Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 21923 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Больше похоже, что он не хочет ставить штамп вообще, а "сначала пожить" - просто повод. Ведь годами же люди живут и все нормально (это из текста). Для штампа ему повод нужен.

Да с чего бы это вдруг?

серьезно влюбился, готов сделать Вике предложение, но сильно смущает один момент: моя девушка ни за что не хочет до ЗАГСа жить вместе.

А может, лучше, парень отступится? Если, например, парню жалко денег на пошлины на брак и, возможно, развод, девушка за него заплатит. Норм компромисс?  ;D

Ему не жалко пошлины за брак, он не готов вступать в брак без совместного проживания. Для него, например, подача заявления до начала совместной жизни тоже будет уступкой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так если они поженятся, а потом разведутся, проблема с жильём у девушки никуда не денется просто от факта, что какое-то время она была замужем. Но из квартиры фактически бывшего мужа её какое-то время, пока оформляется развод, не выселят - это и предлагается компенсировать суммой на жилье на пару месяцев

Так она не не денется, а появится. Если проблема, как одно из предположений, в том, что родители дают ей жить с ними, пока она не замужем, а упорхнула - скатертью дорога, то сейчас проблемы нет, есть, где жить, а после развода или ухода от молодого человека жить будет негде. И жилье на пару месяцев это не компенсирует.

Ему не жалко пошлины за брак, он не готов вступать в брак без совместного проживания. Для него, например, подача заявления до начала совместной жизни тоже будет уступкой.

Да с чего бы это вдруг?

Проблема в том, что девушка не хочет жить до ЗАГСа вместе и то, что она поживет с ним до ЗАГСа вместе, будет уступкой с его стороны?  ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2024, 11:48:17 от Allian »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так она не не денется, а появится. Если проблема, как одно из предположений, в том, что родители дают ей жить с ними, пока она не замужем, а упорхнула - скатертью дорога, то сейчас проблемы нет, есть, где жить, а после развода или ухода от молодого человека жить будет негде. И жилье на пару месяцев это не компенсирует.

Так какая разница, появится она после сожительства или после брака и развода? Один фиг и после того, и после другого жилье придётся искать, либо с родителями договариваться снова.

Проблема в том, что девушка не хочет жить до ЗАГСа вместе и то, что она поживет с ним до ЗАГСа вместе, будет уступкой с его стороны?  ;D

Время этого совместного проживания будет ограничено конкретным периодом, причём он будет меньше года, вероятно, добавятся какие-то расходы на подготовку к свадьбе, которые в случае чего возместить не выйдет.
А девушка поймёт, что Валентин настроен серьёзно и годами с браком тянуть не намерен.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Время этого совместного проживания будет ограничено конкретным периодом, причём он будет меньше года, вероятно, добавятся какие-то расходы на подготовку к свадьбе, которые в случае чего возместить не выйдет.
А девушка поймёт, что Валентин настроен серьёзно и годами с браком тянуть не намерен.

Как по мне, отличный компромисс.

А если девушка не верит, что Валентин на ней все-таки женится, то, ну, эээ... может, и не стоит замуж идти за того, кому настолько не доверяешь О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так какая разница, появится она после сожительства или после брака и развода? Один фиг и после того, и после другого жилье придётся искать, либо с родителями договариваться снова.

В зависимости от причин девушки, разница может быть. Возможно, она считает, что если молодой человек решится на брак, он с меньшей вероятностью разведется, чем расстанется просто при проживании. Возможно, родители с пониманием отнесутся к возвращению после брака и развода, а совместное проживание без брака не поймут.

То есть, вместо желаемого ею брака ей нужно радоваться, что проживание все-таки будет ограничено. И зачем ей это?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да с чего бы это вдруг?

друзья, знакомые и друзья знакомых перед свадьбой жили вместе, кто год-полтора, кто пять лет

Он смотрит на друзей и ему ближе эта позиция - пожить год-второй-пятый.
Т.е. это именно то, что беспокоит девушку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У девушки взамуж головного мозга. Особенно если учесть, что дама не самостоятельная. Потом окажется, что в ее мире деньги берутся из тумбочки, а планирует бюджет маман.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У девушки взамуж головного мозга. Особенно если учесть, что дама не самостоятельная. Потом окажется, что в ее мире деньги берутся из тумбочки, а планирует бюджет маман.

Во-во, она никогда не жила одна, может, не способна даже сковородку помыть, не испортив ее при этом...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И кто тут еще почетный член секты пресвятого штампа? ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну я всегда топлю за предварительное сожительство :) Штамп не будет Пресвятым, если ставить его по сто раз со всеми партнёрами.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну я всегда топлю за предварительное сожительство :) Штамп не будет Пресвятым, если ставить его по сто раз со всеми партнёрами.
Так временное ж становится постоянным. Если штамп сейчас поставить, потом будет лень разводиться и будет как в недавней истории муж жить десять лет в другом городе. А если сожительствовать, то где год, там и пять, то понос, то золотуха и до ЗАГСа никак не дойти. Чел из истории просто не настолько и заинтересован в этой девушке, так что для нее выигрышной стратегией будет именно заключение брака сейчас, а не сожительство, которое ну может быть к чему-то когда-то приведет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот я обычно топлю еще и за то, чтобы оговаривать сроки. Мы с мужем так делали. И среди знакомых многие так делали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Или у вьюноша боязнь пресвятого штампа.  ;D У медали минимум две стороны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Разумный компромисс - пойти подать заявление, отложив свадьбу на полгода и съехаться. Отозвать заявление проще, чем развестись бездетной паре, но ненамного. Никаких гарантий у барышни нет и не будет. И пары месяцев оплаты аренды ей не помогут, если она в 28 лет живет в таком балагане. У неё видимо совсем низкий доход и аренду оплачивать она не сможет.

Девка очень странная. Ей бы соглашаться и лучше покрепче заняться своей карьерой, чтобы в безопасности себя чувствовать. Сама ж говорит, что брак можно легко расторгнуть.

А потом, мужчина тоже может хотеть праздник. Такое бывает. Если он не хочет простой регистрации в МФЦ, а хочет отметить важный день с близкими и тд итп?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ну она буквально спать не может. если посреди ночи какой-то шум был в 3 часа ночи, все, до утра она не заснет.
И она так ничего с этим и не делала? Просто заставляла всех в 8 спать?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И она так ничего с этим и не делала? Просто заставляла всех в 8 спать?
Ага. Для меня, как для совы, это была пытка.
Я путешествовала с подругой с похожей проблемой, но она: спала в берушах, с маской для сна. хотя я сова мы прекрасно взаимодействовали в этом вопросе)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Удивительная тема, ей-богу. Каэмпэшники зашлись в едином мизогиничном порыве. :( У женщины же не может быть принципов, когда дело касается возможного замужества. Она должна сделать все, что и как хочет возможный муж, а если не делает, значит плохая, инфантильная, нищебродка и т.п. Народ, вы белены объелись?  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Удивительная тема, ей-богу. Каэмпэшники зашлись в едином мизогиничном порыве. :( У женщины же не может быть принципов, когда дело касается возможного замужества. Она должна сделать все, что и как хочет возможный муж, а если не делает, значит плохая, инфантильная, нищебродка и т.п. Народ, вы белены объелись?  :-[
Да где мизогиния? Что поменяется-то, если пол персонажей поменять? Мы тут в целом вроде про концепцию брака без сожительства рассуждаем.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В последнее время часто сталкиваюсь с обвинениями в мизогинии там, где касается конкретного человека.
Но это же нормально, когда ситуацию из истории примеряют на себя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да где мизогиния? Что поменяется-то, если пол персонажей поменять? Мы тут в целом вроде про концепцию брака без сожительства рассуждаем.

Да в первую очередь в том, что женщину считают как минимум странной, потому что она не хочет сожительствовать. Кучу причин придумали, почему она не хочет. Осудили за это.

В последнее время часто сталкиваюсь с обвинениями в мизогинии там, где касается конкретного человека.
Но это же нормально, когда ситуацию из истории примеряют на себя.

Ну вот я примерила на себя. У меня есть принцип, любой, меня за него все осуждают, строят версии, почему такой принцип, сходятся во мнении, что "девка странная какая-то" (выбор лексики, опять же). Подумать, что можно чего-то просто не хотеть (или хотеть) никак нельзя, выходит?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот я примерила на себя. У меня есть принцип, любой, меня за него все осуждают, строят версии, почему такой принцип, сходятся во мнении, что "девка странная какая-то" (выбор лексики, опять же). Подумать, что можно чего-то просто не хотеть (или хотеть) никак нельзя, выходит?
Да можно, конечно.
Но в обсуждении просто пытаются предположить, что может ещё стать причиной такого, кроме её банального нежелания.
Как я вижу)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да в первую очередь в том, что женщину считают как минимум странной, потому что она не хочет сожительствовать. Кучу причин придумали, почему она не хочет. Осудили за это.

Так а при чем тут мизогиния? Когда была история про парня, который из принципа чемодан не носил, его тоже многие считали странным и фу. Хотя в теории тоже право имеет на свои принципы. А другие люди имеют право считать эти принципы глупыми и странными и предполагать тараканистость их обладателя.

Подумать, что можно чего-то просто не хотеть (или хотеть) никак нельзя, выходит?

На самом деле у любого желания и нежелания человека есть свои причины. Это никогда не на пустом месте. Другой вопрос, что когда человек хочет шоколадку съесть, эти причины могут быть(а могут и не быть, кстати), чисто физиологическими, ему в организме чего-то не хватает. А в таких вопросах, как сожительство до брака, эти причины - всегда следствие каких-то убеждений или какой-то социальной ситуации.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так а при чем тут мизогиния? Когда была история про парня, который из принципа чемодан не носил, его тоже многие считали странным и фу. Хотя в теории тоже право имеет на свои принципы. А другие люди имеют право считать эти принципы глупыми и странными и предполагать тараканистость их обладателя.
При том, что, судя по дискуссии, тут осудят любую женщину, которая не хочет сожительствовать. Мало того что осудят, так еще и кучу "диагнозов" напихают.

На самом деле у любого желания и нежелания человека есть свои причины. Это никогда не на пустом месте. Другой вопрос, что когда человек хочет шоколадку съесть, эти причины могут быть(а могут и не быть, кстати), чисто физиологическими, ему в организме чего-то не хватает. А в таких вопросах, как сожительство до брака, эти причины - всегда следствие каких-то убеждений или какой-то социальной ситуации.

Скажи это профессору Преображенскому.  ;D

А в таких вопросах, как сожительство до брака, эти причины - всегда следствие каких-то убеждений или какой-то социальной ситуации.

Так в том и беда, что женщине в наличии убеждений отказывают, считая, что ее нежелание обусловлено "социальной ситуацией". Впрочем, допускаю, что судят по себе.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
При том, что, судя по дискуссии, тут осудят любую женщину, которая не хочет сожительствовать. Мало того что осудят, так еще и кучу "диагнозов" напихают.

Такого мужчину я бы ещё более странным считала.
Всё-таки для женщины такое нежелание в большей степени социальная норма, хотя уже начинающая устаревать.

Скажи это профессору Преображенскому.  ;D

Сомнительный авторитет :)

Так в том и беда, что женщине в наличии убеждений отказывают, считая, что ее нежелание обусловлено "социальной ситуацией". Впрочем, допускаю, что судят по себе.

Ну почему отказывают? Одно другого не исключает. Лично я, кстати, считаю, что если есть не только убеждения, но и социальная ситуация, это как раз намного более простая для разрешения ситуация. И женщина в таком случае менее странная.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Такого мужчину я бы ещё более странным считала.
Всё-таки для женщины такое нежелание в большей степени социальная норма, хотя уже начинающая устаревать.
Так в том и дело. Почему за норму, пусть и начинающую устаревать, женщину осуждают, считают странной?

Сомнительный авторитет :)
Булгаков-то? Да. И правда.  :D

Ну почему отказывают? Одно другого не исключает. Лично я, кстати, считаю, что если есть не только убеждения, но и социальная ситуация, это как раз намного более простая для разрешения ситуация. И женщина в таком случае менее странная.

Ну так да, чего проще для разрешения этой ситуации: хотя бы предложить женщине подать заявление. А не предлагать жить с перспективой предложения.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И мужчину бы многие сочли странным за такой принцип. Потому что такой подход к вопросу — скорее редкость, чем правило, и резонным образом вызывает недоумение. С чемоданом, кстати, хорошая аналогия.

Кучу причин придумали — так, эээм, для этого мы тут и торчим. Когда в истории что-то не типичное и природа этого не выяснена, в ход всегда идут предположения.

А осудило ее куда меньше народа, чем в той теме мужика с пресловутым чемоданом.

Как по мне, большинство здесь делится своим опытом и рассуждает на тему «а если бы», так же пытаясь угадать причины поведения обеих сторон. Мизогинии и близко нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И мужчину бы многие сочли странным за такой принцип. Потому что такой подход к вопросу — скорее редкость, чем правило, и резонным образом вызывает недоумение. С чемоданом, кстати, хорошая аналогия.
Недоумение не равно осуждение. Недоумение — нормально. Удивился, подивился, прошел мимо. Сам поступаешь сообразно своим воззрениям и установкам.

Кучу причин придумали — так, эээм, для этого мы тут и торчим. Когда в истории что-то не типичное и природа этого не выяснена, в ход всегда идут предположения.
Предположения — да. Диагнозы по аватарке — уже не-комильфо.

А осудило ее куда меньше народа, чем в той теме мужика с пресловутым чемоданом.
Грешным делом, я не помню, что за история с мужиком и чемоданом.

Как по мне, большинство здесь делится своим опытом и рассуждает на тему «а если бы», так же пытаясь угадать причины поведения обеих сторон. Мизогинии и близко нет.

Твои слова да богу в уши. Я, может, тоже какие вавки свои тут расчесываю, но вот ощущение строго такое.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кто и кому запрещает "просто не хотеть"?  На здоровье, а я просто буду считать такое поведение странным. Очень странным и нелогичным. Человек сначала говорит, что брак для него значим, затем тут же его обесценивает. Странно? Для меня - очень.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Твои слова да богу в уши. Я, может, тоже какие вавки свои тут расчесываю, но вот ощущение строго такое.
Я ради интереса сейчас проглядываю по диагонали первые две страницы обсуждения. Абсолютное большинство либо за женщину, либо признает за ней право на такое желание. Некоторые не одобряют подобную тактику, но, судя по формулировкам, не одобряют в формате «такое не для меня».

А ты пишешь, что тут народ в едином порыве осуждать кинулся. Не, может, конечно, к седьмой странице там кто-то озверина тяпнул, но один-два человека — уж точно не большинство, и, конечно, не единодушие.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так в том и дело. Почему за норму, пусть и начинающую устаревать, женщину осуждают, считают странной?

Потому что сейчас эта норма чаще всего является частью общего мировоззрения, которое, судя по другим поступкам, этой женщине не свойственно.
Ну и, помимо прочего, мне в принципе не очень нравятся люди, которые в подобных вопросах тупо стоят на своём, а не пытаются при возникновении проблемы как-то договориться, разъяснить свою позицию, понять причины, по которым она появилась. Особенно если против этой позиции есть веские аргументы.

Булгаков-то? Да. И правда.  :D

Хороший писатель вполне может быть сомнительным авторитетом.

Ну так да, чего проще для разрешения этой ситуации: хотя бы предложить женщине подать заявление. А не предлагать жить с перспективой предложения.

Мужик мне тут тоже не нравится. Вместо того, чтобы прямо поговорить о том, почему для него совместное проживание до брака имеет значение, объяснить, чего он опасается, поискать компромиссы, пытается обходными путями и выжиданием добиться своего. Короче, на мой взгляд, эти двое стоят друг друга. Хорошая пара.
Хотя сама его позиция мне ближе, поведение у него так себе.

Мафия - Ли и Тай