Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Матери лишь бы только с внучкой не сидеть!»  (Прочитано 5058 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/materi-lish-by-tolko-s-vnuchkoj-ne-sidet-obizhaetsya-doch

— Развелась несколько месяцев назад, – рассказывает тридцатилетняя Кристина. – С полуторагодовалой дочкой вернулась к маме, больше пока некуда. Тем более, у меня в этой квартире тоже доля… В браке с мужем ипотека была, которую почти выплатили, квартира там однокомнатная, сейчас продаем, деньги поделим пополам, но это все небыстро и непросто. Скорее всего, до конца декрета придется мне с ребенком жить у мамы, с дочерью, кроме меня, сидеть просто некому. В сад пойдет, я выйду на работу, там будет видно, что и как…

У матери Кристины двухкомнатная квартира, приобретенная в свое время в браке. Отец умер пятнадцать лет назад, и Кристина тоже унаследовала долю в этом жилье.

— Я права никогда не качала по поводу квартиры, – рассказывает Кристина. – Как только начала работать и немного встала на ноги, съехала на съем, потом вышла замуж, с мужем взяли ипотеку в браке. У мамы не просила ничего – не только помощи, но и свою собственную долю. Но сейчас у меня тоже непростое положение, я с ребенком на улице практически. Поэтому не до политесов. Мама, конечно, не в восторге от моего развода, хотя я ей честно сказала причину: муж загулял. Пока я рожала и сидела с маленьким ребенком, завел себе фею. Так мама еще пыталась мне сказать, что не надо было делать из этого трагедию, мол, подумаешь, все мужики гуляют, мало таких женщин, кто жизнь прожил и с этим не столкнулся. Умные внимания не обращают! А у вас ребенок, надо было смотреть на эти выходки сквозь пальцы, не убыло бы ни от него, ни от тебя…

Да, что и говорить, мама Кристины не в восторге от развода дочери, и вдвойне, кажется, не рада вселению Кристины с дочерью в соседнюю комнату. Поэтому совместное проживание не сахар, ни для мамы, ни для Кристины.

— Ребенок у меня беспокойный, спит плохо и мало, укладывается с трудом, утром вскакивает в несусветную рань, – вздыхает Кристина. – Начинает стучать, бренчать, бегать на кухню, громко разговаривать, маме до десяти утра выспаться не дает. Мама постоянно в раздражении, начинает мне выговаривать, что я неправильно воспитываю, кормлю не так, укладываю спать не вовремя, мало гуляю, до сих пор подгузники использую, мультики включаю – а как их не включать, когда я пытаюсь параллельно зарабатывать хоть чуть-чуть? Подруга дает работу по написанию текстов, спасибо ей, платит небольшую денежку. Стараюсь работать, когда дочка спит, но иногда бывает нужно срочно сделать что-то среди дня, и тогда да, мультики – наше все, только они и спасают. А маме это не нравится, видишь ли. Сколько раз уже ей говорила: не нравится – давай, покажи мастер-класс! Приучи внучку к горшку, накорми манной кашей на молоке, которую дочь не ест, иди с ней гуляй в любую погоду, займи играми. Но нет, мама только советы давать горазда. Сама посидеть с ребенком хоть полчаса не хочет. Зато хвастается внучкой налево и направо, фотки всем показывает, что у нее есть внучка!..

Когда все хорошо и все здоровы, Кристина у мамы помощи не просит, справляется сама. Но иногда помощь явно бы не помешала.

— Неделю назад я встала утром, чувствую, голова болит, разламывается просто, – рассказывает Кристина. – Я даже вынуждена была подруге написать, ну, работодательнице-то своей, что что-то плохо мне, работу сделаю попозже. Выпила таблетку, легла, ребенок прыгает по мне, конечно. Чувствую, не легче мне совсем. Маме говорю – может, давление померить мне нужно? Мама – ой, ну откуда у тебя может быть давление, ты смеешься? Сама она гипертоник давно уже, все время, чуть что, у нее давление… Ладно, кое-как выпросила у нее тонометр, меряю – 190 верхнее давление у меня, сроду такого не было. У меня просто глаза по ложке, маме говорю, наверно, скорую надо? А мама мне – да зачем тебе скорая, на вот мою таблетку полежи, и все пройдет.

Через полчаса Кристине позвонила ее подруга-работодательница – узнать, как самочувствие.

— Я ей говорю, Любаш, у меня давление такое сумасшедшее, никогда такого не было, – рассказывает Кристина. – Она мне: ты скорую вызвала? Я – да ладно, мама мне тут таблетку дала, она сказала, что не надо скорую. Подруга меня отругала, мол, ты с ума сошла, давай звони, вызывай врача, мало ли что тебе мама сказала? В общем, под мамино оханье вызвала я скорую, они приехали, все перемеряли, укололи мне что-то, меряют через полчаса – 170. Собирайтесь, говорят, поедем в больницу. Так мама орлицей кинулась – какая больница. Врач со скорой ей – ну инсульт вашу дочь шарахнет, лучше будет? Мама – да какой там инсульт, с чего, у меня всю жизнь давление высокое, и ничего.170 для нее чуть ли не цветочки. В общем, написала я отказ в итоге. Позвонила подруга, спросила, в больнице ли я, я рассказала ей, что дома. Она меня давай ругать, что я сумасшедшая, надо было ехать. А какое тут ехать, если мама мне заявила, чтобы ребенка я брала с собой, поскольку сидеть с ней она не сможет. Вот так вот…

А через пару часов после приезда скорой мама уже потребовала, чтобы Кристина заканчивала симулировать, вставала и бралась за дела, шла ребенку вон обед готовить…

— Скорая передала актив в поликлинику, врач пришла, выписала мне лекарства, велела каждый день давление мерять и дневник вести, так мама меня каждый раз на смех поднимает – мол, ерундой нечего заниматься, – вздыхает Кристина. – По-моему, больше всего боится, что я вызову скорую и уеду в больницу, а ей придется остаться с ребенком! На все готова, только бы с внучкой не сидеть. Ей говорят про инсульт у меня и прочее, но она только рукой машет – откуда у нее инсульт, мол, молодая она еще. Болезни мои серьезно не воспринимает. Ну, неудивительно, собственно, так всегда было, с детства, ничего нового не происходит…

А может, Кристина обижается на мать зря – та действительно не обязана сидеть с внучкой?

Кристине самой надо продумать, куда девать ребенка в случае форс-мажора, когда, например, ее увозит скорая? Нечего надеяться на маму? У ребенка, в конце концов, отец есть.

Как вам ситуация? Что скажете?

У Кристины нет мамы, у Кристины есть ворчливая соседка по коммуналке. Так что вопрос надо решать иначе. Напрягать бывшего, чтобы за своим же ребенком присмотрел. Или ехать в больницу прямо с ней, бывает и такое, что уж поделать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот тоже хотела написать, что ребёнка на время больницы можно выдать отцу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У ребенка есть еще один родитель ващет. Мама ей ничего не должна. А чтоб не до*бывалась можно предложить ей у дочки долю выкупить, деньги появятся и съехать.

утром вскакивает в несусветную рань, – вздыхает Кристина. – Начинает стучать, бренчать, бегать на кухню,
а вот это осуждаю
дверь закрой и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
дверь закрой и все
1) Ребенок может начать орать, потому что дверь закрыта, а ей НАДО.
2) Вопли детские и детская активность слышны и через дверь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот тоже хотела написать, что ребёнка на время больницы можно выдать отцу.
Действительно. Он, вообще-то, обязан забрать ребенка в случае болезни матери. А бабушка имеет право общаться с внуком.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Нет у Валентины матери +1

Но вот интересно, с фига ли Кристина  съехала из однушки, пока она продается? Кто налево пошел, тот пусть и валит. Почему Кристина одна «плюхается» с дочкой, когда имеется второй родитель? Где деньги от отца ребенка? Где бабушка/делушка с отцовской стороны? Почему Кристина не поехала в больницу с дочерью? Довольно обычная ситуация. Не фонтан, конечно, но лучше ребенку будет некомфортно некоторое время, чем останется без матери

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк

Но вот интересно, с фига ли Кристина  съехала из однушки, пока она продается? Кто налево пошел, тот пусть и валит. Почему Кристина одна «плюхается» с дочкой, когда имеется второй родитель? Где деньги от отца ребенка? Где бабушка/делушка с отцовской стороны? Почему Кристина не поехала в больницу с дочерью? Довольно обычная ситуация. Не фонтан, конечно, но лучше ребенку будет некомфортно некоторое время, чем останется без матери
Потому что такова реальность. В большинстве случаев после развода ребенок остается с матерью. Алименты, скорее всего, есть, а бабушки/дедушки с отцовской стороны обычно реже общаются с внуками, чем бабушки/дедушки по матери. В больницу с дочерью Кристина не поехала, видимо, потому что рассчитывала оставить ее с бабушкой.

Оффлайн Lika

• Старожил
Потому что такова реальность. В большинстве случаев после развода ребенок остается с матерью. Алименты, скорее всего, есть, а бабушки/дедушки с отцовской стороны обычно реже общаются с внуками, чем бабушки/дедушки по матери. В больницу с дочерью Кристина не поехала, видимо, потому что рассчитывала оставить ее с бабушкой.
Ну мать-то сразу дала понять, что ей это не надо. Валентина дура, что написала отказ от госпитализации, а не поехала с ребенком и параллельно не начала вызванивать бывшего/его родителей/друзей/органы опеки. Есть же опция пристроя детей временно. Валентина как будто подумала, что всё само рассосется. А если инсульт шарахнет, что будет, она не думала.
Это не хотелка, а чп, и ей не на гульки, а в больницу.
Если не прикладывать усилия и не давать ребенка отцу, никакой совместной опеки не получится в среднем. Мужик оказался паршивым мужем, но может оказаться нормальным отцом. Заодно Валентина бы половину недели работала нормально, если бы требовала от бывшего выполнять родительские обязанности

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну да, лучше дать ребенку шляться на кухне и творить бедлам
в этом вся Кристина - "само как нибудь"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если ребенок встал в 6, до 10 его в комнате не удержишь. В туалет пойдешь - он за тобой из комнаты выйдет. Тут только одевать и на улицу тащить.

Обеих жалко: и Кристину, которую мать достает, но и ее мать, лишившуюся покоя на старости лет, тоже жалко.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2024, 23:11:42 от Сарделька »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Есть же опция пристроя детей временно. Валентина как будто подумала, что всё само рассосется. А если инсульт шарахнет, что будет, она не думала.
Эта опция применяется в крайнем случае, когда вообще никакие близкие родственники не доступны. В первую очередь все же стараются оставить детей с родственниками.

Оффлайн Мша

• Постоялец
"А я. А у меня. А я сильней болею, и то ничо. А у меня давление выше, гемоглобин ниже и всё у меня хуже, но я при всём при этом умнее и лучше тебя". Аааыыы. Лупить резиновым тапком, пока не заткнётся.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да там резиновый тапок скоро не понадобится. Видела я это "а у меня давление 200 и мне норм, не ною" -,это никогда хорошо не заканчивается. И долго не продолжается.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Обеих жалко: и Кристину, которую мать достает, но и ее мать, лишившуюся покоя на старости лет, тоже жалко.
До истории со скорой было жалко, потом нет, просто противная старая гадина.
Надо напрягать отца ребёнка, а на мать махнуть рукой, жить как в коммуналке. Часто угрожают продать долю в подобных темах, вот может с этой подействует.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2024, 14:36:29 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если там у неё 1/4 от маленькой двушки, продать её будет сложно. И мать принудить выкупить тоже проблемно, и выделить комнату в пользование не получится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мда( Тогда видимо ребёнка определять в сад как можно быстрее, выходить на работу и отселяться, квартиру продавать, все же какие-то деньги. Забесила меня эта мать прямо)) Это ж надо настолько не любить собственного ребёнка, пусть и выросшего.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
1) Ребенок может начать орать, потому что дверь закрыта, а ей НАДО

Ну надо как-то воспитывать и приучать к тому, что дверь может быть закрыта, не?
Ребёнок может разораться из-за того что входная дверь закрыта (у меня кот иногда так делает :D), что тогда с открытой дверью жить и еще всех соседей заставить тоже двери открытыми держать?
Как-то дети мирятся с тем, что закрыты шкафы, входные двери, окна, в розетки не дают гвозди совать, и так далее. И уже от родителей зависит, что они посчитают достаточно важным чтобы перетерпеть истерики ребёнка и приучить, а что фигня и пусть будет как ребёнок хочет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну надо как-то воспитывать и приучать к тому, что дверь может быть закрыта, не?
Ребёнок может разораться из-за того что входная дверь закрыта (у меня кот иногда так делает :D), что тогда с открытой дверью жить и еще всех соседей заставить тоже двери открытыми держать?
Как-то дети мирятся с тем, что закрыты шкафы, входные двери, окна, в розетки не дают гвозди совать, и так далее. И уже от родителей зависит, что они посчитают достаточно важным чтобы перетерпеть истерики ребёнка и приучить, а что фигня и пусть будет как ребёнок хочет
Вот да, к 1.5 годам дети уже понимают слово "нельзя".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

у бабушек по  отцовской линии внучка наверное резко стала бывшей.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот да, к 1.5 годам дети уже понимают слово "нельзя".
Слово "нельзя" понимают, но если им скучно, это понимание их от нытья не удержит. Это как в дальней дороге: первый час все зашибись, дети прекрасно погимают слово "нельзя" и никого не беспокоят, а дальше все веселее и веселее, и концу поездки их весь вагон (или весь автобус) развлекают.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Как раньше люди в коммуналке жили, интересно. Везде двери закрыты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Возможно, вот так и "жили" - в постоянном бедламе, оре, шуме и разборках. Насыпая друг другу стиральный порошок в суп, и с амбарными замками на холодильниках.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Плохо.
Иногда терпимо.
Но чаще плохо по современным меркам.
Хотя лучше, чем в бараках за шторками, тут хоть двери были.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну люди привыкшие были к шуму, нарушению личного пространства, а в истории мать Кристины долгое время жила одна. Естественно, привыкла к комфорту, когда и спать, и есть, и сидеть в туалете никто не мешает. А тут квартиру делить приходится не только со взрослым человеком, а ещё и с ребенком

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Решения Кристининой мамы остаются на ее совести. Тут свое видение ситуации не вложишь. Остается одно: получать половину денег за ипотечную квартиру, делить сообразно долям наследную с мамой двухкомнатную и покупать квартиру себе и дочери. Без вариантов. Мамы  как мамы, как уже сказали, у Кристины нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Зачем я прочитала эту историю. Напугала  :( В августе неделю было 190 на 110 после трансатлантического перелёта, единственный симптом - сильная головная боль, которая даже ночью будит. Я решила, что ничего страшного, прямо как эта горе-мама! Тем более что общая активность в норме, вполне на ногах я без проблем держалась. Даже в голову не приходило, что какой-то там инсульт возможен и надо скорую вызывать. Ну у всех же давление, думала я, - вот и у меня, ерунда, само пройдёт. И прошло же реально, никакого инсульта... Эта мама могла бы дочери меня в пример привести  :'(

на вот мою таблетку полежи
На-ка, доча, полижи мою таблетку  ;D
Неясно: тут орфографическая ошибка или пунктуационная... ну надо же как-то бороться за нашим русским языком!  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Думается, лучше в однушке продолжить жить с лядуном-бывшим, чем с такой мамашей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
По идее, в межкомнатную дверь можно врезать замок, чтобы ребёнок по всей квартире утром не шарахался. Может, поорёт какое-то время, но потом привыкнет. Если бы это была коммуналка, то героиня так и поступила бы, скорее всего. Не то чтобы я сильно осведомлена насчёт нюансов жизни в коммуналке, но почему-то кажется, что там люди и их дети как раз и сидят по своим комнатам большую часть времени, а на общие территории выходят чисто по необходимости. Собственно, правила коммунальной жизни героине стоило бы перенять в полной мере: сидеть с ребёнком за закрытой дверью, с матерью никаких светских бесед не вести, помощи не ждать, самой помощь оказывать в той мере, в какой оказала бы соседке по коммуналке, и т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Прастите, но такое давление действительно не повод вызывать скорую. К тому же оно стало спадать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Прастите, но такое давление действительно не повод вызывать скорую. К тому же оно стало спадать.
Какое? 190? Вообще-то повод, тем более, что оно первый раз скакануло. Может, ещё и пульс высокий был.
Я не большой специалист по давлению, но свекровь с давлением 200 и пульсом больше ста сразу в больничку забрали