Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Матери лишь бы только с внучкой не сидеть!»  (Прочитано 5057 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Какое? 190? Вообще-то повод, тем более, что оно первый раз скакануло. Может, ещё и пульс высокий был.
Я не большой специалист по давлению, но свекровь с давлением 200 и пульсом больше ста сразу в больничку забрали
Да, это действительно повод, причем в любом возрасте.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Не то чтобы я сильно осведомлена насчёт нюансов жизни в коммуналке, но почему-то кажется, что там люди и их дети как раз и сидят по своим комнатам большую часть времени, а на общие территории выходят чисто по необходимости.
Я в коммуналке не жила, но судя по прочитанной художественной литературе, где описывались коммуналки, как раз таки дети в основном тусили всей толпой в коридоре или дворе. Муж первые годы жизни провел в общаге, там было так же. Ну и планка комфорта и тишины у людей  была значительно ниже
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Прастите, но такое давление действительно не повод вызывать скорую. К тому же оно стало спадать.
Если у человека рабочее 180 - возможно.
Но он такую разницу и не почувствует, скорее всего.
А если оно со 120 скакануло до 190 - ещё какой.
У меня при рабочем 140 в 180 было ощущение, что глаза сейчас лопнут.
Приехала, правда, не скорая, а что там долго едет, я в них путаюсь постоянно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн untory

• Ветеран
Прастите, но такое давление действительно не повод вызывать скорую. К тому же оно стало спадать.
Не нужно говорить того, в чем не разбираешься. У нее гипертонический криз, причем без предшествовавшей АГ, то есть организм совсем не адаптирован к высокому давлению. Очень опасная ситуация.
Падать? 170 через полчаса после препарата от скорой (а до этого еще и маминой таблетки) это не падать, это все еще криз.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2024, 09:13:52 от untory »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

В смысле?
Рабочее давление 120/70.
200 это повод в больницу ехать, иногда с мигалками. Валентина просто отказ написала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Единственное, что оправдывает свекровь в истории с давлением - это то, что она действовала не назло, а по незнанию. И это незнание по ней еще шарахнет.
То есть, не свекровь, а маму. Но ведет себя мама как свекровь)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2024, 18:38:37 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Систолическое давление от 180 мм рт.ст. — уже гипертонический криз. Так что повод, еще какой повод. И не факт, что оно спадет до нормы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

Ну офигеть. Я живу с 90/60 или 100/70
У меня до 150 раз поднялось и думала умру.
Не прекращалась рвота, голова раскалывается и дома по стенке ходила + тахикардия.
Но, скорее всего, если рабочее давление 160, то и не стоит

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну офигеть. Я живу с 90/60 или 100/70
У меня до 150 раз поднялось и думала умру.
Не прекращалась рвота, голова раскалывается и дома по стенке ходила + тахикардия.
Но, скорее всего, если рабочее давление 160, то и не стоит

Сестра. Я тоже живу с 90/60. Один раз поднялось до 140, тоже думала, сдохну прям на месте. Рвота, затылок горит, тахикардии не помню в тот раз, не до того, видать, было. Тахикардия у меня была, когда давление, наоборот, упало. Давление 70/40 и пульс 150.

В истории у женщины, по ее словам, такое давление впервые, так что однозначно скорую вызывать.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2024, 23:01:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Моё нормальное давление 120 на 80. Самое высокое в моей жизни 150/100 (когда роды начались), тогда я реально думала, что сдохну - рвота, головокружение. А так иногда поднимается до 130-140. И тоже весьма хреново себя ощущаю. А уж при 190 мне, наверное, совсем поплохеет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня один раз на приеме в роддоме померили давление в рамках рутинных процедур, а там 150 не помню на сколько. Потому что до этого был опрос и я перенервничала. Врач на меня внимательно посмотрел и спросил сразу ложимся, или через 10 минут перемерим. Перемерили, а там мои родные 110. Вот и хз что это было . Плохо мне не было, я просто нервничала
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня один раз на приеме в роддоме померили давление в рамках рутинных процедур, а там 150 не помню на сколько. Потому что до этого был опрос и я перенервничала. Врач на меня внимательно посмотрел и спросил сразу ложимся, или через 10 минут перемерим. Перемерили, а там мои родные 110. Вот и хз что это было . Плохо мне не было, я просто нервничала
Скачок давления это был. Так действительно бывает, если перенервничать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)