Ну... тут еще вопрос, КАК детей потянуть. И в каких ситуациях.
Я, овдовев (то есть, разошлись, пожили отдельно, развестись не успели, и муж умер), осталась с двумя детьми во вполне сносных условиях. И то мне было нелегко. А условия были такими: квартира (трешка с ремонтом) оставалась нам, нам было, где жить. На нее часть могла претендовать дочь мужа от 1 брака, на 1/8 часть, но с ней были хорошие отношения, можно было договориться, и вообще, она отказалась от претензий). Сыну было 9, дочери 2 года. Работала я тогда у на тот момент почти бывшего мужи, как он говорил, лаборантом: писала программы для расчета, строила графики, делала выводы. И поддерживала сайт предприятия. Конечно, работу уже начала искать. Сына начало колбасить не по-детски, там были побеги из дома, плохие компании, и все, что с этим связано - неприятности, затраты, провалы в учебе. Дочь ходила в частный садик на другом конце города, около работы, и для меня это было дорого. Да, дети иногда болели ОРВИ, я искала сына по друзьям/компьютерным клубам итд. Параллельно пытаясь учить. И заработать. Параллельно выживала в коллективе, где реально бабы были с*ками подлыми, но другого места пока не было. Первые полгода мне денег в наследство не светило, нет завещания. Да и потом я почти ничего не получила.
Родители далеко, отношения с матерью очень плохие. Вот просто нафиг такое даже теоретически.
Тогда мне иногда было очень тяжело морально, уложив детей, я иногда ревела в другой комнате, а когда прижимало, я выходила к стройке и орала, то матом, то просто выла. Там был пустырь, все норм.
А сейчас, читая историю, думаю, у меня-то история была лайтовой. Не было больного сына, которого нужно было реабилитировать с неизвестным прогнозом, я могла работать (иногда срываясь решать проблемы с сыном), у меня было отдельное жилье, мне назначили на детей пенсию по потере кормильца. Мне пару раз помогла продуктами соседка, поддержали люди, от которых не ждала, и отвалились некрасивым образом другие. Меня не предавали и не выгоняли из жилья, да и разъехались мы по моей инициативе. Не то, чтобы денег прямо хватало, но я вполне могла купить дочери зимнее пальтишко (нормальное), ботинки, и все, что нужно. Ну по еде - да, было плотновато, но опять же, отпало много вредного или неполезного.
А вот у Полины попа. + предательство мужа, + невозможность работать (или тяжелое решение по коррекционному садику) + отсутствие опыта работы + отсутствие своего жилья. Правда, ей готовы помогать родители, что плюс, который, впрочем, не сильно весом, тк справиться с проблемным внуком, по которому помощь нужна\. они не могут. Но хоть морально.