А этот пришёл чего то просить, оборзел вообще.
Такие себе просьбы. «Хочу жениться, с вас половина расходов», «Я женился, выселяйте квартирантов».
Опять же, когда понадобилось, квартирантов всё же выселили. А до этого родители справедливо рассудили, что взрослые и здоровые люди, желающие создать семью, могут сами заработать и на свадьбу, и на жильё.
Сын при этом не рассуждал на тему того, насколько сильно родителей обременят его просьбы. С той же квартирой — она у них не пустая простаивала, а была источником пассивного дохода.
К слову, не знаю даже, почему родители представлены эдакими Копперфильдами. Судя по тексту, активы у них примерно такие: в одной квартире жили вместе с дочерью, вторую квартиру сдавали, квартира в Питере под вопросом, т.к. не очень понятно, когда она у них появилась (дедушка мог и в этом году помереть, в общем-то). При этом на момент женитьбы сына дочь, вероятно, была ещё школьницей или только поступила, т.е. им ещё сколько-то лет предстояло её содержать + оплачивать учёбу, возможно.
Половину свадьбы оплатить — о какой сумме речь? Полмиллиона, миллион? Сомневаюсь, что всего-то тысяч сто докинуть надо было. Свадебный подарок вручить — о том, что оплата свадьбы и будет родительским подарком, речи не шло. Квартирантов выселить — минус один источник дохода. Не дороговато ли за создание новой ячейки общества?
А дочь, если уж на то пошло, планировала ипотеку вместе с потенциальным мужем брать

И на проживание в родительской квартире не нацеливалась. В отличие от.