Автор Тема: pikabu.ru - Убрала замок после того, как муж проигнорировал ЧП  (Прочитано 3740 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ubrala_zamok_posle_togo_kak_muzh_proignoriroval_chp_11995871

Инфа про моего мужа: он не спит поздно ночью, и вынужден вставать рано утром, чтобы пойти на работу. Так что когда он возвращается домой в 5, он ложится подремать в течение 2 часов, чтобы восполнить недостаток сна и подготовиться к ночному зарубу в консоль.

Он ценит свой сон, поэтому установил в доме строжайшее правило, которое заключается в том, что его сон никогда не должен быть прерван. Он даже повесил на дверь табличку "НЕ.БУДИ.МЕНЯ." ни при каких условиях, просто нет, только если кто-то умер или ранен; хотя он сказал, что в этих случаях он все равно не помощник. Я и дети иногда будили его, но всегда по серьезным причинам. Он обозлился и начал запирать дверь. Теперь у меня нет доступа в спальню в течение двух часов, но это не главная проблема.

В прошлый четверг мой сын-трехлетка получил ожог руки из-за пролившегося на него горячего масла во время готовки его четырнадцатилетней сестры. Я услышала его крик, и увидела, что горячее масло покрывает всю его ладонь и половину руки, принесла аптечку, но ему было невероятно больно, а также его кожа выглядела просто ужасно. Я побежала будить мужа, продолжала стучать, но не получала ответа, так что я попыталась открыть дверь, но она оказалась запертой. Я провела много времени, стуча в дверь (ведь муж отключил свой телефон) и пытаясь одеться, пока моя дочь просила нашего соседа подвести нас до больницы. Я не могла тратить ещё больше времени, сын рыдал. Сосед отвёз нас в больницу, и я не могла прекратить чувствовать себя злой до смерти. Когда мы приехали домой, муж ходил взад-вперед. Он спросил, где мы были, и почему я не отвечала на его сообщения. Я взорвалась на него, показала ему ожоги нашего сына, а он сказал, что ничего не слышал, ведь на нем были наушники. Я назвала его безрассудным и нерадивым за то, что он проигнорировал семейное ЧП. Он ответил, что эти слова можно отнести и ко мне, раз я оставила нашего сына без присмотра, что заставило его получить ожоги. Я прекратила спорить и просто пошла убирать замок с двери спальни, он же начал орать, что я не имею права этого делать. Я ушла остывать, не сказав ни слова. Муж не прекращает жаловаться, что я уничтожила его тишину и спокойствие, вызвала у него депривацию сна, также он называл меня властной. Он просил вернуть замок, но я отказывалась.

Я могу быть неправа из-за того, что я сделала, но я была очень разочарована и зла. МЛЯ?

Информация из комментариев: дети почти не взаимодействуют со своим отцом, ТС выпустила сына из вида, потому что отвечала на письмо. ТС не отвезла сына в больницу сама, потому что не водит (ТС не водит по медицинским показаниям). ТС расстраивается из-за того, что ей кажется, что муж больше обеспокоен замком, чем сыном. Предшествующее этой ситуации ЧП произошло по вине мужа - он забыл собак во дворе на всю ночь, был холодный декабрь. После этого они поругались, а муж начал запирать консоль, чтобы ТС ничего не могла с ней сделать

У автора нет мужа, у автора есть какой-то непонятный у*бушек-сосед.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
муж игроман, вся его жизнь построена вокруг игрушки.
Жена, дети, собаки - все это просто то что ему мешает.
ИМХО жить с таким бессмысленно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
+

вспомнилась тема про бан БЖ, где несколько страниц обсуждали, нормально ли всё тащить в соло и никогда не обращаться ко второму родителю (интересно, упомянет ли её кто-то ещё). но тут, правда, не тот случай, потому что муж буквально под боком и на своей машине, вероятно, уехать быстрее, чем ждать такси. интересно, а ему норм будет, не знаю, сгореть в пожаре, потому что некому было его разбудить через беруши, запертую дверь и отключенный звук?

только если кто-то умер или ранен; хотя он сказал, что в этих случаях он все равно не помощник
со смертью и правда уже некуда спешить, но из принципа не оказывать своей же семье помощь до приезда в больницу/прибытия скорой... некоторым пройти мимо постороннего человека и то тяжело, а тут вроде как близкие люди. а зачем он вообще женился и завёл детей, если ему в тягость заботиться и думать о ком-то, кроме себя?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Звонить бывшему мужу из-за перегоревшей лампочки и будить действующего мужа из-за того что ребёнок вылил на себя кипящее масло - вообще не равнознычные ситуации.

Автор не мудак.
Муж скотомудище полнейшей.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Звонить бывшему мужу из-за перегоревшей лампочки и будить действующего мужа из-за того что ребёнок вылил на себя кипящее масло - вообще не равнознычные ситуации.
не говорю, что одинаковые, просто вспомнилось + там были гипотетические примеры про больницу, но я уже не помню, к чему в итоге пришла дискуссия
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
там были гипотетические примеры про больницу

Там ответили, что ничё страшного, папа ничем не поможет и ребенок сам сможет папе позвонить и рассказать, что он в больнице.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сюда плюс. Мужику важнее поиграть ночью в игрушки, чем семья.
а семья ему обязана создавать условия для игры: давать спать перед ночным зарубом, к примеру. И пофиг, что там с этими, как их там, детьми.
Тут бы развестись с мудаком
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Ветеран
не говорю, что одинаковые, просто вспомнилось + там были гипотетические примеры про больницу, но я уже не помню, к чему в итоге пришла дискуссия

Ну авторпоступила именно так как я говорила в той теме. Если второму родители покуй то берёшь и решаешь проблему сама а не сидишь и талдычишь "он должен".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть, это из-за игрушки мужик "вынужден не спать" полночи? Что-то не врубаюсь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть, это из-за игрушки мужик "вынужден не спать" полночи? Что-то не врубаюсь.
ДА.
Он бедолага вынужден играть в консольку

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Еж твою медь. Это называется не "вынужден", а "присралось". Сначала его не тронь потому что оно играет, потом потому что оно спит. Я бы изначально не соглашалась на правило "сон это святое" при таком раскладе. Оно хорошо для тех, кто работает много: вот когда из-за работы не высыпаешься, близкие должны твой сон беречь, а если из-за фигни не спишь - то с чего бы им на цыпочках ходить?

• Ветеран
У автора ошибка в "сон это святое". Должно быть "консоль это святое"

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А нахрена ей муж, если она всё делает одна?
Он работает, он спит, он играет и еще трогать его не смей. Можно развестись - будет точно так же одна, только не будет бесить дома никто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мб, банкомат из него приемлемый.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Он работает, он спит, он играет и еще трогать его не смей. Можно развестись - будет точно так же одна, только не будет бесить дома никто.

Он любовь всей её жизни.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Все странные какие-то. Зачем ей сосед, вызывай  амбуланс. А пока приедет руку под холодную воду сунуть. Чем она там собиралась ему помочь аптечкой?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А где муж автора то? Нет там мужа.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Доби

• Ветеран
Какбе… у родителя нет и не может быть права на абсолютную тишину и покой.  В любой момент может случится трындец, и надо будет хоть из мёртвых восставать, хоть из реанимации сбегать, а проблему ребёнка решать. В этом и заключается главный минус родительства.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну при том что я не понимаю зачем нужен игроман в хозяйстве.
Он уходит на работу рано (большинство работающих с утра все равно мало применимы в хозяйстве) + 2 часа (с 5 до 7) спит, то есть по факту в это время средний работающий домой приходит.
Ну, а играет он "поздно ночью" - когда в принципе и дети и жена спят.
Так что сказать что он или играет или спит нельзя. Другой вопрос что свою жизнь он строит вокруг консоли, а не вокруг семьи. И ожог ребенка его вообще не волнует - волнует его святой сон.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну при том что я не понимаю зачем нужен игроман в хозяйстве.
Он уходит на работу рано (большинство работающих с утра все равно мало применимы в хозяйстве) + 2 часа (с 5 до 7) спит, то есть по факту в это время средний работающий домой приходит.
Ну, а играет он "поздно ночью" - когда в принципе и дети и жена спят.
Так что сказать что он или играет или спит нельзя. Другой вопрос что свою жизнь он строит вокруг консоли, а не вокруг семьи. И ожог ребенка его вообще не волнует - волнует его святой сон.

И при этом

дети почти не взаимодействуют со своим отцом

Поэтому мне вангуется, что он после сна садится почти сразу за консоль. И играет всю ночь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ему просто нет до них дела
Неважно чем он занят, реакция на ожог показательна. Собственно если родителю нет дела до детей общаться они практически не будут (особенно при наличии второго родителя, который детьми занимается).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Муж не прекращает жаловаться, что я уничтожила его тишину и спокойствие, вызвала у него депривацию сна, также он называл меня властной. Он просил вернуть замок, но я отказывалась.
После этих слов и всего случившегося муженек должен был пойти нах. И из жизни, и из дома.
А в США амбуланс можно вызвать на такой ожог и не остаться в одних трусах финансово потом?

Оффлайн Мша

• Постоялец
Или просто такси до больницы?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Все странные какие-то. Зачем ей сосед, вызывай  амбуланс. А пока приедет руку под холодную воду сунуть. Чем она там собиралась ему помочь аптечкой?
амбуланс на ожог - в сша они потом не расплатятся со счетами, а страховка не покроет, тк вопрос не жизни и смерти
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну муж мудила это понятно

Но что если бы его просто не было дома в этот момент? Она долбилась к нему в комнату зачем-то, а ребёнок в это время просто сидел и ждал пока рука ещё больше прожарится? Вот это реакция конечно
Руку под кран с холодной водой остужаться, в это время вызвать скорую или такси, ну либо самой за руль и в больницу

Ну разбудила бы она его, что бы он сделал?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2024, 22:53:08 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Но что если бы его просто не было дома в этот момент? Она долбилась к нему в комнату зачем-то, а ребёнок в это время просто сидел и ждал пока рука ещё больше прожарится? Вот это реакция конечно
Руку под кран с холодной водой остужаться, в это время вызвать скорую или такси, ну либо самой за руль и в больницу

Так она не водит, а муж походу да. Если б разбудила, он отвез в больницу вместо соседа.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если бы его не было дома, она бы сидела и ждала его возвращения?
А если бы поплохело мужу и нужно было бы его везти в больницу?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если бы его не было дома, она бы сидела и ждала его возвращения?
А если бы поплохело мужу и нужно было бы его везти в больницу?
Если б поплохело мужу, об этом она б узнала наутро, когда он не ушел бы на работу ;D
Насколько я краем уха слышала про реалии Америки, такси штука не прям бюджетная. Не просто так там за рулем куча народа. Ну и насчет скорой аналогично. Так что можно и у соседей помощи попросить.
Хз, не вижу проблемы в том, что она сначала попыталась добудиться мужа, вопрос в том, зачем она от него уже второго ребенка воспитывает? Сомневаюсь что он всегда был примерным семьянином.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.

Ну, когда людей нет (дома или в принципе), то на них и не рассчитывают... И никак их не учитывают в момент принятия каких-либо решений. А если отец ваших общих детей дома, то логично на него рассчитывать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если б поплохело мужу, об этом она б узнала наутро, когда он не ушел бы на работу ;D
Насколько я краем уха слышала про реалии Америки, такси штука не прям бюджетная.

Ну не знаю, посмотрела в убере цены в Вашингтоне и в каком-то городе Вермиллион, разные расстояния где-то до 10 км потыкала, 15-20 долларов показывает. Можно уж заплатить чтоб ребенка до больницы довезти

Разве что у них там деревня и никакого такси вообще нет. Но тогда это вообще жесть, ни скорой, ни такси, если сам не водишь и никого рядом не оказалось — помрешь же
Как там только люди живут