Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попросила в подарок неделю отпуска от семьи, муж в шоке  (Прочитано 11105 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, целую неделю спать, есть, гулять, читать, ещё, может, на массажи ходить, в сауну — это не каждому под силу :D
Ну сужу по себе, конечно. День-два отдохнуть, перезагрузиться, а потом скучать по детям начнёшь.

Оффлайн Lika

• Старожил
С детьми не угадаешь. У старшей сестры дети прямо отлично себя чувствовали в дороге, 1-2 тыс.км до моря на машине - легко и весело, серпантины- фигня. Думала, с моими так же будет, а нет, облом

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне и Валентина не очень с её вы*бонами про "хорошо, своей семьёй посоветуемся". Потому что, думается мне, она эти слова про семью не просто так вставила, а намеренно решила демонстрационно остраниться от мамо мужа.
Но Валентин реально днище. Это ж и его дети тоже. Согласна с тем, что можно было бы дня на три в качестве компромисса жену отпустить. Или, на худой конец, нормально объяснить, что такой подарок пока нет возможности сделать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне и Валентина не очень с её вы*бонами про "хорошо, своей семьёй посоветуемся". Потому что, думается мне, она эти слова про семью не просто так вставила, а намеренно решила демонстрационно остраниться от мамо мужа.
Но Валентин реально днище. Это ж и его дети тоже. Согласна с тем, что можно было бы дня на три в качестве компромисса жену отпустить. Или, на худой конец, нормально объяснить, что такой подарок пока нет возможности сделать.

А Валентина своих детей тоже в первый раз видит? Как можно таких маленьких оставить на неделю или даже на выходные, если они еще не оставались без мамы? В садик начинают водить сперва на час в день, потом на два, а тут кошка бросила котят, пусть иппутся как хотят целую неделю. Для ребенка такая фигня - это травма, вообще-то.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну допустим, но надо как-то начинать. Вот три дня как раз для начала. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну допустим, но надо как-то начинать. Вот три дня как раз для начала. :D
Чтобы ребенок не офигел, для начала три часа) Хватит еа развеяться в кафе или на массаж сходить

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А чего он офигеет с отцом-то? Не с чужим же человеком. Выходные провести без мамы вполне можно, если неделю пока тяжело.

Я уезжала по работе как раз примерно на неделю в мае, сыну был год и восемь, нормально остался с папой. Просто если вот так рассуждать, можно и до школы от детей никуда, Валентин же не справится, ничего не умеет. Ну, попробует пару раз остаться и разберётся, дело нехитрое.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какие прекрасная пара в истории! И невестка, с ходу подрубившая отношения со свекровью, и муж, которому класть на жену. Только бы не развелись, только бы не развелись!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А чего он офигеет с отцом-то? Не с чужим же человеком. Выходные провести без мамы вполне можно, если неделю пока тяжело.

Я уезжала по работе как раз примерно на неделю в мае, сыну был год и восемь, нормально остался с папой. Просто если вот так рассуждать, можно и до школы от детей никуда, Валентин же не справится, ничего не умеет. Ну, попробует пару раз остаться и разберётся, дело нехитрое.

С того, что
Второй же малыш по характеру совсем другой: требовательный, капризный и неусидчивый. Плохо спит до сих пор, хотя весь день проводит в движении, вечно куда-то лезет, откуда-то летит и что-то разбрасывает.

Муж приходит вечером, подключается к делам. Он чаще всего берет на себя старшего сына, кормит его, купает, укладывает. Юля, как правило, с малышом, у мужа с ним не очень получается.

То есть младший полностью завязан на мамку и без нее вообще толком не оставался. Папа с ним не умеет управляться, а бабушка никогда и не пробовала. И как они его уложат?

Муж ещё и взревновал, похоже.

Ну и давайте сделаем зеркалочку - пусть муж себе захотел отдых от семьи на недельку, говорит, если что, мол, зови свою маму, пусть несколько отгулов возьмет. А я, дескать, задолбался, с работы приходить и на вторую смену с трехлеткой. И кто он после этого будет?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как забавно эта тема переключается с соседней. Про кто что должен и что нормально.

Нормально ли что отец вообще не знает как к ребенку подступиться? Помоему нихрена не нормально. Какие уж тут карате и прививки (из соседней темы) если этот человек не знает как своего же ребёнка спать уложить?
А если мать в больницу попадёт дети пойдут в детдом? Ну он же не умеет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А если мать в больницу попадёт дети пойдут в детдом? Ну он же не умеет.
При живом родном отце никто их в детдом не заберет. Так что папе придется справляться, хочет он того или нет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Ветеран
На днях смотрела какой то треш.  мужское /женское вроде. Там мать куда то уехала а отец двухмесячную дочку сдал опеке. Потому что "он же не умеет".
Не, понятно что забрать не заберут. Но сам может отдать, почему нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На днях смотрела какой то треш.  мужское /женское вроде. Там мать куда то уехала а отец двухмесячную дочку сдал опеке. Потому что "он же не умеет".
А как вообще с 2 месячным ребенком справиться, если надо ходить на работу?

• Ветеран
Он не ходил на работу. Там ещё бабка была и ещё какие то родственники.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Привлечь на помощь других родственников, а если их нет, то няню.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

Мой пацан меня бы тоже без проблем отпустил и с папой остался, а у подруги дочь папу обожает и с удовольствием проводит с ним время, но надо чтобы мама была где-то рядом, если ее нет, то даже с любимым папой истерика.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Привлечь на помощь других родственников, а если их нет, то няню.

Это надо, чтобы родственники сами умели с младенцами обращаться, про "хотели" уж молчу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну, а что поделать. Жена могла не уйти, а, например, попасть в больницу. Или вообще умереть.
Почему-то безработных жен жутко ругают, если у них нет плана на случай, если муж уйдет/умрет, а мужчин, которые с детьми собственными обращаться не умеют - нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему-то безработных жен жутко ругают, если у них нет плана на случай, если муж уйдет/умрет, а мужчин, которые с детьми собственными обращаться не умеют - нет.

Я ругаю. Тут когда-то давно, года три, может, назад, была тема про мужа, жену и фею, где жена ушла, а муж проблемных детей свалил на тещу, я задавалась вопросом, что бы делал муж, выйди жена не в дверь с чемоданом, а в окно с записочкой. Но вроде бы безответно. Поливали преимущественно жену при том, что сбежала она то ли к подружке из милости, то ли в какой-то неподходящий съем, где для детей в принципе условий не было.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это надо, чтобы родственники сами умели с младенцами обращаться, про "хотели" уж молчу.
Да что там уметь-то? За 3 дня всему научиться можно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да что там уметь-то? За 3 дня всему научиться можно.

Это будут интересные для всех три дня.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не, понятно что забрать не заберут. Но сам может отдать, почему нет?
Это какой выпуск?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это будут интересные для всех три дня.

А свежеродившая первые дни тоже весьма интересно проводит.
И ничего, жива.
Отец тоже может.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А свежеродившая первые дни тоже весьма интересно проводит.
И ничего, жива.
Отец тоже может.

Я именно про родственников и друзей, которые не умеют и боятся. Насколько я понимаю, мам чему-то да учат централизованно? Подозреваю, отцов тоже, просто некоторые саботируют.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Насколько я понимаю, мам чему-то да учат централизованно?
Чему и где?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Старожил
Я именно про родственников и друзей, которые не умеют и боятся. Насколько я понимаю, мам чему-то да учат централизованно? Подозреваю, отцов тоже, просто некоторые саботируют.
Ну если предположить, что родителей действительно учат, то и родственников, если они не бездетны, должны были научить?)))
А так в интернете можно посмотреть как, чем кормить, сколько гулять, в какие игры играть, как купать и менять памперсы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну если предположить, что родителей действительно учат, то и родственников, если они не бездетны, должны были научить?)))
А так в интернете можно посмотреть как, чем кормить, сколько гулять, в какие игры играть, как купать и менять памперсы.

Так, возможно, я ляпнула глупость, но это по незнанию) Мне казалось, какие-то есть курсы для беременных, школы будущих мам или как там они называются, всякие патронажные сестры, которые показывают-рассказывают... это откуда-то из фильмов инфа, не имеющая отношения к реальности?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Курсы для будущих мам существуют, но лично я на них не ходила, ни в первый, ни тем более во второй раз. Патронажные сестры приходят в первые дни после выписки из роддома, да и в самом роддоме все показывают и объясняют, что и как делать. Мой котик, который ни разу в жизни не держал младенца на руках, научился всему за несколько дней и спокойно справлялся с обоими детьми в мое отсутствие. И никто не умер.

• Старожил
Вспомнился давний рассказ моего начальника. Они с женой после института поехали по распределению в Ташкент, там у них родились две дочки. И когда старшей было лет пять, младшей два или три, жену парализовало. Родственников рядом нет, приехать помочь никто не может. Выбора у Ивана Андреевича не было - пришлось ему взять на себя и уход за лежачей женой, и за дочками. За короткий срок он освоил и кулинарию (шашлык жарить умел, а вот кашу варить - нет), и стирку вещей (ни о каких машинках и речи не было), и прочие бытовые необходимости. Больше всего ему (не помню уже почему) не нравилось стирать детские колготки, а купить их вдоволь было негде. Поэтому когда его коллега поехал в Москву в командировку, мой начальник попросил его купить целую гору колготок, чтоб пореже стирать.