Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (12.2%)
Жена
18 (43.9%)
Отец Джен
1 (2.4%)
Джен
15 (36.6%)
Все
2 (4.9%)
Никто
0 (0%)
Томат не определился
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: pikabu.ru - Клевая мама  (Прочитано 7859 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Клевая мама
« : 02 Ноября 2024, 12:56:12 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_deystvoval_za_spinoy_zhenyi_i_skazal_ey_perestat_byit_klyovoy_mamoy_11876549

МЛЯ, что действовал за спиной жены и сказал ей перестать быть «клёвой мамой»?⁠⁠

Мы (40М и 38Ж) в браке уже 2 года. У жены двое детей от предыдущих отношений: Джен (16Ж) и Том (12М). У жена основная опека, поэтому большую часть времени они живут с нами. Их папа пытается в судебном порядке добиться изменения их соглашения об опеке, чтобы проводить с детьми больше времени. Он порядочный парень, и мы отлично ладим, но жена всё ещё сохраняет к нему некоторую враждебность. Мне нравится думать, что мы втроём хорошо справляемся с родительскими обязанностями, но я также понимаю, что моя роль здесь скорее второстепенна.

В школе Джен «неделя возвращения домой» [прим.пер.: Homecoming week – очень важная и яркая традиция многих американских школ; это неделя праздничных мероприятий, посвященная возвращению выпускников в свою школу]. Она учится в предпоследнем классе, и несколько недель назад один парень из выпускного класса пригласил её на танцы. Она была очень взволнована, и жена повезла её за платьем, записала на стрижку и маникюр, всё такое. Думаю, жена была взволнована даже больше, чем Джен.

В прошлую пятницу я поймал Джен на попытке украсть алкоголь и травку из моего запертого шкафа с алкоголем. Трава здесь легальна, но я всё равно храню весь свой алкоголь и травку в запертом шкафу. Жена бегала по делам с сыном, перед тем как отдать их папе на выходные. Я поймал Джен с поличным, буквально с бутылкой рома в одной руке и горстью предварительно свёрнутых косяков в другой. Я подождал, пока жена вернется домой, и рассказал ей, что произошло. Она была в ярости, но время поджимало, поэтому сказала Джен, что они обсудят это по дороге к папе.

Когда она вернулась, я спросил её, как прошла поездка с Джен. Она сказала, что всё прошло так, как она и ожидала. Джен извинилась и сказала, что это больше не повторится. Я спросил, какое наказание она выбрала, она сказала – никакое, так как Джен, собственно, ничего не употребила, так что, по сути, никакого вреда, никакого фола.

Я спросил, рассказала ли она об этом бывшему, и она ответила – нет. Я сказал, что она очень великодушна с Джен в данной ситуации, и мне кажется, что она слишком снисходительна. Я сказал ей, что во всяком случае он заслуживает знать, чтобы мог проследить за всем, что у него может быть дома, но она так не считает.

В итоге я написал папе Джен и рассказал, что произошло. Он, должно быть, поговорил с Джен, потому что примерно через час я услышал довольно громкий разговор по телефону. Жена влетела в комнату и потребовала объяснить, почему я сделал это за её спиной.

Она заявила, что я не имею права вмешиваться подобным образом, и что мне следовало позволить ей самой разобраться с этим. Я ответил, что она ни с чем не разбиралась, делая вид, что ничего не произошло, и что её бывший заслуживает знать. По-видимому, он решил, что наказанием для Джен должно стать отсутствие на танцах Homecoming. Это вызвало у Джен сильный срыв, который привел к телефонному звонку.

Жена считает, что я перешёл черту и мне следует оставить всё воспитание ей. Она сказала, что действия Джен — это обычный подростковый бунт. Я ответил, что образ «клёвой мамы» никому не идёт на пользу. Папа Джен очень настаивает, чтобы Джен лишить танцев, но жена всё ещё думает отпустить её.

Большинство на Реддите Спойлер
автора мудаком не считают.

К. Она воровала у тебя вещества. Это тяжкое преступление. Если бы меня родители поймали за подобным, шиш мне, а не Homecoming. И я бы не оставался однин до окончания школы.

К. Жена мудак не только по отношению к мужу и бывшему, но и к дочери. Реальный мир так не работает, и она очень быстро об этом узнает.

К. Если бы ТС не было рядом, она бы употребила и распространила сп*зженное. Это серьёзная проблема. Вы не можете контролировать её 24/7. Это повторится, если вы не поговорите с ней и не привлечете за это к ответственности.

К. Другой БИО-родитель заслуживает знать, что происходит, когда дело доходит до преступлений, которые пытается совершить его ребёнок. Уверен, что жена взбесилась бы, оставь её в неведении относительно происшествия в доме бывшего.

К. Если вас задержат во время ограбления банка, вас не отпустят, потому что вы «реально ничего не украли».

К. Вы оказались вовлечены в ситуацию, когда Джен пыталась украсть ВАШИ вещи. Вы можете высказать свое мнение о том, как это будет решаться, и вы абсолютно правы, что другой родитель должен знать.

К. Она, скорее всего, хотела притащить это всё на танцы. Пропустить танцы — логичное и подходящее наказание.

К. Возможно, ты перешёл черту, рассказав ее бывшему, но это оправданный шаг. Кто-то должен быть родителем Джен и научить её, что действия имеют последствия, поскольку мать этого не сделает.

К. Бывший перегибает палку, а твоя жена слишком снисходительна. Джен должна получить какое-то наказание (больше работы по дому, без телефона на несколько дней, т.е. что-то меньшее, чем пропустить важное мероприятие). И, да, бывший должен знать, чтобы принимать меры к сохранности своих вещей. Но твои действия за её спиной — это самое худшее, это подрыв доверия в ваших отношениях.

К. Сообщать бывшему было подлым поступком. Ты серьёзно перегнул палку и создал множество проблем, не говоря уже о том, что твои отношения с женой испорчены. Вы могли бы договориться о соответствующем наказании. Такое, которое не включало бы в себя п*здец со стороны отца. Это могло бы стать для неё уроком, без разрушения семейной связи. И... Твоя жена знает своего бывшего лучше, чем ты. Оставь эту свою идею мужского братства, ты же явно это сделал ради него.

К. Наказание должно соответствовать преступлению, но пропуск важного школьного мероприятия, по-моему, перебор. Строгий комендантский час с 22:00 был бы лучше — она может пойти на танцы, но не на вечеринки, где, скорее всего, будет иметь место пьянство (чрезмерное).

К. Ты отнял у Джен доверие к матери. Если Джен в будущем попадет в настоящую беду она может не обратиться к ней, опасаясь, что это станет известно тебе, а ты настучишь её отцу.

К. Поздравляю, ты уничтожил все шансы на отношения с её детьми, теперь они знают, что ты стукач. Ты также показал жене, что если ты не согласен с тем, как она воспитывает СВОИХ детей, ты будешь делать все возможное, чтобы твоя воля была исполнена.

К. Ты только что дал ее отцу ПИСЬМЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что подросток имеет доступ к марихуане в вашем доме, в частности, из-за ВАС, поскольку это ваша марихуана. Это, безусловно, может быть использовано в судебном споре об опеке, который у них сейчас идёт.

К. Это твоя жена, и вы должны быть партнёрами. Ты мог бы лучше постараться донести свою точку зрения, а не сразу обращаться к её бывшему. Отдельно хочу сказать, надеюсь, ты держишь свое оружие под замком лучше, чем выпивку. От запертого шкафа не много пользы, если в него легко попасть.

ТС. Я понятия не имею, как она туда попала, наверное каким-то образом взломала замок. Я прячу ключ в гараже, и он не пропал. В любом случае, я покупаю новый шкаф с гораздо более прочным кодовым замком.

Я просто предполагаю, но, учитывая ее наглость и тот факт, что у нее было 1,75 л рома и горсть косяков, нет, это не первый раз, когда она воровала. Просто в этот раз её поймали с поличным.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Клевая мама
« Ответ #1 : 02 Ноября 2024, 14:15:33 »
Я думаю, что мужик поступил некрасиво и глупо.

Ты либо споришь со своей женой и таки доказываешь, что наказание нужно ужесточить и отцу сообщить, либо уже молчишь. В чем смысл делать что-либо за спиной, если с вероятностью 99% тебя ждут разборки с владельцем той самой спины?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Ноября 2024, 14:21:00 »
Не вижу ничего жутко страшного в том, что шестнадцатилетка тащит алкоголь из дома, некоторые из моих подружек так делали, и ничего, никто не спился. Насчет травки сложнее, но если у них она легальна, и у гг она есть, то чего удивляться, что шестнадцатилетка стащит и ее. Считаю, чел слишком перевозбудился и реально подорвал доверие всех ко всем.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 02 Ноября 2024, 14:21:43 »
Ты либо споришь со своей женой и таки доказываешь, что наказание нужно ужесточить и отцу сообщить, либо уже молчишь
Доказываешь?
Жена считает, что я перешёл черту и мне следует оставить всё воспитание ей
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 02 Ноября 2024, 14:26:18 »
Я бы тоже возмутилась, реши кто-то спереть мой алкоголь.
Но бывшему стучать бы не стала все-таки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 02 Ноября 2024, 15:00:20 »
Не вижу ничего жутко страшного в том, что шестнадцатилетка тащит алкоголь из дома, некоторые из моих подружек так делали, и ничего, никто не спился. Насчет травки сложнее, но если у них она легальна, и у гг она есть, то чего удивляться, что шестнадцатилетка стащит и ее. Считаю, чел слишком перевозбудился и реально подорвал доверие всех ко всем.
Ну да, действительно, ачотакова  :-\ Угадайте, с кого первого спросят, если малолетка спьяну и по накурке натворит какую-нибудь дичь?  
ГГ однозначно неправ в том, что сперва не обсудил ситуацию с матерью. Но закрывать глаза на попытки подростка красть из дома — худшая идея с точки зрения воспитания. Даже безотносительно алкоголя и веществ.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2024, 15:19:36 »
Я не хочу чтобы мои дети курили траву. Поэтому что? Поэтому я не курю траву и не храню траву.
Автор идиот.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Ноября 2024, 15:27:04 »
ГГ однозначно неправ в том, что сперва не обсудил ситуацию с матерью.
Обсудил. К согласию они не пришли.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 02 Ноября 2024, 16:09:57 »
Я не хочу чтобы мои дети курили траву. Поэтому что? Поэтому я не курю траву и не храню траву.
Автор идиот.

Да не, у автора способ еще более надежный - не хочешь, чтоб твои дети курили травку, не заводи детей!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Ноября 2024, 16:13:21 »
Да не, у автора способ еще более надежный - не хочешь, чтоб твои дети курили травку, не заводи детей!
Так какое ему тогда дело до чужих? 😁 чисто травки жалко?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Ноября 2024, 16:20:12 »
Ну вообще, да. Жалко.
Мне вот похрен на чужих детей, но не похрен на то, что в моем доме у меня воруют мои вещи.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Ноября 2024, 16:26:45 »
Ну с одной стороны, ничто не мешает матери отпустить дочь на этот бал, хоть отец и против. Живёт-то дочка с матерью
С другой стороны, если всё-таки отец как-то помешает, то сходит дочка на бал в следующем году, ничего страшного

Не вижу ничего жутко страшного в том, что шестнадцатилетка тащит алкоголь из дома, некоторые из моих подружек так делали, и ничего, никто не спился.

А по-моему это стрёмно и вообще маргинальное поведение
Воровать из дома - днище
Одно дело на карманные деньги купить бухло когда по закону тебе ещё не положено, другое дело украсть из дома. Что потом-то? Это ведь обнаружится, что бутылки нет. Как ваши подружки выходили из этой ситуации?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 02 Ноября 2024, 16:58:47 »
Кража это прям фуфуфуфу :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Ноября 2024, 16:59:31 »
Не вижу ничего жутко страшного в том, что шестнадцатилетка тащит алкоголь из дома, некоторые из моих подружек так делали, и ничего, никто не спился.
Действительно, нет же ничего плохого в воровстве.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Ноября 2024, 17:19:43 »
Я думаю, что мужик поступил некрасиво и глупо.

Ты либо споришь со своей женой и таки доказываешь, что наказание нужно ужесточить и отцу сообщить, либо уже молчишь. В чем смысл делать что-либо за спиной, если с вероятностью 99% тебя ждут разборки с владельцем той самой спины?

Может, этой самой спине воспитывать свое отродье, а не играть в подружайки с собственной дочерью? Ну так, в порядке диких предложений.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 02 Ноября 2024, 17:21:16 »
Как я понимаю, если кого-то - дочь или её друзей - спалят пьяными или накуренными, то они в любом случае сдадут источник алкоголя и травы и у автора будут проблемы.
Собственно, и сама дочь получит штраф и/или общественные работы, и автор может получить за доступ. Или он первый должен заявить на неё за кражу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 02 Ноября 2024, 17:25:28 »
Так какое ему тогда дело до чужих? 😁 чисто травки жалко?
Так если эту дурочку поймают "под влиянием" в школе, первым делом станут выяснять, откуда у нее вещества и алкоголь, и это автоматом станет большой проблемой для автора, в том числе. А если поймают на распространении, все будет намного хуже.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Ноября 2024, 17:59:20 »
Так если эту дурочку поймают "под влиянием" в школе, первым делом станут выяснять, откуда у нее вещества и алкоголь, и это автоматом станет большой проблемой для автора, в том числе. А если поймают на распространении, все будет намного хуже.
Читаем моё первое сообщение.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2024, 18:04:16 »
Ужас, а алкоголь ты в доме хранишь? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 02 Ноября 2024, 18:09:58 »
Блин, я даже не восприняла это как "кражу", а все так на это стриггерились. Для меня это что-то на уровне "съел порционный продукт, предназначенный другому" - противненько, но не кража совсем. Конфеты из буфета брать - тоже кража что ли? И нет, я не КРАЛА алкоголь у родителей  ;D Во-первых, дома я могла есть и пить все, что мне заблагорассудится, а во-вторых, в моем детстве алко и сигареты подросткам продавали спокойно, а недостатка в карманных деньгах у меня никогда не было.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 02 Ноября 2024, 18:14:24 »
Проблема в законодательстве конкретной страны.
Тут либо ты признаёшь, что у несовершеннолетнего есть доступ, и тогда ты сильно огребаешь, либо ты заявляешь о краже и переводишь все претензии суда и полиции на него.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Ноября 2024, 18:36:06 »
А по-моему это стрёмно и вообще маргинальное поведение
Воровать из дома - днище
Одно дело на карманные деньги купить бухло когда по закону тебе ещё не положено, другое дело украсть из дома. Что потом-то? Это ведь обнаружится, что бутылки нет. Как ваши подружки выходили из этой ситуации?
По мне так без разницы, брать бухло из дома или добывать его окольными путями. И то, и другое неправильно, а второе еще и противозаконно. А то, что сделала девчонка, я воровством или кражей не считаю, тут я абсолютно согласна с Актриской.

Подружки мои никак из ситуации не выходили, если обнаруживалось, ну ругали их, и всё.

С возрастом с границами получше становится (чаще всего), и будет она спрашивать, можно взять что-то или нет, но пока ей всего шестнадцать. Нельзя просто махнуть рукой на эту ситуацию, но и разводить тут драму и казнить девчонку не вижу смысла, она только разозлится и закроется.

Я понимаю, что тут большинство родители, и с этой точки зрения ситуация выглядит более неприятно, но если абстрагироваться от родительства, то у всех (или почти у всех) найдется пачка историй из юности, где они совершали идиотские и неправильные поступки (любые, не только связанные с "воровством").

А тем более, какие могут быть претензии, если они сами пьют и курят травку? Откуда вообще шестнадцатилетка знает про травку в доме?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 02 Ноября 2024, 18:42:03 »
Первое тоже незаконно.
Если бы она сама накурилась и выпила дома, это одно, тогда хоть как-то натягиваются аналогии с едой, но она же на сторону собралась это всё утащить таким же несовершеннолетним.
Или как, взять деньги или машину родителей без разрешения - воровство, наркотики - не воровство?
Автор ей даже не отец, на него если что не будут распространяться семейные поблажки "употребления при ответственных взрослых". А тут на сторону уносить. Хрен он отмажется.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Ноября 2024, 19:03:33 »
Доказываешь?
Ну да. Приводишь аргументы, доводы какие-то.
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Ноября 2024, 19:07:04 »
Ужас, а алкоголь ты в доме хранишь? :)
Да. При чем в таком количестве что даже не замечу пропажи одной бутылки. И я попросила детей если уж очень надо то "тырить" по человечески а не разбавлять водой или чаем ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Ноября 2024, 19:09:44 »
Т.е. ты хочешь, чтобы твои дети пили, по твоей же логике? :)

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Ноября 2024, 19:12:43 »
Нет. По моей логике для меня не будет сюрпризом если дети выпьют.
Как там про "не воспитывайте детей а воспитывайте себя". И  прочее копирование поведения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Ноября 2024, 19:18:20 »
Так речь не о сюрпризах, а о легальных последствиях. В юрисдикции автора, к примеру, ты вполне можешь огрести проблем в описанном тобой раскладе просто за вот эту просьбу "если уж надо, тырьте".

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Ноября 2024, 19:26:36 »
Тогда пусть не держит дома алкоголь и наркотики ::)

Господи как быстро люди забывают как были подростками. /_- (да да, никто не забыл, просто все были идеальными, до 21 года алкоголь не пробовали, и потом попробовали и не понравилось)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 02 Ноября 2024, 20:40:26 »
Мы не забыли. Просто есть разница между выпить и подставлять других людей. Первое  - нормально, второе - нет. Есть разница между взять то, что разрешили, и украсть то, что запретили.

Если она такая подружайка с мамой, так пусть мама бы и покупала ей алкоголь и травку на вечеринки.
Для меня алкоголь дома всегда был в доступе. В этой истории сожитель матери не давал девушке доступа к своему алкоголю, который она уже неоднократно воровала.