Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»

<< < (12/16) > >>

Wel:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Октября 2024, 11:16:15 ---Вот, кстати, интересно даже, как она с такой нервной работой смогла родить 4 здоровых ребенка О_о

--- Конец цитаты ---

Мне интересно и как, и нафига тоже. Тратить здоровье, чтобы потом с детьми не общаться? Плюс я вспоминаю свою гормональную бурю в первые месяцы после родов. В общем если это у всех так, то уйти от ребёнка сразу не просто на пятидневку,  а на вот такой скотский график, это офигеть какой стресс должен быть. А переживать его трижды? Или она 3-4 месяца сидела всё-таки дома с ними? Тогда непонятно, зачем это работодателю, что он каждый раз по неё место держал. В первый раз то понятно, но был и второй, и третий.   Какой-то оооочень ценный кадр должен быть.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Октября 2024, 13:25:53 ---Ну вот я и удивлена, что она здорова и беременность легко проходит с таким образом жизни. Если муж из истории так работает, ему пророчат инсульт, а женщина вон аж четверых детей выносила благополучно.

--- Конец цитаты ---

Здорово, правда? Если мужик содержит семью и работает в таком графике, то жена тунеядка и зачем столько нарожала. Если жена содержит - то... то же самое, а золотко всё равно муж.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Октября 2024, 13:25:53 ---Ну вот я и удивлена, что она здорова и беременность легко проходит с таким образом жизни. Если муж из истории так работает, ему пророчат инсульт, а женщина вон аж четверых детей выносила благополучно.

--- Конец цитаты ---
Ну она еще молода. Инфаркт и инсульт мужику который работает без продыху обещают к 50. Ну и все же все люди разные. Некоторые действительно легко переносят беременность. Ну и она работает много, это не значит что у нее сплошной стресс на работе.

--- Цитата: Wel от 29 Октября 2024, 14:33:25 ---Мне интересно и как, и нафига тоже. Тратить здоровье, чтобы потом с детьми не общаться? Плюс я вспоминаю свою гормональную бурю в первые месяцы после родов. В общем если это у всех так, то уйти от ребёнка сразу не просто на пятидневку,  а на вот такой скотский график, это офигеть какой стресс должен быть. А переживать его трижды? Или она 3-4 месяца сидела всё-таки дома с ними? Тогда непонятно, зачем это работодателю, что он каждый раз по неё место держал. В первый раз то понятно, но был и второй, и третий.   Какой-то оооочень ценный кадр должен быть.

Здорово, правда? Если мужик содержит семью и работает в таком графике, то жена тунеядка и зачем столько нарожала. Если жена содержит - то... то же самое, а золотко всё равно муж.

--- Конец цитаты ---
Эм... я в каком-то другом мире живу. В котором работодатели спокойно переносят роды и декреты ценных специалистов.
В чем проблема-то? Ну и если серьезно. Думаете найти замену для ценного квалифицированного спеца можно мгновенно? А пока человек в курс дела войдет? 3-4 месяца подождать куда как выгоднее.
А почему собственно не общаться? У нее есть выходные, вечера временами наверняка, ей хватает, именно общения. А вот покакуль, режущихся зубок и сидений с больным ребенком у нее нет - этим занимается муж.

--- Цитата: gingerbred от 28 Октября 2024, 18:31:44 ---Радоваться или нет Оксане, но муж-то при чем? Пусть маменьку свою тычет мордой в комплименты, а не мужа, он ей ничего не сделал.

--- Конец цитаты ---
А вот не совсем согласна.
Поставила себя на место мужа, любящего мужа. Я бы после очередного такого - ты лахудра благодари и кланяйся такому чудесному мужу в адрес моей жены. Взяла бы слово и подняла бы тост за мою жену ну вот примерно так: "знаете кому действительно повезло? мне! У меня есть чудесная жена, которая подарила мне 4 наших детей, которая много и тяжело работает, чтобы у детей и у нас было все что нужно и дает мне возможность уделять внимание воспитанию детей!  За мою чудесную жену!"
А вот если бы мой муж все это радостно слушал, то наверно я бы решила что он считает точно также - я неудачница, годная только быть банкоматом на ножках, а вот ОН.
Повторю, если бы меня слова родни задевали (а тут имеют значение формулировки), лично я бы не стала устраивать скандал, тем более поливать помоями мужа. Я бы просто уехала с этого праздника жизни, а с мужем бы поговорила потом в спокойной обстановке.

Wel:
Ведьма, если я правильно понимаю суть работы, то там не просто ценный спец, а какой-то прямо таки уникальный, руководитель, или проекты она какие горящие ведёт. Так то конечно работодатели ждут хороших спецов из декрета, но у меня не бьётся вот такая работа, где аж вечером на час раньше не уйти и приходишь трупом, и регулярные декреты. Вот никак.

Arctic:
Так она видимо не берет декреты как отпуска по уходу? Выходит в три ребенкиных месяца на работу. И в саму беременность может недель до 35-37 работать, то есть потери месяца 4, ну 4.5 на ребёнка. Раз в три года. Не то чтобы невыносимо для работодателя.
А, еще подумала, можно удалённо часть проектов вести хоть до родов и с мелким совсем младенцем тоже.

Экзистенциальный_Ужас:
У нас минимальный декрет по закону 2 недели.
А в придуманном мире Валентинов может вообще нет минимума, как например в Америке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии