Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»  (Прочитано 6389 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-ustroilsya-na-rabotu-mne-nazlo-zhaluetsya-zhena

— У брата четверо детей, и после рождения второго ребенка они с женой решили, что сидеть дома в декретах будет брат, а жена его пойдет работать, – рассказывает тридцатилетняя Надежда. – Незадолго до беременности ей повезло, она попала в струю, оказалась в нужном месте в нужное время, и начало зарабатывать очень прилично. И до сих пор они за счет ее зарплаты всей большой семьей живут на широкую ногу, да еще и родителям помогают. Подарки хорошие делают и нашим маме с папой, и невесткиным, время от времени на отдых их отправляют, коммуналку оплачивают, так иногда деньжат подбрасывают. При этом сами хорошо одеваются, живут в большой квартире, ездят отдыхать, дни рождения отмечают с размахом… Оборотная сторона медали – это то, что работа у невестки Оксаны очень нервная, свои большие деньги она именно зарабатывает потом и нервами. Приходит поздно, выжатая, как лимон, даже разговаривать уже не может, муж ей горячий ужин подает и спать укладывает. Дома невестка давно не делает ничего. И дети, и быт – все на брате…

Брату Григорию и его жене Оксане по тридцать шесть лет, их детям двенадцать, девять, шесть и почти три года, все мальчики. Надо сказать, Григорий с ролью домохозяина справляется неплохо. Готовить за девять лет своего декрета научился просто виртуозно, наводит порядок в большой трехкомнатной квартире, занимается одеждой для всей семьи, стирает, гладит, соображает, кто какой комплект наденет завтра. Школа с уроками и развоз по кружкам тоже на нем. Младшие дети ходят в сад, правда, самый младший делает это всего два месяца, и уже один раз всей семьей в этом учебном году по его милости отсидели на больничном. Болели друг за другом трое почти месяц, здоровым остался только старший.

В принципе, в этом ничего удивительного, у них всегда так, стоит кому-то из детей подхватить вирус, болеют все по очереди. Хорошо все-таки, что есть кому сидеть и лечить.

— Летом брат собирался работу искать, поскольку официальный декрет заканчивается, а на старое место возвращаться не вариант, – рассказывает Надежда. – Там с детьми не совместить – работа с командировками, с ненормированным графиком. Оксана тогда сама ему сказала – увольняйся и сиди дома, хотя бы пару лет еще точно, если ты будешь работать, мы не справимся. Развоз, готовка, уроки, а главное – больничные, когда четверо болеют друг за другом, это все не так-то просто…

Григорий на предложение жены согласился, дома с детьми ему нравится, с хозяйственными делами он научился справляться мастерски, с сыновьями тоже. К тому же и сам понимал, что без постоянного подхватчика дома им будет сложно. Детей ведь не двое и не трое даже, а четверо. Одного в поликлинику, второго на хоккей, третьего к логопеду, за четвертым в сад пора, да еще приготовить надо, стирку запустить, форму на физру собрать, уроки проверить.

Отец семейства и без работы крутится целый день, как белка в колесе, у него в голове графики всех четырех детей, кто куда и на какое время записан, на плите варится бульон, в ванной стирает стиралка… В общем, сказать, что Григорий «сидит» дома, просто язык не поворачивается: бывают дни, когда ему и присесть-то некогда, считает сестра.

— Пару недель назад у Гриши был день рождения, отмечали в кафе, – рассказывает Надежда. – Собрались гости, наши родители, родители Оксаны, мы с мужем, две пары друзей их семьи с детьми. Ну, и как водится на дне рождения, все говорили тосты в честь именинника. И несколько человек подряд сказали Оксане, что муж, мол, у тебя просто святой человек, тебе его на руках носить надо. Не пьет, не курит, не изменяет, за компом не сидит часами, детьми занимается, каких сыновей чудесных воспитал! Дома делает все, и так далее. В том числе и мама Оксаны выступила, мол, повезло тебе, Оксана, с мужем, цени, береги, таких замечательных мужчин, как наш Гриша, больше не осталось. И за что тебе такое счастье? Смотрю, Оксанка мрачнеет просто на глазах… Сидела-сидела молча, а потом прорвало ее! Встала и заявила, что и она вообще-то не промах, почему никто не скажет, что имениннику с женой повезло? Она тоже – не пьет, не курит, по мужикам не гуляет, по клубам не таскается, а пашет, как лошадь, обеспечивая семью! Причем, обеспечивает на довольно приличном уровне. Так, может, это не ей надо мужа на руках носить, а ему ноги мыть такой замечательной жене, у которой он сидит на шее? Почему об этом молчат, или это воспринимается как должное?

Собравшиеся гости пробовали перевести тему, но Оксану уже просто несло. Она заявила, что дома сидеть и трусы детям стирать большого ума не надо, а вот попробовал бы муж так, как она! Пахать с утра до ночи, выдерживать начальника-самодура, ненормальных клиентов, недалеких коллег, постоянно лепящих ошибки. Да еще и переживать, что вся ответственность за прокорм семьи на ней одной, и если завтра ее вдруг выпрут с этой работы, на которую в свое время она попала чудом, то они вшестером пойдут по миру. Не будет ничего – ни кружков, ни шмоток, ни гаджетов, ни отдыха нормального. Очень легко быть хорошим мужем и образцовым отцом, когда не думаешь о деньгах вообще, а также о том, как они достаются.

И вообще, мол, она устала тащить на своих плечах такую семью и нести за все ответственность, и при этом, оказывается, она еще мужа боготворить должна, хотя он НИЧЕГО ровным счетом прямо особенного не делает…

Оксану кое-как успокоили, конец праздника скомкался, гости начали расходиться. Но, видимо, супруги продолжили выяснять отношения дома. Разругались серьезно, как никогда до этого, Григорий сильно обижен на жену.

— Брат практически сразу же нашел работу, график – пятидневка с девяти до шести, – рассказывает Надежда. – Зарплата небольшая, около пятидесяти на руки. Пошел в первое же место, куда взяли, жене заявил – не хочу у тебя на шее сидеть! Раз ты говоришь, что я ничего не делаю, надо это менять. Сказал, что если дети заболеют, проблему Оксане нужно будет решать теперь самой, больничные он брать не будет, у него испытательный срок три месяца. Работа по дому теперь строго пополам, дети тоже. Никаких больше ужинов, уроков и собранных ранцев. И вообще он семье должен по закону ползарплаты, и все. Вот отдаст двадцать пять тысяч, и крутись, как хочешь…

В таком режиме прожили неполную неделю, а в доме уже полный развал, просто куча проблем. Было родительское собрание в школе, на которое никто не пошел, к логопеду младшего возить некому, да и школьникам теперь, видимо, придется оставить любимый спорт и либо ходить на волейбол, который есть в школе, либо никуда, если не найдется сопровождающий. Оксану по вечерам горячий ужин больше не ждет, а ждет гора немытой посуды и необходимость проверять уроки у девятилетки, который за неделю схватил две двойки. Физкультурную форму тоже, кстати, никто детям не постирал и в ранцы не положил, она грязная с прошлого раза, еще и форменная футболка у младшего, кажется, чужая. И на труд завтра нужна гофрированная бумага и ватные диски для какой-то поделки, а выясняется это в десять вечера… Надо нанимать персонал, но заниматься этим у Оксаны ни сил, ни времени. К тому же зарплата мужа няню и помощницу по хозяйству, а также сопровождающего для четверых детей не покроет явно.

И это никто еще не заболел, что делать с больничными, Оксана просто не представляет…

— Оксана уже нам звонит, просит поговорить с Гришей, – рассказывает Надежда. – Хочет, чтобы он по-прежнему дома сидел. Ну невозможно это, работать, имея четверых маленьких детей… Говорит, он устроился на работу назло, ведет себя не по-взрослому, глупо и мелочно…

А может, Григорий и правда зря устроился на работу, надо ему делать то дело, где от него больше пользы для семьи?

Или молодец, пусть работает, хотя бы за копейки, надо же с чего-то начинать?

Вы на чьей стороне? Что скажете?

1) Почему подобные дифирамбы никто не поет женам-домохозяйкам?  :-\

2) Почему нельзя няню и домработницу взять?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему не поют? Поют. В дни рождения вообще принято всем дифирамбы петь, чо уж.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Почему не поют? Поют. В дни рождения вообще принято всем дифирамбы петь, чо уж.

Зачем они 4 детей заводили, если дети им мешают?

Не было б детей, не надо было эти поделки с формами делать...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нахрен двум дебилам столько детей. Семейке тоже зубы повыбивать бы. Была бы зеркальная ситуация, это тетке бы говорили, что ей с мужем повезло, а не мужику.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачем они 4 детей заводили, если дети им мешают?
Зябра, я не знаю  ;D

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Оксана дура-дурой. Разговниться от того что не дне рождения мужа этого самого мужа и хвалят. За то, чем она его сама и подрядила заниматься по совместной договоренности. Ну обидела близкого человека. Получила ответку. Григорию так работа за полтос конечно нахрен не впилась, ему нужно признание и уважение от жены.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По-моему, дешевле будет с мужем развестись, получать от него те же 25 тысяч и нанять на свою немаленькую зарплату няню и домработницу.
Но вообще да, Оксана сама хотела такого разделения труда - странно теперь возмущаться, что муж не работает.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 13:20:59 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Зеркалка хорошая.
Мужик молодец, все сделал правильно.
А дифирамбы домохозяйкам может и не поют, но унижают их ровно так же, как жена унизила своего мужа. Мол ничего особенного не делает, на шее у меня сидит. Сама не заметила, как превратилась в батю, который только работает и детей поздравляет, когда супруга напомнит.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Оксана мудак.
Муж все правильно сделал.

Вопрос. А реально ли вернуться на работу после 12 лет декрета? Ну по закону понятно, обязаны вроде как. Но я бы охренела ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему нереально? Если контора не развалилась, то должны обратно принять.

По-моему, дешевле будет с мужем развестись, получать от него те же 25 тысяч и нанять на свою немаленькую зарплату няню и домработницу.
Но вообще да, Оксана сама хотела такого разделения труда - странно теперь возмущаться, что муж не работает.

Ну такое... Он ей тыл обеспечивал долгие годы. Чтоб она карьеру строила, не отвлекаясь на детские сопли. И теперь на мороз его?  ((
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 13:30:40 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Ну такое... Он ей тыл обеспечивал долгие годы. Чтоб она карьеру строила, не отвлекаясь на детские сопли. И теперь на мороз его?  ((
Так он уже считает, что его вклад - только деньги, равные алиментам. На больничные он не пойдет, хотя от больничных Оксаны семья потеряет в заработке больше. Домашняя работа пополам, при том что Оксана больше денег приносит, и работает не по 8 часов.

Оба они говнюки, короче. Если муж свою позицию не поменяет, с ним действительно проще развестись.

Оксане бы сейчас извиниться и попросить о пересмотре обязанностей, иначе пригрозить разводом, она ничего не потеряет. Мужику с работы не уходить, на больничные няню искать, распределение домашних обязанностей пересмотреть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так муж себя так ведёт только из-за того, что обижен на жену. И там есть на что обижаться.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Имеется ввиду, наверное, что тяжело после 12 лет сидения дома. В некоторые профессии с таким простоем действительно влиться нереально.

По теме: Оксана - мудила :-\ Вот с любой стороны посмотреть, мудила мудилой. Даже если она так впахивала не по своему желанию, а из-за того, что муж зарабатывать не умеет, ну так не рожала бы 4 детей от него, родила бы 2 или 1.
Ну и я представила, в каком ахере были дети, слушать про своего отца эти помои.

Поют)
2) Почему нельзя няню и домработницу взять?
Для стольких детей разного возраста минимум две няни надо. Плюс уроки проверять и т.д. и т.п. Это рентабельно только если муж будет получать не меньше жены, наверное. Но тогда они своих детей вообще видеть не будут, оба. Так хоть с отцом общение плотное. Было.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Каталина

• Ветеран

Ну это он решил, что с него 25 тысяч и все, у него лапки.
Разверну мысль: по факту, у них теперь «разведённая» семья. Жена растит и обеспечивает детей, а отец платит алименты. Я предлагаю оформить это официально.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 14:19:41 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Савельева

• Ветеран
Ну это он решил, что с него 25 тысяч и все, у него лапки.
Разверну мысль: по факту, у них теперь «разведённая» семья. Жена растит и обеспечивает детей, а отец платит алименты. Я предлагаю оформить это официально.

Переведу: этот раб испортился, можно выкидывать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
С хрена ли?

Мафия - Савельева

• Ветеран
С того что может вначале извиниться за мудацкое поведение? /_-

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Прям приятно было почитать про Григория :)
Оксане надо извиняться, а не родственникам названивать. А насчёт дифирамбов- ну жена-домохозяйка явление более привычное, а от мужиков все равно ожидают достигаторства. Поэтому мужик, которому не жмёт высокая зарплата и карьера жены и который реально занимается детьми и домом и получает от этого удовольствие- реально крут же!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня и жена домохозяйка с четырьмя детьми крута, даже круче, потому что она их выносила и родила ещё плюс ко всему. Но в темах чаще всего таких жен осуждают. Мол на шее у мужа сидит, в декрете тупеет, о будущем не думает, пусть п*здует на работу, теперь ее очередь семью обеспечивать. А дифирамб не помню совсем...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я ещё скорее о том, что если женщина занимается детьми "как за каменной стеной" с хорошо зарабатывающим мужем, это всем окружающим понятно и привычно, ничего пояснять не надо. А мужу такому явно приходится сталкиваться с круглыми глазами: как дома с детьми? Как это жена работает? А ты чо заработать не можешь? Просто потому что ситуация менее стандартная.
То есть он отдельно крут ещё тем, что его это не парило до того момента, пока жена его опускать не начала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Оксана охренела.
Разругаться с мужем из-за того, что о нём сказали другие люди, серьёзно? Ей важно, что о них думают левые тётки, или чтобы муж и дети ценили её собственный вклад в семью, а не только вклад Григория? Так с этим, судя по тексту, проблем не было. Зато труд Григория явно всё это время обесценивали и принимали как должное (вряд ли бы его так достала единичная ссора).

Я не думаю, что он собирается продолжать в том же духе всё жизнь (сам же видит, что в первую очередь неудобства возникают у детей). Сам же признаёт, что устроился куда попало, а значит, это явно не та работа, на которой он планирует надолго задержаться. Мне кажется, пока что он просто смотрит, сделает ли жена выводы, а потом уже разведётся и найдёт нормальное место, если наглядная демонстрация не поможет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Оксана дура-дурой. Разговниться от того что не дне рождения мужа этого самого мужа и хвалят. За то, чем она его сама и подрядила заниматься по совместной договоренности. Ну обидела близкого человека. Получила ответку. Григорию так работа за полтос конечно нахрен не впилась, ему нужно признание и уважение от жены.

Тут может возникнуть два вопроса: хвалят ли когда-нибудь саму Оксану, хоть за что-нибудь, или слышно только "ну ладно, раз ты все на мужа свалила, можешь хотя бы пообеспечивать всех". И могла бы та же Оксана рассчитывать на пышный юбилей в ресторане вместо изготовления салатов и подачи всего собственноручно, если бы она сидела с детьми.
Вызверилась она зря, но не было ли это соломинкой на спине верблюда?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На родственников, может, и по делу наорала, а на мужа-то за что? Он вроде как заботился о ней.
муж ей горячий ужин подает и спать укладывает

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Есть подозрение, что в шок заепанной работой тетке невовремя начали лить в уши придурочные родственники. Ну и рвануло. Нахрен ей такая жизнь нужна я- другой вопрос, я б не шмог.  И как муж - тоже.  И на кой хрен каждой деточке такой спорт что аж возить тоже мне непонятно. Короче они все странные)
Теперь самым правильным будет сесть дома с детьми, очередь мужа всех содержать, он же так хотел работать.   ;D.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

• Ветеран
И могла бы та же Оксана рассчитывать на пышный юбилей в ресторане вместо изготовления салатов и подачи всего собственноручно, если бы она сидела с детьми.
Максимально странный вопрос.
Дорогой а ты бы женился на мне если бы я была червем?

Оффлайн Lika

• Старожил
А вот интересно, с какой радости эти «живущие на широкую ногу» люди не наняли помощницу и няню. Если бюджет на это дело норм, то можно найти няню, которая водит машину, а то и со своей машиной, пусть возит туда-сюда. Валентин мог бы работать уже давно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А вот интересно, с какой радости эти «живущие на широкую ногу» люди не наняли помощницу и няню. Если бюджет на это дело норм, то можно найти няню, которая водит машину, а то и со своей машиной, пусть возит туда-сюда. Валентин мог бы работать уже давно.
Тот же вопрос
Но представляю как родня бы изошла на говно в таком случае) в любом случае, каждого раскрывшего рот я бы на месте Валентины лишила всех привилегий. И вообще вспомнила бы, что баба деды могли бы и помогать с детишками. А с мужем разговаривать, если серьезно.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 17:58:42 от Wel »
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Все же комфортнее, когда дети с родным папой, чем когда дома постоянно какие-то чужие люди.
Но.
Тогда и возмущаться не стоит, что муж "на шее сидит".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А вот интересно, с какой радости эти «живущие на широкую ногу» люди не наняли помощницу и няню. Если бюджет на это дело норм, то можно найти няню, которая водит машину, а то и со своей машиной, пусть возит туда-сюда.

Подозреваю, потому что няня для четверых детей и домработница с готовкой для семьи из шести человек обошлись бы в такую сумму, что жить на широкую ногу Валентины перестали бы очень быстро. Это не уборка раз в неделю для одинокой женщины, которая дома почти не бывает. Это огромный объем работы, который профессионалу будет оплачиваться соответственно. Думаю, раза в три больше средней зарплаты по городу. А то и ещё больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Хакс

• Старожил
Максимально странный вопрос.
Дорогой а ты бы женился на мне если бы я была червем?

Нормальный вопрос. Средней тётке бы 100 процентов напомнили, во сколько это все обойдется и с чего это она рассчитывает не своими ручками готовить и подавать.
По истории на мужика зря наехала, а родне ещё мало досталось. Отобрать у каждого помощь, может, и на помощницу бы хватило.