Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (12.2%)
Жена
18 (43.9%)
Отец Джен
1 (2.4%)
Джен
15 (36.6%)
Все
2 (4.9%)
Никто
0 (0%)
Томат не определился
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: pikabu.ru - Клевая мама  (Прочитано 7868 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Клевая мама
« Ответ #60 : 03 Ноября 2024, 17:04:28 »
Ну руку можно ей за воровство отрубить, да и все, чего драму то разводить
Это не ответ на мой вопрос.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #61 : 03 Ноября 2024, 17:22:09 »
Мне не на что отвечать, я уже писала выше, что не считаю это воровством. Ни на какие "если бы" я отвечать тоже не буду, она драгоценности не брала
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #62 : 03 Ноября 2024, 17:25:13 »
Ага, не украла, а позаимствовала ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 03 Ноября 2024, 17:55:57 »
Сам себе злобный буратино.
Можно просто не употреблять наркотики ;D
С алкоголем таких проблем не возникнет.
В юрисдикции автора рекреационная марихуана легальна. Он об этом прямо пишет.
Там, где она легализована, правила с ней те же, что и с алкоголем, кроме некоторых заморочек с оплатой (т.к. легализация происходит на уровне штата, а банки часто подчиняются федеральному законодательству). И проблемы будут ровно те же, что и с алкоголем. Который, сюрприз, тоже наркотик.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 03 Ноября 2024, 18:34:06 »
как с этим делом в РФ
технически, пьяным бродить по улицам или пользоваться ОТ нельзя - за это до 1,5к штрафа. По факту, естественно, никаких "патрулей трезвости" по городу не рыскает и, если человек в адекватном состоянии и нормально выглядит - с вероятностью 99% ничего ему не будет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Ноября 2024, 18:45:06 »
... и посылаешься nahui по причине "не твое дело".
невозможно ничего доказать в вопросах воспитания человеку, убежденному, что воспитание - его прерогатива, а не твоя.
Ну допустим. Не всегда можно убедить оппонента или найти компромисс. Но какой смысл делать что-то за спиной? Это же по-любому усугубит конфликт. Лучше уже сказать, что расскажешь бывшему вне зависимости от мнения жены. Это может помочь продавить свою позицию или нет, но вряд ли будет так же херово, как без предупреждения действовать за спиной.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #66 : 03 Ноября 2024, 19:26:02 »
Мне не на что отвечать, я уже писала выше, что не считаю это воровством. Ни на какие "если бы" я отвечать тоже не буду, она драгоценности не брала

Прикольно. Если ворует подросток на весьма солидную сумму (никто ее отчиму не собирался компенсировать, а алкоголь и трава стоят недешево), то это не воровство? Да это бизнес-план.
К счастью, всякие там мерзкие законы с вами не очень согласны.

В истории очередная безответственная мамаша, решившая, что ее писе должны поклоняться и не вякать на выбрыки разбалованной дочурки. Ментальным хером по губам не понравилось ни ей, ни дочурке. Штош, бывает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 03 Ноября 2024, 19:33:37 »
Но какой смысл делать что-то за спиной? Это же по-любому усугубит конфликт
Чаще всего люди совершают действия не для того, чтобы они как-то сказывались на конфликтах, а для того, чтобы получить результат.

Автор рассказал БМ жены о поступке дочери - ее наказали. Результат достигнут, а на конфликт можно и болт покласть, раз уж договориться в этом вопросе не получилось.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #68 : 03 Ноября 2024, 22:37:20 »
Не хочешь давать никаких «воспитательных» прав партнеру - делаешь так, чтобы твой ребенок влиял на жизнь партнера не больше, чем на жизнь соседей. Хотя и соседи, обожимой, могут деточке и тебе что-то сказать по поводу поведения деточки. А ещё могут накатать заявление по поводу кражи и ненадлежащего выполнения родительских обязанностей.
Мужик не прав только в том, что не предупредил, что если мать не сообщит отцу ребенка об инциденте, то он сообщит сам. По сути, второй родитель имеет право знать, что ребенок отчебучил в доме матери и отчима.
У несовершеннолетних миллион способов добыть запрещенку, в открытом доступе алкоголя и травы не было. Если бы чего случилось, мужик в итоге оказался бы виноват.
Мать «ачетакова, я жи ее поругала» это пять, конечно… Подросток тут же взял и убоялся впредь тырить алкашку и траву

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Ноября 2024, 08:34:32 »
Ага, не украла, а позаимствовала ;D
"Без цели хищения" ;D

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #70 : 05 Ноября 2024, 10:50:01 »
Я считаю, Автор прав. Он не мудак. А вот отец дочери - неумный.
Если у них всех нормальные отношения - сказал бы: тут такая тема, была попытка. Попытка не удалась, но ты за ней там внимательно присмотри, пожалуйста, что как, намерение-то было.  И с дочерью супруги я бы поговорила - посадила напротив себя, и строго сказала, что это закрытый шкаф - обычно, в них лежит то, что не предназначено для того, кто не имеет ключа. И да, ну камон, ты же прекрасно знала, что алкоголя и травы тебе нельзя, и понимаешь, что мы будем против. Не лазь больше по закрытым шкафам, не бери того, чего тебе нельзя, не будет неприятностей.
Мать, конечно, зря не учит, что такое хорошо и что такое плохо. Да, все подростки творят дичь, но при этом многие получают обратную связь, и если она плюс-минус адекватна, это всем только на пользу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #71 : 05 Ноября 2024, 11:12:11 »
Мать, конечно, зря не учит, что такое хорошо и что такое плохо. Да, все подростки творят дичь, но при этом многие получают обратную связь, и если она плюс-минус адекватна, это всем только на пользу.

Если папа говорит, что нельзя, а мама, что можно, то средний подросток выберет "можно". Так что и хорошо, что папа возьмётся за дело. Маму уже не воспитать и мозги свои не приставить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 05 Ноября 2024, 15:49:51 »
Я просто отмечу, что это не первая попытка, раньше были пропажи, но девочка не попадалась. Так что тут не первая ошибка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #73 : 06 Ноября 2024, 08:02:21 »
Это предположение, даже сам автор пишет, что это предположение
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 06 Ноября 2024, 08:39:21 »
Но варианты - крадёт либо жена, либо падчерица.
Не он же сам у себя. Он пишет про предположения, потому что не пойман - не вор.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #75 : 06 Ноября 2024, 08:45:22 »
Да он вообще не знает, крали у него раньше или нет, просто предполагает

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Ноября 2024, 11:37:31 »
Но варианты - крадёт либо жена, либо падчерица.
Не он же сам у себя. Он пишет про предположения, потому что не пойман - не вор.

Судя по формулировке, предположения основываются не на том, что у него что-то пропадало, (не все контролируют свой алкоголь до грамма), а на том, что она взяла сразу много. По его логике, при первой попытке стащить что-нибудь, она бы взяла немножко и лишь если это прокатило увеличивала бы объем украденного.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #77 : 09 Ноября 2024, 11:33:41 »
Любой человек у которого крали что-то может пожаловаться родителям. Папа Джен - такой же родитель как и мам. Потерпевший имел право выбрать папу как представителя интересов ребенка.