Автор Тема: pikabu.ru - Отказалась платить за учёбу сестры, так как она швырнула ребенка  (Прочитано 5109 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_otkazalas_platit_za_uchyobu_sestryi_posle_togo_kak_ona_shvyirnula_moego_malyisha_12033590

Я чертовски раздражена, пока пишу это. Всё кажется настолько очевидным, но буквально ВСЕ вокруг говорят, что я не права, и у меня такое чувство, будто я схожу с ума! Пишу сюда, потому что мне НУЖЕН взгляд со стороны, иначе я просто тронусь.

Для контекста: моя (24) сестра (19) живёт с моей семьёй, пока учится в колледже, потому что мы живём совсем рядом. МЫ платим за всё сами, потому что у меня и моего мужа стабильный доход, а наши родители зарабатывают меньше, и у нас достаточно общих сбережений, так что для нас было логичнее платить за мою сестру, а не за моих родителей (которые помогали платить и за меня, и за моего мужа, когда мы оба учились).

Взамен того, что мы не берём с неё за аренду, кормим её и оплачиваем учёбу, я иногда прошу её посидеть с моим (22 месяца) сыном. Это никогда не бывает дольше часа, МАКСИМУМ, и только для того, чтобы я могла приготовить еду или убраться, чтобы он не цеплялся за мою ногу и не умолял обнять меня. Он ОБОЖАЕТ её, так что проще отдать его ей, пока я занимаюсь делами. Её это не напрягает, потому что я обычно плачу ей около 10–15 долларов, если это длится дольше 15 минут.

Поймите, я НИКОГДА не оставляю её с ним надолго. Я понимаю, что у неё свои занятия, и чаще всего ей не хочется возиться с ним, но я всегда спрашиваю, сможет ли она, и если она говорит, что сейчас занята, я всегда соглашаюсь и ищу другой способ занять его — например, включаю YouTube, что мне не нравится, но лучше, чем когда он лезет под ноги, когда я держу в руках горячую кастрюлю или что-то подобное.

Я много раз предупреждала её, чтобы она не носила ожерелья, браслеты, серьги, заколки и т.д., когда сидит с ним. Всё что можно стянуть или снять. Он любит их дёргать или играть с ними, и это может быть больно. Мы с мужем много раз пытались отучить его, но он всё ещё малыш, и это сложно. Он либо не понимает, либо считает наши попытки смешными. Наказания тоже не работают. Мы отказываемся шлепать его, но вы не можете наказать малыша или отобрать у него вещи, когда он только смеется.

Два дня назад мне нужно было сбегать по делам, и мне показалось неудобным брать с собой сына, когда он спал. Я попросила сестру присмотреть за ним, и она согласилась. Я сказала, что это займёт не больше 20 минут. Она снова сказала, что всё нормально. Перед уходом я заметила, что она носит тонкий пластиковый ободок. Я предупредила, что это может быть опасно, но она сказала, что снимет его, если малыш проснётся, и уберёт подальше.

Когда я вернулась, я услышала крики, а малыш ПЛАКАЛ. Я увидела, как моя сестра держалась за ухо и кричала на моего малыша, пока он лежал на полу и плакал. Я БЫЛА В ЯРОСТИ. Я подхватила его и увидела кровь на его голове. Я сразу же вызвала скорую, опасаясь худшего.

Когда приехала скорая, я заметила, что ухо сестры тоже кровоточит. Оба отправились в больницу.

Судя по всему, мой сын проснулся после того, как я ушла. Они играли вместе на диване, когда она отвлеклась на что-то в своем телефоне. Когда она отвернулась, мой сын снял с неё ободок и ткнул ей в ухо. Судя по всему, она бросила его на землю, чтобы отодвинуть от себя и не дать ему засунуть его дальше.

Я всё ещё была в ярости из-за ОЧЕВИДНЫХ причин?? К СЧАСТЬЮ , кровотечение оказалось всего лишь большим порезом, который он, должно быть, получил, упав, но врачи сказали, что он ударился так сильно, что теперь у него сотрясение мозга. Однако, видимо, этот ободок на голову повредил барабанную перепонку моей сестры, и теперь у неё повреждён слух. Я уверена, что мне будет еще хуже, когда мои эмоции утихнут. Конечно, мы оплатили все её больничные расходы.

Очевидно, мой муж и я сообщили ей, что она в обязательном порядке переедет, а после окончания этого семестра мы больше не будем оплачивать её учёбу. При этом мы не будем подавать на неё в суд или предпринимать юридические действия, хотя врачи скорой помощи объяснили, что мы могли бы это сделать.

Проблема в том, что теперь несколько членов семьи считают, что мы поступаем с ней слишком ЖЕСТОКО? Мои родители говорят, что мы должны её простить, потому что это был несчастный случай, и что вообще не стоило доверять ей заботу о моём сыне, ведь он не её ответственность. Но если бы она не хотела заботиться о нём, могла бы просто сказать! Она не безответственный подросток — она взрослая женщина, способная, например, остановить малыша, если тот берёт что-то, чего не должен. Я совсем не думаю, что я ВООБЩЕ мудак, но буквально все вокруг ведут себя так, словно я не права за то, что ожидаю от сестры выполнения базовых обязанностей по обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ моего сына, когда я её об этом прошу.

Добавляю немного информации, теперь, когда я успокоилась: мы планировали оплачивать ей только 2 года учёбы (это сделали для меня мои родители). Оплатить все пять лет было бы неосуществимо.

Что касается еды: я и так готовлю большими порциями, так что накормить её особой проблемы не составляет. А с жильём так же — у нас есть гостевая комната, и пока она поддерживает порядок в своей зоне и убирается за собой, это тоже не вызывает особых трудностей.

Единственная причина, по которой я платила ей за то, что она присматривала за сыном, если это занимало больше 15 минут, в том, что её учёба требует много времени и усилий. Мне это знакомо, так что я предложила платить ей 15 долларов, если она могла бы присмотреть за ним, пока я занимаюсь домом, ведь мой муж терпеть не может беспорядок. Всё это я бы не делала, если бы не было хоть как-то возможно.

Второе редактирование:

Чтобы ответить на некоторые вопросы, хочу уточнить, что я дисциплинирую сына. Когда он делает то, что не должен, мы его перенаправляем, ругаем, объясняем, что это плохо, забираем у него то, что он бросает, и так далее. Многое тут сделать невозможно, кроме, разве что, шлёпанья, на что ни я, ни мой муж никогда не согласимся.

По словам врачей в больнице, к счастью, барабанная перепонка сестры должна восстановиться в течение 2–3 месяцев, так как это был лишь небольшой разрыв. Также доктор сказал, что мой сын поправится в течение следующих четырёх недель.

Я не говорила с ней с тех пор, как сказала ей съезжать, но, по словам родителей, с того момента она сильно раскаивается и говорит, что ей ужасно стыдно за случившееся. Я всё ещё не думаю, что готова говорить с ней, не дав волю злости, так что наша встреча вряд ли состоится в ближайшее время.

Комментарии:

HoneyCrispCrumble

Отвечая на ваш вопрос: не МЛЯ, потому что вы не обязаны ничего оплачивать для своей сестры. Вы ей ничего не должны только потому, что ваши родители помогли вам и вашему мужу. Вы ещё и платите ей за то, чтобы она присматривала за ним, хотя, по-хорошему, вы НЕ ДОЛЖНЫ, потому что финансируете всю её жизнь, и, на мой взгляд, самое малое, что она могла бы делать, — это помогать вам 15 минут или час время от времени.

С другой стороны: я уверена, что она испытывала сильнейшую боль и испуг, когда её барабанную перепонку буквально пробил острый предмет. Я не говорю, что швырять его было приемлемо, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, но я также не знаю, какой была бы моя автоматическая физическая реакция, если бы я получила такую травму.

НО это не вина вашего ребёнка, что она проигнорировала ваши постоянные предупреждения и сама подвергла себя опасности. Родственники, которые расстроены этой ситуацией, могут смело взять на себя расходы вашей сестры.

___

pacodefan

И вот почему она должна была слушать, что ей говорят, и почему сидеть рядом с ребёнком, уткнувшись в телефон, — это не то же самое, что присматривать за ним. Всё ещё непонятно, как он умудрился снять с неё повязку, чтобы она этого не заметила.

celticmusebooks

"вообще не стоило доверять ей заботу о моём сыне, ведь он не её ответственность. "

Ироничный выбор фраз. Да, ваш сын не её «ответственность», ТОЧНО ТАК ЖЕ, как её обучение в колледже и расходы на проживание не ВАША ответственность. Поблагодарите родителей за напоминание, что всё дело в «ответственности», и скажите им, что деньги, которые вы тратили на расходы сестры, теперь пойдут на няню, которая будет помогать с вашим сыном.

Напомните им, что ответственность определяется приоритетом, а ваш сын — это ваша ответственность и приоритет, а вот сестра — нет.

Round-Ticket-39

МЛЯ. Ты не смогла воспитать своего ребёнка. Значит, теперь каждый раз, когда он кого-то встречает, люди должны всё бросать из-за него? Если бы он лизал электрические розетки, ты бы такая: "хихихихаха, я ничего не могу с этим поделать", да? Нет, ты бы не стала так говорить. Он упал по ошибке, в то время как она испытала боль, из-за которой у неё теперь повреждён слух. Ты бы спокойно стояла на месте, если бы такое произошло с тобой? Нет, не стояла бы.

Честно говоря, я считаю, что, если уж кто-то и имеет право злиться, то это она. Разозлилась бы я, если бы мой ребёнок пострадал? Да! Но пойти на жёсткую критику того, кто пострадал так сильно из-за моего ребёнка??? Нет.

pisenpc

МЛЯ — ей всего 19, она ещё ребёнок. Она пыталась помочь. Она испытывала невероятную боль, потому что ЕЁ БАРАБАННАЯ ПЕРЕПОНКА была повреждена. Она среагировала, не задумываясь — вероятно, её захлестнули внезапность происходящего и боль. Да, то, что случилось, ужасно, но это всё же в какой-то мере было случайностью. ИМХО, разрушать её нынешнюю жизнь кажется жестоким и несправедливым наказанием за произошедшее.

Один раз я случайно ткнула себе в ухо ушной палочкой и это было ОЧЕНЬ больно. А ведь я ничего не повредила при этом. Представляю, какую дикую боль испытала сестра. Так что я уверена, что ребенка она толкнула не нарочно, а машинально, охренев от боли. Имхо, всем тут надо успокоиться и извиниться. Это несчастный случай.

Отказываться оплачивать учебу сестры, имхо, будет некрасиво, так как родители автора финансово поддерживали ее и ее мужа, пока они учились.

P.S. Почему-то меня позабавило, что она написала возраст ребенка, как 22 месяца, а не год и 10 месяцев  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн purpur

• Старожил
Вера_в_чудо

и откуда  обязанность оплачивать учебу сестры, если ей помогали родители, когда она училась?

как сестра к оплате ее учебы причастна?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это не обязанность. Это некрасиво. Для меня нормально и правильно помочь родителям, если до этого они помогали тебе. Могли и не помогать. И потратить деньги на учебу сестры вместо учебы автора и ее мужа. Она может в таком случае начать помогать родителям, чтоб они в свою очередь помогали сестре.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Автор мудак, потому что сестра все же пострадала от действий ее сыночки. А у нее и мысли об этом не проскакивает. Но и сестра тупая. Сразу видно что семья :)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Автор мудак, потому что сестра все же пострадала от действий ее сыночки. А у нее и мысли об этом не проскакивает. Но и сестра тупая. Сразу видно что семья :)
Сестра пострадала из-за того, что она идиотка. И этой идиотке оплатили лечение.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сестра пострадала из-за того, что она идиотка. И этой идиотке оплатили лечение.
И что, ни капли сочувствия не заслуживает?
𝄡

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, это что у них там за ребёночек, что так мастерски в ухо тычет?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я могу предположить, что даже родная мать или родной отец могли бы чисто рефлекторно отшвырнуть собственного ребёнка в аналогичной ситуации. А двухлетке хватит даже не очень сильного толчка, чтобы слететь с дивана и обо что-нибудь ушибиться.

Сестра, конечно, сама дурёха. Но тут, если честно, такая тупая ситуация произошла, которую и представить сложно :( Легко представить, что ребёнок серёжку из уха выдирает или клок волос. Или себе этим ободком глаз протыкает. Или бантик от него отгрызает и проглатывает. А тут прям все звёзды сошлись в комбинацию «абсолютно непредвиденный пиндец».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сестра дура. Автор не мудак: она нехило помогала сестре, а та, по ходу, забивала на ее просьбы и за ребенком толком не следила, хотя забирать свои 10-15 баксов не забывала. Теперь деньги пойдут на няню, а няня выйдет дороже, платить за учебу и содержать великовозрастную разгильдяйку возможности не будет
От действий ребенка, которому нет еще двух лет и который в силу возрастных особенностей не понимает, что он делает. И следить за ним должна была именно сестра. Сидеть в телефоне с шустрым почти двухлеткой - риск, что ребенок попадет  в больницу или что-то серьезно сломает. Сестра тут виновата во всем: и в том. что за ребенком не уследила, и что ребенку травмы нанесла.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
она нехило помогала сестре

Она ей не по доброте душевной помогала, а потому что до этого родители оплатили учебу ей и ее мужу. Пусть вернет им деньги тогда. Ну или пусть помогает им, чтоб они могли за учебу младшей дочери платить.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я много раз предупреждала её, чтобы она не носила ожерелья, браслеты, серьги, заколки и т.д., когда сидит с ним.
...
Перед уходом я заметила, что она носит тонкий пластиковый ободок. Я предупредила, что это может быть опасно, но она сказала, что снимет его, если малыш проснётся, и уберёт подальше.
Я больше на стороне автора.
По сути, это, конечно, "междусобойная", но вполне себе работа.
И есть один, как я поняла, ОЧЕНЬ важный пункт в ТБ. О котором автор регулярно напоминала и даже в тот же самый день напомнила.
Девочка прое*алась, девочка получила кирпичом по кумполу. Ещё и мелкому досталось, хотя, понятное дело, не со зла, а на рефлексе. Но тем не менее. Это ещё и не самый страшный исход. Если б ребенок в глаз себе этот ободок воткнул, или бантиком с него подавился... Не буду я продолжать, крч.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Она ей не по доброте душевной помогала, а потому что до этого родители оплатили учебу ей и ее мужу. Пусть вернет им деньги тогда. Ну или пусть помогает им, чтоб они могли за учебу младшей дочери платить.
Ну да. Тут ещё формулировка такая:
у меня и моего мужа стабильный доход, а наши родители зарабатывают меньше, и у нас достаточно общих сбережений, так что для нас было логичнее платить за мою сестру, а не за моих родителей
Как бы подразумевается, что автору и её мужу платить всё равно пришлось бы — либо за родителей, либо за сестру. Скорее всего, у родителей они брали в долг. А потом просто договорились, что долг будут возвращать именно таким образом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вы так говорите, как будто родительская помощь с учебой - это кредит в банке: обязательно надо отдать, да еще с процентами.  Тем более, что она не отказывалась платить, пока не выяснилось, что сестра не только забила на ее просьбы (оплачиваемые) присмотреть за ребенком. но и устроила этому ребенку сотрясение мозга. При чем по собственной дурости: про ободок ее сестра предупредила

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
От действий ребенка, которому нет еще двух лет и который в силу возрастных особенностей не понимает, что он делает. И следить за ним должна была именно сестра. Сидеть в телефоне с шустрым почти двухлеткой - риск, что ребенок попадет  в больницу или что-то серьезно сломает. Сестра тут виновата во всем: и в том. что за ребенком не уследила, и что ребенку травмы нанесла.
Так если б мелкий у нее из рук телефон выхватил и раздолбал, то да, она была бы виновата во всем сама. А тут она виновата что ей барабанную перепонку повредили?
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вы так говорите, как будто родительская помощь с учебой - это кредит в банке: обязательно надо отдать, да еще с процентами.  Тем более, что она не отказывалась платить, пока не выяснилось, что сестра не только забила на ее просьбы (оплачиваемые) присмотреть за ребенком. но и устроила этому ребенку сотрясение мозга. При чем по собственной дурости: про ободок ее сестра предупредила
А автор не может с воспитанием ребенка справиться. Почему тогда сестра должна справляться с этим на 5+? Пострадать могла не сестра, а любой рандомный человек, который оказался в автобусе рядом, например.
Про ободок она могла забыть. Или не успеть снять.

Ну да. Тут ещё формулировка такая:

Как бы подразумевается, что автору и её мужу платить всё равно пришлось бы — либо за родителей, либо за сестру. Скорее всего, у родителей они брали в долг. А потом просто договорились, что долг будут возвращать именно таким образом.
Именно.

И если можно притянуть за уши, что родители обязаны были оплатить учебу автора, так как она их ребенок, то вот ее муж явно не их ребенок.

Оффлайн purpur

• Старожил
Вера_в_чудо

Ребенку меньше 2х лет так что не надо про  "не воспитывает своего ребенка".

Да мог пострадать любой рандомный человек, которому бы поручили следить за ребенком за деньги/услуги, а он бы этого не сделал .И был бы сам виноват.
И ктоже виноват если ты забыл сделать  что-то и пострадал именно из-за этого?

В любом случае долг могут требовать те,  у кого взяли деньги, а не  любой, имеющий кровные связи с  одолжившим.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Родители там считают, что это был несчастный случай. Хочется надеяться, что они напомнят автору, как платили за нее и ее мужа.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не напомнят, это rage-bait сценарий, и их не существует. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
И что, ни капли сочувствия не заслуживает?
Каплю заслуживает. Иначе с неё стрясли бы за нанесение вреда ребенку и не стали бы оплачивать лечение.

Рефлекторно оттолкнуть ребенка - нормально. Не нормально, что она не сняла украшения и не следила за мелким. Он ей не в глаз ткнул даже.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А автор не может с воспитанием ребенка справиться. Почему тогда сестра должна справляться с этим на 5+? Пострадать могла не сестра, а любой рандомный человек, который оказался в автобусе рядом, например.
Про ободок она могла забыть. Или не успеть снять.
Еще раз напоминаю, ребенку еще нет 2 лет. В этом возрасте и память, и самоконтроль где-то в  районе плинтуса. И воспитывай или нет, а спонтанное желание будет в данный конкретный момент важнее всех родительских разговоров. И да, позаботиться о том, чтобы у зоне доступа ребенка не было опасных предметов, задача взрослого. который за этим ребенком следит. Взрослая женщина не сняла ободок, хотя ей про него специально напомнили. Взрослая женщина так усердно "следила" за недодвухлеткой, что не заметила, как та взяла ее ободок. Взрослая женщина в результате всего этого устроила ребенку сотрясение мозга.
И да, в автобусе за реакциями ребенка тоже следит тот взрослый, с которым ребенок едет. И это забота взрослого - перехватывать детские руки, чтоб ребенок не хватал все. что ему понравилось.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему "усердно не следила"? Она не сняла ободок, а вот снять и тут же ткнуть в ухо рядом - дело 5 секунд, не нескольких минут. Она могла просто повернуть голову на уведомление и уже получить ободком в ухо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему "усердно не следила"? Она не сняла ободок, а вот снять и тут же ткнуть в ухо рядом - дело 5 секунд, не нескольких минут. Она могла просто повернуть голову на уведомление и уже получить ободком в ухо.

Ну вот я мать двоих и опыт таков, что что-то что с тебя снимают детские ручонки нужно перехватывать в начале процесса снятия.

Имхо, это вообще рефлекс, когда чувствуешь что что-то стягивают с головы, тут же ухватить и вернуть на место.
Банально волосы тянет, прическа растреплется.
Даже если это сделать взрослому (если конечно, это не запланировано, а неожиданный жест)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Меня озадачило, что когда автор вернулась домой, она увидела ребенка, лежащего на полу и плачущего, а ее сестра в это время на него кричала. Если б я рефлекторно оттолкнула ребенка, который сделал мне больно, то уже через мгновенье, осознав, что могла навредить ему, подняла бы его и стала осматривать. Потому что что-то сделать инстинктивно - это отстранить от себя источник боли, вскрикнуть, да даже заорать благим матом, но не кричать на ребёнка, который не соображает, что делает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так ей ппц как больно было. Вполне возможно, что она просто орала, а не на него.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вот я мать двоих и опыт таков, что что-то что с тебя снимают детские ручонки нужно перехватывать в начале процесса снятия.
Так в этом и отличие постоянно заботящегося взрослого от временно заботящегося пару часов в неделю - отсутствие этих самых рефлексов.
Маман когда работала с маленькими детьми, могла смахнутую со стола кружку поймать, не расплескав. Я, когда работала с детьми, что называется жопой чуяла, что сейчас ребенок попытается убиться, ещё не знаю, как, но точно сейчас.
А девушка из истории не настолько натренирована и у неё нет такого опыта. И это нормально. Это не её ребёнок, у неё нет своих детей, у неё не было младших сиблингов и она не проводит с ребенком по многу часов в день.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а ведь реально, если бы ребенок по фану не серьги с людей сдирал, а пальцы в розетку совал? с ножом играл? находил ножницы и тыкал бы ими в людей? тоже "малышу весело"?
почему ото всех вредных привычек ребенка можно как-то отучить, а от этой - нет? он буквально получает удовольствие от того, что сдирает вещи и тыкает ими в людей. и да, 22 месяца - это только звучит мило и маленько. по факту ему почти 2. уже не совсем хлебушек и не совсем овощь. ребенка не воспитывают.

а ведь реально, если бы ребенок по фану не серьги с людей сдирал, а пальцы в розетку совал? с ножом играл? находил ножницы и тыкал бы ими в людей? тоже "малышу весело"?
почему ото всех вредных привычек ребенка можно как-то отучить, а от этой - нет? он буквально получает удовольствие от того, что сдирает вещи и тыкает ими в людей. и да, 22 месяца - это только звучит мило и маленько. по факту ему почти 2. уже не совсем хлебушек и не совсем овощь. ребенка не воспитывают.

Ребенку меньше 2х лет так что не надо про  "не воспитывает своего ребенка".
а если бы ребенок фанился от того, что ножницами бы в вас тыкал? в глаз вам пальцем? вот лежит он у вас на руках, спит. проснулся - тык пальцем в глаз и гогочет. отучали бы или носили очки 24\7?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 23:24:48 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему ситуацию называют непредвиденной? Сестру предупреждали, что обруч на голове носить опасно, она знала, что это приведёт к чему-нибудь нехорошему. Она проигнорировала. Ну, и кто ей виноват после этого?
Яжеговномать

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
чтобы он не цеплялся за мою ногу и не умолял обнять меня.
Это как? "Умоляю, обними мою маму, о её сестра, пока я цепляюсь за мамину ногу"? Или это я цепляюсь - но не за ногу, а опять к словам...  :(
ей всего 19, она ещё ребёнок
Это непоследовательно. Вон в соседних темах с того же ресурса в 18 лет после школы сразу женятся, рожают - и все умиляются! Никто не говорит, что "ребёнок в 18-19", "не готов" и т.д. Должны быть готовы!  ;D ;D ;D Я уже с восьми лет готова ко всему, даже к Апокалипсису; не говоря уж о восемнадцати (или слово "апокалипсис" пишется с маленькой буквы...)
Я много раз предупреждала её, чтобы она не носила ожерелья, браслеты, серьги, заколки и т.д., когда сидит с ним
А вот это правильно! Я сама узнала об этом от Ихара Сайкаку - известного писателя 17 века, из его сборника "Ворох старых писем". Там описывается случай в одной из новелл, как малыш примерно того же возраста, что и сын рассказчицы, игрался с заколками няни - и напоролся на одну из них глазиком, вследствие чего потерял драгоценный орган зрения (а вскоре и второй потерял, полностью ослепнув)  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Внезапно: тогда бы тоже за малышом нужно было следить в режиме 24/7, проговаривая, что это опасно и перехватывать его руки,  которые тянутся к розетке.
И да - какой, нафиг, нож в зоне доступа двухлетки? О_О Создание безопасной среды - забота взрослых. И да, 2 года - это возраст, когда ребенок действует раньше, чем подумает о последствиях действий.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да вы что, ему же целых 2 года, пора бы и посуду за собой мыть, а не хернёй страдать! ;D
Никакого воспитания