есть, так что мы можем добавить свежий.

Вернувшись домой, жена обрадовалась Frosty и спросила: «А бургер Krabby Patty тоже есть?». Я сказал ей заглянуть холодильник, и вот тогда всё пошло наперекосяк. Она расстроилась, потому что бургер был холодным, и я не взял картошку фри. Она сказала, что по-настоящему «справедливо» было бы дождаться её возвращения домой, чтобы мы вместе могли взять свежую еду, или хотя бы положить и мою еду тоже в холодильник, чтобы мы оба ели холодную.

Она обвинила меня в том, что я всегда жду большой благодарности за жесты, которые не так уж велики, как мне кажется, и сказала, что я её не слушаю, поскольку она хотела полноценный обед, а не только бургер и Frosty. Она также сказала, что не будет изображать благодарность за то, что не является тем, что она просила.

Я просто попытался сделать что-то милое, а теперь чувствую, что мой жест остался совершенно неоцененным. МЛЯ?

Обновление: мы поговорили, и я объяснил, что я бы без проблем отнёсся, если бы она сказала: «Я ценю этот жест, но я предпочла бы, чтобы мы сделали это вместе или если бы мы подождали, пока она вернётся домой».

Я заверил её, что понимаю, почему она расстроена, и мы оба сошлись во мнении, что есть лучший способ обсуждать это.

Она только что откусила кусочек и сказала: «Это просто Dave's single** с причудливым соусом», так что она больше не хочет его ни горячим, ни холодным.

** Прим.пер.: инет сказал, что Dave's single – это бургер из Wendy's с одной котлетой и простой конфигурацией.

Обновление 2: хорошо, ребята, спасибо за обсуждение. Я – мудак, и я готов носить это звание в данном случае.

Вердикт Реддита: Спойлер
ТС мудак. Распределение голосов: ТС мудак 59%; ТС не мудак (кто-то другой мудак) 32%; все мудаки 3%; никто не мудак 2%; мало инфы 1%.

К. Какой жест? Ты просто захватил по дороге фастфуд, не выходя из машины. Не веди себя так, будто ты там перетрудился. Не говоря уже о том, что лежалый фастфуд отвратителен. Ты даже не подождал её, чтобы поесть вместе, срань господня.

К. Салат он убрал, гений какой. Ха.

К. «У меня для тебя сюрприз». И она вся такая в предвкушении домой едет... А там старый бургер в холодильнике.

ТС. Я должен добавить немного контекста: раньше, когда я готовил еду и ждал её, она говорила, что ждать не стоило, и надо было начинать без неё. Заверяю, жена это серьёзно имела ввиду, поскольку её работа непредсказуема. Она кидала мне сообщение, что выходит из здания, чтобы я начинал завершающие приготовления, а затем иногда не возвращалась домой ещё час или два, потому что её выдернули ещё поработать. Это случалось так часто, что она сказала, что если она не возвращается к заявленному времени начать без неё. Это не то, что я путаю это с расхожим выражением.
Много комментаторов очень сильно плюются в адрес остывшего и, тем более, лежалого фастфуда. Также говорят, что сунуть в холодильник – ещё хуже, чем просто оставить на столе.
Говорят о том, что такая «вдумчивая» забота и ожидание за неё восторгов, явно в обычае ТС.
Некоторые считают мудаком жену за то, что она плюнула ему в лицо в ответ на внимание и заботу. (Любой жест заслуживает благодарности).
Некоторые также считают тех, кто считает остывший/разогретый фастфуд дерьмом, зажравшимися цацами.

Несмотря на то, что сюрприз не удался, автор хотел порадовать любимую девушку, запомнил ее слова, проявил некоторую инициативу. Щаз бы в ответ истерики получать. Баба мудак и ухи поела.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: pikabu.ru - Бургер раздора
« Ответ #1 : 11 Октября 2024, 16:35:29 »
Много комментаторов очень сильно плюются в адрес остывшего и, тем более, лежалого фастфуда. Также говорят, что сунуть в холодильник – ещё хуже, чем просто оставить на столе.
Все так.
Но если бы он просто купил еду и положил ее куда угодно, то было бы абсолютно нормально. Для чего он стал сообщать про ниипический СЮРПРИЗ - вообще понятия не имею  ??? Охренеть событие, бутерброд из фастфудошной.
Мафия - Пасичник, рассказчик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 11 Октября 2024, 16:36:27 »
А чем он ее порадовал?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Красная Шапочка

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #3 : 11 Октября 2024, 16:47:45 »
Короче, пацан, если у тебя в кармане нет ключей от новой "Феррари" и бриллиантового колья — вообще лучше даже не рыпайся, ага.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 11 Октября 2024, 16:50:55 »
А они остывшие булки и пирожки в микроволновках не греют? Печаль, печаль. Я и на сковородке грею, если холодная булка малосъедобна, а микроволновки нет. Холодный бургер еще куда ни шло, а холодный чебурек - не чебурек вообще.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 11 Октября 2024, 16:52:34 »
Ммм... Я бы предпочла остывший бургер бургеру, который в микроволновке погрели :-[ Остывший лучше и равномернее в микроволновке греется, чем холодный из холодильника. Ничего за час не случилось бы с едой.
А уж зачем в морозилку... Это я вообще не поняла...  :o

Но я люблю фастфуд, так что в любом случае обрадовалась бы )))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #6 : 11 Октября 2024, 16:57:11 »
А уж зачем в морозилку... Это я вообще не поняла...  :o

Потому что это мороженое.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Октября 2024, 17:01:45 »
А они остывшие булки и пирожки в микроволновках не греют? Печаль, печаль. Я и на сковородке грею, если холодная булка малосъедобна, а микроволновки нет. Холодный бургер еще куда ни шло, а холодный чебурек - не чебурек вообще.

Греют, но все равно считают, что это уже фигня.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 11 Октября 2024, 17:13:45 »
Бургер в любом случае фигня - фастфуд, который ты ешь когда готовить лень или когда хочется какой-нибудь гадости. И переживать, что гадость стала более гадостной, для меня как-то странновато. Но мне и бургер как сюрприз не понятен - хрючево и хрючево.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Октября 2024, 17:15:57 »
Холодный бургер в качестве сюрприза... мммм... дайте два

Если автор хотел именно порадовать и сделать сюрприз, то бургер надо было покупать тогда, когда он точно знал, что жена сможет его съесть свежим.

Если он просто заскочил в фастфудочную по дороге с работы, то хорошо бы было уточнить у жены, будет ли она остывший бургер, или ей взять что-то другое/она сама себе что-то купит.

Ну да, и непонятно, зачем бургер в холодильник класть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Октября 2024, 17:17:14 »
Потому что это мороженое.

Ой блин )))

Да, тогда всё понятно)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Октября 2024, 17:26:51 »
Боже, какая шекспировская драма!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 11 Октября 2024, 17:36:01 »
Такое ощущение, что у бабы плохой день был и хотелось к чему-нибудь придраться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 11 Октября 2024, 17:41:22 »
обижаться я бы не стала, но и расценивать это как ниибацо жест и охюительный сюрприз тоже
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Октября 2024, 17:43:13 »
Не дай бог, чтобы даже свежий бургер был для меня сюрпризом, о котором еще и предупредить можно.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #15 : 11 Октября 2024, 17:48:18 »
обижаться я бы не стала, но и расценивать это как ниибацо жест и охюительный сюрприз тоже

Чел хотел сделать приятное, но не продумал как следует и сделал через жепу. Вероятно, девушке стоило бы сказать что-то вроде "за волю к победе хвалю, садись, три с плюсом. Но по блату и в последний раз". И не было бы никакой драмы.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Октября 2024, 17:51:22 »
Кстати да, подача этого как СЮРПРИИИЗ ЖЕЕЕСТ это странно)) Обычно чего-то большего чем фастфуд ожидаешь после таких слов.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Октября 2024, 17:57:41 »
Чел хотел сделать приятное, но не продумал как следует и сделал через жепу. Вероятно, девушке стоило бы сказать что-то вроде "за волю к победе хвалю, садись, три с плюсом. Но по блату и в последний раз". И не было бы никакой драмы.
имхо, тут два варианта возможны. Первый - парень разочек ступил, тогда да, реакция жены чрезмерна. Второй - там у автора в целом склонность сорвать ромашку с соседнего газона и ждать, что жена от счастья уписается. В этом случае я понимаю, что у жены закончилось желание имитировать восторг

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Октября 2024, 18:01:15 »
Дадада, бывают такие парни. Которые требуют восторга и благодарности, когда отвел погулять в парк возле дома. Или когда купил кофе себе и своей девушке на деньги с ее карточки (реальный случай, к счастью, не со мной произошел).

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Октября 2024, 18:04:46 »
Короче, купил бы только мороженое или заехал за ней после работы, чтобы вдвоем сгонять пожрат, или заказал бы доставку, был бы весь в белом. Особенно, если без анонса заранее. Он немножко идиотом выглядит, но не судаком.
На месте девы фу бухтеть. Лежалая картошка фри в сто раз хуже остывшего бургера, она же мягкая и противная. Дева могла бы сказать «спасибо, конечно, но остывшее не хочу» и поесть мороженое.
У меня бы от такой реакции отвалилось бы желание запоминать, что там партнер хочет попробовать и заезжать куда-то без прямой просьбы со словом пожалуйста

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 11 Октября 2024, 18:27:14 »
Лучше не заезжать, чем так. А то и расстаявшая шоколадка знак внимания, и выдохшаяся газировка...
Мафия: Котолампа

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Октября 2024, 18:39:50 »
Примерно так же мне анонсировал сюрприз накануне 8 марта пятилетний сын. Весь вечер седьмого он говорил, что меня ждёт нечто потрясающее, надо только дождаться утра. И утром всё было - крафтовая  открытка и кофе (растворимый, да) с бутербродами в постель. В кофе было ложек пять сахара. У меня чуть  не слиплось всё на свете, пока я его пила. Но я хвалила и благодарила. Потому что пять ребенку. Автору пять? Тогда заслуживает похвалы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Октября 2024, 18:57:13 »
Я завидую этим людям и уровню из проблем в парах ;D
Чувак хотел порадовать, ну как смог. Плохо что ли?
Устраивать драму из-за бургера в холодосе ;D
И они серьезно обсуждаю кто там мудак. Благословенная страна  ;D

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Октября 2024, 18:57:45 »
Я бы погрела бургер в духовке, был бы как новый. В фастфудошных они точно так же греются в горячем стеллаже, и збс, никто не жаловался. Я даже люблю попадать на бургеры, которые там подольше полежали, ну хоть минут 15-30, чем те, которые собрали только что

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 11 Октября 2024, 19:39:09 »
Я бы погрела бургер в духовке, был бы как новый. В фастфудошных они точно так же греются в горячем стеллаже, и збс, никто не жаловался. Я даже люблю попадать на бургеры, которые там подольше полежали, ну хоть минут 15-30, чем те, которые собрали только что
Мираторговский "Стейк&Бургер". Там котлету начинают жарить на глазах сразу после заказа. А ещё у нас в регионе есть поворот с трассы на большое предприятие Мираторга с их супермаркетоми бургерной. Так там вообще мясо прям слышно как мычит)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 11 Октября 2024, 19:57:14 »
Я не встречала, чтобы что-то лежало на выдаче больше 15 минут, и то это когда адовая запара и медленно собирают заказы. Мне кажется, полчаса это уже будет навыброс в обычных сетях типа БургерКинга или КФС.
Не знаю, как по мне, так свежие лучше намного. Некоторые бургеры условно терпят полежать, но это обычно что-то с курицей сухой и без ярких соусов.
Вопперы кстати переживают ночь в машине в +7, почти холодильник. Но они сухие.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 11 Октября 2024, 20:08:19 »
слишком большая драма из за булки с мясом. я и шаву грею, нормально залетает
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 11 Октября 2024, 20:18:06 »
Как? Она же минут через 15 уже течёт, если её не собирали специально сухо и в фольгу?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 11 Октября 2024, 20:50:37 »
Хз, я всегда бургеры разогреваю, если домой приношу. Это не прям то же самое, что с пылу с жару, но всё равно довольно неплохо.
А вот разогретая картошка фри от свежей практически не отличается, кстати.

Только разогревать надо не в микроволновке, конечно. Разогретая в микроволновке еда в принципе малосъедобна, любая.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Октября 2024, 20:51:38 »
Я не встречала, чтобы что-то лежало на выдаче больше 15 минут, и то это когда адовая запара и медленно собирают заказы. Мне кажется, полчаса это уже будет навыброс в обычных сетях типа БургерКинга или КФС.
Не знаю, как по мне, так свежие лучше намного. Некоторые бургеры условно терпят полежать, но это обычно что-то с курицей сухой и без ярких соусов.
Вопперы кстати переживают ночь в машине в +7, почти холодильник. Но они сухие.

В кефасе всегда базовые бургеры и твистеры делают с запасом, вот прям приходишь на смену начинаешь забивать ими шкаф. И оно там лежит греется. Когда заказов нет или мало ты тоже не балду гоняешь, а снова забиваешь шкаф запасами. Когда не час пик, вы как раз получаете бургер погревшийся в шкафу. Теплый и вкусненький. По регламенту много что положено, но это никогда не соблюдается, выкидывают их только когда уже совсем плохо им.
Как раз таки в адовую запару ничего долго не залеживается, бургеры собираются и сразу отдаются, так что не особо горячие они. Не базовые бургеры тоже всегда с нуля делаются, т.к. их берут реже и запасы делать не выгодно