Автор Тема: dzen.ru - Чудовище  (Прочитано 3344 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
dzen.ru - Чудовище
« : 07 Ноября 2024, 23:47:04 »
https://dzen.ru/a/Zh7_grmPUiH7lNV3
- Не люблю вспоминать детство, - отвечает Оксана каждому, кто спрашивает о ее семье.

Для девушки это действительно очень болезненная тема. То, что ее отец – жестокий человек, Оксана поняла лишь в подростковом возрасте. А до этого спокойно относилась к тому, что папа всячески унижает ее маму.

- Овца криворукая, - презрительно обращался мужчина к жене. – Если бы не дочь, давно бы выгнал тебя. Но Оксане мама нужна. Даже такая тупая, как ты.

Как ни странно, так он относился только к жене, а дочку обожал и баловал. Оксана переняла от отца такое отношение к матери и радостно повторяла за ним оскорбления. Когда девочке было девять лет, мама подала на развод и исчезла в неизвестном направлении. Как сказал отец, «скатертью дорожка, нам без этой обезьяны безмозглой лучше будет». Он и правда неплохо справлялся с работой, домашними делами и воспитанием единственной дочки.

Став старше, Оксана осознала, каким чудовищем была в детстве. Она даже пыталась поговорить с отцом об этом, но натыкалась на стену непонимания. Мужчина не понимал, почему дочь так смущает такое отношение к матери. А чем эта «тупая овца» заслужила уважение? А?

Уже после совершеннолетия Оксана с трудом нашла маму, которая после развода уехала в другой город, и попросила у нее прощения. Женщина выслушала извинения и брезгливо сообщила, что у нее новая жизнь, муж, две нормальные дочери, а Оксана – «потомство этого урода», которое ей стыдно даже называть своим ребёнком. И пусть девушка больше не приближается к ее семье!

- Неприятно было это слышать, - признавалась Оксана, - но я понимала, что заслужила такое отношение со стороны матери. Больше к ней не лезла.

С того разговора прошло семь лет. За это время отец Оксаны скончался, оставив дочке хорошее наследство: несколько квартир, банковские вклады, машину.

И вдруг с девушкой связалась родная мать. На встрече она даже не пыталась делать вид, что решила наладить контакт с Оксаной. Причина была банальна: старшая из ее «нормальных дочерей» закончила школу и едет в Москву за высшим образованием. И зачем девочке жить в общаге, если у ее сестры есть свободная квартира? Ну, не совсем свободная, там сейчас арендаторы живут, но Оксана их выселит.

- О том, чтобы простить меня, речи не идет, - фыркает девушка. – Мы же на пару с отцом ей жизнь сломали. Просто мне милостиво дают возможность немного загладить вину перед мамой. А я уже не уверена, что хочу. Да, я была чудовищем в детстве. Ну и буду им дальше. Что изменится? Я сама себя уже не прощу за то поведение, мать тоже.

Мама, услышав, что Оксане надо подумать, процедила что-то про «вся в отца-мерзавца» и сказала, что будет ждать звонка. А девушка всерьез задумалась, как поступить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: dzen.ru - Чудовище
« Ответ #1 : 08 Ноября 2024, 00:27:42 »
Не, Оксана шо-то путает. Это родителям положено заглаживать вину перед детьми, которых они бросили. А заглаживать вину перед бросившей тебя мамой — это что-то противоестественное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 08 Ноября 2024, 00:40:20 »
Ээээ, она ещё и думает о чем-то вместо того, чтоб нах*й послать сразу? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #3 : 08 Ноября 2024, 07:38:46 »
Да никак не поступать. Не звонить. Мать заклинило на этой теме, хорошей дочь не станет, а положить всю жизнь на то, чтобы вымаливать прощение - такое себе.
По сути все здесь - жертвы обстоятельств. Кроме отца (кто знает, почему он был таким дерьмом).
Сегодня прямо день историй, созвучных с моей жизнью. Как я уже здесь неоднократно рассказывала,  мне довелось побывать замужем за человеком с очень нелегким характером, абьюзивным и ревнивым, под конец совместной жизни не считавшим чем0то плохим и руками помахать. И да, наш ребенок начал повторять его слова в мой адрес. Я и мысли не могла допустить о том, чтобы оставить с ним ребенка, чтобы он окончательно его то ли загнобил, то ли вырастил свою копию. Ребенок в основном  плод воспитания. Так забирай, воспитывай, не бросай на растерзание чудовищу. Моральные принципы ребенка еще не сформированы (с эмпатией плохо, это да), он по умолчанию повторяет более успешную модель поведения.

Мать молодца, бывшему мужу ответить не смогла, на дочери сорвалась. Имей дочь больше опыта по жизни или познаний в психологии, объяснила бы матери, что понимает, она кричит от душевной боли, с ней поступили плохо и ужасно, дочь изменить ситуацию не могла, о чем жалеет, да, отец и правда поступал, как урод, и да, дочь, копируя его фразочки, выглядела плохо, но она была всего лишь ребенком. Что, если она считает хорошей идеей попытку восстановления отношений, дочь готова подождать и начинать общаться в ненапряжном для матери режиме и будь, что будет. Что отец по отношению к матери был уродом, но он ее вырастил, не бросил. Но она понимает, что матери нужно время. Если мать наотрез отказывается - дочь ее понимает, навязывать себя не будет.

Дочери бы поработать с психологом, это я о "не прощу себя". Я думаю, стоит остановиться на принятии того, что да, была неправа, так уж была воспитана, была зависима, да и мало что могла поделать (не уходить же с узелком за спиной искать по стране мать).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Ноября 2024, 08:56:47 »
В этой истории нет мерзавцев, кроме отца и матери.
Девушка молодец, осознала, поняла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 08 Ноября 2024, 09:21:47 »
Она не будет хорошей для матери никогда, даже если все свои квартиры подарит ее "нормальным дочерям", а сама наденет рубище и уйдет в монастырь. Не стоит поддерживать больше общение, забыть о матери и жить дальше.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #6 : 08 Ноября 2024, 11:02:34 »
Вот да, лучший вариант - свернуть общение с обоими родителями. Они ее вырастили? Вырастили. Вот и все, на этом их обязательства перед дочерью заканчиваются, она им тоже ничего не должна.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Ноября 2024, 11:23:10 »
Вот да, лучший вариант - свернуть общение с обоими родителями.
Отец уже умер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 08 Ноября 2024, 12:17:07 »
То есть взрослая баба, слившая часть жизни в унитаз, винит в этом не себя и мужика, а мужика и их дочь? Ту дочь, который на момент матушкиного побега было 9 лет? В сад. Пусть со своими "нормальными" детьми дальше общается, и с "нормальным" мужем. Без принадлежащих чудовищу квартир.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Ноября 2024, 13:21:57 »
Они ее вырастили? Вырастили.
Только папа, мама же слиняла

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #10 : 08 Ноября 2024, 14:10:21 »
Только папа, мама же слиняла
Ну тогда тем более не стоит с матерью возобновлять отношения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 08 Ноября 2024, 16:48:10 »
родительницу послать нахер
все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Ноября 2024, 17:01:21 »
А может не так и неправ был отец в своих оценках матери Оксаны?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 09 Ноября 2024, 08:28:53 »
А может не так и неправ был отец в своих оценках матери Оксаны?
Угумс, первая мысль - "не зря ее п@здили". Вторая - "не зря он рано сдох". Оксане желаю послать всех нахер и жить счастливо.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2024, 08:30:46 от Сарделька »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #14 : 11 Ноября 2024, 12:31:57 »
Ну к слову, в истории нет что её п**дили. Словесно оскорбляли и унижали да, но физическое насилие не упоминается вообще никак.
Странное поведение для жестокого человека. Жену всячески чмырит, и даже радуется когда она сбежала, а дочку от этой жены на руках носит... словесно жену смешивал с говном, но судя по всему не п**дил... Не, бывает и такое, но странно.
Вообще был бы прикол, если бы выяснилось, что Оксану мать на самом деле нагуляла, и её отец - на самом деле не её биологический отец. Дочь полюбил, а вот жену не простил.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #15 : 11 Ноября 2024, 12:39:43 »
Была ведь тут история, где отец явно предпочитает дочку жене. Отменяет все её запреты, покупает вещи дороже чем у матери и вообще по-всякому показывает, что дочь для него важнее, чем её мать.
Там женщина вопрошала, что же дальше будет, если дочь в малом возрасте уже ощущает и демонстрирует превосходство над матерью.
Здесь показано — что.
Женщине не хватило последовательности. Чудовище так чудовище, нечего с чудовища требовать помощи, если оно не папа твоего ребёнка или не чиновник ведомства, обязанного решать такие вопросы.
Она, мне кажется, сломлена проблемой болезни "нормального" ребёнка, поэтому и творит дичь. Помощи можно было попросить, но не требовать.

https://kmpforum.online/index.php/topic,133444.msg5396697.html#msg5396697
Вот та тема, там хорошо раскрыто, как можно организовать унижение без побоев и даже без грубых слов.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2024, 12:56:05 от Мша »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #16 : 11 Ноября 2024, 14:03:51 »
Эмм... какой болезни "нормального" ребёнка? У неё "нормальная" дочь закончила школу и едет поступать в институт в Москву. Помощь нужна в том, чтобы она не жила в общаге а пожила бы в "свободной" квартире у автора, которой для этого оттуда надо выселить арендаторов.

Насчёт второй истории - тут мне кажется всё-таки ситуация немного другая. Там мужику просто пофиг на жену стало, негатив от него идёт если она что-то делает что его раздражает. Тут же больше похоже на открытую ненависть к жене. Хотя чёрт его знает, может истории и больше похожи, чем мне изначально показалось...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #17 : 14 Ноября 2024, 08:31:54 »
Хыы, проследила у себя склонность приплетать везде мотив болезни ребёнка. Думаю, эти конилюди получаются из-за того, что читаю невнимательно и комментирую не сразу.

Тогда да, мать — жертва устаревшего представления "мамаэтосвятое". Не вошла в роль взрослого человека, всю жизнь обижается на выходки ребёнка младше девяти лет.