Вроде,
как показывают в сериалах, пары которые теряют детей чаще всего расходятся. Слишком тяжёлая рана, проще, наверное, и правда новое построить, чем это вылечить. Так что я понимаю жену, её горе требует выхода, и, видимо, муж был более удобной целью, т.к. досталось больше ему, чем брату.
По трезвому взгляду то каеш кажется, что она перебарщивает. Я даже не совсем понимаю её условия, с учётом того, что брат переехал подальше. Да, присутствие на похоронах спорный поступок, но дальше то что? Кажется, ей надо было чтобы они вместе клеймили чувака убийцей при каждом удобном случае.
А это ну такое, могу понять почему муж не стал этого делать. Это всё таки случайность, ну слишком жёсткий остракизм

А названивает, я думаю, потому что хочет с кем то разделить горе. С кем, как не с тем кто был ближе всех и кто переживает не меньше? Всё ж таки не стоит забывать, что у него тоже умер ребенок.
Либо они оба в своём уме и оба мудаки, либо оба в горе и творят е*алу, но к этому стоит относиться с пониманием.
А так что мужик мудак, как он мог не понимать, а жена в тумане горя, её понять надо - это реально какой то сексизм. Типа, мужики детей меньше любят или им эмоций природа не доложила?