Автор Тема: pikabu.ru - Отказалась платить за учёбу сестры, так как она швырнула ребенка  (Прочитано 5092 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Меня озадачило, что когда автор вернулась домой, она увидела ребенка, лежащего на полу и плачущего, а ее сестра в это время на него кричала. Если б я рефлекторно оттолкнула ребенка, который сделал мне больно, то уже через мгновенье, осознав, что могла навредить ему, подняла бы его и стала осматривать.
Но это больше родительский поступок. Либо поступок педагога. Там тоже, как правило, такой вариант профдеформации, когда в любой ситуации в первую очередь смотришь, не убился ли поднадзорный ребёнок.
Но, кстати, не уверена насчёт самой себя, например, что за пределами работы меня будет интересовать состояние ребёнка. С детьми в качестве няньки не сижу, конечно (думаю, там тоже педагогическая профдеформация включилась бы сразу). Но если предположить, что я просто в гостях у кого-то, а чужой ребёнок мне в барабанную перепонку ткнул... Зная свои обычные реакции (вне работы) — скорее всего, тоже заору сначала. Буду держаться за ухо и материться. Не знаю, как долго :)
Опять же, мать ребёнка вернулась в кульминационный момент, так сказать. Ребёнок ткнул, сестра его оттолкнула, ребёнок ревёт, сестра офигела от боли и орёт. Кто знает, что там было бы буквально через пару минут, когда у сестры болевой шок прошёл бы. Вероятно, как раз взялась бы ребёнка осматривать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хмм, это что у них там за ребёночек, что так мастерски в ухо тычет?!
Да это вообще не проблема. Случайно попасть не так уж и сложно

Но я таки считаю реакцию слишком острой.
Оттолкнуть ребенка в такой ситуации - рефлекс. И я на 99% уверена что и мать и отец в этой ситуации оттолкнули бы ребенка.
Это несчастный случай. Частично (только частично) виновата собственно сестра - ибо она отвечала за ребенка (которому нет и 2 лет) и ее предупреждали что ободок лучше снять (тем более что она сама постоянно общается  с этим ребенком и все знает сама).
Нормально что родители ребенка оплатили медицинские расходы сестры.
Могу понять нежелание проживать совместно с сестрой - пусть возвращается к родителям. Хотя повторю не считаю, что сестра проявила жестокость и собственно нет необходимости выгонять ее.
Я не считаю правильным отказ от своих обещаний по оплате первых 2 лет образования сестры. Не обязаны? Ну да не обязаны, но родители не только старшей, но и ее мужу образование оплачивали.  Хотя вот никак не были обязаны. И нормально, что теперь они помогают родителям поставить на ноги младшую.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но я таки считаю реакцию слишком острой.
Оттолкнуть ребенка в такой ситуации - рефлекс. И я на 99% уверена что и мать и отец в этой ситуации оттолкнули бы ребенка.
Это несчастный случай. Частично (только частично) виновата собственно сестра - ибо она отвечала за ребенка (которому нет и 2 лет) и ее предупреждали что ободок лучше снять (тем более что она сама постоянно общается  с этим ребенком и все знает сама).
Нормально что родители ребенка оплатили медицинские расходы сестры.
Могу понять нежелание проживать совместно с сестрой - пусть возвращается к родителям. Хотя повторю не считаю, что сестра проявила жестокость и собственно нет необходимости выгонять ее.
Я не считаю правильным отказ от своих обещаний по оплате первых 2 лет образования сестры. Не обязаны? Ну да не обязаны, но родители не только старшей, но и ее мужу образование оплачивали.  Хотя вот никак не были обязаны. И нормально, что теперь они помогают родителям поставить на ноги младшую.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так в этом и отличие постоянно заботящегося взрослого от временно заботящегося пару часов в неделю - отсутствие этих самых рефлексов. .

Простите, если вы сидите в телефоне и кто-то (неважно, взрослый или ребенок) начнет снимать с вашей головы обруч/шапку/заколку, вы продолжите сидеть смирно,  полностью проигнорировав это действие?

Договоренности что человек это может сделать, нет. Просто внезапно снимает с вас.

Кто бы ни начал снимать с меня чтобы то ни было, я в первую очередь попытаюсь поймать это рукой, обернусь и спрошу, чё за хрень.
Возраст играет роль только в том случае, если там совсем мелочь, 22 месяца. И то, потому что спрашивать бесполезно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С учётом того, что край обруча как правило находится за ухом, дёрнуть его и сразу же засандалить им в ухо - секундное дело, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну как бы размеры ребенка таковы, что он сперва влез на кресло/диван или где там сидела девушка. Возможно цепляясь за неё при этом, в том числе за волосы.

А уж о том, что обруч нужно снимать, ее заранее предупредили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В истории написано, что они вдвоём с ребёнком играли на диване и она отвлеклась на телефон. Ребёнку никуда не надо было влезать, он уже был здесь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а пальцы в розетку совал? с ножом играл? находил ножницы

именно поэтому по ТБ закрывают розетки, убирают колюще-режущие, а  также ядовитые и огнеопасные предметы из зоны доступа.

ПС. пальцы просто так в розетку не пролязят, вот если ножницами или шпилькой...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я, когда работала с детьми, что называется жопой чуяла, что сейчас ребенок попытается убиться, ещё не знаю, как, но точно сейчас.
О да, случались приступы интуиции, что вот сейчас у мелочи будет травма или скандал.
а ведь реально, если бы ребенок по фану не серьги с людей сдирал, а пальцы в розетку совал? с ножом играл? находил ножницы и тыкал бы ими в людей? тоже "малышу весело"?
Потому у сколько-нибудь адекватного человека в месте   пребывания маленького ребенка в зоне доступности не должно быть ножей, ножниц, бытовой химии, лекарств,.. спиц, скрепок или других острых предметов, которыми можно ткнуть не только в розетку, но и в глаз или ухо,.. в инструкциях к высокой мебели есть пункт о закреплении к стене... Розетки выпускаются с тугими пружинными шторками, в специально предназначенных помещениях располагаются на недоступной высоте.
И для детей постарше продаются "безопасные" ножи и ножницы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я уже писала, меня ребенок знакомых как-то так за волосы схватил, что слезы покатились. Причем он был на руках у мамы, а не у меня, она просто подошла ко мне что-то спросить и... С тех пор я знаю, что мелкие дети не просто кабачки, а сцуко опасные и быстрые кабачки-мутанты.

Но, кстати, я даже любимую кошку могу отшвырнуть на рефлексе, если вцепится, потому что базовая реакция на боль - ярость и "убей это", не могу осудить пострадавшую.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.