Автор Тема: злючка.рф - Ты меня с наследством дважды прокатила  (Прочитано 2302 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/11/17/ты-меня-с-наследством-дважды-прокатил/

-Что у нас творилось, ты даже себе представить не можешь, Лера сначала бушевала, а теперь меня вообще игнорирует, кажется. Точно знаю только, что место свадьбы они перенесли, —

-говорит подруге Нина Степановна.

-Чтобы ты не пришла что ли?

-Да, скорее всего, чтобы я не пришла. Я и раньше не знала, в каком именно ЗАГСе регистрация брака пройдет, не вникала как-то, знала только, что Лера в определенном ресторане отмечать хотела, там у нас родственница дальняя работает, а на днях она мне в соцсети написала, что моя дочь задаток забрала, сказала, что нашла место лучше. Потеряла даже в деньгах, хотя и немного, но все же. Вот как обиделась на родную мать.

-А сватам будущим ты звонить не пробовала? Они же наверняка в курсе?

-Наверняка, только куда звонить и кому, мы не знакомы. Должны были встречаться перед свадьбой недели за две, но мне дочь ясно сказала, что встречи не будет, и вообще, мол, живи теперь интересами своей Светы и ее детей, а про меня забудь, — печально говорит Нина Степановна. — Обиделась сильно Лера, решила, что матери у нее теперь нет.

-Да ладно тебе, отойдет, все образуется, — утешает подруга.

Но Нина Степановна не очень в это верит. Свою Леру женщина знает, да и назад ситуацию уже не отмотаешь. Дочь Нина Степановна растила с 12-ти лет одна, муж был старше на много лет, заболел, долго лечился, но битву с болезнью не выиграл.

Предчувствуя скорый уход мужчина переписал на жену свою половину наследную квартиру. У него была маленькая и тесная трешка в промышленном районе, оба мечтали ее поменять на двухкомнатную, но более удобную и в другом районе. Потом стало не до того.

-Если Лера унаследует, тебе будут лишние хлопоты с опекой, — говорил покойный муж. — Вряд ли ты родишь еще, тебе тоже за 40 уже, после тебя — все дочери.

Нина Степановна действительно вскоре переехала в большую двушку в хорошем районе, оказалось, что так даже легче было «огоревать» потерю супруга. Кроме дочки у Нины Степановны есть еще родная младшая сестра. И вот у той не жизнь, а сплошная катастрофа. Сестре под 50, пять лет назад ушел муж, а детей у них трое. Муж ушел к подруге Светланы, квартиру поделил. Светлана в ипотеку купила однокомнатную. Ипотека была небольшой, но на двушку женщина побоялась замахиваться: детей тоже надо поднимать.

-Алименты? Старшей дочке было 19, средней дочке было 16, а младшему всего 8. Какие алименты? По возрасту даже средняя под них попадала ненадолго, а по сути? Ну какая самостоятельность в 18 лет? Учиться надо, на ноги вставать, а папаша уже умыл руки, — качает Нина Степановна головой.

Сейчас у сестры старшая пошла работать, съехала на съем вместе со своим молодым человеком, средняя учится в школе, а у младшего выявили очень неприятное заболевание. То самое, от которого в свое время умер у Нины Степановны муж.

-И этот ее бывший муж, когда она обратилась, просто руками развел, посоветовал лечиться по ОМС, а там уже как Бог даст, представляешь? Работать Света не может, она кондитер, для нее и удаленка — не вариант, она с сыном должна сидеть, по больницам ездить. На что жить? Средняя студентка, подрабатывает, но что там этой подработки? Старшая за аренду платит, карьера в самом начале, заработок низкий. Пособие есть и алименты на сына. И да, лечат по ОМС, но некоторые вещи и некоторые лекарства у нас платные.

-Да уж, мать ради надежды последнее отдаст! Как отказаться от надежды, если ей говорят, что хорошо бы это и это, но нужны деньги, — грустно говорит подруга.

-Вот именно! Ипотеки той осталось совсем немного, Света уборщицей пошла работать, пособие получает на сына, инвалидность у него, студентка ее все деньги в общий котел отдает, а ведь тоже девушка молодая, и приодеться хочется, но все равно денег не хватает остро, конечно.

Полгода назад у Нины Степановны и Светланы Степановны как-то очень быстро не стало матери. Был человек, да солидного возраста, но ничем не болела, сама себя обслуживала, на ногах была и раз — не стало человека.

Проводы матери в последний путь Нина Степановна взяла на себя, у сестры же ни копейки нет уже давно. А через пару месяцев о предстоящей свадьбе заговорила ее Лера.

-Мне предложение сделал Игорь, я его приняла, — дочь была счастлива. — На свадьбу у Игоря деньги накоплены, его родители нам подарят крупную сумму, нас нужно собственное жилье. Мама, а квартиру бабушкину вы же с тетей Светой продавать будете? Никто не поедет из вас в Калугу, да? Ну вот, ты, значит, тоже мне денег дашь и мы с Игорем двушечку себе возьмем.

Нина Степановна до этого момента как-то и не задумывалась о судьбе материного наследства, только недавно сороковины справили. Да и что делить? Их с сестрой двое наследниц, квартира в Калуге стоит не так дорого. Покивала Лере рассеянно, выслушала ее планы на свадьбу, про ресторан, где моя троюродная сестра работает.

-А потом Света позвонила, рыдает, просто сил нет, сыну опять стало хуже, денег нет. Да, я работаю, периодически я подкидывала сестре деньжат, но эта моя помощь — капля в море, — вздыхает Нина Степановна.

Именно тогда к женщине пришло осознание: пусть квартиру наследует одна Света. Продаст, погасит свою ипотеку, что-то останется и на лечение сына. Половиной суммы, если наследство продать, сестра не обойдется, но вся сумма — это уже что-то.

Конечно, о будущем недовольстве Леры женщина догадывалась, но дочь вроде бы с двоюродными сестрами дружна, да и брата жалела всегда, слушала мать со слезами, когда та о нем рассказывала. Позвонила женщина сестре, предложила уже сейчас искать покупателей на материну квартиру, чтобы время не терять.

-Так и сделали, в принципе, получили задаток от одной знакомой семьи, сын их туда уже въехал, а сразу после полугода они Свете деньги перевели. В общем, ушло наследство, сестра свою ипотеку погасила, племяннику прокололи нужные препараты, вроде бы легче ему. Только Лера…

-О как! Значит, сестре твоей квартиру надо, племяннику лечение надо и только твоей родной дочери, мама, не надо ничего, да? — кричала Лера, узнавшая, что помощи ей на покупку квартиры уже не будет. — Нормально ты распорядилась, молодец! Этому мальчишке все равно не помочь, ты это прекрасно знаешь, Света твоя всю жизнь нахлебница, зачем она троих нарожала? А тебе они дороже дочери? Что я теперь Игорю скажу? Его родителям? С каким лицом, мама, ты собираешься на моей свадьбе появиться? Здрасьте, я вам на бракосочетание дарю набор офигенных пожеланий? Так что ли? А давай, мама, вспомним и о том, что ты меня 14 лет назад один раз уже с наследством прокатила? Отец на тебя все переписал ради продажи? Не свисти! Если бы так, ты бы половину этой квартиры мне отдарила, хотя бы после моего совершеннолетия. А ты не почесалась даже. Значит, не хотела. От отца мое наследство заграбастала, от бабушки — сестре подарила, такая добрая, всех жалеешь, всем помогаешь, только на дочь родную наплевать?

Лера заблокировала мать везде, заявила, что на свадьбе ее не ждет. И вообще, не мать она ей, а хуже посторонней, дескать, чужие люди не так гадят, как Нина Степановна дочке единственной.

-Вот так, — вздыхает Нина Степановна. — Светка расстраивается, что все из-за нее, а я расстроена, что дочь не сумела воспитать как надо.

А вы что думаете? Нина Степановна плохо Леру воспитала или доля правды в словах девушки есть?

Бабка свой выбор сделала, дура белопальтовая  :-\ Обидно за Леру, с наследством ее кинули, в любом случае полхаты в Калуге это дешевле, чем полхаты в Москве...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Работать Света не может, она кондитер, для нее и удаленка — не вариант, она с сыном должна сидеть, по больницам ездить.
Нынче ж все в домашние кондитеры подались, пекут торты прям на своих кухнях и не парятся.
А в её ситуации это очень удобно как раз. Сын всегда под присмотором, катайся по больницам сколько угодно. Рабочий график можно самой составлять.

Другое дело, если сын в больницу отъезжает в случайные моменты времени. Ей торт собирать и отдавать, а сына скорая забирает. Тогда да, неудобно может выйти. Но не очень понятно из истории, такой ли у них случай.

Впрочем, работает же она как-то уборщицей. Наверное, если бы прям постоянно работу прогуливала, то надолго не задержалась бы. Т.е. вряд ли ей буквально через день приходится в больничке дежурить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Почему-то у меня подозрение, что Светочка много что сестре недоговаривает и уж очень вовремя жалуется, получая максимальный профит.
Кондитер не может работать удаленно? Уже смешно - куча кондитеров только на дому и работают.
Не, гг имеет право своим имуществом распоряжаться как хочет, и дочка ее, по идее, сама зарабатывать должна. Но тут палка о двух концах: дочь матери тоже будет должна только в рамках действующего законодательства и только тогда, когда мать станет нетрудоспособной.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Заголовок темы хорошо ложится на мотив "Мурки".

Обратная сторона прогресса медицины. Вытягивают тяжёлых, не могут... не можем отпустить безнадёжных...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
дочка ее, по идее, сама зарабатывать должна

Мать тоже по идее должна сама зарабатывать, а не отжимать у дочери наследство отца
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ща сердобольная и свою хатку сестрице подарит, а то дочка бракованная выросла, "не получилось воспитать как надо"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
. Я и раньше не знала, в каком именно ЗАГСе регистрация брака пройдет, не вникала как-то,
Дальше можно было не читать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дальше можно было не читать.
Угу, очень показательно. Про жизнь сестрицы и ее детей она всё знает, а где там дочь в брак вступает - да насрать.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
«огоревать»
А правда есть такое слово?
Не отгоревать?

Обе они какие то не очень, но мать мне не нравится больше. Я бы предположила, что у неё какой нибудь комплекс старшенькой, однако, от папиной хаты долю она под своей собственной жопкой оставила. И сидит, картинно вздыхает, что же делать, что же делать, как провернуть фарш назад не подвинув жопу. Уж как то надо последовательнее, что ли - если прям уж пипец как хочешь помириться, скинь смс с чужого номера "я всё поняла, размениваем хату" или уж не ной тогда, если хата дороже дочери (и я без осуждения)

Опять же, интересно очень, а нахоа ей та свадьба? Она ею и раньше то не особо интересовалась, как и вообще дочерью, но надо прийти на свадьбу, где тебя не ждут - чтобы что?
Состроить из себя невинную жертву репрессий?..

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
надо прийти на свадьбу, где тебя не ждут - чтобы что?

Ачелюдискажут, если ее не будет на свадьбе единственной дочки?

Оффлайн Мша

• Постоялец
А правда есть такое слово?
Не отгоревать?

Опечатка скорее всего, на скоряк историю лепили, судя ещё и по тому, что покойный отец отписал жене не только квартиру, а ещё и какую-то половину.
Вообще заметно, что пишут примерно как я: слегка что-то зная об орфографии и пунктуации, с телефона и в автобусе.
Кстати, это мысль.
А, нет. У меня фантазии не хватит.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2024, 15:35:11 от Мша »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ты, значит, тоже мне денег дашь

Офигенно дочка все порешала! и нигде не треснет.

1) отец в трезвом уме не оставил ей наследство. это его решение. это раз.

2) мать может распоряжаться своим наследством как хочет - хоть пропить, хоть приюту пожертвовать, хоть себе на вклад положить, хоть подарить племяннику на лечение. Дочка могла попросить денег, а не в приказном порядке утверждать.

Не знать на счет загса за полгода до свадьбы, при том, что Нина Степановна только что мать похоронила - нормально.

И от Светы я что-то никаких переживаний по поводу смерти бабушки и поддержки матери не заметила - зато квартиру она уже поделила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мша

• Постоялец
Мать вправе распоряжаться, но и дочь вправе обидеться.
А бабушку она, может быть, и не знала вовсе. Скорби по ней и у дочерей может не быть, мы ведь не знаем, какой она была матерью.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2024, 15:51:21 от Мша »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
и дочь вправе обидеться.

Ну так-то дочь может обидеться, что мать не пошла жить под мост, а дочери не оставила квартирку. Ведь мать должна!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лично меня тут бесит больше всего белопальтовость бабки. Было бы лучше, скажи она честно "Чё хочу, то и ворочу, наследство от мамки моё, хату свою папка, лох, на меня переписал". Но нееет, "Ах!.. Не сумела!.. воспитать!.. КАК НАДО!..". Ну да, бл*дь, дочь же должна была обрадоваться, что ее потенциальная половина хаты утекла в руки плодятелки и безнадежного больного, который помрет если не сегодня, так завтра  /_-
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2024, 19:33:53 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Другое дело, если сын в больницу отъезжает в случайные моменты времени. Ей торт собирать и отдавать, а сына скорая забирает. Тогда да, неудобно может выйти. Но не очень понятно из истории, такой ли у них случай.

Может он подолгу там лежит и там ему нужна постоянная помощь? То есть она лежит с ним неделями
Хз честно говоря, как в детских больницах это устроено, до какого возраста дети с родителями лежат
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А почему дважды прокатила? С отцовским наследством да. А второе какое? Разве бабушкину квартиру Лера должна наследовать?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну вот, ты, значит, тоже мне денег дашь и мы с Игорем двушечку себе возьмем.
я вот че-то подокуела малость с такой предъявы. Не "подари нам, пожалуйста", а "дашь"? А на куй доне не пойти?
Папаня ее, помирая, сказал: "после тебя — все дочери." Ну так и будет, она мамина наследница, как папа и хотел, там ни слова не было про "потом перепиши на дочь". Т.е. мама ее ни с каким наследством не прокатывала: первый раз батя распорядился своим имуществом так, как посчитал нужным, второй раз сама мать, при этом, как я понимаю, никаких разговоров про то, что дочке что-то перепадёт, не велось, она сама вдруг так классно решила распорядиться чужой собственностью.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А почему дважды прокатила? С отцовским наследством да. А второе какое? Разве бабушкину квартиру Лера должна наследовать?

Видимо имеется в виду со своим наследством)
Мать два раза получила наследство и ни разу не поделилась!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я б не додумалась требовать часть наследства в приказом тоне. Может и огорчилась бы, но не стала бы в ЧС добавлять и истерики устраивать

Но мать тоже какая-то неприятная
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2024, 17:18:49 от гарнаДевка »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В истории Светы меня смущает вот что: "Алименты? Старшей дочке было 19, средней дочке было 16, а младшему всего 8. Какие алименты? По возрасту даже средняя под них попадала ненадолго, а по сути? Ну какая самостоятельность в 18 лет? Учиться надо, на ноги вставать, а папаша уже умыл руки".

Средней папа должен два года, на момент истории она все еще школьница, младшему еще вообще 10 было платить, а медицинские расходы родители ребенка несут пополам. Я понимаю, что закон - птица гордая, пока к судебным приставам не сходишь, деньги на счету не появятся. Но зачем ходить пинать приставов, когда сердоболка-сестра всегда готова.

Причем настолько готова, что, когда единственная дочь рассказывает о предложении и свадьбе, только рассеянно головой кивает, зато для сестры включается сразу. Конечно, с родителей взрослые дети денег требовать не должны, родительское наследство - не дело детей, но явная более глубокая вовлеченность в жизнь сестры, нежели чем в жизнь собственной единственной дочери, - это несколько чересчур. И воспитывать "как надо" - это быть готовой ради не очень близких людей трусы с себя последние снять?

Лера мне не очень как-то, но и мама ее тоже не по душе.