Голосование

Кто мудак?

Автор
6 (18.8%)
Родители
15 (46.9%)
Бабушка с дедушкой
0 (0%)
Все
1 (3.1%)
Никто
9 (28.1%)
Томат доступен всегда, пока он томат.
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00  (Прочитано 8965 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00
« Ответ #30 : 05 Ноября 2024, 06:35:21 »
стальнеяйцевость в чем?
если я на грани жизни и смерти, то мне не поможет. подержит ли меня мама за ручку или нет.
Вы сами на свой вопрос ответили.
И я вам на ваш вопрос ответила риторическим вопросом буквально во втором предложении процитированного.

Собсна, родители могли крепко спать и не слышать никаких звонков; они могли тусить на БДСМ-вечеринке и тоже не слышать никаких звонков; они могли укатить в отпуск и т.д. И никакая из этих причин не хуже и не лучше выключенного телефона.
Я вот с этим не согласна.
Не знаю, кому как, а мне причина важна.
И как раз из за того, что родители не были заняты, не были недоступны физически, а просто хотели выспаться это неприятнее.
Не трагическое совпадение, а мудацкое правило.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 05 Ноября 2024, 07:40:24 »
И как раз из за того, что родители не были заняты, не были недоступны физически, а просто хотели выспаться это неприятнее.
А ничего, что это, вообще-то, базовая потребность - полноценный сон?! Если бы они не выспались, оказать какую-то помощь они бы все равно не смогли!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Ноября 2024, 09:03:18 »
А ничего, что это, вообще-то, базовая потребность - полноценный сон?! Если бы они не выспались, оказать какую-то помощь они бы все равно не смогли!
Мамой клянус, если одну ночь не поспать, то никто не умрет (кроме автора, который мог, лол)
Ещё раз спрошу - помощь только медицинского характера бывает?

Вы удивительным образом начинаете напоминать тётю Сэм. Рассуждения в духе "я черствая, я бесчувственна!" и "а чо, не у всех так? Вот вы странные "
Тёмная сторона мурмуринга какая то  :( печальная, однобокая и заевшая

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #33 : 05 Ноября 2024, 09:48:20 »
Когда надо было, я поехала в другой город на операцию. После операции могла бы спокойно лежать одна, но когда на второй день приехала моя мама, я была очень рада, мне стало легче просто потому что она приходила каждый день на часок, говорила со мной и привозила шоколад. Не представляю, насколько это важно, когда ситуация экстренная как в истории. Тупая стальнояйцевость раздражает.

Очень странно, что родителям не приходило в голову, что ночью может случиться что угодно и нужно, чтобы была возможность с ними связаться и у их детей, и у их родителей. Хорошо, что сделали выводы, за это можно пойти им навстречу.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #34 : 05 Ноября 2024, 10:11:13 »
Вот только наличие мобильной связи не заставляет быть доступным 24/7 хоть кому (за исключением экстренных служб и прочих, у кого это трудовая обязанность). Жаль, что люди об этом забывают.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 05 Ноября 2024, 10:35:04 »
Я не понимаю и не понимала людей, отключающих телефон и дверной звонок, допустим, на ночь. Ну дверной звонок еще ладно, в дверь квартиры можно колотить, в частных домах есть собака/домофон/охрана.
Необратимое случается редко, но метко. Знакомый или родственник может попасть в затруднительное положение, да хоть кошелек с мобильником потерять. Попасть в больницу, перепить, ночью может стать плохо (например, Скорая уехала, а человеку опять плохо и он боится, не случилось бы так, что поплохеет снова и Скорой он уже не сможет открыть. Упасть и удариться головой, не смочь подняться и замерзнуть. Попасть в сложную ситуацию с законом (моего знакомого в 21-00 сгребли и отвезли в участок потому, что очень был похож на грабителя. Ну как, средний рост, черные синтепоновые брюки и черная куртка с рыжим мехом на капюшоне, спортивная сумка через плечо. Держали часа 4, телефон отобрали сразу. Я сходила с ума. Так бы минимум знала, максимум приехала бы с адвокатом.
А еще человек может потерять ключи и попроситься переночевать, чтобы не спать в своем подъезде.  
Понятно, могут звонить мошенники. Но лично я готова 10 раз ответить ночью мошенникам, но при этом хоть раз выручить человека в беде. Я еще понимаю, отключить телефон, чтобы выспаться после операции, ты, будучт прооперировапнным, вряд ли сможешь помочь кому-то. Но просто так выключать - ну нет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #36 : 05 Ноября 2024, 10:47:35 »
Я не понимаю и не понимала людей, отключающих телефон и дверной звонок, допустим, на ночь. Ну дверной звонок еще ладно, в дверь квартиры можно колотить, в частных домах есть собака/домофон/охрана.
Необратимое случается редко, но метко. Знакомый или родственник может попасть в затруднительное положение, да хоть кошелек с мобильником потерять. Попасть в больницу, перепить, ночью может стать плохо (например, Скорая уехала, а человеку опять плохо и он боится, не случилось бы так, что поплохеет снова и Скорой он уже не сможет открыть. Упасть и удариться головой, не смочь подняться и замерзнуть. Попасть в сложную ситуацию с законом (моего знакомого в 21-00 сгребли и отвезли в участок потому, что очень был похож на грабителя. Ну как, средний рост, черные синтепоновые брюки и черная куртка с рыжим мехом на капюшоне, спортивная сумка через плечо. Держали часа 4, телефон отобрали сразу. Я сходила с ума. Так бы минимум знала, максимум приехала бы с адвокатом.
А еще человек может потерять ключи и попроситься переночевать, чтобы не спать в своем подъезде.  
Понятно, могут звонить мошенники. Но лично я готова 10 раз ответить ночью мошенникам, но при этом хоть раз выручить человека в беде. Я еще понимаю, отключить телефон, чтобы выспаться после операции, ты, будучт прооперировапнным, вряд ли сможешь помочь кому-то. Но просто так выключать - ну нет.
А как можно помочь, если родственник или знакомый потерял телефон или попал в ментовку, и у него телефон отобрали? С ним-то связи все равно нет!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Ноября 2024, 10:53:58 »
А как можно помочь, если родственник или знакомый потерял телефон или попал в ментовку, и у него телефон отобрали? С ним-то связи все равно нет!
Если потерял - может позвонить с чьего-то.
Если попал в полицию - до этого есть время, хотя бы просто набрать номер по дороге. Можно по-человечески попросить, жена, например, с грудным ребенком, дайте предупредить, минута звонка. Или кто-то из знакомых был свидетелем и позвонит. Или удастся смс-нуть. Любой шанс нужно использовать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #38 : 05 Ноября 2024, 11:02:43 »
Если потерял - может позвонить с чьего-то.
Если попал в полицию - до этого есть время, хотя бы просто набрать номер по дороге. Можно по-человечески попросить, жена, например, с грудным ребенком, дайте предупредить, минута звонка. Или кто-то из знакомых был свидетелем и позвонит. Или удастся смс-нуть. Любой шанс нужно использовать.
Ну вот у меня как-то украли телефон в автобусе, я подходила к прохожим, звонила на свой телефон, звонила матери и мужу. Ну ладно, я им сообщила, что произошло, и все, а мне сказали, что делать, обозвав меня дурой, идиоткой, растяпой и т.п.. Я отправилась в ближайший салон моего оператора связи, выгребла всю наличку, восстановила номер, купила новый телефон, а потом уже пошла в отделение полиции. Вспоминая об этом, я думаю, что могла бы никому и не звонить, а сразу пойти и купить новый телефон, ближайшие родственники мне бы все равно ничем не помогли.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Ноября 2024, 11:11:08 »
В некоторых семьях люди любят друг друга
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #40 : 05 Ноября 2024, 11:13:48 »
В некоторых семьях люди любят друг друга
Но, к сожалению, не во всех. Мне не повезло, что ж, бывает. Я уже так привыкла к тому, что никто не пожалеет, даже ближайшие родственники, что воспринимаю это как норму.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2024, 11:15:54 от Shella »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 05 Ноября 2024, 11:33:09 »
Знакомый или родственник может попасть в затруднительное положение
Если честно, на знакомых и в дневное-то время пофиг... Как и на многих родственников, в общем-то. Не могу себя представить тем человеком, который среди ночи едет в ментовку вызволять оттудова какого-то рандомного Василия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Ноября 2024, 11:41:27 »
Ну вот у меня как-то украли телефон в автобусе, я подходила к прохожим, звонила на свой телефон, звонила матери и мужу. Ну ладно, я им сообщила, что произошло, и все, а мне сказали, что делать, обозвав меня дурой, идиоткой, растяпой и т.п.. Я отправилась в ближайший салон моего оператора связи, выгребла всю наличку, восстановила номер, купила новый телефон, а потом уже пошла в отделение полиции. Вспоминая об этом, я думаю, что могла бы никому и не звонить, а сразу пойти и купить новый телефон, ближайшие родственники мне бы все равно ничем не помогли.

А чем они могли помочь? Сходить с вами в милицию и салон связи?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Ноября 2024, 11:42:25 »
Ну, рандомного Василия и хорошего парня Василия - вещи разные.
Хз, меня жизнь потрепала так слегонца, реакция у моих родных была примерно как у родственников Шеллы - самадуравиновата, а как с тобой еще? Но есть во вселенной и другие события, например:
отец/муж/подруга итд приехали, поддержали, вместе поехали домой или в полицию писать заявление. Попили чаю, погладили по руке, сказали нужные слова/дали на время старый мобильник, пока новый не купишь. А то и вместе сели и выбрали на маркетплейсе.
Посиди в больнице, никуда не уходи, сейчас я приеду, отвезу, куда надо/давай вызову тебе такси, по дороге будем говорить/ дай трубку врачу, пусть скажет, чего и куда везти, какие есть варианты.
Или "я сейчас подъеду, машину поставь на аварийку, сядь в кафе, сейчас приеду/попрошу подьехать друзей. Не расстраивайся, пожалуйста, все мы решим.
Для меня это тоже было дичью, я на это подозрительно смотрела да не бывает же так
Я сама всю жизнь старалась помочь, чем могу. Моя философия примерно такова: кому многое дано, с того многое (без "и спросится"). Ну типа, есть у тебя ноги/руки и машина на ходу, трос, провода для прикуривания. Чего б не помочь ставшему рандомному человеку? Ну так, просто?
Дочь знакомых, звонит, теть Наташа, я лишнего выпила, и не знаю, где сумка, ты могла бы забрать? Только родителям не надо...  Не вопрос, давай адрес. Знакомую прихватил радикулит, дома лечится, на четвереньках как-то держится. Да что ж я, не принесу лекарств/продуктов, не свожу к неврологу, но только после работы?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2024, 11:48:00 от Рыба Осетр »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #44 : 05 Ноября 2024, 11:45:53 »
Ну, рандомного Василия и хорошего парня Василия - вещи разные.
Хз, меня жизнь потрепала так слегонца, реакция у моих родных была примерно как у родственников Шеллы - самадуравиновата, а как с тобой еще? Но есть во вселенной и другие события, например:
отец/муж/подруга итд приехали, поддержали, вместе поехали домой или в полицию писать заявление. Попили чаю, погладили по руке, сказали нужные слова/дали на время старый мобильник, пока новый не купишь. А то и вместе сели и выбрали на маркетплейсе.
Посиди в больнице, никуда не уходи, сейчас я приеду, отвезу, куда надо/давай вызову тебе такси, по дороге будем говорить/ дай трубку врачу, пусть скажет, чего и куда везти, какие есть варианты.
Или "я сейчас подъеду, машину поставь на аварийку, сядь в кафе, сейчас приеду/попрошу подьехать друзей. Не расстраивайся, пожалуйста, все мы решим.
Для меня это тоже было дичью, я на это подозрительно смотрела да не бывает же так
Я сама всю жизнь старалась помочь, чем могу.
У меня другой опыт. Если со мной что-то случится, близкие родственники, разумеется, сделают все, что от них требуется - скорую вызовут, передачу принесут и т.п., но эмоциональной поддержки я от них не получу никогда, и я об этом знаю, поэтому не рассчитываю. И мне остается либо научиться как-то обходиться без этого, либо получать ее от других людей, которые готовы эту самую поддержку дать.

А чем они могли помочь? Сходить с вами в милицию и салон связи?
Вот и я о том же. Действительно, помочь они мне ничем не могли, я и без них купила себе новый телефон и сходила в полицию.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Ноября 2024, 11:51:17 »
У меня другой опыт. Если со мной что-то случится, близкие родственники, разумеется, сделают все, что от них требуется - скорую вызовут, передачу принесут и т.п., но эмоциональной поддержки я от них не получу никогда, и я об этом знаю, поэтому не рассчитываю. И мне остается либо научиться как-то обходиться без этого, либо получать ее от других людей, которые готовы эту самую поддержку дать.

Вот и я о том же. Действительно, помочь они мне ничем не могли, я и без них купила себе новый телефон и сходила в полицию.
а Вы поддержите морально кого-нибудь? Ну знакомую, у которой телефон украли?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #46 : 05 Ноября 2024, 11:52:17 »
а Вы поддержите морально кого-нибудь? Ну знакомую, у которой телефон украли?
Максимум скажу что-то вроде: сочувствую, на ручки и т.п.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Ноября 2024, 12:11:44 »
Рыба Осетр, обычно у людей есть очень ограниченный круг людей, которым ты готов среди ночи оказывать моральную поддержку, срываться решать проблемы итд.
У меня таких людей можно по пальцам одной руки посчитать. Все остальные "знакомые" идут решать свои проблемы сами. Потерял ключи- звони своим родственникам, у которых есть запаска, вызывай службу взлома, в хостел иди ночевать. Это не та ситуация, которая требует проявлять милосердие и пускать себе соседа на ночлег. И все примерно так же по остальным ситуациям. Для самых близких есть белый список, а чужие люди заботятся о себе самостоятельно или с помощью своих близких.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #48 : 05 Ноября 2024, 12:18:05 »
Рыба Осетр, обычно у людей есть очень ограниченный круг людей, которым ты готов среди ночи оказывать моральную поддержку, срываться решать проблемы итд.
У меня таких людей можно по пальцам одной руки посчитать. Все остальные "знакомые" идут решать свои проблемы сами. Потерял ключи- звони своим родственникам, у которых есть запаска, вызывай службу взлома, в хостел иди ночевать. Это не та ситуация, которая требует проявлять милосердие и пускать себе соседа на ночлег. И все примерно так же по остальным ситуациям. Для самых близких есть белый список, а чужие люди заботятся о себе самостоятельно или с помощью своих близких.
Хммм... а у меня такого круга людей просто нет и, видимо, не было никогда.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #49 : 05 Ноября 2024, 12:32:56 »
А я как человек, который эту самую моральную поддержку оказывал среди ночи не раз, просто потрепаться звонить не буду. Если мне нужна конкретная помощь именно от этого человека вотпрямщас разве что, и то, если не дозвонюсь обижаться не буду, для моральной поддержки можно выбрать и другое время или в интернете написать.
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #50 : 05 Ноября 2024, 12:36:27 »
А я как человек, который эту самую моральную поддержку оказывал среди ночи не раз, просто потрепаться звонить не буду. Если мне нужна конкретная помощь именно от этого человека вотпрямщас разве что, и то, если не дозвонюсь обижаться не буду, для моральной поддержки можно выбрать и другое время или в интернете написать.
Я тоже просто потрепаться давно уже никому не звоню. И мне никто не звонит, кроме спамеров. Даже не знаю, чей бы звонок в любое время меня порадовал. Видимо, ничей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #51 : 05 Ноября 2024, 12:52:51 »
Что ж, у всех мозг по-разному работает и на разное заточен. У кого-то он заточен на быстрое реагирование и поиск решения здесь и сейчас. На то, чтобы сначала самому сделать максимум возможного и постараться выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Например, если такому человеку стало плохо, то он быстренько сообразит, что в первую очередь надо вызвать скорую и открыть дверь. Или, ещё лучше, выйти на улицу и ждать врачей на лавочке у подъезда. Или обстучать всех ближайших соседей, чтобы и скорой подъездную дверь открыли, и рядом побыли. Или, не знаю, скорой сразу сказать: «У меня отнялись ноги, не смогу открыть дверь, вызывайте МЧС».
А вот звонить в первую очередь близким может быть зряшной потерей времени. Как вариант, за то время, пока ты пытаешься дозвониться до какой-нибудь тёти Наташи, уже можно было вызвать скорую и хотя бы в подъезд выползти.
И если за тобой по тёмной улице тащится какой-то стрёмный мужик, то нет смысла тратить время на звонок мужу / брату / другу / папе. Зато есть смысл быстро прикинуть, где тут ближайшая заправка или круглосуточный магазин, не гуляет ли поблизости припозднившийся собачник и т.д.
В общем-то, даже обратиться к находящимся рядом посторонним людям — это, как правило, и то более оправданно, чем пытаться вызвонить кого-то знакомого. Соседи, коллеги, прохожие и любые другие люди, которые находятся рядом прямо сейчас, могут и помощь оказать прямо сейчас: найти в твоей сумке таблетки, купить воды, вызвать скорую, дать мелочи на проезд, отвести в участок, куда-то подвезти и вот это вот всё.

Иногда звонок другу полезен и абсолютно оправдан. Но во многих ситуациях есть другие решения — более быстрые и эффективные.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Ноября 2024, 13:27:57 »
"Я сама всю жизнь старалась помочь, чем могу. Моя философия примерно такова: кому многое дано, с того многое (без "и спросится"). Ну типа, есть у тебя ноги/руки и машина на ходу, трос, провода для прикуривания. Чего б не помочь ставшему рандомному человеку? Ну так, просто?
Дочь знакомых, звонит, теть Наташа, я лишнего выпила, и не знаю, где сумка, ты могла бы забрать? Только родителям не надо...  Не вопрос, давай адрес. Знакомую прихватил радикулит, дома лечится, на четвереньках как-то держится. Да что ж я, не принесу лекарств/продуктов, не свожу к неврологу, но только после работы?"

Что может пойти не так, если встанешь помогать на трассе? Ну ограбить могут легко. Но тут у меня нет однозначного ответа, стала бы помогать или нет.  Мне жалко и хочется помочь человеку, попавшему в неприятности, но моя безопасность мне дороже. Поэтому точно никаких ночующих соседей.

Пьяная девочка может звонить своей мамочке и получить заслуженную головомойку. Может, в следующий раз будет пить меньше.

Вот лекарства и супчик завезла бы и простой знакомой. Или доставку б заказала.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #53 : 05 Ноября 2024, 13:49:20 »
Иногда звонок другу полезен и абсолютно оправдан. Но во многих ситуациях есть другие решения — более быстрые и эффективные.
Решение проблем и поддержка это разные вещи, зачем их смешивать?

Если чел уезжает на скорой, то муж/жена, друг или родственник там не нужны, есть же врачи, но многим людям будет легче и спокойнее, если рядом будет близкий. И если кому-то не повезло, и такую поддержку ему получить не от кого, то это не значит, что остальные должны довольствоваться меньшим.

Мне месяц назад удаляли зубы, и я попросила подругу меня встретить из стоматологии и побыть со мной дома. Я могла и без нее, ничего бы не случилось, но мне было приятно, что она рядом. И до стоматологии мне было спокойнее, что потом я буду не одна.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 05 Ноября 2024, 14:03:49 »
Решение проблем и поддержка это разные вещи, зачем их смешивать?

Если чел уезжает на скорой, то муж/жена, друг или родственник там не нужны, есть же врачи, но многим людям будет легче и спокойнее, если рядом будет близкий. И если кому-то не повезло, и такую поддержку ему получить не от кого, то это не значит, что остальные должны довольствоваться меньшим.

Мне месяц назад удаляли зубы, и я попросила подругу меня встретить из стоматологии и побыть со мной дома. Я могла и без нее, ничего бы не случилось, но мне было приятно, что она рядом. И до стоматологии мне было спокойнее, что потом я буду не одна.
А я бы хотела научиться обходиться без эмоциональной поддержки. Очень хотела бы. Чтобы никого не напрягать, никому не жаловаться, а справляться самостоятельно. Мне еще в юности было сказано: все равно никто не пожалеет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2024, 14:07:35 от Shella »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #55 : 05 Ноября 2024, 14:22:29 »
Я сопровождала брата к стоматологу (удаляли после травмы кучу зубов, наркоз, все такое) - он взрослый дядька, сильно старше меня, но сопровождению, поддержке и отвозу до дома (моего) явно радовался. Да и меня летом на операцию проводили, дождались, добрый дядя-врач специально за моим спутником сходил, когда я открыла глазки, провел его в палату... Так правда легче и веселее, и если такая возможность есть - хорошо.  

Другой вопрос, что люди, у которых личное время не терпит исключений, никаких, никогда, или очень спокойные и нарожают в случае чего еще, или очень сильно задолбались.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #56 : 05 Ноября 2024, 14:27:41 »
А я бы хотела научиться обходиться без эмоциональной поддержки. Очень хотела бы. Чтобы никого не напрягать, никому не жаловаться, а справляться самостоятельно. Мне еще в юности было сказано: все равно никто не пожалеет.
Не, это тоже такое себе. Нужно наоборот найти тех, кто пожалеет, а сказавших про никто не пожалеет можно и не жалеть.
Я вообще генератор нытья и ворчания ;D И ничо, так пар стравливаю и ползу дальше.
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #57 : 05 Ноября 2024, 14:28:46 »
Я вообще генератор нытья и ворчания ;D И ничо, так пар стравливаю и ползу дальше.
Ну, тоже вариант. Еще можно поорать в ведро или кастрюлю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Ноября 2024, 15:28:05 »
Я выросла с привычкой, что при любой проблеме у меня есть кому позвонить и мне помогут. Если нужно, делом, если можно обойтись советом, то советом. И я не рассматривала для себя других отношений.
Например, когда с нынешним мужем отношения начинались, у меня на другом конце города спустило колесо. В принципе, у меня были деньги, у меня был телефон, я могла спокойно вызвать эвакуатор до ближайшего шиномонтажа. Но я позвонила мужу, обрисовала ситуацию, он сказал - оставляй машину, едь домой на метро, после работы съездим вместе разберёмся. И вот, честно говоря, ответь он "ты же взрослая, разберись с этим сама", примерно на этом отношения бы и закончились. Не потому что я сама не могу, а потому что если я должна сама в таких ситуациях, то это не мой человек, у нас разные виденья отношений.
Со своей стороны я и сама во многом готова помочь. Если, не знаю, подруга на дороге ночью заглохнет в ипенях, я поеду помочь. Если нужно шмотки приятелю в больницу привезти - привезу. И не буду задавать вопросов "а что, у тебя других вариантов нет". Попросили - значит, нужно. Если по работе что-то срочное и я знаю, что это не человек склонный к нарушению границ, могу поработать ночью или в свой выходной. Правда, не знаю почему, но в как-то никто пока не пытался злоупотреблять моей помощью и садиться на шею.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #59 : 05 Ноября 2024, 15:35:33 »
Правда, не знаю почему, но в как-то никто пока не пытался злоупотреблять моей помощью и садиться на шею.
А я знаю. Именно потому что личные границы хорошие.