Голосование

Мудак…

Автор
0 (0%)
Жена
4 (50%)
Работодатель
0 (0%)
Комментаторы реддит
4 (50%)
Все
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат путешествует по подоконникам и теплицам
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: pikabu.ru - Постой, а можно я с тобой, стой, можно я с тобой  (Прочитано 665 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_zhena_24zh_dumaet_chto_ya_32m_chtoto_skryivayu_poskolku_ne_khochu_brat_eyo_s_syinovyami_v_komandirovki_12012831

МЛЯ? Жена (24Ж) думает, что я (32М) что-то скрываю, поскольку не хочу брать её с сыновьями в командировки⁠⁠

Мне очень повезло иметь работу, которая хорошо оплачивается и позволяет путешествовать по миру, занимаясь любимым делом. Но, если у тебя жена и двое сыновей, работа с постоянными командировками не всегда идеальна.

Однако я не заинтересован в другой работе, потому что, как я уже сказал, я занимаюсь любимым делом, мне повезло и я финансово благополучен.

Иногда я беру с собой жену и детей, но в этот раз решил поехать один, и жена стала подозревать меня в какой-то подлости.

Честно говоря, я её не виню, и могу понять. Влюбленные ревнуют, видят красные флаги и задают вопросы. У меня тоже бывали моменты ревности. Но правда в том, что я не хочу их брать, потому что с ними командировка превращается в отпускное мероприятие, в котором мне ещё и работать нужно, и ОДНОВРЕМЕННО ей с мальчиками угождать. В её голове это – как будто я не работаю.

Вместо трёхдневной поездки – поработал и домой, это растягивается на неделю, со всеми этими туристическими вещами, которые я делал миллион раз за последние несколько лет. Отпуск с двумя мальчиками – не самый спокойный отпуск в мире. Но она думает, что я что-то темню.

Правда в том, что я предпочел бы выполнить свою работу, посмотреть телевизор в гостиничном номере без криков детей, покурить травку и вернуться к семье через пару дней. Мне нравятся короткие периоды одиночества. Но это не то, чтобы у меня была какая-то тайная семья, к которой я еду, и я не планирую командировки, чтобы специально уехать. Хотя когда это происходит, я наслаждаюсь временем наедине с собой. Это вызвало подозрения и разлад в моей семье.

Мне просто сказать ей, чтобы она ехала? Но разве это не будет более подозрительным? Как будто она поймала меня? Значит я больше не могу ездить в командировки без них? Мне придется брать их с собой каждый раз? Больше никаких командировок в одиночку? Я ездил в командировки ещё задолго до встречи с женой. Что мне делать? У нас довольно крепкие отношения, и я бы не хотел бы, чтобы такая мелочь создавала нам проблемы.

Вердикт Реддита: Спойлер
ТС мудак (по верхнему комменту). Распределение голосов: ТС не мудак (кто-то другой мудак) – 50%; ТС мудак – 40%; никто не мудак – 4%; мало инфы – 4%; все мудаки – 1%.

Автору напихали в панамку за то, что он в одиночку отдыхает и развлекается, пока жена одна упахивается с двумя детьми, без его помощи и не имея возможности отдохнуть без детей. Мудак, что не хочет проводить время с семьёй и показывать им мир.

Также напихали за то, что он предположительно наделал ей детей в подростковом возрасте, будучи сам уже взрослым мужиком.

Но многое комментаторы, наоборот, поддерживают автора.

К. Ты хотел на ёлку влезть и жопу не ободрать. Размечтался, что молодая женщина будет довольна ролью мамы-домохозяйки и не будет ничего требовать. Долгосрочные отношения с «белым заборчиком» – не для тебя [прим.пнр.: «белый забор» – это о традиционном представления о семейной жизни: дом, жена, дети, ухоженный газон...].

К. Ты пробовал заботится о детях в одиночку, пока жена развлекается за границей? Она по сути мать-одиночка. Зачем ты вообще женился и завёл детей, если тебе так нравится смотреть телевизор в одиночестве в гостиничном номере? Если ты искренне любишь свою семью и хочешь это исправить, то единственное реальное решение — откажись от командировок [смени работу], больше будь отцом и мужем, бери на себя больше ответственности за детей и давай жене отдыхать, поскольку она даёт тебе это уже долгое время.

К. Она вышла замуж и родила детей от человека, который регулярно ездит в командировки. Хочешь более домашнего супруга – ищи человека с норм рабочим графиком, а не жалуйся после. Если рожаешь детей от человека, который регулярно ездит в командировки, это таки твоя вина.

К. Смысл семьи в том, чтобы проводить время с семьей, а не летать по миру, курить травку, смотреть телек и заниматься своими делами. Организуй нормальные семейные отпуска, чтобы они могли увидеть мир так же, как и ты. И обеспечь жене достаточно времени наедине с собой. Когда ты не в командировке дай ей возможность отправиться в путешествие с друзьями или провести выходные в одиночестве и т.п.

К. За каждую свою одиночную рабочую поездку, в том же месяце ты должен предложить ей такую же поездку. Ты уезжаешь на 2 дня? Отлично! Затем на следующей неделе она едет на 2 дня в спа, а ты в одиночку заботишься о детях.

К. Это последствия разницы в возрасте. ТС много где побывал, ему уже всё надоело, а его его жена ничего из этого не видела.

ТС. Но я беру её с собой в поездки, показываю, что люблю её и т.д. Я уже возил её по Европе. Просто я предпочитаю делать это во время настоящего отпуска, а не во время работы.

ТС. Она несколько раз была в Нью-Йорке со мной, мальчики – тоже. Я не хочу в очередных командировках в Нью-Йорк [прим пер.: это 80% его командировок] снова и снова ходить в ТАЙМС-СКВЕР. Я хочу просто вернуться в отель после работы и уехать домой.

К. Почему бы не организовать для нее и мальчиков отдельный отдых?

ТС. Я организую. Что-то они делают без меня, но что-то я не могу пропускать. Например, когда мы были в Орландо, я был измотан, но я ехал с ними в Диснейленд. Проработав всю неделю, я, уставший, шёл в парк развлечений и ни о чем не жалею, я не хочу сидеть в отеле, пока они этим занимаются, отсуствовать на фотографиях и в воспоминаниях. Но я не хочу делать это в КАЖДОЙ командировке. Я надеюсь, это не делает меня эгоистом.

К. Люди, которые не ездили в командировки, часто думают, что это как увеселительная поездка с несколькими встречами, они завидуют тому, как много мира вы видите. На самом деле часто все, что ты видишь, это аэропорт, отель, офис, отель, а затем снова аэропорт.

ТС. Да, примерно так и есть.

К. Зачем ты женился, если хотел остаться холостяком?

ТС. Я не хочу одиночества. Я люблю жену и никого не любил так сильно, как её.

Ещё из комментов ТС:
Я даю жене время свободное время. Я присматриваю за детьми, когда я дома, а ещё иногда наши родители присматривают. И я часто вожу её на свидания. Я постоянно занимаюсь без неё с сыновьями тем, что ей неинтересно, иногда целый день, довольно регулярно. Вне работы я заботливый отец. Я никогда не сваливал в мужские поездки, чтобы сбежать от жены, мне это не интересно. Я постоянно отказываюсь от таких вещей.

Это не отпуск без неё, которого я жду с нетерпением. Я просто делаю всё возможное, чтобы заработать деньги. Если бы это зависело на 100% от меня, командировок было бы меньше. Я становлюсь плохим парнем из-за того, что я немного посмотрел телевизор и расслабился, проработав весь день?

Нет, я не изменщик, и жена не была моей любовницей [прим.пер.: некоторые комментаторы так предположили]. Она моя первая и единственная жена.

Я не пью, а курю – редко. Дома не курю никогда, потому что жена не курит, я понимаю, как противна может быть травка для некурящих. К тому же у меня дети.

Я познакомился с женой, когда ей было 19. В её культуре это не имеет большого значения. Все её сестры вышли замуж молодыми, у нас самая маленькая разница в возрасте. Её семья приняла меня с распростёртыми объятиями. Мы встречались 9 месяцев, поженились, и вскоре у нас родились мальчики-близнецы, им 4 года.
Лучи «пошел нах*й» комментатору, считающему, что командировка равняется СПА. Полна земля долбо*бами.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В командировку с двумя детьми?... Вот было бы круто, работай мужик с какими-нибудь АЭС!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор не может открыть рот и сказать жене вот это
Правда в том, что я предпочел бы выполнить свою работу, посмотреть телевизор в гостиничном номере без криков детей, покурить травку и вернуться к семье через пару дней. Мне нравятся короткие периоды одиночества.
Хотя дамочка там тоже недалекая, а может наоборот хитрожопая, раз умудряется к командировкам мужа примазаться еще и детей взять.
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В одном из постов Лары Галль прочитала когда-то давно фразу, которую теперь всегда вспоминаю, видя такие истории: «Есть распространённое заблуждение, что семья — это делать всё вместе. Делать всё вместе — это ад».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Реддит держит планку ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*флегматично* Что-то о командировках я точно не знаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Я не понимаю, в чём его можно при всём желании обвинить, если он не скидывает детей на жену в одно лицо и тоже даёт семье возможность отдохнуть. Почему-то все комментаторы решили, что он в командировке только курит и смотрит телик, а не делает это после долгого рабочего дня. По его же словам, командировка с семьёй растягивается на неделю, потому что вместо того, чтобы побыстрее сделать все дела и вернуться к своим, он ведёт их смотреть достопримечательности по двадцатому кругу. Да любой бы на его месте задолбался.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В командировку с двумя детьми?... Вот было бы круто, работай мужик с какими-нибудь АЭС!

Я так понимаю, что на работу-то он их с собой не берет, только в нерабочее время общаются, а пока он на работе - жена с детьми просто гуляют наверное

Правда тогда непонятно, каким образом они замедляют его работу
Если он работает из номера и они там ему мешают, зачем тогда ехать куда-то))
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:36:51 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Они наверное не работу замедляют, а просто вынуждают его оставаться в командировке дольше времени:
Вместо трёхдневной поездки – поработал и домой, это растягивается на неделю, со всеми этими туристическими вещами, которые я делал миллион раз за последние несколько лет.
То есть он 3 дня работает, а еще 4 выгуливает их.
Мафия - Грег

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Интересно, а в основном обычном его офисе кто вместо него работает эти дни :D

Гуляли бы сами, работу сделал - домой
Странные
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
Интересно, к какой культуре принадлежит его жена, что они там все пораньше замуж ломятся

Я не считаю тс мудаком, но, боюсь, он сам себе яму вырыл. Жена взятая замуж сразу от родителей, опыта работы не имеющая, как я поняла. Есть вероятность, что она не поймет искренне, что за фигня - раньше ездили и всё успевал, и доволен был. И объяснять щас что "это я вот тогда улыбался в Диснейленде, а сам спал внутри себя" тоже как то глупо.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Интересно, а в основном обычном его офисе кто вместо него работает эти дни :D
Тот же, кто работает вместо него во время отпуска или больничного.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Баба из когорты тех, кто считает, что удаленка не пабота и может в это время за детьми смотреть, готовить и полы мыть? Командировки сами по себе порой выматывают, а тут ещё за детьми в непривычной для них обстановке следи, пока уклалываешь инфу в голове.