Автор Тема: злючка.рф - «Они нам никто, жалеть их никто не обязан»  (Прочитано 3238 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/10/они-нам-никто-жалеть-их-никто-не-обяза/

-И что, твои родители реально собираются все тут продавать и уезжать? — спрашивает молодую девушку по имени Вика подруга.

-Собираются, — отвечает та. — Они и раньше подумывали на пенсии перебраться куда-нибудь к морю, а тут все это. Папа теперь работает удаленно, офис у него вообще в Калининграде, но туда они ехать не хотят — хотят на юг. А мама готова свою работу бросить и уехать, как только я универ закончу. Уже присмотрели участок с домом, скоро поедут все оформлять.

— А ты? С ними?

-Не знаю пока. Я с парнем рассталась. Думала, после диплома устроюсь на работу, поженимся, возьмем ипотеку. А теперь и не хочется в Москве оставаться. Я, наверное, в Питер поеду, у отца там квартира от дедушки. Или с родителями. Вдруг мне там понравится. А там посмотрим. Может, и вернусь когда-нибудь в Москву. Но Ане я, конечно, ничего не скажу.

Анна — это невестка Вики и ее родителей. Отношения у родителей с женой сына не заладились с первой встречи, когда тот привел девушку знакомиться.

-Брат тогда заикнулся, что родители Ани готовы оплатить половину расходов на свадьбу, а вторая половина с нас, — вспоминает Вика. — Ну, мама тут же и возмутилась: «С кого это с нас? Мы на это не подписывались!» Ну, ты же знаешь мою маму…

-Ну да, мама у тебя — терминатор в юбке. А что отец?

-А ничего, он же маме никогда не перечит. Вот и тут промолчал, когда мама сказала, что свадьбу нужно играть на свои заработанные, а если их нет, то или расписаться по-тихому, или отложить  церемонию и идти зарабатывать.

Церемонию брат Вики с невестой не отложили. Брат вложил свои накопления, хотя там было совсем немного, львиную долю расходов на свадьбу понесли родители Анны. Как говорит Вика, на свадьбе отец невесты устроил первую отвратительную сцену:

— Перебил нашего отца, когда родители поздравляли молодых и подарок дарили, стал стыдить, что вот он, мол, хоть и не богач, а дочери свадьбу устроил, а родители, имея гораздо больший доход, повели себя как жмоты.

Мать жениха в долгу не осталась, сказала, что сват дурак и нищеброд, который за всю жизнь ничего не нажил и не наживет, если будет тратить деньги на хотелки взрослой работоспособной дочери. Едва дело до драки не дошло, потом сваты между собой не общались.

— Брат вскоре после свадьбы приходил мириться. И «заодно» попросился пожить в маминой однушке, которая сдавалась. Но родители его послали. Сказали, что раз достаточно взрослые, чтобы жениться, то и жильем себя обеспечивать тоже достаточно взрослые. А то пустят их пожить, а Аня, вместо того, чтобы на квартиру зарабатывать, в декрет пойдет. Она же не привыкла свои проблемы решать самостоятельно, — продолжает Вика. — Собственно, так и вышло.

Сын с родителями спорить не стал, а когда мама спросила, понимает ли он, что заводить детей они себе сейчас позволить не могут, сказал, что это не мамино дело. Обиделся и ушел. Тогда же мать поговорила со знакомым юристом и подала в суд, чтобы сына из родительской квартиры выписали, а Вике было строго наказано ничего не сообщать об этом брату.

Извещения о получении повесток приходили в почтовый ящик родительской квартиры, но молодой мужчина там не показывался, они с женой снимали жилье в Подмосковье, недалеко от тестей. О состоявшемся суде он узнал через полгода.

-Жутко обиделся. У них еще и ребенок родился, как говорили, раньше срока, с проблемами по здоровью. В их поселке, да и в ближайшем городе, реабилитировать мальчика было практически не реально. Они переехали в Москву, сняли какой-то бабушатник. Нужна же московская прописка ребенку. Брат попытался сделать и обнаружил, что он и сам бомж, в прямом смысле этого слова. Пришлось регистрировать младенца по прописке матери, к сватам, в двушку матери сватьи. Представляешь, в двухкомнатной жили сваты, старенькая бабка и Анька с младшей сестрой. Неудивительно, что Анька замуж побежала за первого, кто позвал, лишь бы выбраться оттуда.

-А ребенка-то зачем рожала? — интересуется подруга.

-О, это самый интересный вопрос! Мы сначала думали, что брат растрепал про мамину однушку и она понадеялась, что свекры растают, увидев внучка, и пустят туда. Была мысль и о том, что хотела брата пузом в ЗАГС затолкать. Он же жениться решил, когда она уже была беременна. Я потом прочитала про диагноз ребенка. Такое и не от преждевременных родов случается. Но тогда никто особо и не вникал. Но все равно мы все переживали.

-И родители твои?

-И родители. Они же потом, посмотрев, как брат с подработками бьется, пустили их в мамину однушку. И согласились сделать брату и его сыну в ней временную регистрацию. Единственное, в чем мама была непреклонна — отказалась делать постоянную.

После этого шага отношения между молодой семьей и свекрами потеплели. Анну в гости свекры не звали, но сами к сыну и невестке ездили. Дарили подарки, иногда гуляли с внуком. Но… Чем старше становился ребенок, тем сильнее было заметно его отличие от большинства других детей.

Малышу оформили инвалидность, врачи не скрывали, что «обычным» он не станет. Все усилия по реабилитации позволили лишь немного скорректировать состояние. Анна докторам не верила, искала специалистов, которые могут предложить новое лечение.

Находила: за деньги чего только не предлагали. Молодая мать соглашалась и гнала мужа зарабатывать. Брат Вики старался: отрабатывал полный день на основной работе, потом еще была подработка. После очередной подработки он, возвращаясь домой, разбился.

-А родители обвинили жену?

-Нет, что ты! Они тогда ее очень поддерживали, — качает Вика головой. — Общее горе как-то сблизило. Мама и с внуком стала сидеть, когда Ане по делам куда-то нужно было отлучиться. А потом, в самый Новый год, все и случилось.

На праздники Аня с сыном поехала к своим родителям. Бабушка ее к тому моменту уже умерла, сестра уехала отмечать праздник к своему парню. Родители позвали дочь к себе, чтобы немного отвлечь ее. А мать Вики приехала в однушку, вызвала слесаря и первым делом заменила замки. Грузчики собрали и погрузили вещи, ремонтная бригада вынесла сантехнику, перекрыла воду, ободрали даже кое-где обои, убрали старые трубы, но новые не установили — ремонт планировался затяжной.

-Мама приехала к сватам, подарила подарок внуку и вручила «подарок» вдове сына покойного — тест ДНК, в котором было написано, что вероятность родства бабушки с внуком нулевая, — усмехается Вика. — Анька даже и не отпиралась, заявила, что муж обо всем знал и сознательно признал ребенка своим.

В этот самый момент приехал отец и грузчики, начали заносить вещи. Анна получила предупреждение, что замки в однушке поменяли и сделали ее непригодной для жизни, а после ремонта квартиру сдадут. Женщина начала кричать, что все это незаконно, что тест не имеет юридической силы, а отцовство оспорить мог только муж при жизни.

Дескать, она была у юриста и эти вопросы уже прояснила. Но мама лишь рассмеялась ей в лицо: временная регистрация ребенка уже истекла, а постоянная — в квартире второй бабушки, Аня зарегистрирована там же.

Со стороны вдовы были, конечно же, проклятья в адрес бессовестных свекров, жалобы всем родственникам и знакомым, даже на работу родителей покойного мужа. Но решение о переезде было принято не из-за этого.

Родители сразу же проконсультировались, ситуация сложная, но варианты есть. Первым делом родители написали завещание на дочь. Но «внук» все равно оставался законным внуком, и у него было право наследовать вместо своего умершего «отца». И это право никуда не денется даже когда он станет взрослым, ведь дееспособным ему не быть, всегда будет иметь долю в наследстве.

Потом родителям посоветовали сделать какие-то хитрые дарственные, чтобы после смерти одного из них, второй становился единственным владельцем всего. А оставшемуся последним в живых родителю уже надо будет переоформлять все на дочь. Чтобы дочери не пришлось делиться наследством с «племянником», если супруги умрут одновременно, решили переехать туда, где бывшая невестка не сможет отслеживать, живы ли они.

Родители Вики согласились с этой идеей. Готовы полностью порвать отношения с прежними друзьями и знакомыми. И даже с родней. Особенно с той родней, которая выгуливала белое пальто, жалея невестку.

-Жестоко? — говорит Вика. — Я так не думаю. Анна родителям чужая, и ее ребенок, как оказалось, тоже. В проблемах бывшей невестки они не виноваты. И вообще, скорее всего, она моего брата просто обманула. Не стал бы он себя в жертву приносить ради чужого ребенка. Но это на ее совести, а наша — чиста, мы ничего у нее не отобрали, только свое защищаем.

А вы что думаете?

Что-то все какие-то неприятные, ну разве что рассказчица нормальная, но она в этой истории особо и не участвует.
И сына-корзина, который требует половину денег на свадьбу и квартиру.
И родители, которые скандалят и сына выписывают втихаря.
И другие родители, которые опять же скандалят на свадьбе.
И Аня, которая х*й пойми от кого залетела и почему-то я сомневаюсь, что покойный знал о том, что ребенок не его... Еще и скандалит, потому что ее выписывают из квартиры, к которой она абсолютно никакого отношения не имеет  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
блин не могу понять кто на ком стоял...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но мудак всё равно мужик? ::)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А чего он умер!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
блин не могу понять кто на ком стоял...
Валентин пригрел змеюку на груди с чужим ребёнком, да ещё и родившимся дауном. А потом ещё и копыта откинул! Его родители против такого счастья, поэтому сваливают из города, чтоб с помощью хитрой схемы переооформить всё наследство на дочь, а недовнуку-дебилу ничего не досталось. Бывшая невестка рвёт волосы на заднице от ярости, дочка родителей поддерживает.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2024, 12:20:32 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Не то чтоб прям мудак, но неприятный тип. Свадьбу ему оплати, квартиру ему предоставь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А мне кажется сын там изначально был нелюбимый.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Нафига рожать детей, аж двоих, чтобы в 18 выпздить их дома и сами сами, при наличии возможности этого не делать? Вот чтобы что?
Так что да, плюсую к мнению что сын там не особо и любимый был. И мудак конечно же, просто на всякий случай
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А зачем жениться, если нет денег оплатить собственную свадьбу, а жить планируется с родителями либо в родительской квартире?
Сына-то никто в 18 из дому не выгонял. Просто отказались оплатить свадьбу и пустить в сдаваемую квартиру. Что, в общем-то, вполне справедливо. Если человек достаточно взрослый для создания семьи, то и ответственность за семью желательно нести самостоятельно. А не так, что мама с папой свадьбу оплачивают, мама с папой жильё предоставляют.
Между тем, когда у сына начались проблемы, его и в квартиру пустили, и с внуком помогали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А зачем жениться, если нет денег оплатить собственную свадьбу, а жить планируется с родителями либо в родительской квартире?
Сына-то никто в 18 из дому не выгонял. Просто отказались оплатить свадьбу и пустить в сдаваемую квартиру. Что, в общем-то, вполне справедливо. Если человек достаточно взрослый для создания семьи, то и ответственность за семью желательно нести самостоятельно. А не так, что мама с папой свадьбу оплачивают, мама с папой жильё предоставляют.
Между тем, когда у сына начались проблемы, его и в квартиру пустили, и с внуком помогали.
ППКС

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как бы понимаю нежелание родителей гг оставлять часть своего имущества в наследство левому пацану.
Валентин поразительный олень: денег на свадьбу нет, невеста беременная, но премся к родителям с требованиями сначала денег на свадьбу, потом квартирки на пожить. А если он реально знал, что ребенок не его, то вообще не понимаю, нафига ему все это было надо. Или больше никто не давал?

Не, он просто дебил.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Что то я вообще не вижу, где сынок нелюбимый. Всё требует и ждёт помощи, и свадьбу оплати, и жилье с пропиской предоставь.

Интересно вот, если он умер не оставив никаких документальных подтверждений, то как решать, знал или знал?) Вроде, от этого же всё зависит?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Доченька - свет в окошке даже не сомневается что её пустят в питерскую квартиру. А этот пришёл чего то просить, оборзел вообще. Но хорошо что мама Гитлер в юбке и с ней такой фокус не пройдёт.

Предлагаю поворот. Сын был приёмный. Поэтому и днк не сошёлся. Или вообще нагуляный батей Джон Сноу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что то я вообще не вижу, где сынок нелюбимый. Всё требует и ждёт помощи, и свадьбу оплати, и жилье с пропиской предоставь.

Интересно вот, если он умер не оставив никаких документальных подтверждений, то как решать, знал или знал?) Вроде, от этого же всё зависит?
Неа, уже ничего ни от чего не зависит. Оспаривать отцовство мог сам Валентин, его жена и биопапаша ребенка. Валентин мертв, его вдова и биопапаша по понятным причинам ничего оспаривать не будут. Пацан законный сын Валентина, при чем, если он овощ, пардон, особенный ребенок и инвалид, то даже будучи совершеннолетним имеет право на обязательную долю в наследстве.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так там, получается, наследства нет.
У покойного ничего не было, он бомж.
А имущество родителей это ещё не наследство, они ещё живы. И теоретически могут даже пережить овощенка.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так там, получается, наследства нет.
У покойного ничего не было, он бомж.
А имущество родителей это ещё не наследство, они ещё живы. И теоретически могут даже пережить овощенка.
Я вот не в курсе, овощенку обязательная доля по праву представления полагается только до 18 или до самой смерти на основании того, что он инвалид. Тут к юристам надо.
А так-то да, зависит от диагноза, свекры вполне и пережить "внука" могут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+ если дарственная будет на дочку, то опять же на момент смерти родители будут типа бомжами

А дочка в свою очередь может так же потом дарственную оформить на детей своих, если они у нее будут

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А этот пришёл чего то просить, оборзел вообще.
Такие себе просьбы. «Хочу жениться, с вас половина расходов», «Я женился, выселяйте квартирантов».
Опять же, когда понадобилось, квартирантов всё же выселили. А до этого родители справедливо рассудили, что взрослые и здоровые люди, желающие создать семью, могут сами заработать и на свадьбу, и на жильё.
Сын при этом не рассуждал на тему того, насколько сильно родителей обременят его просьбы. С той же квартирой — она у них не пустая простаивала, а была источником пассивного дохода.
К слову, не знаю даже, почему родители представлены эдакими Копперфильдами. Судя по тексту, активы у них примерно такие: в одной квартире жили вместе с дочерью, вторую квартиру сдавали, квартира в Питере под вопросом, т.к. не очень понятно, когда она у них появилась (дедушка мог и в этом году помереть, в общем-то). При этом на момент женитьбы сына дочь, вероятно, была ещё школьницей или только поступила, т.е. им ещё сколько-то лет предстояло её содержать + оплачивать учёбу, возможно.
Половину свадьбы оплатить — о какой сумме речь? Полмиллиона, миллион? Сомневаюсь, что всего-то тысяч сто докинуть надо было. Свадебный подарок вручить — о том, что оплата свадьбы и будет родительским подарком, речи не шло. Квартирантов выселить — минус один источник дохода. Не дороговато ли за создание новой ячейки общества?

А дочь, если уж на то пошло, планировала ипотеку вместе с потенциальным мужем брать :) И на проживание в родительской квартире не нацеливалась. В отличие от.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Неа, уже ничего ни от чего не зависит. Оспаривать отцовство мог сам Валентин, его жена и биопапаша ребенка. Валентин мертв, его вдова и биопапаша по понятным причинам ничего оспаривать не будут. Пацан законный сын Валентина, при чем, если он овощ, пардон, особенный ребенок и инвалид, то даже будучи совершеннолетним имеет право на обязательную долю в наследстве.
А это потому, что ребенок инвалид?
Или в любом случае, после смерти мужа тест ДНК ничего не даст?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А это потому, что ребенок инвалид?
Или в любом случае, после смерти мужа тест ДНК ничего не даст?
В любом случае. По закону оспаривать отцовство может или муж матери, записанный отцом ребенка, или биопапаша, или сама мама.
Плюс, тесты ДНК, седланные непонятно с каким материалом, суд не примет, а оснований назначать экспертизу у них нет - отец мертв, мать отцовство оспаривать не планирует.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А дочка в свою очередь может так же потом дарственную оформить на детей своих, если они у нее будут

Но дочери же не нужно. Племянники дальше в очереди, чем дети.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вот не в курсе, овощенку обязательная доля по праву представления полагается только до 18 или до самой смерти на основании того, что он инвалид. Тут к юристам надо.
А так-то да, зависит от диагноза, свекры вполне и пережить "внука" могут.
Внук наследует бабке с дедом по праву представления, вместо своего отца. То есть он теперь наследник первой очереди.
Если он инвалид, то имеет право на 1/2 доли положенной по закону.
+ если дарственная будет на дочку, то опять же на момент смерти родители будут типа бомжами

Дочери уже ничего не надо.
Племянник (даже по праву представления за брата) не наследник первой очереди, никаких обязательных долей нет.
Потом родителям посоветовали сделать какие-то хитрые дарственные, чтобы после смерти одного из них, второй становился единственным владельцем всего.
Вообще не знаю что это за хитрые дарственные. Дарственные не заменяют завещания и не могут обуславливаться смертью дарителя. Если они реально хотят защитить свои активы от "внука" им нужно переоформлять имущество на дочь.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
И родители, которые скандалят и сына выписывают втихаря.
Ну так маме ж сказали, чтоб она не лезла не в своё дело. Имхо, здесь всё вполне закономерно. Самостоятельность не работает в одну сторону.

Нафига рожать детей, аж двоих, чтобы в 18 выпздить их дома и сами сами, при наличии возможности этого не делать? Вот чтобы что?
Ну технически их никто не гнал из родительского дома. А вот отдельную квартиру предоставлять уже не обязаны. Не увидел в тексте, что они там такие богатые-пребогатые, чтобы и каждому ребёнку выдать по жилью, и себе что-то на старость отложить.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.