В истории Светы меня смущает вот что: "Алименты? Старшей дочке было 19, средней дочке было 16, а младшему всего 8. Какие алименты? По возрасту даже средняя под них попадала ненадолго, а по сути? Ну какая самостоятельность в 18 лет? Учиться надо, на ноги вставать, а папаша уже умыл руки".
Средней папа должен два года, на момент истории она все еще школьница, младшему еще вообще 10 было платить, а медицинские расходы родители ребенка несут пополам. Я понимаю, что закон - птица гордая, пока к судебным приставам не сходишь, деньги на счету не появятся. Но зачем ходить пинать приставов, когда сердоболка-сестра всегда готова.
Причем настолько готова, что, когда единственная дочь рассказывает о предложении и свадьбе, только рассеянно головой кивает, зато для сестры включается сразу. Конечно, с родителей взрослые дети денег требовать не должны, родительское наследство - не дело детей, но явная более глубокая вовлеченность в жизнь сестры, нежели чем в жизнь собственной единственной дочери, - это несколько чересчур. И воспитывать "как надо" - это быть готовой ради не очень близких людей трусы с себя последние снять?
Лера мне не очень как-то, но и мама ее тоже не по душе.