Да миллион есть моментов, в которых можно не сойтись в быту.
Один жаворонок, другой сова.
Один транжира, другой прижимистый.
Эти моменты решаемы вполне. Я - сова, сижу в наушниках, когда муж спит. Он - жаворонок, просыпается, идет на кухню на диванчик читать/смотреть видео/тиктоки. Или опять же наушники.
То же и с деньгами. Я - жабка, я коплю. Он - транжира, он тратит. Когда раздельно-совместный бюджет (общие нужны - в складчину, хотелки - за свои) - это не сложно.
Тут, естественно, ключевой момент - это "общая адекватность". Понятно, что если жаворонок или сова гремит предметами, пока другой спит или тратятся общие деньги, то так не уживешься. А если разумно подходить, то норм.
А вот вонючку рядом с собой, что моется раз в неделю пинками-скандалами и воняет - не представляю вообще.
За моей родственницей как-то раз активно ухаживал мальчик, который срочно звал её замуж, вот буквально прям завтра, не медля ни секунды. Такая пламенная любовь была, ужас просто. Но мальчик тот приехал в наш город из села, снимал квартиру с друзьями и не имел стабильной работы, а родственница неплохо зарабатывала и жила в доставшейся от родителей большой квартире в хорошем районе. Конечно, она умница и красотка, есть причины воспылать любовью. Но она почему-то не поверила в искренность чувств, увы. Может, совершила ошибку, кто знает 
У одной из моих подруг такой ухажер был. Она по неопытности втюрилась и к себе жить привела. Слинял он через 3 месяца одним днем, когда к ней в гости приехали родители на выходные, посмотрели на все "трезвыми" глазами и дали понять, что мальчику пора валить, пока кости целы. Он даже не сопротивлялся, тут же манатки сгреб и свинтил. А такие дифирамбы о любви пел.