Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж в детстве ходил в чужих штанах и привык к бедности  (Прочитано 3573 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно мне, пожалуйста, вещи, которые можно носить годами и десятилетиями

У меня есть свитер, который мне мама подарила на день рождения в школе еще. Тогда это был модненький оверсайз, сейчас в обтяжку, но я один раз подняла на нем петлю, а в остальном - как новый, хотя и носила, и стирала, и завтра за город опять надену. Какая-то неубиваемая акриловая штука.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Угу. Никогда не понимала и не пойму, зачем так жить О_о Копить деньги, чтобы что? В гроб их не заберешь. Имхо, это расстройство какое-то, беды с башкой. Зачем нужна жизнь, в которой нет никаких радостей. Даже простых типа вкусняшек и красивого нового свитера...

Для желания вкусняшек и новых свитеров тоже названия соответствующих расстройств есть   ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это уже в прошивку зашито, и будет крайне сложно заставить его поверить что у него так как раз не должно быть, и это просто его родители жлобы.
Но и сейчас, если уж на то пошло, ему предлагают напрячься не ради него самого, а ради комфорта жены и ребёнка. И ради воплощения представлений жены о прекрасном.
Это ведь её желания — и квартира побольше, и еда повкуснее, и одежда покрасивее. А в чём заключаются его желания? Личные? Может быть, и спрятана где-то эта кнопочка, которая могла бы включить желание зарабатывать больше. Хобби какое-то, к примеру, требующее дорогой атрибутики. Или крутая машина, хз. Правда, жене это не понравится, скорее всего :) И всё заработанное мужем (даже при условии увеличения заработка) ей захочется пустить в дело (так, как она его себе представляет).
И вот что выходит. Сначала чувак всю жизнь наблюдал пример родителей, которые «хорошо не жили — нечего и начинать». Женился — а ему предлагают буквально ту же схему, только под другим соусом: «Ты будешь пахать так же, как твои родители. Но жить мы будем иначе, хорошо будем жить, ты не переживай. Как именно — хорошо? Ну, квартиру купим большую. Ремонт зафигачим. Икру будем кушать прям ложкой. Тебя приоденем, шоб мне не стыдно было на людях с тобой появляться. И т.д. Это не то, чего ты хочешь? Дурак ты, дорогой муж. Это хорошая жизнь, правильная и достойная. Не понимаю, почему ты не хочешь нам (мне) её обеспечивать».

Думаю, ему не стоило так рано жениться. Не очень понятен возраст героев, но им до тридцати, наверное. Думаю, ему как раз до тридцати или больше стоило пожить чисто для себя. Желания какие-то лично свои заиметь. И попробовать их повоплощать. Может, и пришёл бы в итоге к тому, что ему много не надо. А может, и обнаружились бы какие-то амбиции.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Люда решила

Проблема не в муже, а в том, что "люда решила", точнее придумала себе что-то не спросив других (мужа) и на основании этой фантазии решила строить семью и рожать ребенка.

быть ей в этом браке вечным локомотивом, тянуть и пихать

Что-то я не заметила, чтоб она что-то там напахала, кроме ребенка.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 15:04:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Так она и не пашет, она мужа пихает  :))
Мафия - I'm CEO, beach!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Что-то я не заметила, чтоб она что-то там напахала, кроме ребенка.
Так пИхать, а не пАхать))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу. Никогда не понимала и не пойму, зачем так жить О_о Копить деньги, чтобы что? В гроб их не заберешь. Имхо, это расстройство какое-то, беды с башкой. Зачем нужна жизнь, в которой нет никаких радостей. Даже простых типа вкусняшек и красивого нового свитера...
Ну да это некоторые беды с головой.
Бывает само по себе. Очень часто связано с бедностью в молодости или еще в какой момент взрослой жизни (реже в детстве). Человеки познали беду - "нет денег", жрать нечего (детей кормить нечем) и именно в восприятии взрослого человека - "денег нет", а не детской когда "не покупают". И когда деньги появляются люди часто уходят в две крайности (обе беды в голове): 1 - тратить все и купить все чего не было, а хотелось; 2 - откладывать деньги чтобы никогда не попасть в ситуацию денег нет. И при этом не менять выработанную привычку экономить, потому как нет понимания зачем и на что тратить деньги, есть только страх остаться без денег

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Почти все вещи оверсайз такие. Если ткань на тебе не натягивается и более-менее плотная, через двадцать лет она где-то и начнёт трещать. Ну и ботинки из нормальной кожи тоже где-то лет десять носятся. Если чередовать с другими, то и двадцать. Увы, сейчас их цена не совсем пропорциональна.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ну да это некоторые беды с головой.

++++

Свекровь:

— Я не могу себе позволить платного врача и такси с дачи после травмы: я коплю на похороны!..

Все те лет двадцать, что я её знаю...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 09:57:44 от Мша »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свекровь:

— Я не могу себе позволить платного врача и такси с дачи после травмы: я коплю на похороны!..

Все те лет двадцать, что я её знаю...

Ооо, прям как моя бабуля. Рвалась после операции мыть подъезд, потому что её очередь. А в подъезде живёт женщина, которая за сто рублей может помыть за кого-то. Но неееет, бабуле такое не подходит "Вот ещё, буду я сто рублей отдавать"  /_- И это при том, что перед этим мама ее платно лечила, очень дорого. И она готова была пустить всё это по ветру, потому что жалко ста рублей  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ооо, прям как моя бабуля. Рвалась после операции мыть подъезд, потому что её очередь. А в подъезде живёт женщина, которая за сто рублей может помыть за кого-то. Но неееет, бабуле такое не подходит "Вот ещё, буду я сто рублей отдавать"  /_- И это при том, что перед этим мама ее платно лечила, очень дорого. И она готова была пустить всё это по ветру, потому что жалко ста рублей  >:(
Так это ж сто рублей из своего кармана, понимать надо! А дочь еще заработает. *табличка*
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так это ж сто рублей из своего кармана, понимать надо! А дочь еще заработает. *табличка*
Нет, такие люди усрутся даже если дочь заплатит. Это просто глупость обыкновенная и неумение считать и смотреть на шаг вперёд. Здоровье и время типа бесплатные в их представлении
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да-да. Мама сказала мол скину я тебе хоть 100, хоть 1 000, только, блин, заплати ты соседке, не хватало еще шваброй махать со швами на пузе  /_- Несколько дней, блин, уговаривали. А потом так же уговаривали, чтоб она не ходила снег чистить :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Нет, такие люди усрутся даже если дочь заплатит. Это просто глупость обыкновенная и неумение считать и смотреть на шаг вперёд. Здоровье и время типа бесплатные в их представлении
Это про приоритеты при распределении финансов. Такое и у молодых бывает.
Сегодня видела мемчик типа "это я с лавандовым латте на кокосовом молоке и брауни из модной кондитерской стою и офигеваю от цен на яйца".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сегодня видела мемчик типа "это я с лавандовым латте на кокосовом молоке и брауни из модной кондитерской стою и офигеваю от цен на яйца".
Но ведь лавандовый латте и брауни это то, без чего можно обойтись, а вот с яйцами куда сложнее. Конечно будешь офигевать от цен на них.
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я от них тоже временами офигеваю. Хотя кокосовое молоко и не пью.
Без яиц жить как-то посложнее, чем без брауни, мне думается.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
А у меня такое чувство, что у мужика там депрессия и поэтому нет желаний. Ну или что-то типа выученной беспомощности когда при таком воспитании просто не понимает как можно иначе.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не думаю. Это именно про расчет себестоимости. Очень многие люди забывают даже про накладные расходы. Тип, ура, там на 3 рубля дешевле! Дешевле, только там надо доехать и забрать, а значит потратить время и бензин.  Но время у бедняков бесплатное, а траты на бензин существуют в параллельной вселенной.

Да вот даже Эльф тут скептически относится к тратам времени и его учете. Типа не всегда его монетизировать. И это правда. Но система немного сложнее. Человеку для эффективности нужен регулярный отдых и забота о здоровье.  Можно на это забить, но тогда через некоторое время потребуется больше денег на лекарства, а трудоспособность упадет. Поэтому зачастую выгоднее заплатить больше, отдать на аутсорс или даже отказаться от переработки. И вот этот параметр ваще вылетает очень у многих.

А бабулька скорее всего ещё и очень хотела внимания к себе  :)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Моя любимая блузка - была мамина, ношу как вышла из декретов 12 лет назад раз в неделю зимой и летом. Только пуговицы поменяла.