Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж: "Общаться буду только с ребенком"  (Прочитано 14653 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
aqua.tacet, у вас очень странная позиция. Ваще более популярным является вежливое общение со всеми людьми, а также соблюдение чужих границ.
Так чтобы эти границы соблюдать, их надо выставить.
Я бы охерела, если бы одна подруга мне позвонила без предварительного согласования. А от другой подруги не надо мне никаких согласований, может звонить в любое время по любому вопросу. Если мне так перестанет быть удобно, мы договоримся иначе.
И я не буду не то, что звонить, а даже писать руководителю после окончания рабочего дня, и вопросы буду формулировать корректно.
А прошлому начальнику я могла написать ночью "етить мы тут х*йни наворотили, глянь завтра с утра" и это было ок. Но начинали мы тоже с расшаркиваний и на вы, как положено по этикету.

Morphine69 истории с аквапарком недостаточно, чтобы понять, что такая коммуникация не работает? Надо обязательно опасного п*здеца дождаться?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что там с аквапарком? Насчёт аквапарка и прочего даже у законных супругов могли возникнуть разногласия. Некоторые родители спокойно относятся к фигне типа соплей и не считают, что это повод не идти в аквапарк. У некоторых родителей отношение к детским соплям более трепетное. Иногда эти люди женаты друг на друге :) И у них неизбежно возникают конфликты.
Т.е. даже законный муж мог тонуть ногой и сказать: «Идём сегодня в аквапарк и ниипёт!» А законная жена могла топнуть ногой и сказать: «Никаких аквапарков с соплями!» Каждый по-своему прав, у каждого своё видение. Но кому-то неизбежно пришлось бы уступить.

Надо обязательно опасного п*здеца дождаться?
Да, придётся дожидаться. Нельзя на ровном месте обвинить родителя в том, что он потенциально может навредить своему ребёнку, если этот родитель ни разу не дал повода так о себе думать.

Аквапарк с соплями — это не повод, а фигня какая-то, будем откровенны :) Это только в наших реалиях больничный открывается по запросу «чихнул два раза подряд». И тут же пишется рецепт на антибиотики, шоб супербактерии ни в чём себе не отказывали.
При этом в куче других стран народ вообще не парится и не считает нужным отказываться от социальной жизни из-за лёгкой простуды (при нормальном общем самочувствии).
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 14:40:28 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Здрасте, с чего это? Общение с отцом пожалуйста, вот пусть приходит и общается. Или пусть идут куда-то ещё, но блок снимается и отец на связи.
Отец не обязан быть на связи с матерью. То, что ей так хочется, не делает правомерными попытки не отпускать ребенка с отцом. Он имеет право проводить с ним время, и любой выпендреж на тему «или доставай меня из блока, или ребенка не дам» открывает дорогу в суд с прекрасными (нет) для матери перспективами.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Опять суд. И как будет проходить этот суд, если отец отказывается обсуждать свои посещения и свидания с ребёнком с матерью? ССЗБ, скажет ему суд, и правильно сделает. Вот написал он ребёнку про аквапарк, у матери другие планы, она обсудить их не может, ибо в блоке. Значит, делает свои дела, и удачи ему в суде (нет).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да, это, конечно, именно так и работает)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да не обязан он ничего обсуждать! Нет такого закона! Как бы вам ни хотелось. нету!
У отца есть законное право проводить время с ребёнком! И обязанность его содержать. Обязанности общаться с матерью ребёнка НЕТ!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ладно, давайте без суда! Можно просто играть по тем же правилам) что там мать, сына не дает? Пфф, можно встретить его из школы. И забрать. Даже если мать там тоже встречает, мужик сильнее, кое-как отобьет сынулю.

С секциями так же — забрать и все.

В конце концов, дверь вряд ли изнутри не открыть — с малым сговориться, пущай к подъезду выходит, дальше батя подхватит. И что там мамаша сделает со своим чудесным «запретом»?)

Не имеет права один родитель ограничивать общение с ребенком второго по причине «а со мной он не поддерживает связь». С тобой, голубушка, и не обязан. Будешь быковать вне правового поля — в эту игру вдвоем нетрудно сыграть.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так чтобы эти границы соблюдать, их надо выставить.
Я бы охерела, если бы одна подруга мне позвонила без предварительного согласования. А от другой подруги не надо мне никаких согласований, может звонить в любое время по любому вопросу. Если мне так перестанет быть удобно, мы договоримся иначе.
И я не буду не то, что звонить, а даже писать руководителю после окончания рабочего дня, и вопросы буду формулировать корректно.
А прошлому начальнику я могла написать ночью "етить мы тут х*йни наворотили, глянь завтра с утра" и это было ок. Но начинали мы тоже с расшаркиваний и на вы, как положено по этикету.

Morphine69 истории с аквапарком недостаточно, чтобы понять, что такая коммуникация не работает? Надо обязательно опасного п*здеца дождаться?
Ну так это скорее отступление от принятых норм нужно обсуждать.  Есть люди, которым в кайф трындеть часами по телефону, если они после очередного сообщения договорились не тратить время на подобное вопросы - прекрасно, это их общее решение. Но это не значит, что все остальные близкие должны этот формат одобрить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мша

• Постоялец
Только что прочитала детектив модного Мишеля Бюсси. Там разведённые родители общались примерно как в истории. Отец ребёнка защищался от настойчивых попыток матери вернуть всё как было, коммуницировать и и перевоспитывать друг друга они пытались через ребёнка; в итоге однажды коммуникация не срослась, ребёнка никто не забрал, кончилось печально.

У Анны, или как тут зовут Валентину, тяжёлый период привыкания к новой жизни, где она должна всё сама. Тяжелее всего, по-моему, признать и привыкнуть, что тебя вычеркнул из жизни самый когда-то близкий человек, и я не понимаю презрительного тона, которым здесь в основном высказываются об этих её переживаниях.
Легче всего выйти из них — это, наверное, действовать по советской модели поведения женщин в таких случаях. Изменил — уехала с ребёнком, пресекла все контакты с предателем.
А сейчас-то это не принято. Анне приходится выкручиваться: и отца для ребёнка сохранить, и себя не разрушить эмоциями, от которых некуда деться. Очень ей сочувствую, я бы в такой ситуации тоже не смогла бы вести себя верно, всех устраивающе и здоро́во для себя.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Только что прочитала детектив модного Мишеля Бюсси. Там разведённые родители общались примерно как в истории. Отец ребёнка защищался от настойчивых попыток матери вернуть всё как было, коммуницировать и и перевоспитывать друг друга они пытались через ребёнка; в итоге однажды коммуникация не срослась, ребёнка никто не забрал, кончилось печально.
«Не отпускай мою руку»? Так там они вроде созванивались, просто отец один раз решил вместо звонка оставить сообщение, чтобы не нарваться на скандал.
Но я год назад читала, могла забыть детали.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 15:58:39 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мша

• Постоялец
«Не отпускай мою руку»? Так там они вроде созванивались, просто отец один раз решил вместо звонка оставить сообщение, чтобы не нарваться на скандал.

Ага, там. Ну, я и не говорю, что точная аналогия, но нечто подобное. Я согласна с теми, кто писал, что опасно, когда между родителями нет прямой коммуникации, а общаются на уровне "сама должна догадаться" или "передай маме".

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Morphine69, аквапарк я привела как пример коммуникации при возникших разногласиях. В этом случае не взял трубку и не решил вопрос напрямую, почему в случае опоздания матери вдруг возьмёт?
А ещё, действительно, может быть ситуация, когда ребенка из секции надо забрать, а мать не может.

Да не обязан он ничего обсуждать! Нет такого закона! Как бы вам ни хотелось. нету!
Сколько восклицательных знаков, ояе*у
Обязан, косвенно, но обязан. Потому что он второй полноценный родитель. Оба родителя имеют право принимать решение относительно ребенка, оба несут ответственность.
Любое серьезное решение- смена квартиры, переезд и т.д. должны быть официально подтверждены двумя родителями. Для этого им нужно прийти к согласию, а для этого нужно пообщаться.
Решения, которые не требуют официального подтверждения тоже нуждаются в совместном обсуждении, хоть от них и проще увильнуть. Но если хочешь хорошо выполнять родительские обязательства, то общаться придётся.
А если кое кому яиц не доложили, чтобы со своими бабами нормально договориться, нехер отцом называться.

Ну так это скорее отступление от принятых норм нужно обсуждать.
Вы разницу между формальным и неформальным общением понимаете?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Оффлайн Lika

• Старожил
Но я год назад читала, могла забыть детали.
Капец книжка грустная :((
Вы и Мша тут написали, а я пошла и почитала ((

Онлайн Каталина

• Ветеран
Капец книжка грустная :((
Вы и Мша тут написали, а я пошла и почитала ((
Прочитайте "Черные кувшинки" ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мша

• Постоялец
Прочитайте "Черные кувшинки" ::)

Они ещё грустне)) Но и закручены круче.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ееееесть в графском парке черный пруд
Кувшинки там цветут... Цветут

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У отца есть законное право проводить время с ребёнком! И обязанность его содержать. Обязанности общаться с матерью ребёнка НЕТ!
Может, валерьяночки? Могу ещё подсказать, куда кукусь блокиратор засунет свое право.

А если кое кому яиц не доложили, чтобы со своими бабами нормально договориться, нехер отцом называться
Дорожают яйца...

Оффлайн Lika

• Старожил
Они ещё грустне)) Но и закручены круче.
И с таким же смакованием, у кого какие половые органы и в каком состоянии? ))

Оффлайн Мша

• Постоялец
Там старомодная мораль, совсем без них обходятся.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже посмотрела книгу, но у неё другое описание... про курорт и пропавшую семью, которую отец семейства то ли убил, то ли нет.

Оффлайн Мша

• Постоялец
А мы боковую линию обсуждаем. Точнее, предысторию.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я тоже посмотрела книгу, но у неё другое описание... про курорт и пропавшую семью, которую отец семейства то ли убил, то ли нет.
Ага.
Спойлер
Раньше у этого мужика была другая бывшая жена и маленький сын от нее, с которым мужик периодически виделся. Однажды вечером он должен был забрать сына на пляже, но в последний момент решил не подчиняться требованиям жены, остался в баре и отправил ей сообщение, чтобы она привела ребенка туда. Утром оказалось, что жена сообщение не увидела, а так как она торопилась на свидание, то оставила сына одного на пустом пляже, уверенная, что отец через пару минут его заберет. Ребенок, оставшийся без присмотра на пляже, залез в воду и утонул.
Детали могла перепутать, давно читала.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А, тогда пока смотреть спойлер не буду, может тоже почитаю)
Кстати летом читала тоже грустный типа-детектив на тему детей с похожим названием I let you go Клэр Макинтош.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Могу ещё подсказать, куда кукусь блокиратор засунет свое право.
Лучше подскажите, куда маманя засунет свои требования и условия, когда отец просто заберет сына из школы/секции) или дождавшись его у дома, благо, десятилетний парень умеет пользоваться дверным замком.