Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Муж устроился на работу мне назло!»
Сарделька:
--- Цитата: Крокозябра от 29 Октября 2024, 10:52:49 ---Так наоборот - если жена не извинится, то мужчине проще развестись и подать на алименты - половина зп жены вроде причитается. Квартира там как, совместно-нажитая? материнский капитал использовали? значит никто мужчину с детьми не выгонит, просто теперь никто Надежде блузочки гладить не будет, и горячим ужином не встретит.
Дети маму видели в состоянии, что она с ними (вообще ни с кем) не разговаривает - с чего бы их ей оставлять?
--- Конец цитаты ---
Зачем ему это? Он не хочет больше детьми заниматься - он решил жить в браке как разведенный папаша: с него деньги в размере алиментов и самообслуживание, с жены все остальное. При таком раскладе жене нет смысла оставаться с ним в браке. Я не на ее стороне - высер у нее мерзкий был, я бы на месте мужика такое не простила и после извинений. Может, со временем простила бы, но осадочек навсегда остался бы, и я бы сделала все возможное, чтоб не зависеть от такой жены финансово.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Shella от 29 Октября 2024, 20:17:02 ---Школьникам вообще никакая няня не нужна. Чтобы ребенок мог сам уходить из школы хоть с первого класса, достаточно написать заявление на самовыход. И это вполне оправдано, если школа в пешей доступности от дома. Кроме того, существует продленка. Обедают дети тоже в школе.
--- Конец цитаты ---
Да?
В моем детстве продленка была (если была - мест там было весьма ограничено) только для началки и обедами кормили только продленку или льготников. Ну ежели нынче детей можно в школусдать до вечера и их там присмотрят и развлекут, то замечательно.
Если школа в пешей доступности, то могут и сами уходить это тоже хорошо.
Ну да мелких на продленку, старшим спорт поменять на секцию в школе
Или нанять няню которая их развезет по нужным занятиям и из школы заберет, если школа далеко или дорога не очень
Самый мелкий в сад отводиться родителем забирается «вечерней няней» или даже отводится и приводится няней. Которая весь остальной день свободна как ветер, если не готова заниматься развозом прочих детей.
--- Цитата: Сарделька от 30 Октября 2024, 10:39:16 ---Зачем ему это? Он не хочет больше детьми заниматься - он решил жить в браке как разведенный папаша: с него деньги в размере алиментов и самообслуживание, с жены все остальное. При таком раскладе жене нет смысла оставаться с ним в браке. Я не на ее стороне - высер у нее мерзкий был, я бы на месте мужика такое не простила и после извинений. Может, со временем простила бы, но осадочек навсегда остался бы, и я бы сделала все возможное, чтоб не зависеть от такой жены финансово.
--- Конец цитаты ---
Ну почему же он отказался в одно лицо тащить весь быт и детей.
Это означает, что жене также придется интересоваться родительскими собраниями, поделками и заниматься уборкой, готовкой и т.п.
Сарделька:
Рыжая ведьма, он заявил, что должен в семью ползарплаты и все. И судя по тому, какой там пздц со школой, он теперь этим не занимается вообще. Ну как бы не гуд, хотя в воспитательных целях самое то.)
gingerbred:
--- Цитата: Сарделька от 30 Октября 2024, 11:00:30 ---Рыжая ведьма, он заявил, что должен в семью ползарплаты и все. И судя по тому, какой там пздц со школой, он теперь этим не занимается вообще. Ну как бы не гуд, хотя в воспитательных целях самое то.)
--- Конец цитаты ---
В истории написано, что пополам теперь и быт, и дети. Там все написано.
Про половину зарплаты это про то, что оставаться дома он теперь не обязан.
Shella:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Октября 2024, 10:47:44 ---Да?
В моем детстве продленка была (если была - мест там было весьма ограничено) только для началки и обедами кормили только продленку или льготников. Ну ежели нынче детей можно в школусдать до вечера и их там присмотрят и развлекут, то замечательно.
Если школа в пешей доступности, то могут и сами уходить это тоже хорошо.
Ну да мелких на продленку, старшим спорт поменять на секцию в школе
--- Конец цитаты ---
Сейчас для началки продленка точно есть, платная, завтраки бесплатные (точнее, за счет бюджета города Москвы), обеды платные для всех, кроме льготников (около 200 р.). А в средней и уж тем более в старшей школе продленка не особо и нужна - после уроков или домой идешь, или на допы. Лет с 12 большинство детей уже в состоянии добраться из точки А в точку Б на общественном транспорте.
Навигация
Перейти к полной версии