Голосование

Кто больший мудак?

Автор
7 (20.6%)
Муж
15 (44.1%)
Оба
1 (2.9%)
Никто
5 (14.7%)
Томат знает, что нет варианта «Марк» и «родственники мужа», это специально
6 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: pikabu.ru - Когда мой сын вернется к жизни, мы станем друзьями вновь  (Прочитано 7172 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_skazala_byivshemu_muzhu_chto_myi_stanem_druzyami_tolko_togda_kogda_moy_syin_vernyotsya_k_zhizni_11792242

М*дак ли я за то, что сказала бывшему мужу, что мы станем друзьями только тогда, когда мой сын вернётся к жизни?⁠⁠

Предупреждение: детская смерть

Я была замужем за "Томом" 8 лет, у нас двое сыновей - "Роджер" (6М, на момент инцидента 4) и мой ныне покойный сын "Карл" (2М). Я потеряла Карла после того, как брат мужа "Марк" случайно сбил его на машине. Я до сих пор помню, как ушла на работу как счастливая мать двух живых мальчиков, а когда вернулась, дышал только один из них.

Я была убита горем, как и Том. Во время всего этого я хотел полностью "отрезать" Марка от своей семьи, я не могла позволить ему находиться рядом с Роджером, но Том отказался, сказав, что это был несчастный случай, а его брат сам себя "изгнал" (он переехал за пределы штата, чтобы дать всем пространство), и сказал, что он не может заставить себя ненавидеть брата вечно. Я ответила ему, что всё в порядке, и сказала, что между нами всё кончено, мы разводимся. Если он хочет предпочесть убийцу нашего ребенка мне, не вижу смысла ему препятствовать.

Я была совсем одна, его семья старалась защитить Марка, а Том был слишком сосредоточен на том, чтобы быть братом, а не моим мужем и отцом для нашего сына.

Я развелась с ним, хотя Том всеми силами противился и умолял меня передумать ради Роджера, но я просто не могла больше его любить. Мы получили опеку 75/25 в мою пользу, так как у меня было больше финансовых преимуществ для воспитания Роджера.

После этого я полностью перестала общаться с Томом и его семьей, мы использовали приложение для родителей, а за его пределами (мероприятия Роджера и школьные дела) я не хотела с ним разговаривать или видеть его.

Том всё время пытался связаться со мной, извиняясь и умоляя меня простить его и говоря, что он не может потерять своего лучшего друга, но я просто игнорировала его.

Прошло два года, и я пытаюсь жить дальше, всё еще хожу на терапию и утопаю в работе и ребенке.

Вчера вечером он позвонил мне, я подумала, что у Роджера что-то случилось, так как это был его день, и сын был у Тома, но не успела я опомниться, как он разрыдался. Он плакал очень долго, я не знаю почему, но я просто позволила ему и не повесила трубку, как делала обычно.

В конце концов Том успокоился и снова стал просить простить его. Я спросила, как я могу простить его, когда он так быстро отмахнулся от смерти нашего сына, на что он ответил, что будучи в шоке от смерти Карла, не мог позволить себе потерять еще одну часть себя (Марка). Я сказала ему, что это прекрасно, но это не значит, что я должна быть в порядке, видя убийство моего ребенка. Мне всё равно, что это был несчастный случай, мой ребенок погиб потому, что Марк был небрежен. Если бы по моей вине погиб ребёнок Марка, я сомневаюсь, что его семья была бы так же снисходительна ко мне. Мы ходили туда-сюда, и в середине разговора Том спросил меня, люблю ли я его. Я ответила, что люблю, но больше не могу с ним быть.

Он помолчал, потом спросил, хочу ли я, чтобы мы снова стали друзьями, и сказал, что, несмотря на всё, что между нами случилось, он просто хочет, чтобы я вернулась в его жизнь. Я сказала Тому, что когда Карл вернется к жизни, я стану его другом, а до тех пор наши отношения останутся прежними. Я сказала ему двигаться дальше и повесила трубку.

Я думала, что ничего не случилось, но его семья, особенно его мать, преследовали меня и называли ведьмой, и говорили, что я буду гореть в аду, на что я ответила, что их сын - убийца, так что я думаю, что мы оба будем гореть в адском пламени.

Я пишу здесь только потому, что потеряна и запуталась. Мудак ли я?
Избранные комментарии:
Runitup100x17: К сожалению, я действительно думаю, что вы - мудак. Ваш бывший муж не заслужил такого отношения, вы хоть подумали о том, через что он прошел с того дня, как это случилось? Я знаю, что вам нелегко, поверьте, я понимаю, но вы не можете просто взять и бросить человека, за которого вы вышли замуж и обещали быть с ним. Конфликты и проблемы - это часть жизни, поймите, вы бросили его в худшие времена его жизни. Мужчины не говорят о своей боли, пожалуйста, подумайте и о нем, Карл ведь был и его сыном!!! Мои соболезнования вам обоим!

ТС: Он совсем не считался с моими чувствами, он был так сосредоточен на том, чтобы очистить имя своего брата, что забыл обо мне и своем сыне, который потерял своего младшего брата. Я пыталась поговорить с Томом, рассказать, как сильно он меня ранит, но он не хотел слушать, я пыталась двигаться дальше, но на похороны Карла Том привел Марка, и это стало последней каплей. Я любила его, и часть меня всё еще любит того человека, которым он был раньше, но мне больше нет дела до него. Том показал мне, что быть братом для него дороже, чем быть моим мужем, и этого мне хватило, чтобы взять себя в руки и уйти.

Icy-Finance5042: Вы жалуетесь, что он не считался с вашими чувствами, но вы сами никогда не считались с его чувствами. Он тоже потерял сына.

siren2040: Она просто не хотела видеть человека, виновного в гибели её сына. Разве это так много? Неужели это слишком много? При любом другом сценарии это было бы допустимо, так почему же сейчас нет?

Она никогда не говорила, что он должен полностью отрезать своего брата, просто им нужно было время, чтобы пережить то, что сделал его брат. Случайно или нет, но его брат убил её ребенка. Это факт, и ни одно из ваших мнений не может его игнорировать, переписать или изменить. Он убил их ребенка. Случайно или нет, но он - убийца. Вот как это работает. Когда вы убиваете кого-то, вы - убийца, независимо от того, намеренно это было сделано или случайно.

И вы не можете рассчитывать на то, что человек, родивший ребенка, которого вы убили, простит вас. Вы не можете рассчитывать на это в течение любого времени до скончания веков. Вы можете надеяться, что это произойдет, вы можете молиться и умолять, но вы не вправе ожидать этого. Если это произойдет, поздравляю, все смогут простить друг друга и жить дальше. Но реальность жестока.

Я думаю, что это вполне разумно - не хотеть видеть парня, который убил твоего сына. Но это только мое мнение, и я понимаю, что чувства иногда могут взять верх над логикой. Но с точки зрения логики также имеет смысл не хотеть видеть человека, который убил вашего сына.

LailaBlack: Он привёз своего брата на похороны!!! Не подумав о матери ребенка!!! После этого он был бы для меня мертв!!!

4clubbedace: Потому что ребенок был его племянником, а он - его дядей, они всё еще были семьей. Это не было злонамеренное злодеяние по отношению к ребенку, это был ужасный несчастный случай.

LailaBlack: Бывший муж привёл брата на похороны!!! Похороны, на которых он должен был поставить свою семью на первое место!!! Он должен был подумать о том, что почувствует мать этого ребенка, увидев там этого парня! Теперь она имеет полное право заботиться только о себе. И "дядя" - тоже мудак. Если бы у него было хоть немного здравого смысла, он бы держался подальше из-за беспокойства о матери.

siren2040: То, что ребенок был его племянником, не отменяет того факта, что он убил его. Как бы непреднамеренно это не было, результат - смерть ребёнка.

И иногда это означает, что ты не можешь быть рядом с тем, с кем хотел бы быть. Иногда это означает, что вам придется горевать в одиночестве. Иногда это означает, что тебя не простят. У поступков есть последствия. Если ты проявил халатность и не проверил трижды или четырежды свою машину перед выходом, хотя знаешь, что рядом бегает малыш, и случайно убил его, то последствия будут такими, что его мать, скорее всего, никогда тебя не простит.

Это отстой, полный отстой. Это ужасная ситуация в целом. Но ТС не виновата в том, что хочет держаться от него подальше. ТС не ошибается в том, что хочет убрать его из своей жизни. И ТС не ошибается в том, что расставляет приоритеты для себя, потому что её муж этого не сделал. Её муж поставил в приоритет своего брата, и последствия этого выбора с ним навсегда.

LailaBlack: Вы что-нибудь сказали ему на похоронах?

ТС: Нет, я игнорировала его, после похорон мы с Томом сильно поссорились, и после этого я просто не видела возможности продолжать эти отношения, и вот где мы сейчас.

Вот что я делаю: я просто говорю о нашем ребенке, не устраиваю никаких сцен на каких-то мероприятиях. Он полностью информирован о важных этапах жизни Роджера, больших или малых. Я не хочу, чтобы он был в стороне.

OGBEES: Вы эмоционально нестабильны и нуждаетесь в помощи. Из того, что я вижу, мудак тут вы за то, что заставили вашего бывшего мужа не только потерять ребенка и брата, но и жену из-за того, к чему он не причастен. Вы наказываете его буквально без причины, и это более чем эгоистично. Что вы вообще надеетесь получить от всего этого? Вы хотите, чтобы ваш муж вечно чувствовал себя дерьмом из-за того, чего он даже не делал?

ТС: Нет, я просто хочу, чтобы он оставил меня в покое, чтобы наше общение не выходило за границы обсуждения ребёнка.

OGBEES: Почему ты хочешь, чтобы он оставил тебя в покое? Брак — это в первую очередь поддержка друг друга.

ТС: Мы не в браке, мы разведены, у него есть семья, он выбрал их вместо меня, и я ушла, прежде чем это повторилось бы.

OGBEES: Вы были ЖЕНАТЫ. Ты решила бросить его в трудную минуту. Почему, по-твоему, он предпочел тебе своего брата? Звучит так, будто ты выдвинула ему совершенно необоснованный ультиматум, потому что была эмоционально не в состоянии справиться с этим. Как, по-вашему, это может быть разумной реакцией на несчастный случай?

ТС: Он предпочел бросить меня одну в самый тяжёлый момент моей жизни и полностью растоптать мою боль, чтобы защитить своего брата. Я просто хотела, чтобы его брата не было в нашей жизни, пока мы не будем готовы, но мне не позволили и этого, зачем мне заставлять себя быть с ним, когда было ясно, что ему было всё равно, пока я не ушла от него?

OGBEES: Вы сами решили оттолкнуть его. Марк переехал за пределы штата. Вам не нужно было с ним общаться. Почему вы заставляете своего бывшего мужа страдать за то, что он не разделял ваших чувств?

ТС: Я не отталкивала его, он сам так решил. Я не общалась с Марком и не разговаривала с ним после похорон Карла. Я не заставляю Тома страдать, я понимаю, что он хотел защитить своего брата, но это не значит, что я должна быть согласна видеться с Марком, об этом можно было забыть. Именно поэтому я ушла от него.

siren2040: Они больше не женаты, и её муж не поддерживал её, когда она в этом нуждалась, так почему же она должна поддерживать его? 🤔

OGBEES: Погоди, ты всерьёз задаешь этот вопрос?

Icyblue_Dragon: По моему мнению, ни "в богатстве или бедности", ни "в болезни и здравии" не включают в себя "на случай, если твой брат переедет и убьёт нашего ребенка".
AtlantianBlade: Давайте подведем итоги:
Вам придется жить с мыслью о том, что вашего сына больше нет.
Вашему зятю придется жить с тем фактом, что он случайно убил своего племянника.
Вашему бывшему мужу приходится иметь дело со смертью сына, с тем, что его брат случайно оказался в этом виноват, с тем, что его жена поставила ему невыполнимый ультиматум, что привело к разводу и ограничению времени, которое он мог бы проводить с другим сыном.
Я даже не собираюсь выносить суждения, потому что все это просто грустно и трагично и выше уровня суждения Реддит. Никто не справился с этим здоровым или продуктивным образом, как мне кажется.

Вердикт: Спойлер
Вердикта нет, аккаунт ТС снесён, очень многие напихали в панамку за то, что ТС агрится на мужа, хотя он ни в чём не виноват.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой ужас, всех очень жалко  :'(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Когда я только начала читать, я была на стороне автора. Думала, что возможно брат был пьян или что-то в этом духе, но если это действительно несчастный случай, то я даже не знаю. Муж-то ее в чем был виноват?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Все мудаки. Фраза "станем друзьями только тогда, когда мой сын вернётся к жизни" максимально ублюдочная, муж, который продолжает лезть к бывшей несмотря ни на какие объяснения с ее стороны тоже мудила.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хочу продолжение типа "мудак ли я, если по моей вине муж погубил свою душу, начав изучать запретные искусства, вернул к жизни нашего сына, но дружить с ним я все равно не хочу?"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Автор нашла спасение в том, что выбрала цель для вымещения горя. Это способ психологической защиты. Еще и цель удобная - безответная, заранее подавленная.

В конечном счете она останется одна, как и хотела.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Хочу продолжение типа "мудак ли я, если по моей вине муж погубил свою душу, начав изучать запретные искусства, вернул к жизни нашего сына, но дружить с ним я все равно не хочу?"
Так "Кладбище домашних животных" уже был, там все оказались мудаками.
Великий Угнетатель

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так "Кладбище домашних животных" уже был, там все оказались мудаками.

Кроме кота!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор нашла спасение в том, что выбрала цель для вымещения горя. Это способ психологической защиты. Еще и цель удобная - безответная, заранее подавленная.

В конечном счете она останется одна, как и хотела.
Не-не, в этой истории это обоюдный процесс. Муж нифига не безответная цель и сам ей раны успешно ковыряет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Кроме кота!
Кот воскрес - поголовье мудаков в семье увеличилось вдвое!
Великий Угнетатель

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кот воскрес - поголовье мудаков в семье увеличилось вдвое!

Оффтоп. Спойлер
Главный мудак все равно Джад, его логика делает мне больно каждый раз. У нас тут запретное кладбище, не ходи туда, вообще не ходи, беда будет. Кстати, пойдем зароем кота. Но это ужас, вот тебе несколько жутких баек. Не пользуйся этой страшной силой, о которой я тебе рассказал в красках и подробностях, дав извращенную надежду. Ну куда же ты пошел тайными тропами, по которым я тебя так старательно провел, что же ты наделал...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Зачем переводчик пояснил что оба сына мужского пола?
Автор не мудак.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мудак ли я, что радовалась, когда воскресший сын сожрал отца и дядю?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Зачем переводчик пояснил что оба сына мужского пола?

Это где?

• Ветеран
Это где?

"Роджер" (6М, на момент инцидента 4) и мой ныне покойный сын "Карл" (2М).
Я проверила, в оригинале этого нет.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну, кстати, нет. Если бы бывший муж к ней не лез, она бы спокойно переживала горе сама, как умеет, ни на ком не срываясь.
Тут он прям эталонный ссзб.

Муж-то ее в чем был виноват?

Например, в том, что притащил своего брата на похороны, зная, как жена к этому относится?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2024, 18:41:04 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
Все мудаки. Фраза "станем друзьями только тогда, когда мой сын вернётся к жизни" максимально ублюдочная, муж, который продолжает лезть к бывшей несмотря ни на какие объяснения с ее стороны тоже мудила.

Так нехер лезть. Раз не готов услышать грубость. Он притащил убийцу на похороны. За такое и сотни таких фраз недостаточно, а тетка не сказала ни одной, пока ее не достали.

Комментатор в посте, который винит мать убитого ребенка в недостаточной поддержке, ублюдок.

У тетки ангельское терпение, что она спокойно продолжает информировать бывшего-идиота о другом мальчике, несмотря на его поведение. Я злая и жестокая, я и без потерь ребенка за такую навязчивость могла бы посоветовать жениться на брате и заводить новых жертв с ним.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2024, 19:04:40 от Хакс »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Муж нифига не безответная цель и сам ей раны успешно ковыряет.
Я мож невнимательно проситал? Чем ковыряет?
---
Если бы бывший муж к ней не лез
Опять же: чем лез? Что я пропустил в пасте?

• Ветеран
Я мож невнимательно проситал? Чем ковыряет?
---

Он просит вернуться в его жизнь и быть друзьями. Зачем?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Том всё время пытался связаться со мной, извиняясь и умоляя меня простить его и говоря, что он не может потерять своего лучшего друга, но я просто игнорировала его.
Она с ним развелась, общалась только по вопросам, связанным с ребёнком. Это он звонил с рыданиями в трубке и настаиванием на том, чтобы снова быть друзьями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А, ну пнятно. Вероятно, ему действительно стоило бы выбросить ее, как оторванный ломоть.

Правда, я не об этом говорил немного. Попытки воссоединиться он совершал, уже будучи объектом перекладывания

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А, ну пнятно. Вероятно, ему действительно стоило бы выбросить ее, как оторванный ломоть.

Если человек по любой причине не хочет с тобой общаться, прямо об этом сказал и игнорирует твои попытки это делать, его надо оставить в покое. Независимо от того, считаешь ли ты эти причины достаточно вескими.

Правда, я не об этом говорил немного. Попытки воссоединиться он совершал, уже будучи объектом перекладывания

С чего бы вдруг? Мужа автор не обвиняла до тех пор, пока он не стал настаивать на присутствии его брата в их жизни и не притащил его на похороны. Да, собственно, и не обвиняет до сих пор, просто не хочет с ним жить и взаимодействовать больше необходимого.
Брата его обвиняет. Но это вполне закономерно. И, кстати, в рамках нормы. Она не требовала его немедленного заключения в тюрьму, не мстила, просто не хотела общаться и видеть. Даже если предположить, что он действительно просто был недостаточно осторожен, а не сел, например, за руль спьяну, всё равно достаточно причин, чтобы не хотеть этого человека видеть на похоронах своего ребёнка и ещё какое-то время, пока острота переживания горя не пойдёт на спад.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вроде, как показывают в сериалах, пары которые теряют детей чаще всего расходятся. Слишком тяжёлая рана, проще, наверное, и правда новое построить, чем это вылечить. Так что я понимаю жену, её горе требует выхода, и, видимо, муж был более удобной целью, т.к. досталось больше ему, чем брату.
По трезвому взгляду то каеш кажется, что она перебарщивает. Я даже не совсем понимаю её условия, с учётом того, что брат переехал подальше. Да, присутствие на похоронах спорный поступок, но дальше то что? Кажется, ей надо было чтобы они вместе  клеймили чувака убийцей при каждом удобном случае.
А это ну такое, могу понять почему муж не стал этого делать. Это всё таки случайность, ну слишком жёсткий остракизм  :-\
А названивает, я думаю, потому что хочет с кем то разделить горе. С кем, как не с тем кто был ближе всех и кто переживает не меньше? Всё ж таки не стоит забывать, что у него тоже умер ребенок.
Либо они оба в своём уме и оба мудаки, либо оба в горе и творят е*алу, но к этому стоит относиться с пониманием.
А так что мужик мудак, как он мог не понимать, а жена в тумане горя, её понять надо - это реально какой то сексизм. Типа, мужики детей меньше любят или им эмоций природа не доложила?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, дети находились под присмотром отца, когда случился наезд. То есть под присмотром отца двухлетка оказался на проезжей части или подъездной дорожке.
Тут бы скорее отцу-молодцу ад пророчить. И разбирательство опеки и полиции.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если человек по любой причине не хочет с тобой общаться, прямо об этом сказал и игнорирует твои попытки это делать, его надо оставить в покое. Независимо от того, считаешь ли ты эти причины достаточно вескими.
Так вот почему он за нее держался - причины недостаточно вескими посчитал
Мужа автор не обвиняла до тех пор, пока он не стал настаивать на присутствии его брата в их жизни и не притащил его на похороны.
В кармане притащил, не иначе.

Да лан, я все понял, нет вопросов

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я так понимаю, дети находились под присмотром отца, когда случился наезд. То есть под присмотром отца двухлетка оказался на проезжей части или подъездной дорожке.
Тут бы скорее отцу-молодцу ад пророчить. И разбирательство опеки и полиции.
Но при этом, впрямую она мужа не обвиняет. Ну то есть у них разрыв отношений произошёл не на почве "ты не уследил, ты виноват, не могу тебя видеть". Всё ж таки там посыл "виноват твой брат, а ты виноват в том, что общаешься с ним".
Хотя первый вариант был бы более очевиден.
Поэтому мне кажется что там была какая то иная ситуация, но без подробностей сложно представить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я так и не поняла, почему комментаторы на исходном сайте оправдывают мужика, который сначала однозначно защищал брата и даже притащил его на похороны убитого им ребенка (что тут в черепной коробке вообще должно было быть), а потом лез к жене со своей "любовью", при этом настаивая, чтоб с этим самым братом продолжали общаться.
Да тут не только про "Когда мой сын воскреснет" скажешь в итоге.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Автор не мудак, я вполне могу понять её. И да, бывшего мужа с излияниями я б на её месте давно послала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я так и не поняла, почему комментаторы на исходном сайте оправдывают мужика, кот
А брата надо защищать?
Злого умысла нет, брата не посадили. Он не ходит под окном напевая песенки, ему наверняка тоже п*здецки х*ево. Убить человека не баран чихнул, а тут ещё и ребенка. И родного племянника.
Что с ним надо сделать за эту хоть и трагическую, но случайность? Выгнать из города, отпинать, обоссать всей толпой? Или именовать его не иначе как Марк Убийца Детей?
Тяжело видеть, понимаю, но и рушить людям жизнь на эмоциях тоже нифига не выход.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Когда человек, которого считают виноватым перед умершим, приходит на похороны, это воспринимают как плохой поступок. Когда не приходит — тоже. Я много раз читала в текстах на подобную тему такую финальную фразу: и даже на похороны не пришёл.
Как человек, никогда не знающий, как правильно, я возмущена и растеряна.