Голосование

Кто мудак?

Автор (с друзьями или без)
1 (3.2%)
Тея
24 (77.4%)
Все
1 (3.2%)
Никто
4 (12.9%)
Томат не боится ничего. Хотя блендер вот вызывает опасения.
1 (3.2%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Тошнит от этих ваших ужастиков  (Прочитано 5916 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_vyignala_podruzhku_vecherom_domoy_kogda_eyo_stoshnilo_izza_filma_uzhasov_11983724

МЛЯ, что выгнала подружку вечером домой, когда её стошнило из-за фильма ужасов?⁠⁠

Я 16Ж. У нас с друзьями есть традиция. Каждый год на Хэллоуин мы ночуем у меня дома, выключаем везде свет и устраиваем в подвале марафон фильмов ужасов. Недавно к нам присоединилась девушка, которую я назову «Тея», и вчера она впервые пришла на нашу ночь Хэллоуина. Мы начали вечер с фильма под названием «Варвар». Тея была в ужасе на протяжении всего фильма. Она кричала несколько раз, в т.ч. кричала 20 секунд подряд из-за резкого испуга. Она начала плакать, учащённо дышать и прятаться за нашими спинами. В конце концов она провела половину времени, уткнувшись в телефон, чтобы успокоиться. Мы пытались её успокоить, шутя о том, как глупо выглядит это существо, чтобы поднять ей настроение. В какой-то момент, должно быть, для Теи это стало слишком, и она всё вокруг заблевала.

Мы потратили полчаса, убирая за ней и пытаясь привести её в чувство. Она всё ещё дрожала и плакала от страха. Я предложила посмотреть какие-нибудь забавные ролики с животными, чтобы успокоить её, прежде чем вернёмся к ужастикам. Она отказалась, сказав, что просмотр чего-либо, связанного с ужасами, вызовет ещё одну паническую атаку. Я предложила ей до остаться наверху со включенным светом до утра, а спуститься, когда мы закончим смотреть фильмы. Но и это оказалось слишком страшно для неё. Мои родители планировали вернуться поздно, поэтому наверху никого не было.

Я спросила Тею, что она хотела бы делать вместо этого. Она ответила, что хочет, чтобы кто-то из нас поднялся с ней наверх, чтобы она не была одна. Мы все с нетерпением ждали марафона ужастиков, и нам казалось несправедливым, чтобы кто-то из нас лишился этого удовольствия. Тея сказала, что боится темноты, одиночества и подвала. Она умоляла, чтобы кто-то из нас просто остался с ней. Я возразила, что у неё есть только два варианта: остаться и смотреть фильмы с нами, или провести остаток ночи наверху в одиночестве. Она расплакалась, умоляя чтобы кто-нибудь остался с ней на ночь.

Я решила, что вся эта драма просто пустая трата времени, которое предназначалось для киномарафона. Если она останется, то так и будет рыдать, блевать и паниковать. Я также поняла, что оставлять кого-то, кто зол на меня, без присмотра в моём собственном доме, было бы плохой идеей.

Я сказала Тее, что ей лучше уйти. Было всего 7 вечера, но на улице было уже совсем темно. Она разрыдалась и сказала, что я чудовище, раз гоню её в темноту, зная, что она слишком напугана, чтобы добираться домой самостоятельно. Я сказала, что давала ей шансы остаться дома, но она отказалась ими воспользоваться, так что у меня остался единственный выход. С тех пор она злится на меня и отказывается со мной разговаривать. МЛЯ?

В комментариях автор уточняет, что Тея знала, что идёт на марафое ужасов. От автора Тее 15 минут пешком до метро, 10 на метро, и ещё 15 от метро до дома.

Вердикт Реддита: Спойлер
плашки (ещё?) нет, по топовому комменту – автор мудак.

К. Она вам всем просто не нравится. Если бы у моей подруги случилась паническая атака и она бы испугалась, это было бы важнее глупого фильма. Выгнать напуганную девочку, которую только что вывернуло, которая плохо себя чувствует, на темную улицу — это то, что можно сделать только с теми, кого ты ненавидишь. А потом удивляешься, что она больше не хочет с тобой разговаривать? Мудак.

К. Она НЕ взрослая, юридически, эмоционально, по уровню развития она ребёнок. Она хотела потусоваться с друзьями. Она переоценила свою толерантность к ужасам. Где милосердие к другу, которые страдает? ТС не испытывает никакого сочувствия, потому что не хочет отложить фильмы на время, которое нужно, чтобы связаться с родителями и организовать транспорт. Конечно ТС тоже ребёнок. Но если твой друг в беде, помоги ему, а не выгоняй.

К. Они пытались помочь. Она отвергла все другие варианты. Они пытались утешить её, пытались сделать всё, чтобы было не так страшно, даже убрали за ней. Она отказывалась принимать любые предложенные предложения.

К. Варвар 18+. Я, когда в 34 его смотрел, то орал и подпрыгивал.

К. Ставлю 5 баксов, что они там ещё и бухали без ведома родителей. Поэтому к родителям за помощью и не обратились.

К. Она достаточно взрослая, чтобы осознавать себя и понимать, что это станет для неё проблемой. Может, она рассчитывала убедить вас посмотреть что-то другое или т.п.? Несправедливо своими личными проблемами портить мероприятие. Даже ещё до блевоты. Лично я бы попросил ее уйти задолго до этого, она не производит впечатления хорошего друга.

К. Вынуждать девочку-подростка полчаса идти пешком в темноте и ехать на ОТ неприемлемо. Тем более, что она и так была напугана. Это могло быть очень небезопасно. Ты не должна была выгонять её, если у неё не было безопасного пути домой.

К. Если было только 7 вечера, то почему бы не проводить её домой, а потом вернуться на киномарафон? Вы все дерьмовые друзья.

К. У неё был свой телефон. Она должна была позвонить родителям или вызвать Uber или т.п.

К. Вы должны были немедленно прекратить марафон ужасов и изменить тему ночевки. Бедная девочка была напугана до безумия, и ты выгнала её в темноту. Это ужасно. Фильмы ужасов вы могли посмотреть в любое другое время.

К. Хэллоуин случается раз в году. Им не стоит откладывать праздник из-за того, что Тея не может совладать со своими эмоциями и не хочет избегать ситуаций, которые ей не нравятся.

К. Ей 16 лет, и только 7 вечера. Если предположить, что автор не живет где-то в глуши или в очень сомнительном районе, она достаточно взрослая, чтобы добраться домой самостоятельно.
Реддит, иди нахер. Почему автор должна была проявить еще больше сочувствия, сострадания и понимания к «ребенку», сама являясь таковым? Друзья-подруги и так проявили достаточное участие, вспомнить хотя бы про уборку блевотины. Отдельную тачаночку х*ев во двор комментатору, считающему, что все мероприятие должно было резко изменить формат.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: pikabu.ru - Тошнит от этих ваших ужастиков
« Ответ #1 : 07 Ноября 2024, 13:23:24 »
Хотела написать "зачем идти на ужастики, если так реагируешь?", потом вспомнила один образчик, от которого пробрало даже меня (примерно как в истории, ага, только с уборкой пришлось самой возиться)...
Но "Тею" все равно не понимаю. Специально идти куда-то заниматься неприятными вещами, чтобы что? Ладно бы ее заманили обещанием каких-нибудь розовых мелодрам и ютубом с котятками, а показали что-то жуткое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 07 Ноября 2024, 13:37:34 »
А люди, которые так бурно реагируют на фильмы ужасов, реально существуют? Или это такая реклама фильма "Варвар"? Я уже и не помню, когда я в последний раз смотрела ужастик, который действительно был пугал, глянуть что ли...

По теме: тоже не поняла, зачем эта Тея поперлась на мероприятие, если знала заранее, что это будет марафон ужастиков.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #3 : 07 Ноября 2024, 13:43:05 »
Хотела написать "зачем идти на ужастики, если так реагируешь?", потом вспомнила один образчик, от которого пробрало даже меня (примерно как в истории, ага, только с уборкой пришлось самой возиться)...
Но "Тею" все равно не понимаю. Специально идти куда-то заниматься неприятными вещами, чтобы что? Ладно бы ее заманили обещанием каких-нибудь розовых мелодрам и ютубом с котятками, а показали что-то жуткое.
Теоретически она могла быть настолько нежненькой фиалочкой, что не смотрела ужасы до этого вообще. Я вот не помню, смотрела ли я хоть какой-то хоррор целиком. А, вроде в подростковом возрасте ходила с друзьями на Дом восковых фигур, если это считается  :)) Может, она просто не представляла, что будет ТАК и что ей будет настолько неприятно.
Автор не мудак, но до дома я бы все-таки Тею проводила. "Она вам всем просто не нравится" - 100%, она просто не вписалась в компанию.
А люди, которые так бурно реагируют на фильмы ужасов, реально существуют?
Конечно. Просто такие люди обычно не смотрят фильмы ужасов.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 07 Ноября 2024, 14:01:34 »
О, а можно название образчика?
Я ужасы люблю, хоть и редко смотрю. Но реально пробирает только с азиатских, да так, что потом только со светом спать могу ;D А европейские больше про кровь-кишки-распи*орасило обычно, там даже не всегда мерзко. А, хотя исключение хоррорные игры. Вот там реально можно проникнуться ужасом персонажей. Тот же Стазис мерзкий и страшный.

Прочитала описание этого Варвара. Ну такое, слишком трешово. Хотя реакция этой Теи теперь кажется подозрительной, может у нее какие проблемы есть?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2024, 14:12:52 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 07 Ноября 2024, 14:15:30 »
Специально идти куда-то заниматься неприятными вещами, чтобы что?
Ужастики бывают разные. Те же «Лангольеры» — это тоже ужастик, но ничего пугающего там нет.
Да всяких фильмов хватает. Есть просто жутковатые, где призраки такие вжух-вжух, иногда вздрагиваешь, но ничего тошнотворного. Есть комедийные, какие-нибудь «Мрачные тени» и т.п. Если девочка раньше смотрела только лайтовое что-то, то могла и не догадаться, что друзья любят тошнотный отврат.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 07 Ноября 2024, 14:20:40 »
О, а можно название образчика?

Не уверена на сто процентов, но, кажется, это был "Spell", про вуду. Он нудный и не страшный, но (ПРОТИВНОЕ!) Спойлер
героя в какой-то момент стошнило крупным планом и он выплюнул кусок человеческой кожи с татуировкой, на этом я и поломалась. Но я на какую-то тупую комедию в детстве так же среагировала, потому что там был эпизод, где всех тошнило и нереально было не поддержать.

Проблема ужастиков в том, что они, даже самые простенькие и плохие, могут содержать очень разнообразный набор триггеров. Мерзкая физиология, пауки, смерть милых зверушек или улыбчивых детей, да просто громкие "Бу!" в самый неподходящий момент. И если ты в принципе нервный, то не надо экспериментировать, мировой кинематограф и без того всяческим богат. А если девочка надеялась, что киномарафон - это тусовка с болтовней и чем-то там на фоне - сама балбеска.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 07 Ноября 2024, 14:24:52 »
Мудаки, да. Потому что самое простое - связаться с родителями "Теи" и попросить их забрать девочку, потому что она переоценила свои силы. Или, в крайнем случае, отвезти ее домой. Оставлять человека после панической атаки одного или отправлять домой по темноте, с риском, что  она после всех этих ужасов еще одну паничку в дороге схватит, - полное мудачество.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Ноября 2024, 14:27:18 »
Блин что за друзья такие, что им кино важнее чем посидеть вместе успокоить друга. Так ждали киномарафон, прям так ждали, как будто сейчас 1980 год и по телевизору идёт единственный ужастик на ближайший год.

С другой стороны, в чем проблема одной пойти домой в семь вечера? К тому же там не по селу какому-то темному надо идти, а по оживленному городу явно, раз метро рядом

Все странные
Таким детишкам еще рано одним марафоны проводить, им нужны взрослые на вот такой случай. Я бы поняла такие разборки у 12-летних, но там бы как раз авторовы родители были бы дома и разрулили бы проблему, в идеале
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 07 Ноября 2024, 14:43:15 »
Мудаки, да. Потому что самое простое - связаться с родителями "Теи" и попросить их забрать девочку, потому что она переоценила свои силы. Или, в крайнем случае, отвезти ее домой. Оставлять человека после панической атаки одного или отправлять домой по темноте, с риском, что  она после всех этих ужасов еще одну паничку в дороге схватит, - полное мудачество.
Но этим могла сама Тея озаботиться, ей-то явно проще со своими родителями связаться. И уйти она могла еще в начале фильма, когда стало понятно что она такое переваривает. Но нет, сидела до последнего.
𝄡

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Ноября 2024, 15:09:35 »
А мне кажется, что эта Тея хотела посидеть наверху с кем-то конкретным из компании, вот и показала такое себе представление. Но этот кто-то не захотел - и она на всех обиделась. А то слишком уж нежная фиялка вырисовывается.
Ну и да, компания в праве избавиться от кого-то, кто портит всем остальным вечер. Просто потому что.
Великий Угнетатель

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Ноября 2024, 15:29:02 »
Ну вот сейчас, наверное, я бы посидела полчасика с подругой наверху, а потом отправила её домой на такси. Но это сейчас. А в свои шестнадцать-восемнадцать, думаю, в лучшем случае поступила бы как автор. А то и того хуже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 07 Ноября 2024, 15:45:55 »
Мы в 13 в условно схожей ситуации (без рвоты) сперва остановили фильм, включили свет, сделали чай, принесли ей кошку, а потом досматривали фильм со светом и тупыми комментариями.
Но мы все дружили, это был не хэллоуин. И у нас в целом в компании было правило "самого слабого" - идём туда, куда могут все, пьём то, что выдержат все, и так далее.

Не помню уже, что мы смотрели, но там было изображенние ран и кучи урови.

Но я если честно тоже относительно ужастиков фиалка - у меня нервная система вообще тревожная и все эти вспышки-крики-выпрыги прям физически неприятно ощущаются.
Хотя сюжетно вообще пофиг, расчлените этих студентов вместе с котиками - окей.

В этой истории мне кажется всё-таки надо было звать родителей. Мало ли. Плюс в хэллоуин толпы пранкеров, может не повезти.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Ноября 2024, 16:17:48 »
А Тея - умственно отсталая совсем? Она не может сама позвонить родителям?  Или сесть в подвале и не смотреть фильм, позалипать в телефоне, если уж так не хочется уходить.
Меня поражает, как сирых и убогих каждый раз на реддите ставят на пьедестал
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Ноября 2024, 16:19:26 »
Не будут шестнадцатилетние звонить чужим родителям, особенно если речь не о серьёзной проблеме, а об истерике.

Проблема, по-моему, в том, что тея не была заинтересована в решении проблемы, и всех их задолбала. Ей сказали, что будет на посиделках, вокруг нее скакали, успокаивали ее, шутили шутки, убирали ее блевотину, ей предлагали варианты решения, но она все отмела и своего ничего не предложила (кроме, конечно, того, чтобы все или один человек попрощались со своими планами на этот вечер). Нормальное желание - выпроводить эту королеву драмы. В семь, блин, вечера.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 07 Ноября 2024, 16:27:31 »
В семь, блин, вечера.

Так там же улицы полны микрозомби, микроскелетов, микро... в кого там сейчас мелкота наряжается? Страшно!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 07 Ноября 2024, 16:35:32 »
Так там же улицы полны микрозомби, микроскелетов, микро... в кого там сейчас мелкота наряжается? Страшно!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 07 Ноября 2024, 16:39:17 »
КАРТИНКА

Даже я бы испугалась толп мелких пискливых розовых Барби.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #18 : 07 Ноября 2024, 16:41:12 »
О, кстати, вспомнила фильм ужасов, который так и не досмотрела. Суспирия 2018 года. Чот меня в одном моменте прям сильно пробрало. Надо бы досмотреть ;D
𝄡

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #19 : 07 Ноября 2024, 16:42:01 »

У меня были микропожарный и микродракон :)
Встречала миньонов, хот-дог, всяких супер-героев, девочек в викторианских платьях. Но у нас очень тихий район в небольшом городе, много детишек, в большом городе хз на что можно напороться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 07 Ноября 2024, 16:49:28 »
У меня были микропожарный и микродракон :)
...девочек в викторианских платьях.

Мимими! :)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #21 : 07 Ноября 2024, 17:23:54 »
В моей, как я теперь понимаю, суровой подростковой компании тряпку бы кинули, чтобы сама убралась, ещё и подтрунивали потом про "Мисс Блёва".
Ну, серьёзно - вытирать за чужим человеком блевотину (это не больной родитель, брат/сестра/муж), уговаривать успокаивать и т.д. и ещё потом получить козью морду?
Класс вообще.
Не, только Спарта, только хардкор.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Ноября 2024, 17:27:39 »
принесли ей кошку
это просто супер мило :3

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Ноября 2024, 18:09:46 »
Если эта девушка не была хорошей подружкой кого-то из участников вечеринки, а просто случайно присоединившаяся (напросившаяся), то подростки сделали даже больше, чем можно было ожидать. Не могу их обвинять в черствости

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Ноября 2024, 18:18:15 »
В моей, как я теперь понимаю, суровой подростковой компании тряпку бы кинули, чтобы сама убралась, ещё и подтрунивали потом про "Мисс Блёва".
Ну, серьёзно - вытирать за чужим человеком блевотину (это не больной родитель, брат/сестра/муж), уговаривать успокаивать и т.д. и ещё потом получить козью морду?
Класс вообще.
Не, только Спарта, только хардкор.
И это было бы правильнее, чесгря.  Ну можно не подтрунивать, но убирать блевотину за здоровым человеком?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #25 : 07 Ноября 2024, 18:52:57 »
Я с теми кто считает что дева могла позвонить родителям и попросить забрать и что автор не мудак.

Детские костюмы обычно не страшные, а мимимишные. Мои были Соником и анимешным демоном, а так принцессы, марио, ведьмы, скелеты, супергерои, майнкрафт и иже с ними. Подростки ленивые и часто вообще без костюма, в лучшем случае в простыне типа привидение. С нами один вообще ходил просто в пончо и с питоном на руке. Питона было жалко т.к. он был еще мелкий, а вечером уже холодно было. Плюс он давал людям (и детям) потрогать змею. Немытыми руками.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Ноября 2024, 19:09:42 »
А интересный этот Варвар, не слышала никогда про него, а там ещё и этот жутко - красивый Скарсгард))

По теме - мне тоже кажется, что это был способ привлечь внимание. Одного человека или всех, хз, но такой мотив я бы с натяжкой поняла. Подростки, всё таки, сложности социализации.
А если она таки на серьёзных щщах, то какая то она заторможенная или прип*зднутая. Начиная с того, что соглашаться не стоило, заканчивая тем, что всю дорогу себя как уточка ведёт

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 08 Ноября 2024, 01:49:35 »
Вангую, что 16-летки, устроившие кинотусню без взрослых в Хэллоуин, родителей могли тупо побояться привлекать оттого, что были нетрезвы, чтоб не спалиться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Ноября 2024, 06:55:38 »
Так ждали киномарафон, прям так ждали, как будто сейчас 1980 год и по телевизору идёт единственный ужастик на ближайший год.
Ну так это единственный Халявин на ближайший год.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Ноября 2024, 13:10:48 »
А в другие дни кино запрещено смотреть?..
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.