Автор Тема: злючка.рф - Не смогла больше помогать семье сына и невстка год уже глаз не кажет  (Прочитано 4515 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не смогла больше помогать семье сына и невестка год уже глаз не кажет

Это уже даже выглядит некрасиво, — говорит Ирина Валерьевна. — За год моя невестка не удосужилась ко мне приехать ни разу. За год! И за что обижается, не пойму.

-А тебе не все равно? Сын приезжает, внучку привозит, а невестка — чужая дочь. Не приезжает и не надо, забей и забудь.

-Да как же, мне отношений нормальных хотелось, я все для этого делала. И да, обидно, мало я помогала что ли? — качает Ирина Валерьевна головой. — Да, не дочка, но элементарные правила приличия надо соблюдать, вежливость еще никто не отменял. Она же даже с днем рождения меня не поздравила. А когда я поздравляла, ответила односложно: «Спасибо». И все. В гости позвать? Нет, не зовет, да и я не поеду, куда я сейчас с такой ногой. Но уж навестить меня можно было, у сына машина, доехать можно хоть раз в пару месяцев лично.

Ирина Валерьевна сейчас ушла на пенсию после длительного больничного по поводу протезирования тазобедренного сустава. Еще предстоит и вторая операция. Здоровье посыпалось после перенесенного коронавируса, так что последние года полтора женщина толком и не работала, сначала на удаленке была, а теперь если только после второй операции будет подрабатывать.

Впрочем, в средствах Ирина Валерьевна не нуждается, у нее в столице сдаются две однокомнатные квартиры, сама она живет в 40-ка километрах от столицы, у нее есть машина, но в силу вышеописанных обстоятельств, сейчас за руль женщина садиться не рискует.

Единственный сын Ирины Валерьевны женился 5 лет назад, невестка приезжая, родители у нее не маргинальные, но они в старшую дочь почему-то вкладываться не поспешили. Зато младшей дают все по полной программе: снимают в столице квартиру, учат на платном отделении, покупают обновки. Ирина Валерьевна теперь уже полагает, что такое отношение к Нелли, как зовут жену сына, обусловлено непростым характером самой молодой женщины.

Тогда, после регистрации брака сына, свекровь рассудила, что нечего молодым мучиться в однушке, надо покупать двухкомнатную, пусть и в ипотеку. Деньгами на первый взнос семью обеспечила, да еще и ипотеку платила 4 года за счет аренды одной из своих квартир.

Машина у сына есть, досталась от отца (с мужем Ирина Валерьевна 12 лет назад рассталась, 4 года назад бывший умер от того же ковида). Первое время отношения между свекровью и невесткой были теплыми, Ирина сама приезжала на работу в столицу, изредка навещала молодых, они бывали у нее за городом, жарили шашлыки.

Потом сын с невесткой стали реже появляться у матери, так как Нелли ждала ребенка. Сын все же навещал, так как Ирина Валерьевна уже болела. Да, доставку она могла заказать, с этим проблем нет, на участке основные работы делал сосед за деньги, но и просто навестить, чем-то помочь сын не отказывался. А вот невестка стала появляться все реже и реже, а потом визиты к свекрови сошли на нет.

-А я даже заметила когда, — усмехается Ирина Валерьевна. — Когда я сыну сказала, что ипотеку теперь им придется самим платить, мне надо было операцию делать, хоть и по квоте, но в копеечку все эти больницы влетели. Да и дом надо содержать с участком, сама понимаешь. Пенсия? А что той пенсии? Хорошо, что активы есть, не представляю, как бы выкручивалась. Машину продать? Да я все надеюсь, что разберусь с ногами и за руль смогу снова сесть. Хочется быть мобильной.

Сын отнесся к новости совершенно спокойно, да, Нелли сейчас в декрете, но он зарабатывает вполне прилично, ипотечный платеж не станет непосильной ношей. Спасибо, мама, помогла, мы сами теперь на ногах стоим крепко. А вот у невестки, вероятно, мнение по этому поводу было иное.

-Как-то раз высказала по телефону, что они теперь очень и очень экономят, — усмехается свекровь. — Дескать, очень не вовремя все: и отсутствие моей помощи, и ее декрет. Ну я ей поддакнула, что болезнь вообще вовремя не бывает, хорошо еще, что я смогла им дать то, что дала. И все, с этого момента — на мои сообщения односложные ответы, а глаз ко мне не кажет.

Внучке Ирины Валерьевны сейчас два с небольшим года, невестка через полгода собирается выйти на работу, а пока сын приезжает с малышкой к маме один раз в неделю, иногда раз в две недели. Едут вдвоем, благо внучка нормально уже себя ведет в дороге, сидя в детском кресла.

-Но я все равно считаю, что это не дело, — говорит Ирине Валерьевне подруга. — Мало ли что в дороге может случиться? Отец на нее отвлечется и как тогда? Уж тогда бы и ехал один.

-Но мне же тоже хочется внучку видеть, наблюдать за тем, как она растет, — вздыхает Ирина Валерьевна. — А потом, я знаю, что Нелли сама ему вручает дочь, мол, отец ее мало видит в будни, а целый выходной посвящает матери, девочка так и отца перестанет узнавать. Да нет, они нормально ездят.

-А чем невестка или сын объясняют то, что Нелли перестала ездить к тебе?

-Ой, тут цирк, то у нее понос, то золотуха, то чувствует себя плохо, то дел домашних накопилось, которые с ребенком и не сделаешь. Выкручивается, иной раз врет и забывает, что врала в прошлый раз. Ну ясно же, Нелли в обидках, что денег стало в семье меньше.

-Вот коза! Мало свекровь сделала! Да уж, ягодка та еще, волчья ягодка. Таким сколько ни помогай, а все мало. Ей бы попробовать пожить так, как другие: в аренде накопить на первый взнос, платить ипотеку полностью самим, тогда бы ценила. А так… не пришлось голодать, а вот с икоркой временно не очень. И перестань ее поздравлять, не нуждается в свекрови — не надо. Главное, сын не забывает, внучку возит. А невестка — чужой человек, тьфу на нее и только.

Что скажете? На месте Ирины Валерьевны вам было бы обидно или нет?
Шото мне кажется, что Ирина Валерьевна из тех людей, которые "сама придумала - сама обиделась".
Невестка может хочет дома отдохнуть без мужа и ребенка, поэтому и не ездит. То что там она "высказала" свекрови - непонятно. Может свекровь из тех, кто везде видит подвох и читает между строк.

Может там был диалог типа:
- Ой, так всё дорого, еще и декрет мой, так всё невовремя, так сложно
- Вообще-то я вам и так нормально помогла!!!11 Что смогла дать, то и дала!!11 А ты неблагодарная!111

И невестка такая: ой, та вписду, не хочу вообще с ней общаться, всё равно вечно виновата буду.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да просто ей не интересно со свекровью общаться и реально и без того забот хватает, чтоб тратить время на развлечение свекрови.
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И все, с этого момента — на мои сообщения односложные ответы, а глаз ко мне не кажет.
Может быть, всё немножко не так. Может быть, свекровь всегда казалась невестке не очень приятной женщиной, но раньше она считала себя обязанной с ней общаться в благодарность за помощь, а с некоторых пор изображать дружелюбие нужды нет, ура :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что не так? Нелли занимается домом и ребенком, чтобы муж мог не отвлекаться от работы, которой он семью и ипотеку кормит, и отдыхал  в свой выходной, а не полы мыл. Сами справляются, денег у Валентины Валентиновны не просят, чем она недовольна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А что не так? Нелли занимается домом и ребенком, чтобы муж мог не отвлекаться от работы, которой он семью и ипотеку кормит, и отдыхал  в свой выходной, а не полы мыл. Сами справляются, денег у Валентины Валентиновны не просят, чем она недовольна?
Невестка справляется, но делает это без уважения!!

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Конечно, сначала беременной, а потом и сидящей в декрете женщине явно делать больше нечего, как только со свекровью лясы точить и в единственный день, когда она может дома полежать без ребенка, к этой самой свекрови в гости ездить.
Когда моя старшая доросла до возраста "грудь не нужна, может поесть что-то у бабушки" я моментально воскресные визиты к свекрови свернула под благовидным предлогом еженедельной уборки  ;D Потому что два-три часа дома без потомства -это счастье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть сначала все ездили ко всем, то молодняк к мамосвекрови, то она к ним, после болезни остался только один вариант - удивительно, почему же невестка не хочет регулярно кататься в гости с ребенком в зубах, предпочитая отдохнуть без никто. У-ди-ви-тель-но.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Может быть, свекровь всегда казалась невестке не очень приятной женщиной, но раньше она считала себя обязанной с ней общаться в благодарность за помощь, а с некоторых пор изображать дружелюбие нужды нет, ура :)
Вот мне тоже так кажется, но как по мне, это е*аненько.
Неприятен тебе этот человек- не принимай его помощь. У тебя есть своя семья, муж, вот с ним вместе себе совместно нажитое и обеспечивайте. А то платит мама, а делить будут сын с Валентиной.
Скучно, неинтересно? Бывает, но это нифига не оправдание. С пожилыми родственниками бывает скучно, с детьми бывает скучно, но есть определённые обязательства, которые делают человека не мудаком.
Не получается ездить в гости? Тоже понятно, декрет, много дел и усталость. Но уж позвонить иногда и дать понять, что дело в занятости, а не в негативе по моему, можно осилить. Для человека, который тебе и твоему ребенку и твоему мужу крышу над головой обеспечивает.
Про написать хотя бы "С днём рождения" я вообще молчу.

Них*вые у неё расценки на вежливость, в общем.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот мне тоже так кажется, но как по мне, это е*аненько.
Неприятен тебе этот человек- не принимай его помощь. У тебя есть своя семья, муж, вот с ним вместе себе совместно нажитое и обеспечивайте. А то платит мама, а делить будут сын с Валентиной.
Скучно, неинтересно? Бывает, но это нифига не оправдание. С пожилыми родственниками бывает скучно, с детьми бывает скучно, но есть определённые обязательства, которые делают человека не мудаком.
Не получается ездить в гости? Тоже понятно, декрет, много дел и усталость. Но уж позвонить иногда и дать понять, что дело в занятости, а не в негативе по моему, можно осилить. Для человека, который тебе и твоему ребенку и твоему мужу крышу над головой обеспечивает.
Про написать хотя бы "С днём рождения" я вообще молчу.

Них*вые у неё расценки на вежливость, в общем.
По-моему, отсутствие интереса - это достаточный повод не общаться с кем бы то ни было. С теми, кто не интересен мне и кому не интересна я, у меня просто нет никакого контакта. А если со мной кто-то не поздоровается или не поздравит с праздником, как я отреагирую? Да я даже внимания не обращу!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 21:17:25 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Ну по-моему не знаться с человеком который дал тебе (твоей семье) кучу денег и 4 (!!!) года платил за тебя ипотеку - это свинство. Это действительно огромная помощь, данная добровольно, но что-то никто благородно руку дающую не отодвинул.
Уж на что я не любитель с родственниками лобызаться, но при любом раскладе Нелли выглядит так себе. Что в разговоре про деньги, что в дальнейшем игнорировании существования человека, который ей помог, а сейчас сам нуждается в банальной моральной поддержке.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Возможно, я уже в силу возраста начинаю переоценивать важное и неважное, но мне кажется, что минимально внимание близким пожилым людям оказывать необходимо. А свекровь, если она не конченый токсик, всё-таки близкий человек мужу. Даже без учёта помощи в прошлом. Мне, например, не очень нравится в мельчайших подробностях слушать о визите моей свекрови к врачу или о том на сколько пунктов и за какой срок у нее поднималось, а потом опускалось давление. Но я это воспринимаю как неизбежность (старый, не очень здоровый человек), и вполне среди своего плотного графика могу выделить полчаса-час в неделю на выслушивание и подбадривание.
Так что и невестка могла бы немного времени найти пусть не будет а визит, так хотя бы на разговор

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это все конечно хорошо и правильно, но оказывать другим моральную поддержку и внимание надо тогда, когда это не в ущерб себе. А я сомневаюсь что у молодой матери которой скоро выходить еще и на работу потому что в этом прям необходимость на это есть силы.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Это все конечно хорошо и правильно, но оказывать другим моральную поддержку и внимание надо тогда, когда это не в ущерб себе. А я сомневаюсь что у молодой матери которой скоро выходить еще и на работу потому что в этом прям необходимость на это есть силы.
Ну молодая мать планирует выходить на работу к трем годам ребенка. В основном, матери так и выходят на работу,  законом это предусмотрено, а не страшенной необходимостью конкретно этой семьи.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну молодая мать планирует выходить на работу к трем годам ребенка. В основном, матери так и выходят на работу,  законом это предусмотрено, а не страшенной необходимостью конкретно этой семьи.
Ага, а еще в истории указано, что семья очень экономит. Так что я скорее поверю что невестка задолбана в край, чем питает прям неприязнь к свекрови из-за прекращения той помощи.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Хммм, попробую примерить эту ситуацию на себя. Вырос сын, женился, я помогла с жильем, а невестка, которая раньше со мной нормально общалась, перестала общаться со мной, как только у меня начались проблемы со здоровьем. И вот что я скажу. Обиды держать не буду и ждать какого-то внимания тоже не буду. Мне не привыкать к тому, что со мной переставали общаться. К тому, что меня любили и разлюбили, мне тоже не привыкать. Вот так.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Обидненько, конечно. Ну что ж.
Зато теперь свекровь знает расценки по поздравления и визиты ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, раз в полгодика можно было бы и доехать. И с основными праздниками поздравлять. Понятно, что с ребёнком времени меньше, когда есть возможность заняться своими делами, хочется это сделать. Но изредка, хотя бы в благодарность за оказанную помощь, можно было бы уделить внимание свекрови. Если были нормальные отношения, почему бы и нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
По-моему, отсутствие интереса - это достаточный повод не общаться с кем бы то ни было. С теми, кто не интересен мне и кому не интересна я, у меня просто нет никакого контакта. А если со мной кто-то не поздоровается или не поздравит с праздником, как я отреагирую? Да я даже внимания не обращу!
Мне не привыкать к тому, что со мной переставали общаться. К тому, что меня любили и разлюбили, мне тоже не привыкать.
Может быть, дело в этом?
Не все привыкли, что им в ответ на помощь дулю крутят, не все считают это нормальным.

С теми, кто не интересен мне и кому не интересна я, у меня просто нет никакого контакта.
А если денег дать, станет интереснее?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А если денег дать, станет интереснее?
Нет, не станет. Деньги я получаю только от своих клиентов и работодателя, с ними у меня нормальные трудовые отношения. А с теми, кто мне неприятен и неинтересен, я не стану регулярно общаться даже за миллион долларов, а если уж придется, постараюсь свести все контакты до необходимого минимума.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 07:56:09 от Shella »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жалко, что у ас нет лишнего миллиона долларов, чтобы проверить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Жалко, что у ас нет лишнего миллиона долларов, чтобы проверить.
Ну даже если бы был, я бы просто не поверила, что посторонний человек готов мне дать миллион долларов просто так.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ага, а еще в истории указано, что семья очень экономит. Так что я скорее поверю что невестка задолбана в край, чем питает прям неприязнь к свекрови из-за прекращения той помощи.

Так экономит, что в день рождения по вотсапу кинуть открытку и поздравление написать не хватает мегабайтов, каждый же на счету.

Не, свекровь, конечно, умеет выдумывать - в младшую вложились, в старшую нет, вот откуда она это взяла? Надо было старшую на платном учить, несмотря на то, что поступила на бюджет? Или одинаково содержать первокурсницу и замужнюю работающую женщину? Не, я б тоже с удовольствием услала мужа с дитем без себя - срочно, знаете ли захотелось уборкой заняться, люстру хрустальную с подвесками перемыть, шнурки выгладить. Но по телефону поговорить и с днём рождения поздравить человека, который 4 года ипотеку платил и сейчас готов мужа с дочкой принимать в гостях - это тоже помощь, вообще-то - не так уж сложно

Онлайн Жопь

• Старожил
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так экономит, что в день рождения по вотсапу кинуть открытку и поздравление написать не хватает мегабайтов, каждый же на счету.

Не, свекровь, конечно, умеет выдумывать - в младшую вложились, в старшую нет, вот откуда она это взяла? Надо было старшую на платном учить, несмотря на то, что поступила на бюджет? Или одинаково содержать первокурсницу и замужнюю работающую женщину? Не, я б тоже с удовольствием услала мужа с дитем без себя - срочно, знаете ли захотелось уборкой заняться, люстру хрустальную с подвесками перемыть, шнурки выгладить. Но по телефону поговорить и с днём рождения поздравить человека, который 4 года ипотеку платил и сейчас готов мужа с дочкой принимать в гостях - это тоже помощь, вообще-то - не так уж сложно
Сложно. Потому что свекрови простого спасибо на ее поздравления мало, а уж что она ожидает в качестве поздравления со своим днем рождения боюсь представить. Я вообще терпеть не могу открытки в ватсапе и никогда их не посылаю, и как раз простым спасибо на такое ограничиваюсь.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
сейчас готов мужа с дочкой принимать в гостях - это тоже помощь, вообще-то
Не поняла. А где тут помощь? Она какого-то чужого мужа принимает в гостях? И какого-то чужого ребёнка? Невестка вышла замуж повторно, но свекровь, добрая душа, принимает в гостях её нового мужа и ребёнка от этого мужа? Нет, кажется, речь о собственном сыне свекрови и родной внучке свекрови, с которыми она сама хочет общаться... О какой помощи конкретно тут речь?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Понимаю желание отдохнуть денёк одной, но тут всё же явно показательные выступления со стороны невестки, причём ни за что - вот и помогай потом молодым семьям)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн aqua.tacet

• Старожил
Нет, не станет. Деньги я получаю только от своих клиентов и работодателя, с ними у меня нормальные трудовые отношения. А с теми, кто мне неприятен и неинтересен, я не стану регулярно общаться даже за миллион долларов, а если уж придется, постараюсь свести все контакты до необходимого минимума.
И вы не видите, в чём разница между вами и Валентиной?

Иногда ощущение, простите, что вы только какие то слова триггеры видите, а дальше всё как в тумане, логика, причинно-следственные связи и различия идут нахй.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И вы не видите, в чём разница между вами и Валентиной?

Иногда ощущение, простите, что вы только какие то слова триггеры видите, а дальше всё как в тумане, логика, причинно-следственные связи и различия идут нахй.
Разница в том, что от своей свекрови я никакой помощи не жду и не принимаю, 2 года ее не видела, общаться не стремлюсь, и это всех устраивает. А когда свекровь квартплату оплачивала и продукты таскала нам, сразу сказала: не надо нам этого, и все тут.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, неприятно.
Я бы смотрела на вещи так: Я хотела помочь сыну - я помогла сыну. На нем основное бремя затрат.
Сын меня не забывает - не забывает. Внучку общаться привозит. Отношения с ним нормальные.
А его жена меня любить не обязана. Ну не смогла. Ну и х%р с ней.
Со мной жена сына тоже не рвется общаться. Видела я ее всего раз 5 минут на уровне "Мама, это А, А, это мама". Приятно познакомиться - ну мы пошли - удачи, заходите еще. Сын говорит, у нее травма - первый брак очень больно разрушила свекровь, она боится общаться до истерики. Ну х%р с ним, мало ли, что там в голове, боится - значит, уважает. я ж не доктор. Прожила полтинник без общения с А, поживу еще.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, такие люди не редкость. Пока есть что взять - будут улыбаться, общаться. Нечего взять - вы кто такие, я вас не знаю, да и не нравились мне никогда.