Автор Тема: grazdano4ka.ru - Третий развод - это катастрофа  (Прочитано 5111 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Один развод за плечами – это еще куда ни шло, два – плохо, но третий развод – это просто катастрофа!» – считает Евгения

— В браке год, живем в моей квартире, в которую муж ни копейки не вложил, – рассказывает тридцатидвухлетняя Евгения. – С нами дочка еще моя, от другого брака, шести лет. Квартира-новостройка, я ее покупала, ремонт делала и обставляла мебелью на свои. Муж, тогда еще сожитель, помогал советами, ездил со мной на строительный рынок, выбирал материалы, с рабочими общался, иногда встречал доставки стройматериалов и бытовой техники из магазинов, поднимал их на этаж. Кое-какую мебель собирал сам, подключил стиралку и посудомойку. Так по мелочи кое-что делал – светильники повесил, плинтуса прикрутил. То есть помощь как бы была и есть, да, но нематериальная, оплачивала и покупала все, что нужно, я сама на свои!..

В новую квартиру Евгения с мужем Олегом и дочкой переехали незадолго до свадьбы. До этого почти год втроем жили в съемном жилье, которое оплачивал мужчина. Олег сам встречался с квартирным хозяином, который был его каким-то старым знакомым, переводил ему деньги, с Евгении ничего не брал. С дочкой ее поладил неплохо, родной папа ребенком совершенно не занимался, а девочке был нужен отец. В быту тоже оказался вполне вменяемым – и убрать мог, и приготовить, если надо, и бардак не разводил. Не пил, не курил, почти не тусил с друзьями, с работы шел домой, любил посидеть за компьютером, но легко соглашался на совместный активный отдых с семьей.

Казалось, идеальный вариант для создания семьи.

Год назад Олег сделал Евгении предложение, и они зарегистрировали брак.

— И вот теперь живем, – рассказывает Евгения. – Так-то вроде бы неплохо, не ругаемся, но меня не очень устраивает финансовый расклад. Я плачу за коммунальные услуги – ну, вроде как моя квартира-то, покупаю продукты, поскольку готовлю, на мне также химия и все для дома, супруг вообще не считает серьезными траты на туалетную бумагу и зубную пасту, ему некогда идти за ними в магазин. Говорю ему иногда – сходи за продуктами, а он, как дурачок, мол, так все есть же, зачем ходить! Я ему – молока нет, а он – ну, завтра купишь, обойдемся без молока сегодня, неохота идти. Стала на работу ему звонить, говорить, чтоб заехал, купил то-то и то-то по дороге домой. «Ага, ладно», в результате – в одно ухо влетело, в другое вылетело. То забыл, то работал допоздна, магазин уже закрылся, а в другой магазин поехать не догадался…

Время от времени Евгении удавалось отправить мужа за покупками в выходной со списком, но это случалось нерегулярно, и купленного хватало на пару дней. Да и то Олег стал норовить половину списка не привезти: того не было в магазине, этого не нашел, что-то было, но не совсем такое, как обычно, и он не стал брать, потому что не был уверен, что надо.

— В итоге на нем его личные расходы и машина, довольно дорогая, но старая. Запчасти недешевы, но ездит на ней практически всегда только он, разве что в выходной раз в пару недель выбираемся куда-то вместе с семьей. Может иногда пиццу нам с дочкой заказать – нечасто, поскольку я на диете, дочку тоже стараюсь не приучать к такой еде. В сухом остатке получается, что мужик живет в моей квартире и почти ни за что не платит… И вот я думаю – не много ли с меня-то? С одной стороны, вроде бы квартира моя, и ребенок мой, Олег все это оплачивать не должен. А с другой стороны – он полноценно живет у меня, за аренду не платит, пользуется всеми вещами, которые купила я, свет жжет, воду льет. Вызвала его на разговор, он мне заявил, что копит деньги, поскольку у меня жилье есть, а у него, если что, за душой не метра. Будет покупать квартиру на маму! И если меня не устраивает сложившийся порядок, то он может съехать к матери и жить у нее. Будет у нас, мол, гостевой брак…

Проблема в том, что у Евгении этот брак уже третий по счету. Ну, первый, ладно, был по молодости, по глупости. Молодому мужу хотелось гулять, а не жить семейной жизнью, к браку он оказался банально не готов. При каждой возможности парень старался смыться к друзьям, трубки не брал, начал выпивать, сначала по выходным, потом среди недели, а в конце концов и чуть ли не каждый день. Еле-еле прожили год, потом разошлись. Через какое-то время появился второй мужчина – казалось бы, серьезный, ответственный, нацеленный на семью, хорошо зарабатывающий, полная противоположность первому раздолбаю. Поженились, квартиру купили, ребенка родили. Все было отлично, пока Евгения не поймала мужа на измене. Ушла сразу с ребенком, терпеть не стала. Имущество разделили, с небольшой помощью родителей Евгения смогла купить себе небольшую квартиру в строящемся доме.

А почти три года назад в ее жизни появился Олег. Год встречались, год жили вместе у него, потом заключили брак.

Казалось бы, Женя – птица стрелянная, все предусмотрела, чтобы в третий раз не ошибиться. И мама предупреждала – мол, смотри, уж теперь-то нужно сделать все, чтобы семью сберечь. Один развод за плечами – это куда ни шло, два – плохо, но еще так-сяк. Но ТРИ развода – это просто ужас какой-то. Надо всеми силами этого не допустить. Семь раз отмерить, прежде чем замуж выходить в третий раз. А если уж вышла – держаться зубами.

А теперь получается, год прожили после свадьбы, и снова вопросы. Разъезжаться по разным квартирам – это уже не семья, и полноценный шаг к разводу. Зачем было вообще жениться тогда?

Но и тащить на шее Олега, пока он копит на свое, тоже не очень хочется…

А вам как ситуация?

Каков прогноз? Что скажете?
А если бы Евгения жила за всю жизнь с тремя мужчинами просто так, не оформляя брак, то можно было бы разойтись? Чем глобально брак отличается от сожительства? Пожили, не сошлись характерами, разошлись.
 Если ей не комфортно жить с этим хитрожопым жлобОлегом, так что теперь, всю жизнь превозмогать? Поговорить она пробовала, на диалог он не идет и грозится уйти к маме.
Да, может быть, не стоило бы спешить расписываться, но ситуация уже вот такая как есть. Можно, конечно, пробовать дальше разговаривать, скандалить, ипать мозг, но зачем?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Третий развод - это катастрофа
« Ответ #1 : 14 Октября 2024, 15:20:28 »
Так то разводиться, конечно, жизнь только легче станет.
Но в целом от истории впечатление, что Валентина наощупь в брак вступает.
Или заговоренная, я хз

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 14 Октября 2024, 15:27:42 »
Ну раз дорогому супружнику лень было ходить в магазин, надо было завести счет куда бы он скидывал деньги на бытовые расходы и доставку из магазинов. А там или лень бы испарилась, или он отвалился.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Октября 2024, 15:35:34 »
Ну раз дорогому супружнику лень было ходить в магазин, надо было завести счет куда бы он скидывал деньги на бытовые расходы и доставку из магазинов. А там или лень бы испарилась, или он отвалился.
Так она с ним разговаривала. Он ответил, что сознательно экономит, чтобы купить себе квартиру.
Вызвала его на разговор, он мне заявил, что копит деньги, поскольку у меня жилье есть, а у него, если что, за душой не метра. Будет покупать квартиру на маму! И если меня не устраивает сложившийся порядок, то он может съехать к матери и жить у нее.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 14 Октября 2024, 15:38:01 »
Так она с ним разговаривала. Он ответил, что сознательно экономит, чтобы купить себе квартиру.
Не, это надо было еще на моменте саботажа походов в магазин устроить. Пусть экономит, кто мешает? Свою долю в быт внесет и может экономить сколько влезет.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Октября 2024, 15:44:01 »
Он же пугал Валентину, что уйдет жить к маме. Наверное, на этом моменте надо было ответить ему "ну и псдуй", но Валентина к такому пока не готова.

Интересно еще, что там за мама и как она относится к тому, что взрослый сын планирует жить у нее и за ее счет, а свою денежку копить на квартиру.

Онлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Октября 2024, 15:55:16 »
Пфффф
Коллега с прошлой работы замужем в пятый раз, полёт отличный. Надо меньше мозг себе выносить

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Октября 2024, 15:55:24 »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #8 : 14 Октября 2024, 16:11:29 »
Или заговоренная, я хз
Вавки в голове это называется. Замуж надо-надо, сожительство для слабаков, все замужем, а я чо, неудачница что ле? И мужик такой годный, не писается мимо лотка и не пьёт, жоних хоть куда, надо брать. А если развод забрезжил, то баба чмошница и неудачница, плохо торсионные поля крутила и брак берегла, все смеяться будут.

Если серьёзно, то мужик демонстративно показывает, что они не семья, а Валентина с хаткой для него просто удобный перевалочный пункт для экономии, чтобы и покормили, и посекситься завернули, а он на хатку будет собирать, а то он бедный-несчастный, квартирки нет (Валентине же она с неба упала, очевидно, как там мдята говорят, за писечку и минеты?). Ну и зачем такие штаны, которые даже со штампом в паспорте отыгрывают финт "женщина говорит, что замужем, а её партнёр -- что холост". Ну и смысл страдать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Октября 2024, 16:54:59 »
Так то разводиться, конечно, жизнь только легче станет.
Но в целом от истории впечатление, что Валентина наощупь в брак вступает.
Или заговоренная, я хз

Из того, что явно кидается в глаза - Валентина явно не умеет словами через рот говорить. Я понимаю, когда в двадцать лет юные и влюбленные товарищи до свадьбы не затрагивают тему семейного бюджета. Но когда ты взрослая тётка с ребёнком, вообще не обсудить, кто и как будет вкладываться финансово, максимально странно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 14 Октября 2024, 17:23:20 »
А где-то далеко-далеко фирма по производству сельхозинвентаря спит и видит, как бы заманить Валентину на должность тестировщика. С таким умением ходить по граблям озолотилась бы.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2024, 17:45:00 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 14 Октября 2024, 18:02:43 »
Ну я хз, но вести переговоры с террористами как-то не совсем правильно. Решивший говорить языком ультиматумов сразу идёт в баню.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Октября 2024, 19:42:50 »
У Валентины только одна проблема - мать, которая ей засирает мозги.
Не вижу особой разницы, Валентина замужем была или просто длительные отношения имела, иногда на людях не написано, что там внутри - судак. Знаю даму, у которой первый муж изменил, второй, когда на работе сократили, решил переквалифицироваться в профессионалы побухать, с третьим прожили долго, но в итоге разошлись в разные стороны, четвертый был отличный, пока у него дела шли хорошо, а когда начались сложности, заимел стабильную привычку срываться дома, а за пятого и шестого, кто руку и все остальное предлагал, не пошла и рада, нафиг надо, кофию попили и по домам

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Октября 2024, 19:55:47 »
Странно то, что мужик, год оплачивающий жилье в одну каску, внезапно стал жадиться на бытовые расходники. Не продумала Гражданочка этот момент. А стандартное «и ВНЕЗАПНО стал плохим/жадным/грубым» скучно обсуждать.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 14 Октября 2024, 20:05:29 »
Если он до этого год полностью оплачивал их быт (я не поняла, только квартиру или всё остальное тоже), то может считать, что жена ему немножко задолжала. Теперь вот компенсирует.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #15 : 14 Октября 2024, 21:24:38 »
Но ТРИ развода – это просто ужас какой-то. Надо всеми силами этого не допустить. Семь раз отмерить, прежде чем замуж выходить в третий раз. А если уж вышла – держаться зубами.
На месте героини я бы так ответила маме: "Мамо! Не видишь разве, каким спросом я пользуюсь? Мне ничего не стоит получать от мужчин предложения - и это в такие времена, когда не так уж и охотно женятся! Так что третий развод - не катастрофа. Попробую замуж и в четвёртый, и в пятый, если понадобится. Ведь бывало же так в жизни: что какое-то дело получается не сразу, а только с пятого, с десятого раза? Ну и с браком так же!"  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #16 : 15 Октября 2024, 06:21:14 »
Тааак, с этим "ой вэй, мужика опять не удержала" сразу накуй с пляжа. Я с этим сейчас категоричная  ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Октября 2024, 07:49:19 »
У мамы прям как в сказках - три сакральное число. Надо бы маму успокоить, ещё число семь часто в сказках звучит. Вот если доча в седьмой раз задумает разводится, тогда да, надо всеми силами этого не допустить. А три не так и страшно, есть к чему стремиться

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 15 Октября 2024, 08:06:42 »
Ну у меня три развода, четвертый брак. Сейчас счастливо замужем 3 года, до этого почти 3 вместе прожили.
Первый брак был глупым студенческим. В 17 лет (моих) мама узнала, что у нас с парнем есть интим. Хоть это был 1992, она ну ооочень меня оскорбляла, гнобила, Остапа несло, как полоумную лошадь. Оставаться в родительском доме было немыслимо, вот я и решила, что там, может, хорошо и сложится. Но мы оба были недостаточно зрелы, + ревность свекрови + ьрешение мужа "нагуляться" привели, конечно, к разводу.
Второй брак (я о нем писала) был с абьюзивным товарищем, дико ревнимым, как потом выяснилось, с ПРЛ, а еще позже выяснилось - на тот момент его мать была с серьезным психиатрическим диагнозом и практически не входила в ремиссии.
Третий раз я вышла замуж за отличного "золотого" парня, который отдаст последнюю рубаху, потратит последнюю минуту, чтобы помочь всем и вся, но он был бессеребренником (заработать, помогая нон-стоп другим, очень сложно). Плюс для него святым было не перечить матери. В общем, мы расстались, практически сразу наладив хорошие отношения - ну разные мы, но чего б нам враждовать?  Нам совместных детей растить. Хотя, месяца 4 кипели недетские страсти.
Теперь я замужем за мужчиной, у которого трое детей от прошлого брака, у меня тоже трое и один - от первого брака второго мужа. Дети у нас растут и разлетаются-разбегаются жить самостоятельно, сейчас с нами живут два младшешкольника, среднешкольник и старшешкольник.
Вот, встретились два человека, многое переживших, с устойчивыми убеждениями, понимающих цену чувствам и умеющих их ценить.  Чего бы и нет?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 15 Октября 2024, 08:50:11 »
А что мешало на этапе "-давай женица, -давай" уладить все эти вопросы? Нихрена она не "все предусмотрела", просто понадеялась на авось
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Октября 2024, 14:26:33 »
Странно то, что мужик, год оплачивающий жилье в одну каску, внезапно стал жадиться на бытовые расходники. Не продумала Гражданочка этот момент. А стандартное «и ВНЕЗАПНО стал плохим/жадным/грубым» скучно обсуждать.
Ну почему же.
Он оплачивал свое жилье и на том этапе жизни его это устраивало.
А потом он задумался, что он не вечный, захотел свое жилье. В принципе бывает - у людей меняются приоритеты.
В теории возможно.
На практике ну правда похоже на временную гавань из которой он легко уплывет если что-то подвернется, а не подвернется так и останется удобной бабой пользоваться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 15 Октября 2024, 15:20:49 »
Странно то, что мужик, год оплачивающий жилье в одну каску, внезапно стал жадиться на бытовые расходники.

Тут темное пятно, но указано что сам с хозяином общался, так что может это знакомый и съем был за к/у, а еду и тогда Валентина сама приносила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Октября 2024, 20:14:20 »
А потом он задумался, что он не вечный, захотел свое жилье.

По сути согласна, но вот это повеселило ;D
Зачем ему после смерти своё жильё :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 15 Октября 2024, 20:19:38 »
Ипотека на гроб, почему нет. С теперешней стоимостью похорон...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Октября 2024, 21:08:08 »

Мне вот даже интересно, а место на кладбище это недвижимость?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 15 Октября 2024, 21:13:28 »
Мне вот даже интересно, а место на кладбище это недвижимость?

В России, я так думаю, нет, потому что места в собственность не передаются. Это скорее соцнайм)

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #26 : 15 Октября 2024, 21:30:13 »
Ничего, закопают всех.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Октября 2024, 09:23:01 »
))) ну да. Ипотека на гроб)) забавно получилось

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #28 : 17 Октября 2024, 17:34:09 »
Чем ей, кстати, не вариант попробовать гостевой брак? Приехал, повесил полку, заказал пиццу, погуляли в парке семьёй и укатил назад к маме. Еще надо посмотреть, долго ли мама согласится не замечать, что сына за ее счёт питается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Октября 2024, 18:03:12 »
Чем ей, кстати, не вариант попробовать гостевой брак? Приехал, повесил полку, заказал пиццу, погуляли в парке семьёй и укатил назад к маме. Еще надо посмотреть, долго ли мама согласится не замечать, что сына за ее счёт питается.
А почему это должно быть норм вариантом?
Зачем вообще люди съезжаются? Жили бы все вечным гостевым браком.