Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»
gingerbred:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Октября 2024, 14:49:29 ---А вот не совсем согласна.
Поставила себя на место мужа, любящего мужа. Я бы после очередного такого - ты лахудра благодари и кланяйся такому чудесному мужу в адрес моей жены. Взяла бы слово и подняла бы тост за мою жену ну вот примерно так: "знаете кому действительно повезло? мне! У меня есть чудесная жена, которая подарила мне 4 наших детей, которая много и тяжело работает, чтобы у детей и у нас было все что нужно и дает мне возможность уделять внимание воспитанию детей! За мою чудесную жену!"
А вот если бы мой муж все это радостно слушал, то наверно я бы решила что он считает точно также - я неудачница, годная только быть банкоматом на ножках, а вот ОН.
Повторю, если бы меня слова родни задевали (а тут имеют значение формулировки), лично я бы не стала устраивать скандал, тем более поливать помоями мужа. Я бы просто уехала с этого праздника жизни, а с мужем бы поговорила потом в спокойной обстановке.
--- Конец цитаты ---
А где Валексана хоть что-то сказала про банкомат? Она сказала, что муж ее лох и спит-отдыхает целыми днями.
Будь это более традиционный расклад, то тут бы тема от х*на в панамку лопнула бы, ведь это обесценивание священного неоплачиваемого труда.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Октября 2024, 13:06:53 ---Повар зачем? Зачем готовая еда? Кто мешает наготовить кастрюлю супа на несколько дней? Противень котлет?
--- Конец цитаты ---
Кто же это готовить будет? Неужто Валексана, которая раньше только к горячему ужину домой приходила?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Wel от 29 Октября 2024, 15:20:39 ---Ведьма, если я правильно понимаю суть работы, то там не просто ценный спец, а какой-то прямо таки уникальный, руководитель, или проекты она какие горящие ведёт. Так то конечно работодатели ждут хороших спецов из декрета, но у меня не бьётся вот такая работа, где аж вечером на час раньше не уйти и приходишь трупом, и регулярные декреты. Вот никак.
--- Конец цитаты ---
Она может хоть с работы уезжать рожать, она не обязана уходить в отпуск по беременности и родам
И выйти на работу она может не через 70 дней после родов, а раньше это законом не запрещено.
Ну и в чем нестыковка-то? Допустим я не рожала, зато на пару месяцев улетала в больничку (и не один раз) как раз с такой работы. И ничего как-то выжил мой работодатель и дождался меня, да и не уникальная я. Коллеги и в больничку отъезжали и кстати рожали возвращаясь потом в свое ценное руководящее кресло и это не одна контора такая уникальная так и у меня на всех работах и у друзей моих. Я вообще не пониманию в чем проблема.
--- Цитата: gingerbred от 29 Октября 2024, 16:36:44 ---А где Валексана хоть что-то сказала про банкомат? Она сказала, что муж ее лох и спит-отдыхает целыми днями.
Будь это более традиционный расклад, то тут бы тема от х*на в панамку лопнула бы, ведь это обесценивание священного неоплачиваемого труда.
Кто же это готовить будет? Неужто Валексана, которая раньше только к горячему ужину домой приходила?
--- Конец цитаты ---
Эм.. я скорее про предполагаемую тональность высказываний родни, которая вот в этой вот песне как же тебе повезло сводиться к тому что Оксана ни на что не годна зато должна в ножки кланяться мужу.
Повторю последний раз - на мужа наезжать ей все равно не стоило, хотя причины обижаться и на него благостно слушающего хор родни, опускающий его жену у нее были.
Да хоть и Оксана. Как-то вот я приходила домой к горячему ужину в ночи, удобно, че, но понадобилось спокойно готовила противень горячей еды в той же ночи, кастрюлю супа на неделю и чтобы опять же в остальные дни приходить к готовому ужину (ну разогреть 3 минуты я готовкой не считаю).
Smolla:
Вообще, хвалить одного не значит засирать другого родителя. Но тут явно лишней была фраза "И за что тебе такое счастье". Но ведь ее высказал не муж, а мамо Оксаны. За что на мужа ушат говна вылили? Наорала бы на мать свою, ответила бы, мол, мне, мамочка, достался такой чудесный мужчина, потому что я такая вот шикарная женщина.
Shella:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Октября 2024, 13:06:53 ---Собственно няня нужна к обеду - забрать детей из школы (12 летний сам может уйти, а вот мелких по нынешним временам не выпустят вроде, хотя хз) и накормить их обедом
--- Конец цитаты ---
Школьникам вообще никакая няня не нужна. Чтобы ребенок мог сам уходить из школы хоть с первого класса, достаточно написать заявление на самовыход. И это вполне оправдано, если школа в пешей доступности от дома. Кроме того, существует продленка. Обедают дети тоже в школе.
gingerbred:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Октября 2024, 16:45:12 ---Эм.. я скорее про предполагаемую тональность высказываний родни, которая вот в этой вот песне как же тебе повезло сводиться к тому что Оксана ни на что не годна зато должна в ножки кланяться мужу.
Повторю последний раз - на мужа наезжать ей все равно не стоило, хотя причины обижаться и на него благостно слушающего хор родни, опускающий его жену у нее были.
Да хоть и Оксана. Как-то вот я приходила домой к горячему ужину в ночи, удобно, че, но понадобилось спокойно готовила противень горячей еды в той же ночи, кастрюлю супа на неделю и чтобы опять же в остальные дни приходить к готовому ужину (ну разогреть 3 минуты я готовкой не считаю).
--- Конец цитаты ---
Тональность не имеет значения, имеет значение лишь то, что Оксана облила мужа помоями за то, что он делает дома, что много ума не нужно, чтобы дома сидеть и спать-отдыхать с детьми, хотя он ничего не сказал, сказала родня. Причины обижаться на него есть, офигеть. Ну тогда чего она родственникам звонит, чтобы они починили сломавшегося мужа? Пусть всласть обижается.
Оксана не спешит вставать к плите, после своих тяжёлых смен, где она выжатым лимоном приходит домой, она просит опять же починить ей мужа.
В ваших способностях я не сомневаюсь, в Оксаниных лишь.
Навигация
Перейти к полной версии