Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свёкры выселяют семью сына с годовалым ребенком из своей кварти  (Прочитано 7257 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svjokry-srochno-vyselyayut-semyu-syna-s-godovalym-rebenkom-iz-svoej-kvartiry-zhile-srochno-ponadobilos-zolovke
— …Свекры сами нам предложили этот вариант три года назад, перед свадьбой, – рассказывает двадцативосьмилетняя Жанна. – Никто их за язык не тянул, и ничего у них не просил. Сами инициативу проявили! Свекровь говорит, заезжайте и живите пока, копите на свое, вставайте на ноги. Квартира эта у них все равно стоит пустая, никто там не живет, досталась свекрови неожиданно по завещанию от дальней родственницы. Запущенная, конечно, старая, но полноценная двушка. Договорились, что будем жить, пока свекровь не выйдет на пенсию. Потом она будет ее сдавать в аренду, а мы на те деньги, что накопим к тому моменту, возьмем ипотеку и съедем. Ну, свекрови до пенсии еще прилично, ей пятьдесят семь лет, но она на госслужбе, они позже на пенсию уходят, так что я считала, что время у нас есть…

Квартира, в которой предложили жить молодым свекры, была довольно-таки запущенной, и родители Жанны помогли привести ее в порядок. Купили недорогие обои, линолеум, сделали косметический ремонт. Старались обойтись как можно бюджетнее, поэтому многое делали своими руками – Жанна с мужем Павлом и ее родители. Получилось на удивление неплохо, главное, чистенько и светло. Установили новую ванну и унитаз, купили современную кухню и кое-какую технику.

— Мы с мужем ребенка хотели, решили не ждать, рожать, пока какая-никакая крыша над головой есть, – рассказывает Жанна. – У меня еще и со здоровьем не все гладко, врач сказала, если рожать, то сейчас, потому что потом могут быть проблемы. Еще и из этих соображений не хотелось откладывать. В итоге забеременела, родился сын, ему сейчас почти год…

И все шло по плану: муж Жанны, Павел, работал, Жанна сидела с сыном в декрете. Мальчик у них родился здоровый и спокойный, хорошо спит два раза в день, поэтому молодая мать время от времени берет какие-то небольшие подработки, типа написания постов для соцсетей, помогает подруге – та платит ей небольшую денежку. Денег они с мужем, конечно, за этот год много не отложили, но сильно по этому поводу не парились. Ребенок подрастет, пойдет в сад, Жанна начнет работать в полную силу, они будут на одну зарплату жить, вторую копить – накопления пойдут быстрее. А пока как получается. На счете у Жанны лежит почти двести тысяч. Конечно, в сравнении с ценами на столичные квартиры это слезы, но все равно, начало положено.

— А на прошлой неделе муж пришел с работы и говорит –ищи, мол, квартиру в аренду, будем переезжать, – рассказывает Жанна. – Я сначала подумала, что он шутит. Как это – переезжать? Куда? С ребенком? А зачем мы тогда здесь ремонт делали, спрашивается? Но муж объяснил, что Полина разводится, и ей с двумя детьми деваться просто некуда. Поэтому мать с отцом попросили квартиру освободить. Мол, вы двое с одним ребенком, вам проще снимать, чем Полине…

Полина – старшая сестра Павла, сейчас ей тридцать четыре года, и детей у нее двое – семи и четырех лет, девочка и мальчик. У мальчика какие-то проблемы со здоровьем. Точного диагноза Жанна не знает, но ребенок в свои четыре года почти не говорит, отличается не совсем адекватным поведением и не может себя обслуживать. Отношения у Жанны с золовкой не самые близкие, на уровне привет-пока. По душам никогда не разговаривали, так, встречались на семейных праздниках.

Жанна знает, что Полина была замужем за достаточно состоятельным мужчиной, жили они в его квартире на широкую ногу. Свекровь часто хвасталась, фотки из путешествий показывала, рассказывала с удовольствием, как дочь с мужем ездили туда и сюда. И все было отлично, второй ребенок родился, сын, которого так хотел Полинин муж с самого начала. Но два года назад стало понятно, что мальчик сильно отличается от сестры в том же возрасте. До этого тоже была заметна разница, но золовка все утешала себя, что у мальчиков все позже. Да и врачи в поликлинике сначала катастрофы не видели, только отмахивались.

В итоге пришлось идти к платным врачам, лечить ребенка, что оказалось очень непросто, да и недешево.
При этом отношения Полины с супругом становились все хуже, пока не развалились окончательно. Золовка давно уже чувствовала, что у мужа кто-то есть, но не хотела в это верить. Пыталась спасать семью, но не преуспела. В итоге супруг в прошлом месяце указал жене с двумя детьми на дверь. Несмотря на то, что дочь только-только в школу пошла в этом сентябре…

Полина переехала с детьми к родителям. У свекров довольно большая трешка на двоих, но жить с дочерью в одной квартире они не захотели. Младший ребенок довольно своеобразный и неуправляемый, кричит, везде лезет, просто громит дом. Свекры потерпели пару недель, а потом отец позвонил Павлу и попросил освободить квартиру для сестры. Он, как-никак, мужик, справится. А сестра одна с двумя детьми, к тому же младший явно нездоров. Ей жилье нужнее…

— И вот я уже неделю ищу квартиру, и в шоке – во-первых, цены бешеные, во-вторых, качество квартир, мягко говоря, ужасное, – делится Жанна. – Все старое, замызганное, в плесени. Если чуть почище жилье, то хозяева не хотят арендаторов с ребенком, тем более, с маленьким. А в клоповник с малышом, который ползает по полу и все тянет в рот, как-то совсем не хочется…

Жанна обижена на свекров, если честно – ну разве можно так? Сначала предоставили им квартиру, обговорили сроки проживания. Жанна с Павлом стали как-то планировать жизнь с учетом договоренностей. Ремонт сделали, ребенка родили. А теперь родители взяли слова назад – ну извините, мол, так получилось. Разве так можно?

Павел говорит, что родителей можно понять тоже, дочь они бросить не могут, но и с внуком жить им тяжело. Снимать себе жилье Полина не потянет, у них дорогой район, а она теперь привязана к школе, только что дочь перевела в школу, которая здесь неподалеку, свекры тоже рядом живут. Переводить первоклассницу в третий раз за два месяца несерьезно как-то. Жанне с мужем проще в этом плане, у них ребенок маленький, они пока не привязаны ни к школе, ни к саду. Снимут себе квартиру запросто в любом районе…

Свекры неправы, как считаете, что вот так резко выставляют сына с годовалым ребенком и с женой в декрете на улицу?
Есть здесь на что обижаться Жанне и ее мужу?
Что скажете?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что там с алиментами у сестры? Если муж богатый, то на двоих детей должна хорошая сумма быть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Демонтировать унитаз и ванну, содрать обои, снять ламинат - да и пусть себе сестра с детьми живёт. Какую квартиру взяли, такую должны и вернуть!
Великий Угнетатель

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Зря Полина гордо ушла в закат с 2 детьми под мышкой. Надеюсь, временно, пока страсти не улягутся, и с мужем можно будет договариваться.
БМ, наверное, удобно сбыть дефектного сына, не оправдавшего надежд, с бывшей семьей, но это так не работает.  Очень удобно, родители Полины пусть обеспечат жильем, питанием, как-то возят дочь в школу, лечат сына. В идеале. А в реале есть  обязательства по лечению, есть дочь.

Но хозяин-барин. Сказали освобождать квартиру, придется освобождать. о сроках не договаривались, три года прожили. В конце концов, могли готовить на старой кухне, купаться в старой ванне, ходить на старый унитаз, но не захотели. Могли эти 3 года пахать и откладывать. Хотя, и ежу понятно, что при выходе свекрови на пенсию сыну будет 4 года? или 8? В общем, перспектива съезда недалекой была.
Разве что, предпочли родить с надеждой там и остаться,  а там и второго прижить - и никуда их родители не выгонят. Ну не изверги же они сдавать квартиру, когда сын пойдет на съем в клоповник. Да еще они ремонт какой-никакой сделали...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Свекры сами нам предложили этот вариант три года назад, перед свадьбой, – рассказывает двадцативосьмилетняя Жанна. – Никто их за язык не тянул, и ничего у них не просил. Сами инициативу проявили!
Но ведь свёкры не предлагали заезжать и сразу рожать... Они предложили ровно следующее:
заезжайте и живите пока, копите на свое, вставайте на ноги.
Ну и да.
Договорились, что будем жить, пока свекровь не выйдет на пенсию. Ну, свекрови до пенсии еще прилично, ей пятьдесят семь лет
Какое такое «до пенсии ещё прилично» в 57 лет? Я бы не сказала, что это прилично, я бы сказала, что уже вот-вот. Такой себе план — надеяться, что 57-летняя свекровь будет работать чуть ли не до своей смерти. Кто-то работает, но многие выходят как раз в 58 или в 60.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
То есть люди размножились в чужом жилье, 3 года ни ща какой съем не платили, и все равно недовольны.
И за 3 года накопили 200 тысяч  - то есть, очевидно, что ни на какой первый взнос они не находят ещё лет 5.
Я бы договорилась с сестрой о компенсации деньгами стоимости купленной встроенной техники  
А сестре надо сыну выбивать инвалидность, там и пособие побольше, и алименты платятся другие и дольше.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Жанна может обижаться только на себя. На мужа еще может, но это не точно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Рыба может понять роды по причине здоровья до того, как все тылы оформлены.
Но Валентины "живите и копите на первый взнос" восприняли как приглашение навеки поселиться, ничего не копили, а какие ресурсы были -- влили в  ремонт, размножились и ещё решили, что свекровь будет работать на пенсии. Ну, или Валентина решила, как тс.
Сами себе злобные буратины, чо.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Как говорила моя бабушка: "Чужого коня среди грязи давай". Свекры в своем праве. Они не обязаны в почтенном возрасте делить квартиру с дочкой и проблемным внуком. Им хочется покоя.
И даже если алименты на детей очень хорошие будут, вряд ли на них можно и квартиру снимать, и детей обеспечивать. Обижаться не на кого

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Это, к сожалению, вполне прогнозируемая ситуация, когда живешь в чужом жилье. И увы, "на ноги" можно встать весьма в почтенном возрасте, когда рожать уже поздновато.
Полина, я думаю, так и останется в этой двушке: муж выставил ее из дома с детьми, какие бы ни были там алименты, на больного ребенка уходит прорва средств, а у мужика может быть и кондиционный наследник на подходе, бракованным детям от бракованной женщины может доставаться мизер. Шансов взять ипотеку у нее практически нет: едва ли с таким ребенком можно устроиться на нормальную работу.
Жанна с мужем оба молоды и здоровы, ребенок у них тоже здоровый, но их ипотечная квартира может отодвинуться на несколько лет, пока Жанна не выйдет на работу. Обида, конечно, понятна, свекры не оправдали ожиданий, которые существовали у Жанны с мужем в голове. Се ля ви.

Оффлайн Lika

• Старожил
Свекры, раз не хотят дочь с детьми принять у себя, могли хотя бы предложить сыну принять его с семьей и одним здоровым ребенком. Так у мужика хотя бы какое-то время для маневра было, работу поменять на получше или дождаться садика. Или в спокойном режиме найти хорошую квартиру за вменяемые деньги, а не срочно-срочно выматывайтесь.
Понятно же, что эта квартира дочери и останется, мужику ещё пахать и пахать на ипотеку

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Свекры, раз не хотят дочь с детьми принять у себя, могли хотя бы предложить сыну принять его с семьей и одним здоровым ребенком. Так у мужика хотя бы какое-то время для маневра было, работу поменять на получше или дождаться садика. Или в спокойном режиме найти хорошую квартиру за вменяемые деньги, а не срочно-срочно выматывайтесь.
Понятно же, что эта квартира дочери и останется, мужику ещё пахать и пахать на ипотеку
А где в тексте, что их через день выгоняют?
Там тетка неделю уже ищет жильё, пока безуспешно.

Все же плодиться надо было подождать хотя бы до накопления минимального первоначального взноса.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"ремонт.... новую ванну и унитаз, купили современную кухню и кое-какую технику....решили  рожать"

Я как-то вообще не понимаю, как все перечисленное соотносится с "накопим к тому моменту, возьмем ипотеку и съедем"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"ремонт.... новую ванну и унитаз, купили современную кухню и кое-какую технику....решили  рожать"

Я как-то вообще не понимаю, как все перечисленное соотносится с "накопим к тому моменту, возьмем ипотеку и съедем"

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А самое крутое в этой истории, что по факту ответственность за ребёнка - инвалида несёт только его мать и её семья, а у папаши все прекрасно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А самое крутое в этой истории, что по факту ответственность за ребёнка - инвалида несёт только его мать и её семья, а у папаши все прекрасно
С детьми всегда так, кто больше любит - того и проблемы.

Странно автор посчитала, что у них полно времени в этой квартире. Я бы бы решила при таких условиях, что года 2-3 есть максимум.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

К сожалению, так и есть. Поэтому по-хорошему женщине, которая хочет стать матерью, нужно рожать/усыновлять столько детей, сколько она сама сможет потянуть. Потому что слишком уж много историй (не только тут, но и в реальности), когда у отцов после развода дети становятся такими же бывшими, как и жена. И никакая совесть их не гложет.

Оффлайн Lika

• Старожил

«Ремонт» это привести в жилое состояние бабушатник с помощью родителей Валентины:
Квартира … была довольно-таки запущенной, и родители Жанны помогли привести ее в порядок. Купили недорогие обои, линолеум, сделали косметический ремонт. Старались обойтись как можно бюджетнее, поэтому многое делали своими руками – Жанна с мужем Павлом и ее родители.
Во-первых, явно дел ни небольшие потрачены (и, похоже, не свои), а жить планировали несколько лет. Норм же. И самим приятно, и свекрам хоть немного обновить обстановку в благодарность.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
К сожалению, так и есть. Поэтому по-хорошему женщине, которая хочет стать матерью, нужно рожать/усыновлять столько детей, сколько она сама сможет потянуть. Потому что слишком уж много историй (не только тут, но и в реальности), когда у отцов после развода дети становятся такими же бывшими, как и жена. И никакая совесть их не гложет.

Это само собой, но много женщин самостоятельно могут потянуть, скажем, глубокого инвалида? на это тоже закладываемся?

- Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это само собой, но много женщин самостоятельно могут потянуть, скажем, глубокого инвалида? на это тоже закладываемся?
А какие варианты?
В целом нужно иметь план Б.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Ну... тут еще вопрос, КАК детей потянуть. И в каких ситуациях.
Я, овдовев (то есть, разошлись, пожили отдельно, развестись не успели, и муж умер), осталась с двумя детьми во вполне сносных условиях. И то мне было нелегко. А условия были такими: квартира (трешка с ремонтом) оставалась нам, нам было, где жить. На нее часть могла претендовать дочь мужа от 1 брака, на 1/8 часть, но с ней были хорошие отношения, можно было договориться, и вообще, она отказалась от претензий). Сыну было 9, дочери 2 года. Работала я тогда у на тот момент почти бывшего мужи, как он говорил, лаборантом: писала программы для расчета, строила графики, делала выводы. И поддерживала сайт предприятия. Конечно, работу уже начала искать. Сына начало колбасить не по-детски, там были побеги из дома, плохие компании, и все, что с этим связано - неприятности, затраты, провалы в учебе. Дочь ходила в частный садик на другом конце города, около работы, и для меня это было дорого. Да, дети иногда болели ОРВИ, я искала сына по друзьям/компьютерным клубам итд. Параллельно пытаясь учить. И заработать. Параллельно выживала в коллективе, где реально бабы были с*ками подлыми, но другого  места пока не было.   Первые полгода мне денег в наследство не светило, нет завещания. Да и потом я почти ничего не получила.
Родители далеко, отношения с матерью очень плохие. Вот просто нафиг такое даже теоретически.
Тогда мне иногда было очень тяжело морально, уложив детей, я иногда ревела в другой комнате, а когда прижимало, я выходила к стройке и орала, то матом, то просто выла. Там был пустырь, все норм.
А сейчас, читая историю, думаю, у меня-то история была лайтовой. Не было больного сына, которого нужно было реабилитировать с неизвестным прогнозом, я могла работать (иногда срываясь решать проблемы с сыном), у меня было отдельное жилье, мне назначили на детей пенсию по потере кормильца. Мне пару раз помогла продуктами соседка, поддержали люди, от которых не ждала, и отвалились некрасивым образом другие.  Меня не предавали и не выгоняли из жилья, да и разъехались мы по моей инициативе. Не то, чтобы денег прямо хватало, но я вполне могла купить дочери зимнее пальтишко (нормальное), ботинки, и все, что нужно. Ну по еде - да, было плотновато, но опять же, отпало много вредного или неполезного.

А вот у Полины попа. + предательство мужа, + невозможность работать (или тяжелое решение по коррекционному садику) + отсутствие опыта работы + отсутствие своего жилья.  Правда, ей готовы помогать родители, что плюс, который, впрочем, не сильно весом, тк справиться с проблемным внуком, по которому помощь нужна\. они не могут. Но хоть морально.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2024, 12:04:12 от Рыба Осетр »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А какие варианты?
В целом нужно иметь план Б.
А тут вопрос, что именно в него входит. А то можно договориться, что рожать нельзя до тех пор, пока у женщины не будет пассивного дохода, позволяющем заботиться о ребёнке-инвалиде. Как-то так. И всегда учитывать, что второй родитель - так, мимокрокодил. И всем это ок?

- Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А тут вопрос, что именно в него входит. А то можно договориться, что рожать нельзя до тех пор, пока у женщины не будет пассивного дохода, позволяющем заботиться о ребёнке-инвалиде. Как-то так. И всегда учитывать, что второй родитель - так, мимокрокодил. И всем это ок?
Рожать можно вообще когда хочешь.
Но от того ок кому-то или не ок не изменится тот факт, что может случиться такая ситуация - и ребенок-инвалид, и второй родитель слился жить свою лучшую жизнь.
Надо понимать, что ты не сможешь никого заставить делать то, что он не хочет. И как-то с этим вот жить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Готова к минусам, но считаю, что глубоких инвалидов нужно сдавать в специальные учреждения. Особенно если в семье есть ещё дети. Отнимать ресурсы у здоровых детей в пользу овоща - это неправильно, я считаю. (Естественно, я говорю об обычных семьях, а не о богачах, которые могут инвалиду выделить отдельную комнату и толпу нянь-сиделок, при этом самим жить хорошо и иметь возможность всё дать здоровым детям)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
И всегда учитывать, что второй родитель - так, мимокрокодил. И всем это ок?
Он и умереть может, и просто трудоспособность потерять. Это не ок; это просто есть вне зависимости от того, как мы к этому относимся. Понятно, что всё не предусмотреть, и если хорошо живёте в моменте, то нет гарантии, что так будет всегда. Но здесь этого "хорошо в моменте" не было уже потому, что Полентина жила в полной зависимости от мужа, который мог и не выставить её, а просто взять и закончиться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Он и умереть может, и просто трудоспособность потерять. Это не ок; это просто есть вне зависимости от того, как мы к этому относимся. Понятно, что всё не предусмотреть, и если хорошо живёте в моменте, то нет гарантии, что так будет всегда. Но здесь этого "хорошо в моменте" не было уже потому, что Полентина жила в полной зависимости от мужа, который мог и не выставить её, а просто взять и закончиться.
Никак вообще не застрахуешься.
Ситуация у знакомых: последний кризис, связанный с санкциями. Жила себе семья: муж, жена, 2 детей, имели квартиру, особняк, квартиры дочерям. отдыхали. У мужа бизнес, жена работала на полставки в развивающем центре, для души. Санкции, компания мужа разоряется, с огромными долгами. Муж неудачно пытается покончить с собой, становится глубоким инвалидом. Конфискуют все, кроме одной квартиры. Жена разрывается между реабилитацией мужа  (там нет речи, есть какие-то неловкие движения и вполне восстанавливается сознание), детьми, работой.
Ну и где не подстелили соломки?
Жена устраивается по знакомым на 2 работы, учится на риэлтора, становится впоследствии довольно успешным риэлтором. Уровень жизни в общем норм, но до прежнего - как до Марса ползком.  А уж все предпосылки были, себе квартиру и дом нажили, дочерям 12 и 10 лет по квартире куплено.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

От взявшего и закончившегося мужа был бы какой-то кусок наследства и пенсия по потере кормильца хотя бы)

- Характер.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Это верно, но, имхо, лучше хотя бы своими руками не повышать вероятность развития этой ситуации, если есть очевидный фактор риска (имею в виду такой, про который тебе известно уже сейчас). В примере Осетра же, к сожалению, получилась внезапная жопа, которую даже предположить тяжело, не то что предусмотреть.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Никак вообще не застрахуешься.
Ситуация у знакомых: последний кризис, связанный с санкциями. Жила себе семья: муж, жена, 2 детей, имели квартиру, особняк, квартиры дочерям. отдыхали. У мужа бизнес, жена работала на полставки в развивающем центре, для души. Санкции, компания мужа разоряется, с огромными долгами. Муж неудачно пытается покончить с собой, становится глубоким инвалидом. Конфискуют все, кроме одной квартиры. Жена разрывается между реабилитацией мужа  (там нет речи, есть какие-то неловкие движения и вполне восстанавливается сознание), детьми, работой.
Простите, но люто подгорело от мужа из вашей истории! Это ж надо было такое устроить! Это я про неудачный суицид, если что. Вот чем он думал, помрёт, а жена с детьми гребись как хочешь что ли?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Простите, но люто подгорело от мужа из вашей истории! Это ж надо было такое устроить! Это я про неудачный суицид, если что. Вот чем он думал, помрёт, а жена с детьми гребись как хочешь что ли?
Ну, думал не о жене и детях точно. Да мало ли этих роскомнадзорящихся бизнесменов с женами и детьми? В Японии точно дофига, а там как раз распространена модель где жена домохозяйка сидит дома с детьми, а муж всех обеспечивает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл