Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»

<< < (8/16) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: aqua.tacet от 28 Октября 2024, 06:31:55 ---Если я правильно прочитала историю, то весь сыр бор из за того, что Валентину задело, что на ДР её мужа хвалят её мужа, а не её?
Детский сад какой то, если честно.
Либо Валентина дурочка и мразота, и тогда с ней надо разводиться, или у нее нервы сдают и надо её в чувство приводить.

--- Конец цитаты ---

Нет, ее задело не то, что мужа хвалят, а то, что выставляют его благодетелем, на которого она должна молиться, причем так, как будто она в принципе ни к чему отношения не имеет. Хотя, конечно, такой скандал устраивать было глупо. Хотя бы потому, что она показала свою уязвимость перед семейной стаей.

Morphine69:
М-м. А в день рождения Оксаны ей разве не говорят, что её мужу с ней ужасно повезло, такая она вся умница и красавица, и детей рожать успевает, и семью содержать, и выглядеть прекрасно? По-моему, именникам всегда говорят много хороших слов, иногда даже преувеличенно хороших. И было бы крайне странно, если бы в день рождения мужа все начали дружно нахваливать жену :) Жене, по идее, тоже стоило бы к дифирамбам присоединиться.

Но я думаю, что у неё просто давно уже КОПИЛОСЬ. Это не очень-то легко — взять на себя традиционно мужскую роль, а мужу отдать традиционно женскую. Физически нормально, именно психологически нелегко. Ты можешь быть хоть десять раз современной женщиной без предрассудков, но с вероятностью где-то 99% из тебя всё равно будет лезть вот это вот посконное «Бабе впахивать не пристало, баба должна щи варить да ребятишкам жопы мыть». И разочарование в муже будет копиться, и снижение сексуального влечения, и все эти «нимужык».
Как мне кажется, почти любая женщина, обеспечивающая семью, считает, что она надрывается на этом поприще куда сильнее, чем надрывался бы муж, если бы делал ровно то же самое. Подход примерно такой: я работаю и обеспечиваю — я буквально жертвую собой во имя семьи и обабившегося мужа; муж работает и обеспечивает — он просто делает то, что должен делать любой нормальный мужик.

Рыжая ведьма:
Ну...
На наших семейных сборищах не забывают поднять тост за жену/мужа и родителей виновника торжества.
Это раз.
А два. Вопрос ИМХО все же в формулировках и я полагаю что Оксану порвало именно потому что не просто поднимали тосты за хорошего человека, отличного отца, заботливого мужа, а каждый раз рассказывали, что Оксана (чмо такое) должна быть несказанно счастлива что ей досталось такое чудо, он детям и за маму и за папу и дом-то весь на нем и она должна следы его целовать, ноги мыть и воду пить за такое счастье. А она так рядом постояла, к этим 4 детям и их воспитанию никакого отношения не имеет, не пашет чтоб 6 человек содержать, еще и отпуска родителям оплачивать. Вообще в семью никак не вкладывается. Не удивлюсь если еще и какими претензиями - что вот за детьми-то она не смотрит.
Да устраивать скандал не стоило. Может быть стоило пойти проветриться. Или вообще уехать, если уж совсем сил нет это слушать - "чувствую себя плохо, устала прости, догуливайте без меня".

Так-то им надо сесть и поговорить Оксане рассказать что она была не права и муж вовсе не "на шее", но и ей было обидно слушать высказывания родных, что она ценит его вклад, но ей также важно чтобы он ценил ее вклад. И еще если он хочет работать, то она еего понимает, но надо подумать как сделать так чтобы это не сказывалась на детях.

И кстати после этого разговора помощь родным я б свернула - деньги можно пустить на помощника по хозяйству, няню, хотя бы на часть задач

А и да если муж при этом закусил удила и не хочет возвращаться к более адекватному в их случае разделению труда... ну можно сыграть в такую же игру. 50% з/п он должен отдать на детей, на остальные 50% - жить. Покупать и готовить себе еду, он же не собирается объедать детей? или жить за счет жены? Ну раз у них пополам? В отпуск? Пусть начинает копить, если хочет поехать с женой и детьми. Она спонсировать его поездку не будет. Машина? За свой счет? Трусы? Костюм? - магазин там 25 тысяч на все про все.
Если после таких игр они таки поумнеют и не возненавидят друг друга - возвращаться к обсуждению как им построить свою жизнь с учетом уровней заработка и 4 детей.
Ну или развод. Правда матери надо быть готовой к тому что в дети реально могут остаться с отцом - именно с ним теснее связь, он занимался их воспитанием, так что может оказаться что с нее 50% з/п, 50% квартиры (это если она будет ее делить, а не оставит детям)

Вера_в_чудо:
На месте именинника я, кстати, сама бы заткнула родных. Сказав, что жена у меня потрясающая, зарабатывает столько, что многим "кормильцам" и не снилось, и нефиг принижать ее.

Сарделька:
Жена, кстати, зря думает, что муж ей назло на работу устроился. После ее откровений для него работа - вопрос финансовой безопасности.

А что плохого в том, что она типа молиться на такого мужа должна? Она на него молится, он на нее - все замечательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии